Notícias sobre arte, cultura, turismo, gastronomia, lazer e sustentabilidade

Inscreva seu e-mail e participe de nossa Newsletter para receber todas as novidades

Ciclismo de Indaiatuba vence em etapa do Campeonato Metropolitano em Santos

Indaiatuba, por Kleber Patricio

Chegada-SeniorB01

Chegada da prova da categoria Sênior B, onde o atleta Luiz Carlos Godoy ficou em 1º lugar. Foto: Ivan Storti – FPC.

A equipe de ciclismo ADI/Secretaria de Esportes de Indaiatuba conquistou novas vitórias para a cidade na 3ª Etapa do Campeonato Metropolitano, disputada no último dia 29 de maio em Santos. No total, foram seis pódios, com Luiz Carlos Godoy chegando em 1º lugar na categoria Sênior B, Erik Rogério em 2º lugar na categoria Sênior A, Antônio Sérgio em 2º lugar, Antônio Garcia em 3º lugar e Milton Takahara em 4º lugar, todos na categoria Master A, e Claudemir Manoel em 5º lugar na categoria Elite, sob a coordenação do técnico Armando Camargo. O próximo desafio do grupo acontece no dia 5 de junho, domingo, em Santa Bárbara D’Oeste, na 3ª e última etapa do Campeonato Paulista de Resistência.

Royal Palm Plaza apresenta Festival de Fondue

Campinas, por Kleber Patricio

Festival-de-FondueA adega Cave do Douro, localizada no Royal Palm Plaza, apresenta até o final de julho um Festival de Fondue. Hóspedes e clientes estão convidados para apreciar as delícias preparadas pelo chef Daniel Valay especialmente para esta época mais fria do ano.

A novidade neste ano é o menu degustação, criado para que os clientes possam apreciar os sabores dos mais variados tipos de fondues oferecidos na casa. O menu degustação apresenta as opções Savoyarde (fondue de queijos emmental e gruyère servida com presunto cru, salame, lombo apimentado, copa, cebolinhas com pepinos conserve, mostardas e baguette); Filé mignon (cubos de filé mignon grelhado servido com as opções de fondues de queijos emmental com gruyère, brie ou reblochon, batata country crocante e baguette) e Chocolate meio-amargo ao Grand-Marnier (chocolate meio amargo derretido com Grand-Marnier, servido com pequenas carolinas recheadas de sorvete de creme, suspiro, damasco seco e frutas frescas). O valor para duas pessoas é R$189,00.

O chef Daniel Valay apresentando o festival para convidados na noite de ontem.

O chef Daniel Valay apresentando o festival para convidados na noite de ontem.

Para aqueles que desejarem saborear apenas uma opção de fondue, há também o cardápio especial de inverno, que inclui: mesa de frios, queijos e sopas com presunto cru, salame, lombo apimentado e copa com picles e mostardas; queijos gorgonzola, parmesão, boursin e camembert com chutney e uvas; sopa de cebola ao vinho branco com torradas e queijo ralado; creme/sopa do dia e cesta de pães, torradas de alho e crocante de sal e ervas. O valor dessa opção é R$60,00 por pessoa.

Outra sugestão é a Raclette individual, composta por queijo Raclette derretido na hora servido com batatas cozidas, presunto cru, salame, lombo apimentado, copa, cebolinhas com pepinos em conserva e baguette. O valor dessa opção é R$72,00 por pessoa.

Pamela e Vinícius Vincoletto entre os convidados.

Pamela e Vinícius Vincoletto entre os convidados.

As fondues para dois também são uma excelente pedida. É possível escolher entre os sabores

Savoyarde: queijos emmental e gruyère derretidos servido com presunto cru, salame, lombo apimentado, copa, cebolinhas com pepinos em conserva, mostardas e baguette, por R$121,00.

Filé mignon: Cubos de filé mignon grelhados servido com opções de fondues de queijos emmental com gruyère, brie ou reblochon, batata country crocante e baguette, por R$134,00.

Queijo brie com fondue Savoyarde servido com pão de nozes, pera fresca, palitos de salsão, endívias e damasco seco, por R$123,00.

Queijo reblochon com fondue Savoyarde servido com batata bolinha ao murro, cebola assada, bacon defumado e baguette, por R$117,00.

Chocolate meio-amargo ao Grand-Marnier servido com pequenas carolinas recheadas de sorvete de creme, suspiro, damasco seco e frutas frescas, por R$77,00.

O Festival de Fondue da Adega Cave do Douro está aberto de segunda a sábado, das 19h às 23h. Nos dias 10, 11 e 12 de junho a adega terá um cardápio especial de dia dos namorados (a casa funcionará, em caráter excepcional, no domingo 12 de junho, em função da data). As reservas devem ser feitas pelo telefone (19) 2117-8092.

Festival de Fondue – Adega Cave do Douro

Horário de funcionamento: de segunda-feira à sábado, das 19h às 23h.

Telefone: (19) 2117-8092

Endereço: Avenida Royal Palm Plaza, 277, Jardim Nova Califórnia, Campinas/SP

Cartões: Todos

Estacionamento: valet no local (pago).

John Deere investe R$ 80 milhões para fabricar tratores em Indaiatuba

Indaiatuba, por Kleber Patricio

_FIG9683

Empresa foi inaugurada em 2014. Crédito da foto: Arquivo – Eliandro Figueira – SCS/PMI.

A empresa John Deere, com sua linha de máquinas pesadas e equipamentos para construção, anunciou que investirá R$80 milhões para nacionalizar a produção de tratores de esteira, atualmente importados. O anúncio acontece apenas dois anos após a companhia inaugurar duas fábricas de linha amarela em Indaiatuba, investimento de US$180 milhões realizado em parceria com a Hitachi Construction Machinery, dos quais US$124 milhões foram investidos pela John Deere. O projeto prevê a ampliação de três mil metros quadrados da unidade para a produção dos modelos 700J, 750J e 850J. Os primeiros equipamentos estarão disponíveis para o mercado a partir de 2018.

A nacionalização resultará na criação de pelo menos 50 empregos diretos e 200 indiretos. Além disso, permitirá que os equipamentos se enquadrem aos diferentes programas de financiamento de máquinas para clientes brasileiros, permitindo inclusive a exportação destes itens para demais países da América do Sul. Atualmente, são produzidos no Brasil oito modelos de pás-carregadeiras, cinco escavadeiras John Deere e quatro da Hitachi e uma retroescavadeira. São importados três modelos de pás-carregadeiras, um de escavadeira e três modelos de motoniveladoras montados em regime de SKD (Semi Knock-Down).

“Nossa estratégia traçada em longo prazo independe de oscilações temporárias do mercado, o que nos permite oferecer alternativas eficientes de produtos e serviços aos clientes. Estamos seguros que estamos contribuindo para o fortalecimento dos segmentos de infraestrutura no Brasil”, ressalta Roberto Marques, diretor de Vendas da divisão de Construção e Florestal.

Roberto afirma que a decisão da nacionalização foi tomada para garantir o acesso dos clientes a um portfólio completo. “Isto proporciona maior agilidade para as demandas do mercado local, tanto nos setores de infraestrutura, construção e mineração, como também no agrícola. Por conhecermos as necessidades dos clientes, poderemos moldar melhor nossos produtos, com agilidade na entrega e possibilidade de acessar crédito na aquisição”, completou.

Polo Shopping Indaiatuba terá Festival de Food Trucks no final de semana dos namorados

Indaiatuba, por Kleber Patricio

Divulgação.

Divulgação.

Pratos inspirados na culinária típica de vários países, burgers gourmet, petiscos e porções, comida orgânica, sucos e saladas, drinks, shakes e sobremesas diversas — todas essas especialidades poderão ser conferidas na segunda edição do festival Agito Food Truck, que ocorre nos dias 10, 11 e 12 de junho, das 12h às 22h, no estacionamento do Polo Shopping Indaiatuba. O evento contará com quase 30 operações, entre trucks, vans e bikes, com pratos doces e salgados, além de bebidas especiais e promete ser uma boa opção de entretenimento na cidade no final de semana do Dia dos Namorados.

Entre as diversas opções de comidinhas e lanches, um dos destaques é o truck Mocotó Aqui, do chef Rodrigo Oliveira, do restaurante Mocotó, de São Paulo. No truck, que estará presente no dia 12, serão servidos torresmo, baião de dois, caldo de mocotó e dadinhos de tapioca, entre outros pratos com raízes nordestinas.

Outra presença especial é o Buzina, premiado truck dos chefs Jorge Gonzales e Márcio Silva (apresentador do programa Food Truck: A Batalha, do canal GNT), especializado em burgers artesanais e pratos especiais à base de salada, arroz e carnes. O Buzina estará no festival nos dias 11 e 12.

Outro chef que traz pratos para o evento é Felipe Cilli, especializado em culinária italiana. Ele é vencedor de diversos prêmios de melhor chef de comida italiana e tem um quadro no programa Mulheres, com Katia Fonseca, na TV Gazeta.

Nas sobremesas, o destaque é o Kombosa Shake, que esteve na primeira edição do evento, em 2015, arrebatando fãs dos mais de 90 sabores de shakes, com pedaços de fruta, lascas de chocolate belga, iogurte grego, cheesecake ou creme de avelã espalhado por todos os cantos do copo.

Outras informações, bem como os nomes e especialidades de todos os trucks participantes, podem ser conferidos site do Polo Shopping Indaiatuba: http://www.poloshoppingindaiatuba.com.br/2016/06/2o-agito-food-truck-no-polo-shopping-indaiatuba/.

Serviço:

2º Agito Food Truck no Polo Shopping Indaiatuba

Quando: 10, 11 e 12 de junho (de sexta a domingo)

Horário: Das 12h às 22h

Alameda Filtros Mann, 670, Jd. Tropical, Indaiatuba/SP.

Indaiatuba terá Festival da Cultura Popular e Tradicional em junho

Indaiatuba, por Kleber Patricio

Oficina Palhaçaria, com o grupo Indaiá, está entre atrações deste domingo. Foto: Divulgação/PMI.

Oficina Palhaçaria, com o grupo Indaiá, está entre atrações deste domingo. Foto: Divulgação/PMI.

A Prefeitura de Indaiatuba, através da Secretaria de Cultura, promove ao longo do mês de junho a primeira edição do Festival da Cultura Popular e Tradicional. O evento, que foi desenvolvido em parceria com os artistas da cidade em reuniões abertas promovidas pela Secretaria de Cultura, oferecerá 16 atrações gratuitas para adultos e crianças, sempre com o objetivo de compor uma mostra diversificada e eclética das manifestações culturais populares, em suas várias vertentes e origens.

Entre as atividades previstas estão desde apresentações musicais e de dança até oficinas e brincadeiras para a garotada. O festival acontece domingo, dia 5, no Parque Temático, dia 11, na Praça Dom Pedro II, dia 19, no Parque Corolla, e dia 25, novamente na Praça Dom Pedro II, sempre a partir das 10h. Confira abaixo a agenda completa. A entrada é franca. Informações: (19) 3894-1867.

1º Festival da Cultura Popular e Tradicional – programação

Dia 5 de junho – domingo – Parque Temático – 10h

– Capoeira

– Brincadeiras infantis

– Oficina de brinquedos infantis

– Palhaçaria com o grupo Gandaiá

– Apresentação de taikô

Dia 11 de junho – sábado – Praça Dom Pedro II – 10h

– Danças Circulares Tradicionais do Brasil

– Folia de Reis (Companhia de Reis São Francisco de Assis)

– Prosa Caipira

– Samba de raiz com o grupo Rapa da Panela

Dia 19 de junho – domingo – Parque Corolla – 10h

– Forró com o grupo 2 Dobrado

– Dança Alemã

– Hip Hop 4 Elementos

Dia 25 de junho – sábado – Praça Dom Pedro II – 10h

– Dança Cigana

– Dança Japonesa

– Dança Gaúcha

– Aula aberta de dança Afro-brasileira.