Levantamento exclusivo do Infojobs revela o que os jovens de 16 a 29 anos realmente buscam no mercado de trabalho — e como isso deve transformar as relações profissionais nos próximos anos


São Paulo
Neste sábado, 22, o Shopping Jaraguá Indaiatuba realizará, em parceria com a União Protetora dos Animais de Rua (UPAR), uma Feira de Adoção, das 10h às 13h, no estacionamento do centro de compras.
Na última feira, foram realizadas diversas adoções de cães e gatos, dando aos amáveis bichinhos um lar. O encontro contará com a participação de cães e gatos recolhidos pela UPAR, vítimas de maus tratos, atropelamento e abandono.
Os interessados em participar desta corrente do bem deverão ser maiores de idade e portar RG, CPF e comprovante de endereço, além de preencher um formulário de responsabilidade no ato do acolhimento, sem qualquer cobrança de taxa. Além disso, haverá o cadastramento para a castração gratuita dos animais adotados, sendo necessário levar o documento de identidade e o comprovante de residência para efetivar o cadastro.
Serviço:
Jaraguá Pet – Feira de Adoção de Animais
Data: 22/04/2017
Horário: 10h às 13h
Local: Estacionamento do Shopping Jaraguá (Rua 15 de Novembro, 1200, Centro – Indaiatuba)
Evento gratuito.
No dia 29 de abril, sábado, das 11 às 13 horas, a pesquisadora Isabella Magalhães Callia ministra a palestra Entre a geografia e a fantasia: o diário de Marco Polo, na Fundação Ema Klabin, em São Paulo. As inscrições estão abertas e as vagas são limitadas.
“O diário de Marco Polo expôs pela primeira vez ricas representações de um vasto e desconhecido território do século XIII. Nesta palestra iremos enfatizar o caráter extraordinário de suas narrativas, comentando trechos de três capítulos em que a geografia, realidade e imaginário fantasioso se misturam”, diz Isabella Magalhães Callia, que é pesquisadora em História e Cultura da Alimentação, e mestranda em Literatura e Cultura Italiana pela Fflch/USP.
Serviço:
Palestra: Entre a geografia e a fantasia: o diário de Marco Polo, com Isabella Magalhães Callia
Data: 29 de abril (sábado)
Horário: 11h às 13h
Investimento: R$35,00
30 vagas
Informações e/ou inscrições pelo site http://emaklabin.org.br/o-diario-de-marco-polo/ ou pelo telefone (11) 3897-3232
Local: Fundação Ema Klabin – Rua Portugal, 43, Jardim Europa, São Paulo/SP.
No dia 2 de junho de 2017, das 8h às 18h, profissionais renomados da fotografia ministram o workshop Meu negócio é fotografia, que faz parte do projeto Farol Fotográfico, que propõe dar embasamento e conhecimento do business da fotografia. As inscrições estão abertas e podem ser realizadas no site do Farol.
Entre os palestrantes, o fotógrafo Jaiel Prado ministra a palestra Construindo seu Negócio na Fotografia, que falará sobre as expectativas do profissional e do cliente, as estratégias, plano de negócios e marketing, construção da marca, formação profissional, equipamentos e parcerias.
Jaiel Prado é graduado em Engenharia pela Escola Politécnica da USP, possui MBA pela FIA/USP, é certificado em Coaching pela Columbia University e Fotografia pela Escola Panamericana de Artes e Design.
Também entre os palestrantes: Marcelo Pretto (advogado especializado em direito autoral), Flávio Sampaio (professor da Panamericana Escola de Artes e Design), Jaqueline Rocha (jornalista e especialista em marketing digital) e Ricardo Martins (fotógrafo de nomes ligados à televisão, como Jô Soares, há 28 anos).
O Farol Fotográfico foi idealizado pelos fotógrafos e sócios Cibele Bergamo e Rodrigo Aquino.
Serviço:
Workshop Meu negócio é fotografia
Data: 2 de junho de 2017
Horário: 8h às 18h
8h – Café da manhã
8h30 – Abertura – Rodrigo Aquino
8h50 – Construindo seu negócio na fotografia – Jaiel Prado
10h30 – Direito Autoral e Direito de Imagem para fotógrafos – Marcelo Pretto
13h – A fotografia como profissão, do briefing ao orçamento, a diferença entre preço e valor – Flávio Sampaio
14:30 – Marketing digital: um oceano de oportunidades – Jaqueline Rocha
16h – Aprendi que devemos sempre pensar positivo e não desistir – Ricardo Martins
17h – Encerramento com Cibele Bergamo
Local: Hotel Premium Campinas – Sala Tóquio – Rua Novotel, 931 – Jardim Nova Aparecida – Campinas/SP
Telefone: (19) 3781-8000
Ótima opção para fazer uma faxina no corpo, a maçã tem ação adstringente no organismo, ou seja, funciona como uma vassoura no sistema digestivo. Isso ajuda a eliminar impurezas, reduzir a quantidade de LDL (ou colesterol “ruim”) e de triglicérides no sangue.
Toda essa limpeza acaba por abrir o apetite, o que confirma aquela velha história de que comer maçã dá ainda mais fome. “A limpeza do organismo estimula o apetite e, por isso, a maçã deve ser combinada com outros alimentos, consumida na forma de sobremesa ou no lanche junto com iogurte ou castanhas”, explica a nutricionista Renata Guirau, do Oba Hortifruti.
Variedades mais comuns
Maçã verde: mais azedinha, é a maçã com menos carboidratos. Uma unidade média tem em torno de 35 Kcal. É a variedade com melhor teor de fibras e vai muito bem em saladas ou assada com carnes;
Maçã gala: é a variedade mais doce, com maior teor de açúcares, em média 10 g por unidade. É também a mais rica em quercetina, um composto funcional presente em todas as variedades de maçã que atua na prevenção de doenças do coração.
Maçã fuji: É uma variedade menos suculenta e com menor teor de fibras, porém, com maior quantidade de vitamina C.
Maçã red: Também é menos suculenta que a verde e a gala. Tem um teor de açúcar parecido com o da gala – 9 g de carboidrato, em média, para cada unidade.
Todas fazem muito bem à saúde; o único cuidado que deve ser tomado é no momento da escolha: a casca deve estar íntegra e não deve haver sinais de entrada de bichinhos ou vazamento de líquidos.
A especialista indica três receitas que, além de deliciosas, aproveitam muito bem a fruta:
Bolo de cacau com maçã verde
Ingredientes:
1 xícara de farinha de aveia
½ xícara de farinha de trigo
½ xícara de cacau em pó
3 ovos
1 xícara de água
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de fermento
1 colher de chá de canela em pó
2 bananas nanicas bem maduras
1 maçã verde picada
Preparo:
Bata todos os ingredientes; primeiros os líquidos e depois as farinhas e a banana.
Após bater, junte a maçã verde picada.
Leve para assar por 40 minutos.
Maçã assada
Ingredientes:
1 maçã cortada em 4 partes
Suco de ½ limão
1 colher de café de canela em pó
2 a 3 cravos da índia
Preparo:
Coloque as partes da maçã em uma tigela de vidro.
Acrescente o suco de limão e em seguida a canela em pó e os cravos.
Leve ao forno microondas por 8 a 10 minutos ou até os pedaços amolecerem.
Coma em lanches intermediários ou acrescente a receitas, como panquecas doces e bolos caseiros.
Purê agridoce
Ingredientes:
3 maçãs picadas em cubos pequenos
100 ml de água
20 ml de suco de limão
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de mel
1 cm de gengibre ralado
1 pitada de noz moscada
1 pitada de pimenta do reino
2 pitadas de sal
Preparo:
Em uma vasilha, misture o suco de limão na água e coloque os cubos de maçã.
Em uma panela, derreta a manteiga, acrescente os cubos das maçãs e os demais ingredientes.
Cozinhe até a maçã amolecer bem (em média 10 minutos).
Em seguida, bata no mixer ou apenas amasse bem com um garfo até que vire um purê uniforme.
Sirva como acompanhamento de carnes assadas.
Para mais receitas, acesse www.redeoba.com.br.
O restaurante campineiro Kaizen Japanese Food criou a Sexta Jazz. Todas as sextas-feiras, a partir das 20h30, na área externa do restaurante, os clientes podem desfrutar de modern jazz ao vivo, da melhor qualidade.
O jazz é uma manifestação artístico-musical originária de Nova Orleans, Chicago e Nova York, nos Estados Unidos e teria surgido por volta do início do século XX. O estilo musical se desenvolveu com a mistura de várias tradições religiosas, em particular a afro-americana. Esta nova forma de se fazer música incorporava blue notes, chamada e resposta, forma sincopada, polirritmia, improvisação e notas com swing do ragtime.
Os instrumentos musicais básicos para o jazz são aqueles usados em bandas marciais e bandas de dança: metais, palhetas e baterias. No entanto, o jazz, em suas várias formas, aceita praticamente todo tipo de instrumento.
Inaugurado em 2008, o Kaizen tem como maior característica oferecer aos clientes um cardápio atual com pratos que vão desde os combinados conhecidos pelos brasileiros até receitas vindas da rotina alimentar dos japoneses. Além de oferecer pratos que impressionam pela apresentação, o espaço da casa encanta pela decoração temática, que conta com um jardim japonês de 600 metros quadrados.
Serviço:
Kaizen Japanese Food
Avenida Iguatemi, 556, Vila Brandina – Campinas/SP
Telefone: (19) 3395-3900
Segunda a quinta, das 12h às 14h | das 19h às 22h30 Sexta e sábado 12h às 14h30 | das 19h às 23h domingo 12h às 15h30
Estacionamento próprio
Aceita todos os cartões de crédito e débito.