Levantamento exclusivo do Infojobs revela o que os jovens de 16 a 29 anos realmente buscam no mercado de trabalho — e como isso deve transformar as relações profissionais nos próximos anos


São Paulo
Aconteceu nesta segunda-feira (7), na unidade II da FIEC (Fundação Indaiatubana de Educação e Cultura), a final do 1° Concurso de Culinária FIEC. A primeira etapa da competição foi realizada no dia 31 de julho, que teve como objetivo mobilizar o desenvolvimento das habilidades adquiridas no curso, teve a participação de 16 duplas formadas por alunos e ex-alunos do curso técnico de cozinha. Cada dupla teve que apresentar em duas horas um prato contendo no mínimo 1 tipo de proteína, 2 acompanhamentos (1 carboidrato e 1 molho), sendo obrigatório o uso de pelo menos 3 ingredientes saudáveis e que um deles fosse gengibre.
Já na final, os nove candidatos classificados tiveram que apresentar, também com o tempo de duas horas, pratos com uma entrada e uma sobremesa que tivesse no mínimo uma fruta na preparação. Os pratos apresentados foram Creme de abóbora com crisp de bacon, Vieira com coração de alcachofra gratinada ao molho bechamel, Crocante de pão bacon e ovo com mix de folhas, Creme de mandioquinha, Ceviche de linguado com chips de banana verde, Casquinha de frutos do mar, Canapé de cogumelos com ricota, Bolinho de abóbora com carne seca e geleia de pimenta e Couscous marroquino na laranja. Já as sobremesas foram Cheesecake de manga na taça, Verrine de sagu, Crema al Mascarpone e Fragole, Torta de chocolate cremosa de maracujá, Pavlova de frutas vermelhas, Churros de banana com toque de azeite doce, Verrine de figo com vinho branco, Verrine de maracujá e Goiabas com Limoncello.
O júri foi composto por Paola Tedeschi – presidente do ICIF (Italian Culinary Institute for Foreigners), Renato Luppi Domingues, subchef do Green House Gourmet, Fernando Putz Penteado, chef do Bastião e Gizelle Mattos, chef do Le Triskell Bistrô, que avaliaram a apresentação do prato, criatividade, características sensoriais, técnica e postura, técnica de preparo, higiene da bancada e tempo utilizado.
A competição da FIEC, que teve como molde o programa de talentos Masterchef, de formato original da BBC do Reino Unido e realizado no Brasil pela Rede Bandeirantes, premiou com uma viagem para Itália com direito a uma semana de curso no ICIF (Italian Culinary Institute for Foreigners), em primeiro lugar, a aluna Raquel Victorelli Freitas, que elaborou e apresentou a entrada de canapé de cogumelos com ricota e de sobremesa verrine de figo com vinho branco e, em segundo lugar, a aluna Ciza de Sousa Santos, que apresentou sua entrada de casquinha de frutos do mar e, de sobremesa, churros de banana com toque de azeite doce. Durante toda a competição os alunos participantes elegeram a (o) professor a (o) que se empenhou em ajuda-los nesse projeto e a professora Janaina Madruga Morais Ferreira foi a escolhida para acompanhar as alunas à Itália no período de 12 a 19 de novembro de 2017.
Essa é a segunda vez que alunos da FIEC recebem a oportunidade de realizar um curso no ICIF. Em dezembro de 2016, os alunos Natalia Carnellos Padovani e Erick Augusto Ramos fizeram o curso de Confeitaria e Doceria no instituto.
ICIF (Italian Culinary Institute for Foreigners)
Fundado em 1991 por um grupo de chefs italianos com o objetivo de promover a imagem da cozinha italiana no exterior, a escola organiza cursos Master, Breve, Temáticos e Sommelier AIS – Associazione Italiana Sommelier para chefs de cozinha que pretendem se especializar na moderna cozinha italiana ou em cursos temáticos de curta duração.
A Festa da Baronesa voltou para o calendário de festas da região. No próximo sábado, 12 de agosto, a Folk Valley será palco da festa: mais de 10 horas de all inclusive com open bar Premium, o melhor open food da região com Buffet Claudia Porteiro e um line-up de tirar o fôlego. Os fãs da música eletrônica vão poder curtir até o sol raiar os melhores DJs: Jet Lag Music, The Juns, DJ Samhara, Flow DJs, Pedro Almeida e Do It Musik.
Com organização da Faro Eventos, a nova casa da Baronesa (Folk Valley) conta com mais de 7.000 metros quadrados de área construída, 160 pontos fixos de banheiros, 40 metros de bar e mais de 3.000 metros quadrados de área coberta .
Line Up
– Jet Lag Music
– DJ Samhara
– The Juns
– Flow DJs
– Pedro Almeida
– Do IT Musik
Serviço:
Festa da Baronesa
12 de agosto de 2017 – 23h00
Folk Valley: Rodovia Dom Pedro I, Km 118 – Bairro dos Lopes, Valinhos/SP
#festadabaronesa
@festadabaronesa
@faroeventos
Faro Eventos: http://faroeventos.art.br/
Vendas:
– app Sem Hora – www.semhora.com.br
– Brexó Bar e Cozinha – Campinas
– Shoubai Temakeria Cambuí
– Thelure Campinas
– La Bodega
– Seo Clóvis Bar.
A primeira edição do projeto Violada – Circuito Autoral das Violas Brasileiras chega a Campinas neste sábado, dia 12, e traz como convidado o violeiro e cantor João Arruda. A iniciativa é reunir músicos e tocadores do instrumento, que é símbolo da cultura brasileira e, assim, fomentar o acesso à música produzida pelas novas gerações da viola e também de compositores que bebem na fonte da música tradicional caipira. O evento será no A Cabrita Café, em Joaquim Egídio, Campinas e os ingressos custam R$15.
O Circuito Autoral das Violas Brasileiras será realizado todo segundo sábado do mês e contará sempre com um anfitrião e um artista convidado diferente que trará seu dedilhar da viola na bagagem. A ideia é formar um público para esse tipo de arte, disseminar as várias e novas facetas do instrumento de cordas, dividir causos e prosas e, claro, muita cantoria.
“A Violada tem como proposta apresentar o trabalho autoral dos violeiros da região e também mostrar novas possibilidades com o instrumento. Temos músicos que transcendem e expandem o universo da viola caipira, incorporando novos estilos musicais como o rock, o blues, a MPB, o choro, o jazz, o samba e outros. A ideia é criar um público e levantar discussões sobre o que é a viola brasileira nos dias de hoje”, conta o anfitrião dessa primeira edição, o músico Pedro Henrique Gava.
Serviço:
Violada – Circuito Autoral das Violas Brasileiras
Dia: sábado, 12 de agosto – 20h
Local: A Cabrita Café – Rua Doutor Heitor Penteado, 1085C – Joaquim Egídio, Campinas/SP
Informações: (19) 3395-0335.
Pela primeira vez, o Plaza Shopping Itu sedia a Feira de Tapetes Importados assinada pela da Habitare Casa, empresa que atua no segmento de cama, mesa, banho, decoração, utilidades, eletrodomésticos e lista de casamento.
Até o dia 1º de setembro, os clientes poderão conferir as novidades e visitar o espaço especial montado na Praça de Eventos. Para esta edição, estão disponíveis os mais diferentes tipos de tapetes belgas, egípcios, chineses e turcos, além de tapetes artesanais feitos à mão. A feira oferece condições de pagamento especiais, além de trazer aos clientes opções de almofadas e mantas de sofá.
O diretor financeiro Gisley Maver com Wanessa Canonieri, diretora da Vino Italia e José Tonin Junior, diretor do Grupo Green House, na primeira edição da feira. Foto: Tânia d’Ávila.
O Grupo Green House promove no dia 11 de agosto a partir das 17 h com novidades a segunda edição da Feira do Vinho Vino Italia, no showroom da Green House Móveis.
Serão 20 rótulos exclusivos para degustação, entre eles cinco da linha Top. Além da possibilidade de jantar no Green House Gourmet, esta edição contará também com um menu criado especialmente para o evento. São seis opções de comidinhas e aperitivos que poderão ser comprados na hora do evento. “A maior novidade é essa: colocamos algumas opções de aperitivo para que as pessoas que preferirem algo mais informal que o excelente e completo menu do Gourmet possam petiscar e harmonizar com os vinhos. O cardápio foi criado pelo chef Renato Luppi e é variado: tem desde tábua de frios a risotos”, revela Wanessa Cannonieri, diretora da Vino Italia.
O objetivo da feira é proporcionar ao apreciador de vinhos a experiência de degustar, harmonizar, conhecer uvas diferentes e ainda adquirir vinhos a preços especiais, que serão praticados no dia do evento. E, novamente, o valor do ingresso será integralmente revertido em desconto na hora da compra de qualquer rótulo. “Permanecemos com a mesma proposta: queremos que as pessoas tenham a chance de conhecer os vinhos italianos, que são maravilhosos. Como o primeiro evento foi um sucesso, muitas pessoas pediram mais uma edição e claro que nós atendemos”, finaliza.
Ingressos
Os valores dos pacotes continuam os mesmos: o primeiro, no valor de R$80,00, dá direito à degustação livre de 15 rótulos e mais uma ficha para um vinho top; o segundo, no valor de R$50,00 dá direito à degustação de 8 doses de vinhos simples. Já o terceiro, no valor de R$40,00 é uma ficha avulsa para degustação de um vinho top.
Pontos de venda
Os ingressos já estão disponíveis para venda em diversos pontos da cidade como Fran’s Café, Nippon & Cia. e Nakayoshi – o pagamento nesses locais será feito apenas em dinheiro.
Já nos três restaurantes do grupo, Green House Gourmet, Sky Gourmet e Brancotinto Vino & Ristorante, podem ser pagos com cartões débito e crédito também.
O evento acontecerá das 17h às 22h no showroom da Green House Móveis, que fica localizado na Rodovia Engº Ermênio de Oliveira Penteado, Km 56,5 – Bairro Itaici.
Serviço:
Feira de Vinhos Vino Italia
Data: 11/08 das 17h às 22h
Local: Green House Móveis (Rod. Eng. Ermênio de Oliveira Penteado, Km 56,5 – Bairro Itaici)
Ingressos (que serão revertidos em desconto na compra de vinhos):
Pacote 1 (R$80,00): direito à degustação livre e mais uma ficha para um vinho top;
Pacote 2 (R$50,00): direito à degustação de 8 doses de vinhos, exceto vinhos top;
Pacote 3 (ficha avulsa de R$40,00): para degustação de um vinho top.