Levantamento exclusivo do Infojobs revela o que os jovens de 16 a 29 anos realmente buscam no mercado de trabalho — e como isso deve transformar as relações profissionais nos próximos anos


São Paulo
A Prefeitura de Indaiatuba promoverá no domingo (23) a 52ª edição do passeio ciclo-turístico Indaiatuba by Bike. A saída será às 8h do estacionamento do Paço Municipal.
O passeio é gratuito e, para participar, basta comparecer com a bicicleta no ponto de encontro. Para esta edição o percurso urbano/rural será de aproximadamente 15 km. O trajeto é considerado de dificuldade moderada e é indicado para maiores de 12 anos (menores deverão estar acompanhados dos responsáveis) com bicicletas tipo mountain bike revisadas. Haverá paradas para hidratação ao longo do percurso. Em caso de chuva, o passeio será cancelado.
A pedalada, realizada por meio do Departamento de Turismo, vinculado à Secretaria de Cultura, seguirá pelo Parque Ecológico com destino à Rota dos Cavaleiros, passando pelo Jd. Bela Vista e depois pela estrada do Saltinho, onde haverá uma breve visita à uma propriedade rural, retornando ao ponto de partida por outro caminho. A duração será de aproximadamente 3 horas. O Indaiatuba by Bike terá apoio do Departamento de Trânsito, Ambulância, SAAE (Serviço Autônomo de Água e Esgoto) e parceria com o Sindicato Rural de Indaiatuba, Senar.
Criado há mais de sete anos, o Indaiatuba by Bike ganha mais adeptos a cada edição e é uma ótima opção de lazer para toda a família, com uma programação que alterna trajetos urbanos e rurais com diferentes níveis de dificuldade, sempre contemplando pontos de interesse turístico, cultural e ambiental, além de proporcionar atividade física. Aqueles que tiverem interesse podem se inscrever no link www.indaiatuba.sp.gov.br/cultura/turismo/inscricao para receber informações sobre as próximas edições do passeio, que ocorre mensalmente.
Mais uma vez o Núcleo de Cinema de Animação de Campinas participa do Festival Internacional de Animação do Brasil – Anima Mundi 2017, que ocorre de 15 a 23 de julho no Rio de Janeiro e de 26 a 30 de julho em São Paulo.
Ao longo dos anos, o Núcleo de Cinema de Animação de Campinas já exibiu quase 40 trabalhos no festival. Este ano, o escolhido foi Minha árvore favorita – Jacabolão, resultado de uma oficina realizada com crianças e adolescentes da Casa da Criança de Valinhos.
O trabalho foi parte do projeto My Favorite Tree, da AWG (Asifa WorkShop Group), grupo de artistas-professores que anualmente cria animações baseadas em um tema comum junto a crianças de 23 países em 4 continentes. Do mesmo projeto, serão exibidos nesta edição do Anima Mundi os curtas feitos na Colômbia, Suécia e Áustria, todos em homenagem a Nicole Salomon, animadora e pedagoga francesa que foi uma das fundadoras do Festival de Annecy, na França, considerado o evento internacional de animação mais importante do mundo.
A animação Minha árvore favorita – Jacabolão, dirigida por Wilson Lazaretti, integra a mostra não competitiva juntamente com outros 11 filmes na categoria Futuro Animador. (Locais e horários – http://filmes.animamundi.com.br/site/view?id=37057).
O Anima Mundi é considerado o maior festival de animação das Américas e o segundo maior do mundo em seu segmento. Criado em 1993, o festival comemora em 2017 sua 25ª edição, ano em que também a animação brasileira celebra seu centenário. Nesta edição, serão exibidas mais de 470 obras, de 45 países, divididas entre mostras competitivas (de longas-metragens, curtas, animações infantis e filmes institucionais) e não competitivas (em oficinas ou cursos livres não profissionalizantes de animação).
Núcleo de Cinema de Animação de Campinas
Fundado e dirigido por Wilson Lazaretti e Maurício Squarisi, o núcleo tem mais de 40 anos de atuação e mais de 300 filmes produzidos. Entidade sem fins lucrativos, desenvolve diversas atividades relacionadas ao ensino, pesquisa e divulgação de técnicas de animação. São duas linhas de produção: trabalhos autorais, realizados individualmente pelos diretores e filmes realizados em oficinas desenvolvidos com o objetivo de proporcionar aprendizado aos participantes. Já foram mais de 2500 oficinas de animação para crianças, jovens e adultos, em quase todos os estados brasileiros e em países como Portugal e Moçambique, entre muitos outros.
Núcleo de Cinema de Animação de Campinas no AnimaMundi 2017:
Minha Árvore Favorita – Jacabolão
Rio de Janeiro:
Centro Cultural dos Correios: 19/07 às 13h30 | 20/07 às 12h | 21/07 às 15h
Centro Cultural Banco do Brasil CCBB/RJ – Sala 2: 21/07 às 11h
São Paulo:
Centro Cultural São Paulo – Sala Lima Barreto: 27/07 às 13h
Centro Cultural Banco do Brasil CCBB/SP: 26/07 às 11h
Saiba mais sobre o Núcleo de Cinema de Animação de Campinas em http://nucleodeanimacaodecampinas.blogspot.com.br/
Acompanhe no facebook: @ncacampinas
Para conferir a programação completa do Anima Mundi: http://www.animamundi.com.br/pt/.
Assim como o inverno chegou a Westeros, a espera pela 7ª temporada de Game of Thrones chegou ao fim: a Milord Taverna, em Campinas, apresenta no próximo domingo, 16 de julho, às 19h, em um telão, a 7ª temporada da série.
Vendas antecipadas:
Combo Valar Dohaeris – lanche medieval + chope Pilsen + entrada = R$45,00 (o chope pode ser substituído por um refrigerante ou suco)
Na hora do evento (sujeita a lotação da casa): apenas entrada = R$12,00. Não haverá reserva para esse evento.
Sorteio da espada de Jon Snow
A Milord fará a transmissão de todos os episódios desta temporada de Game of Thrones aos domingos e ladies e lords que comparecerem a todos os eventos concorrerão a uma réplica da espada de Jon Snow.
Mais informações:
https://www.facebook.com/events/1909912432589920
Trailer oficial: https://www.youtube.com/watch?v=giYeaKsXnsI
Milord Taverna
Rua Sacramento, 367 – Centro – Campinas/SP
Informações e reservas: (19) 3308-2014.
O PAT (Posto de Atendimento ao Trabalhador) de Indaiatuba divulga nesta terça-feira (11) as vagas de emprego disponíveis em Indaiatuba por meio do programa Mais Emprego.
Os interessados em concorrer a alguma das vagas devem fazer o cadastro pessoalmente no PAT, localizado na Rua Jacob Lyra, 344, no Parque das Nações, de segunda a sexta-feira das 7h às 16h. Os documentos necessários são RG, CPF, PIS e Carteira de Trabalho original. O cadastro também pode ser feito pelo site do programa Mais Emprego (www.maisemprego.mte.gov.br).
O PAT de Indaiatuba é mantido por meio de uma parceria da Prefeitura com o Governo do Estado de São Paulo e coordenado pela Secretaria Estadual do Emprego e Relações do Trabalho (SERT), que faz intermediação entre empresas que precisam de mão de obra e profissionais que procuram emprego. No posto também é possível fazer inscrição para o seguro-desemprego, emissão da carteira de trabalho, inscrição para o Programa Estadual de Qualificação Profissional (PEQ) e para o Programa de Apoio à Pessoa com Deficiência (Padef). Todos os serviços são gratuitos.
Vagas
Açougueiro – 1
Almoxarife – 1
Analista de PCP (programação e controle da produção) – 1
Atendente balconista – 1 (PCD)
Auxiliar de linha de produção – 1
Costureira – 2
Cuidador de idosos – 1
Eletricista de manutenção em geral – 1
Empreiteiro – obras – 1
Jardineiro – 1
Motorista de ônibus urbano – 1
Operador de torno com comando numérico – 2
Soldador – 1
Subgerente de restaurante – 1
Técnico mecânico – 1
Torneiro mecânico – 1
Tosador de animais – 1
Vendedor interno – 1.
Escolha certa de 100% das crianças na hora de celebrar uma ocasião festiva, o hambúrguer vem conquistando também os paladares mais exigentes ao ganhar versões gourmet, elaboradas artesanalmente e com cortes de carnes selecionadas, perfeitas para um lanche mais caprichado ou uma refeição completa. Se acompanhados de molhos originais, ganham ainda um toque mais requintado e podem até harmonizar com bons vinhos.
“Fácil de preparar, o hambúrguer pode ser a escolha certa para reunir os amigos e a família, oferecendo uma variedade de acompanhamentos diferentes”, destaca a nutricionista Renata Guirau, do Oba Hortifruti. “Pode-se optar por recheios mais leves, como saladas e legumes diversos, ou queijos mais encorpados, tomando apenas o cuidado de não deixar a carne passar do ponto, mantendo no fogo por até cinco minutos de cada lado”, indica. “Para surpreender os convidados, abuse da criatividade nos molhos, com receitas mais suaves ou mais picantes”, completa.
Parceria diferente e perfeita
Pode parecer um tanto inusitado, mas o hambúrguer pode harmonizar perfeitamente com um bom vinho também, como explica o sommelier Ricardo de Paula Custódio. “Com o hambúrguer clássico, vai muito bem o Titular Colheita Tinto, vinho português com acidez e tanino equilibrados”, diz. “Com o de Picanha, vale experimentar o Fuego Negro Malbec Tinto, com sabor frutado”, acrescenta. “Já o de Costela combina com o Chianti La Boncia, produto italiano com aromas e sabores que ressaltam a degustação das carnes com características mais marcantes e de personalidade”, finaliza o profissional do Oba.
Festival de delícias
De 13 a 23 de julho o Oba Hortifruti promove o Festival do Hambúrguer, com preços promocionais, válido em todas a lojas do estado de São Paulo.
Receitas de molhos
Molho barbecue com especiarias
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
Sumo de 1 limão
2 colheres (sopa) de páprica doce
2 colheres (sopa) de molho de soja
2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
¼ de xícara (chá) de vinagre de maçã
¼ de xícara (chá) de molho de tomate
1 cebola pequena ralada
1 colher (café) de sal
3 colheres (sopa) de água
Modo de preparo:
Aqueça o azeite e refogue a cebola. Acrescente os demais ingredientes, mexendo bem, até apurar. Desligue o fogo e leve para gelar.
Ingredientes:
1 ovo inteiro
1 xícara (chá) de azeite
4 dentes de alho amassados
1 cebola pequena ralada
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Sumo de 1 limão
Sal a gosto
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o ovo e o azeite até incorporar bem. Acrescente os demais ingredientes e bata novamente até formar um creme homogêneo.
Para outras receitas, acesse www.redeoba.com.br.