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Holambra recebe Chocolate Festival e Gordices de Minas no final de semana da Páscoa

Holambra, por Kleber Patricio

Crédito da foto: Diego Baseggio/Free Images.

O aroma do chocolate se mistura ao perfume das flores para celebrar a Páscoa de maneira especial e inédita em Holambra. A cidade mais holandesa no Brasil recebe, nos dias 20 e 21 de abril, sábado e domingo, o Chocolate Festival, um encontro de sabores, características e receitas que promete satisfazer o desejo dos apaixonados pelo doce mais querido do mundo.

O evento acontece na praça do Moinho Povos Unidos, um dos principais cartões-postais de Holambra, com programação das 12h às 22h nos dois dias. Para harmonizar com o chocolate, é realizado simultaneamente o festival Gordices de Minas, que reúne pratos típicos de uma das culinárias mais ricas do País: a mineira.

As festas gastronômicas a céu aberto são promovidas pela WB Produções e Promoções e Elo Produções, empresas referencias na organização de festivais, feiras e eventos no Estado de São Paulo, com apoio da Prefeitura Municipal de Holambra. A entrada é gratuita.

Um passeio pelo mundo do chocolate

Foto: divulgação.

Percorrer o recinto do Chocolate Festival se transforma em um desafio prazeroso que promete aguçar a gula das crianças e conquistar o paladar dos adultos. É uma oportunidade única de se lambuzar com diferentes criações e versões de chocolate preparadas exclusivamente por especializados chocolatiers em homenagem à Páscoa.

Entre as atrações, aparece a Ilha de Fondue, que proporciona aos chocólatras um mergulho nas mais tradicionais, inovadoras e incrementadas receitas – uma visita de dar água na boca e de deixar no consciente o gostinho de quero mais. Churros, brigadeiros, waffles, shakes, sorvetes, todos misturados ao mais puro chocolate, são algumas das opções saborosas do festival.

Gordices de Minas

A poucos passos das iguarias com chocolate, o festival Gordices de Minas traz o que há de melhor da culinária mineira. São pratos de raiz feitos por chefs e cozinheiros que sabem o que é comida boa. Costela de porco com arroz caldoso, enrolado de frango defumado à mineira, paella caipira, massas com ragu de calabresa defumada, hambúrguer feito com carne suína e vaca atolada à moda mineira são apenas algumas das opções saborosas previstas no cardápio do festival.

Foto: Guillermo White.

Os visitantes ainda terão a chance de fazer a feira nos estandes de expositores e levar para a casa produtos originários da Serra da Canastra. São queijos variados, doces mineiros, mel, cachaça, biscoitos e muito mais.

Além da variedade gastronômica, os festivais trazem cervejas artesanais, shows e espaço kids para a diversão das crianças. A proposta é proporcionar momentos de interação e lazer para toda família em um ambiente com infraestrutura adequada, estacionamento gratuito, total segurança e onde os animaizinhos de estimação são muito bem-vindos.

As atrações culturais da programação do Chocolate Festival e do Gordices de Minas começam no sábado (20), às 14h, com a apresentação da banda Jack Rock Blues, que mistura os estilos para a alegria dos fãs do blues e do rock.

Quem sobe ao palco, às 19h, é a Soul Boogie Orchestra, com um repertório que promete não deixar ninguém parado. No domingo de Páscoa (21), às 13h, o almoço especial é embalado pela banda Retro Vitrola.

Serviço:

Chocolate Festival e Festival Gordices de Minas

Local: Moinho Povos Unidos – Alameda Maurício de Nassau, s/nº, Holambra/SP

Dias – 20 e 21 de abril, sábado e domingo

Horário – das 12h às 22h

Entrada gratuita

Realização: WB Produções e Promoções e Elo Produções

Apoio: Prefeitura de Holambra

Programação cultural

Sábado – 20/4

14h – Banda Jack Rock Blues

19h – Soul Boogie Orchestra

Domingo – 21/4

13h – Banda Retro Vitrola\z.

Big Band Villa-Lobos se apresenta em homenagem ao Dia Internacional do Jazz

Indaiatuba, por Kleber Patricio

Foto: divulgação.

Em comemoração ao Dia Internacional do Jazz, celebrado em 30 de abril, a Secretaria Municipal de Cultura preparou uma apresentação especial em homenagem a esse gênero musical tão representativo e admirado em todo o mundo. O show ficará por conta da Big Band Villa-Lobos, que se apresenta dia 27 de abril (sábado), no Centro Cultural Hermenegildo Pinto (o Piano) às 20h, com entrada gratuita.

Para esta apresentação, o maestro será o saxofonista Bruno Cabral, que preparou um repertório com standards do jazz, como All the Things You Are, The Days of Wine and Roses, Birdland e arranjos especiais para sucessos como Samba de Uma Nota Só, de Antônio Carlos Jobim e um pout-pourri chamado Celebrando Elis. A Big Band Villa-Lobos é formada por 17 músicos integrantes da Banda Sinfônica Villa-Lobos.

A celebração do Dia Internacional do Jazz, promulgada pela ONU (Organização das Nações Unidas), tem como objetivo sensibilizar o público sobre as virtudes do jazz como ferramenta educativa e como motor para a paz, da unidade, do diálogo e do reforço pela cooperação entre os povos. Os governos, as instituições educativas e a sociedade civil que participam da divulgação do jazz aproveitam esta ocasião para difundir a ideia de que o jazz não é apenas um estilo de música, mas também contribui para a construção de uma sociedade mais inclusiva.

FIEC abre inscrições para cursos do programa de inclusão digital

Indaiatuba, por Kleber Patricio

Foto: Juliana Wolf.

A FIEC (Fundação Indaiatubana de Educação e Cultura) informa que estão abertas as inscrições para os cursos de informática do Programa de Inclusão Digital nos níveis Básico, Intermediário e Avançado.

As inscrições para os polos da FIEC I, FIEC II, ANAI, CEU e Comunidade Independente deverão ser realizadas no site do link http://infobasica.fiecdev.com.br/#/home até 19 de abril. Os candidatos também podem realizar as inscrições até a data limite presencialmente na FIEC II, localizada a Rua Alberto Santos Dumont, 1849, no bairro Cidade Nova, das 8h às 17h, munidos das cópias do RG, CPF e cópia de um comprovante de endereço com o CEP da rua.

Menores de idade devem estar acompanhados do responsável e, caso não possuam RG, deverão apresentar cópia da Certidão de Nascimento. Os interessados nos níveis Intermediário e Avançado deverão apresentar a certificação que comprove a formação nos níveis anteriores.

Os cursos são gratuitos e têm duração de dois meses cada módulo. Os alunos aprendem fundamentos básicos, intermediário e avançado de programas como Word, Excel, PowerPoint e Internet. As aulas são ministradas por estagiários da FIEC.

Mais informações pelo telefone (19) 3816-7534, com a coordenadora do programa, Maria Celine Luz.

Prefeitura doa hortaliças produzidas pelo projeto ‘Horta Solidária’

Indaiatuba, por Kleber Patricio

Foto: divulgação.

A Prefeitura realizou, por meio do Cresans (Centro de Referência em Segurança Alimentar e Nutricional Sustentável), órgão vinculado à Secretaria de Assistência Social, a primeira entrega de 2019 de alface lisa e americana produzidas no projeto Horta Solidária para as OSC (Organizações da Sociedade Civil) de Indaiatuba. Foram doados quase 400 pés da hortaliça e as entidades beneficiadas foram a ABID, Manaem, Lar de Velhos Emmanuel e Cecal.

Para ajudar

As pessoas interessadas em desenvolver trabalho voluntário no projeto Horta Solidária podem entrar em contato no Cresans (Rua José Zerbini, número 427, no bairro Jardim Regente) ou pelo telefone 3834-4129.

Horta Solidária

A Horta Solidária tem por objetivo a melhoria do padrão alimentar das famílias em situação de vulnerabilidade social, a destinação de parte da produção às Organizações da Sociedade Civil, regularmente inscritas nos Conselhos pertinentes, a utilização no Projeto de Educação Alimentar e o aumento da oferta de alimentos livres de agrotóxicos no município.

McDonald’s lança linha inspirada no Big Mac

Brasil, por Kleber Patricio

Fotos: divulgação.

Na última quinta-feira (11), o McDonald’s anunciou um feito que muita gente tenta e não consegue: imitar o seu campeão de vendas Big Mac. A linha completa dos Novos Big traz cinco sanduíches exclusivos com receitas mais elaboradas e combinações indulgentes, que levam ingredientes poucas vezes vistos no cardápio da rede, como mostarda de cerveja, pepperoni e molho sabor whisky.

“O McDonald’s está sempre inovando, enquanto outros tentam copiar. E ninguém consegue criar versões de qualidade dos nossos sucessos melhor que o próprio McDonald’s. Por isso, trouxemos cinco sanduíches que entregarão sabores inéditos ao nosso consumidor, para surpreender quem já é fã dos Clássicos do cardápio”, afirma João Branco, Chief Marketing Officer do McDonald’s Brasil.

João Branco, Chief Marketing Officer do McDonald’s Brasil.

Big Fire, Big Malt, Big Four, Big Beef & Chicken e Big Bourbon estarão disponíveis por tempo limitado nos restaurantes do Brasil a partir de R$28,90 na McOferta Média.

Conheça os Novos Big:

Big Fire: pão especial, dois hambúrgueres, molho pimenta biquinho, cebola, alface, queijo Emmental, tomate e bacon.

Big Malt: pão especial, dois hambúrgueres, mostarda de cerveja, cebola crispy, alface, queijo Emmental e bacon.

Big Four: pão, quatro hambúrgueres, pepperoni, maionese defumada, cebola crispy, mix folhas e queijo cheddar.

Big Beef & Chicken: pão, duas proteínas –uma de carne e uma de frango –, maionese, cebola caramelizada, alface, tomate e queijo cheddar.

Big Bourbon: pão, dois hambúrgueres, molho sabor whisky, molho cheddar melt, cebola crispy, picles e bacon.