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Romana lança linha de ovos para a Páscoa 2017

Campinas, por Kleber Patricio

Assim como faz todos os anos, casa traz novidades deliciosas e requintadas para a Páscoa. Foto: divulgação.

A Páscoa está chegando e o clima já é de doçura na Romana, uma das confeitarias mais tradicionais de Campinas. O aroma que domina o ar é de chocolate e, assim como em todos os anos, a equipe da casa, com mais de 20 anos de estrada, traz deliciosas novidades para os fanáticos por ovos de Páscoa.

Para este ano, a Romana apresenta quatro sabores: Nutella (creme de avelã); Frutas Vermelhas; Pistache e Tradicional. Com 350 gramas e feitos com chocolate belga, os ovos têm cascas generosamente recheadas.

Além de agradar o paladar, o visual do produto é outro ponto a destacar. A sobremesa pascal é vendida em uma caixa personalizada, perfeita para presentear com requinte e sofisticação.

Para os apreciadores de ovos de colher, a Romana mantém os clássicos. São combinações da massa de pão-de-ló e recheios de brigadeiro, brigadeiro de morango (bicho de pé) e bem-casado, todos envoltos em uma saborosa casca de chocolate. Essas opções possuem, em média, 800 gramas.

Assim como todas as Páscoas, a casa ainda oferece as colombas – na tradicional versão com frutas ou com gotas de chocolate –,  que fazem sucesso entre os pedidos e podem ser retiradas com pronta-entrega em qualquer uma das unidades da Romana. Os ovos estão à venda nas unidades Cambuí, Barão Geraldo, Viracopos e Parque D. Pedro Shopping.

Serviço:

Unidade Cambuí

Rua Coronel Silva Teles, 463, Cambuí – Campinas/SP

Telefone: (19) 3252-7000

Unidade Dom Pedro

Rua Guilherme de Campos, 500, Dom Pedro Shopping – Campinas/SP

Telefone: (19) 3209-0171

Unidade Barão Geraldo

Rua Maria Tereza Dias da Silva, 790, Cidade Universitária – Campinas/SP

Telefone: (19) 3289-1400

Unidade Viracopos

Rodovia Santos Dumont, km 66, Aeroporto Viracopos – Campinas/SP

Telefone: (19) 3795-8542

Facebook – www.facebook.com/confeitariaromana

Instagram – @confeitariaromana.

Platz Mall terá noite de jazz na sexta-feira

Campinas, por Kleber Patricio

Foto: divulgação.

O Platz Mall, novo centro de compras e conveniência de Sousas e Joaquim Egídio, promove nesta sexta-feira, dia 24 de março, a partir das 19h, a Noite Jazz Platz, com Anderson Ramos Duo.

A apresentação do instrumental será conduzida pelo saxofonista Anderson Ramos e pelo pianista Willian Alberti. O duo promete animar a noite do público com releituras de jazz, blues, Bossa Nova e MPB. Juntos desde 2009, os músicos se conheceram no Conservatório Dramático e Musical Dr. Carlos de Campos, em Tatuí (SP) e apresentam-se com frequência em restaurantes e eventos de Campinas e região.

A apresentação e o estacionamento no Platz Mall são gratuitos.

Serviço:

Platz Mall

Av. Antônio Carlos Couto de Barros, 475, Sousas, Campinas/SP

Horários de funcionamento:

Ricco Pane – todos os dias, das 6h30 às 23h

Body Concept – seg. a sex., das 7h às 20h/ Sáb. das 8h às 17h/ Dom. não abre

Subway – de seg. a sáb., das 10h30 às 22h30/ Dom., das 15h às 21h

Américo Cervejaria e Mercearia Gourmet – seg. a qua., das 11h às 22h; quinta a sáb., das 11h às 23h/ Dom., das 15h às 21h

Chubby Burguer – das 11h às 22h de seg. a quinta/ Sex. e sáb. até 23h e dom., das 15h às 21h

O Boticário – das 9h às 21h de seg. a sáb/ Dom., das 9h às 15h

Informações: (19) 3342-4293 ou http://platzmall.com.br/.

Inscrições para o Prêmio Nabor Pires Camargo terminam no fim deste mês

Indaiatuba, por Kleber Patricio

Foto: Arquivo – Eliandro Figueira – RIC|PMI.

A Fundação Pró-Memória de Indaiatuba recebe até o dia 31 de março as inscrições para o 16º Prêmio Nabor Pires Camargo – Instrumentista. Voltado à música popular brasileira, o prêmio visa divulgar as obras do clarinetista e compositor indaiatubano Nabor Pires Camargo, além de estimular e revelar o talento de novos criadores e intérpretes. “Trata-se de um dos poucos concursos de música instrumental realizados no Brasil, sendo nacionalmente conhecido e divulgado”, comenta o superintendente da fundação, Carlos Gustavo de Nóbrega de Jesus.

Após uma triagem, os dez finalistas participarão de uma audição pública que será realizada no dia 28 de abril, no Ciaei. O melhor músico será premiado com R$8 mil, o segundo receberá R$6 mil, o terceiro R$5 mil, o quarto R$4 mil e o quinto colocado, R$2 mil. Os participantes que forem classificados entre a 6ª e a 10ª colocação receberão um cachê de participação no valor de R$500.

A ficha de inscrição e o regulamento completo do concurso estão disponíveis no site www.promemoria.indaiatuba.sp.gov.br. Para se inscrever, o candidato deverá gravar duas músicas em áudio (preferencialmente em CD), uma de Nabor Pires Camargo e outra de livre escolha, desde que faça parte do repertório de música popular brasileira e tenha duração máxima de cinco minutos. As canções deverão ser enviadas juntamente com seis cópias das partituras de cada música e a ficha de inscrição, devidamente preenchida, para: Fundação Pró-Memória de Indaiatuba / 16º Prêmio Nabor Pires Camargo / Rua Oswaldo Cruz, 1015, Bairro Cidade Nova, Indaiatuba, SP / CEP 13334-010.

Mais informações podem ser obtidas pelo telefone (19) 3835-3588 ou pelo e-mail premionabor@promemoria.indaiatuba.sp.gov.br.

Indaiatuba Clube realiza oitavo Encontro Infantil de Capoeira

Indaiatuba, por Kleber Patricio

Encontro reunirá mais de 150 crianças no clube. Foto: Imprensa|IC.

O Indaiatuba Clube realiza no próximo dia 1º de abril, pelo oitavo ano consecutivo, mais uma edição do Encontro Infantil de Capoeira, evento que tem o objetivo de promover a interação dos alunos do IC com os capoeiristas mirins de outras academias e cidades.

As atividades começam às 13h30 e vão reunir meninos e meninas do IC e das cidades de Capivari, Monte Mor, Campinas, Pirassununga, Tatuí, Sumaré, Santa Barbara D’Oeste, Americana, Boituva e do Distrito de Sousas.

De todas essas cidades, aproximadamente 150 crianças devem participar do evento, representando os grupos Capoeira Maya, Shalom Capoeira, Guerreiros de Palmares, Berimbau de Ouro, Senzala, Grupo União, Camunucerê, Associação Escap, Uma Estrela a Mais, Naginga Capoeira, Grupo África, Coquinho Baiano e Apacap.

Para participar do encontro, todas as crianças vão doar um brinquedo novo, de qualquer valor. Os itens arrecadados serão repassados para a Casa da Providência, instituição filantrópica de Indaiatuba fundada em 1994 que cuida de crianças de 0 a 18 anos.

As crianças que participarem do evento, além de se apresentarem com o Maculelê, a Puxada de Rede e as Rodas de Capoeira, também vão concorrer ao sorteio de vários brindes, como berimbaus e mochilas personalizadas.

Além do Mestre Claudinei, responsável pelas aulas de Capoeira que o Indaiatuba Clube oferece, o encontro também terá a participação do Mestre Nilson, que vem de Portugal para o evento, o Mestre Maya, que sempre prestigia a festa, o Mestre Jurema e os mestres Carlinhos, Marcão, Pequeno, Fumaça, Tulé, Gavião, Tuim, Azulão, Luizão, Rildinho, Motta, Loblak e outros.

Conheça a nova criação do chef Nicholas Callejas, do Maialini

Campinas, por Kleber Patricio

O Guanciale In Umido. Foto: divulgação.

A suculência da bochecha suína dourada e assada com vinho Lambrusco e o sabor acentuado da cebola roxa agridoce dão o tom do Guanciale In Umido, nova criação do chef Nicholas Callejas para o gastropub campineiro Maialini.

A invenção, que reúne diferentes texturas e sensações na mesma experiência, teve como receita um tanto de criatividade e valorização de insumos pouco consumidos por aqui. “Esse é um prato com cujo resultado eu fiquei contente com, pois exprime um tanto de técnica e pensamento e vontade de trazer experiências novas em termos de ingredientes e sabores”, diz o chef.

Para esta semana, o prato será servido como edição limitada e ainda não há uma definição sobre sua permanência no cardápio. “Temos quantidade suficiente para até, no máximo, essa sexta-feira. Tudo depende da demanda”, avalia Callejas.

Depois de temperadas com sal e pimenta e douradas na frigideira, as bochechas suínas, ingredientes muito valorizados na culinária italiana, são assadas com verduras e Lambrusco, ganhando um molho encorpado. “A bochecha tem um gosto mais forte e o molho também é bem carregado de sabor. Por isso, optamos pelo purê de couve flor, para não concorrer tanto. E a cebola agridoce veio para trazer uma textura e equilíbrio ao prato, com uma pitada de acidez interessante”, explica o chef.

Maialini – Rua Emília Paiva Meira, 76, Cambuí – Campinas/SP

Horário de Funcionamento: almoço de terça à sexta-feira das 12h às 14h30; aos sábados e domingos, das 12h30 às 15h30. Jantar de terça à sexta-feira a partir das 18h30. Aos sábados, das 19h até o último cliente.

Contato: (19) 2515-2738.