Hora do Silêncio e da Inclusão será realizada nos dias 4 e 11 de junho, das 18 às 20h; o som da festa também será desligado para dar mais conforto aos visitantes


Votorantim
De 2 a 15 de novembro, espaço promove semana gastronômica com receitas icônicas de seus restaurantes. Foto: divulgação/Eataly Brasil.
Para iniciar as celebrações de fim de ano, o Eataly traz de volta Le Settimane Gastronomiche. Serão duas semanas dedicadas a entradas e sobremesas icônicas dos restaurantes por preços atrativos e workshops exclusivos no Instagram com chefs que fazem parte da família Eataly.
A primeira semana, de 2 a 8 de novembro, vai contar com entradas selecionadas nos restaurantes por R$15. No Pasta & Pizza, a receita escolhida foi a Panzanella, uma salada de pão com cebola, tomates, azeite extravirgem, vinagre e manjericão. No Bistecca, o cliente poderá degustar o Vitelo Tonnato, um prato típico do Piemonte preparado com lâminas de carne cozida em baixa temperatura e molho à base de atum, alcaparras e anchovas. No Brace, o saboroso Baccalà Mantecato, um bacalhau cremoso com azeite, salsinha e limão siciliano, servido sobre crostini de pão rústico, promete agradar os fãs da iguaria. Por último, na Trattoria, a entrada escolhida para a primeira semana foi a Insalata di Mare, que leva mix de folhas, cenoura, salsão, lula e azeitonas. Em todos os restaurantes, além das entradas, o Tiramisú foi a sobremesa escolhida para ação e sai por R$10.
De 9 a 15 de novembro, a seleção de entradas e sobremesa muda, mas os valores permanecem. No Pasta & Pizza, a Bruschetta Pomodoro é a receita participante. No Bistecca, o Carpaccio clássico com molho de mostarda e Grana Padano é a opção perfeita para os apaixonados por carne. No Brace, é a vez da Caponata Siciliana e crostini e, na Trattoria, será possível degustar a famosa Insalata Caprese. Para a segunda semana, a sobremesa escolhida foi o Cannoli, de diferentes sabores. As entradas disponíveis no Brace durante a Settimane Gastronomiche também estarão disponíveis para delivery no Ifood pelo mesmo valor.
O evento também vai contar com uma série de workshops ministrados por chefs renomados, como o chef-executivo do Eataly, José Barattino, e Paolo Lavezzini, que já esteve à frente do Fasano Al Mare, no Fasano Rio de Janeiro, e Neto, do Four Seasons São Paulo. Eles acontecerão em formato de lives no Instagram do Eataly e os chefs vão ensinar a reproduzir as receitas disponíveis na Settimane Gastronomiche.
Programação de lives no Instagram @eatalybr:
2/11 – 18h – Camilla Gaspari ensina a clássica Panzanella
4/11 – 18h – Luis Vilela – Caprese com gelato especial
5/11 – 18h – Vanessa Zenke ensina o clássico Vitelo Tonnato
6/11 – 18h – Luana Castro ensina: Tiramisú clássico
7/11 – 11h – Ana Soares ensina sua versão do prato clássico Panzanela
7/11 – 17h – Lorenzo Ravioli ensina sua versão do prato clássico Vitelo Tonatto
8/11 – 11h – Renato Caironi ensina sua versão do prato clássico Baccalà Mantecato
8/11 – 17h – Rodrigo Ensfield ensina sua versão do prato clássico Insalata di Mare
9/11 – 18h – Camilla Gaspari ensina a clássica Caponata siciliana
10/11 – 18h – José Barattino ensina o clássico Baccalà mantecato
11/11 – 18h – Luis Vilela – Cannoli
12/11 – 18h – Thiago Saldiva ensina o clássico Carpaccio
13/11 – 18h – Luana Castro ensina a clássica Insalata Caprese
14/11 – 11h – Paolo Lavezzini ensina sua versão do prato clássico Insalata Caprese
14/11 – 17h – Giovanna Perroni ensina sua versão do prato clássico Bruschetta Pomodoro
15/11 – 11h – Henrique Schoendorfer ensina sua versão do prato clássico Carpaccio.
Eataly
Endereço: Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 1489 – São Paulo/SP
Telefone: (11) 3279-3300
Instagram: @eatalybr
Delivery através do Ifood
Horário de funcionamento:
Pasta & Pizza
Segunda a sexta, 12h às 16h e 19h às 23h – Fechamento da porta às 22h
Sábado e domingo, 12h às 23h – Fechamento da porta às 22h
Brace Bar e Griglia
Sexta – 12h às 16h – fechamento das portas às 15h | 19h às 23h – fechamento das portas às 22h
Sábado – 12h às 17h – fechamento das portas às 16h | 19h às 23h – fechamento das portas às 22h
Domingo – 12h às 19h – fechamento das portas às 18h
Bistecca
Terça das 12h às 16h (fechamento da porta às 15h)
Quarta a sexta das 12h às 16h | das 19h às 23h (fechamento da porta às 15h e às 22h)
Sábado das 12h às 17h | das 19h às 23h (fechamento da porta às 16h e às 22h)
Domingo das 12h às 19h (fechamento da porta às 18h)
Trattoria
Sexta a domingo das 12h às 19h (fechamento da porta às 18h).
Rocha onde o fóssil foi encontrado pertence ao período Cretáceo Inferior, de 113 a 125 milhões de anos atrás. Crédito da foto: Pesquisadores/divulgação.
Pesquisadores da Universidade Federal do Espírito Santo (UFES), Universidade Regional do Cariri (URCA) e da Universidade Federal de Viçosa (UFV) encontraram um novo fóssil de inseto voador na Formação do Crato, na Bacia do Araripe, sul do estado do Ceará. Considerado raro pelos pesquisadores, esse é o segundo fóssil de adulto da família Oligoneuriidae a ser catalogado no mundo. O artigo que descreve o achado foi publicado na revista PLOS One nesta quarta (28).
O fóssil é um representante da ordem Ephemeroptera, também conhecidos como efêmeras, que são insetos voadores que vivem poucos dias durante sua vida adulta, às vezes até minutos. Durante a sua fase larval, as efêmeras são aquáticas. Ele foi coletado no município de Nova Olinda por uma equipe de paleontólogos da Universidade Regional do Cariri. Trata-se de um inseto adulto que representa, além de uma nova espécie, um novo gênero e também uma nova subfamília, dadas suas peculiaridades. A rocha onde o fóssil foi encontrado é datada do Cretáceo Inferior, entre 113 e 125 milhões de anos atrás, quando a África e América do Sul ainda estavam se separando.
Por causa do padrão das veias de suas asas, o fóssil foi nomeado pelos pesquisadores de Incogemina nubila, que significa ‘geminação incompleta’ em latim. O termo nubila significa nublado, dada a coloração acinzentada do calcário em que o fóssil se preservou. Segundo o entomólogo Frederico Salles, um dos autores do estudo, “a distribuição das veias das asas de Incogemina combina um padrão no qual algumas veias longitudinais tendem a se juntar, como na maioria dos representantes da família Oligoneuriidae, com um padrão ancestral, típico das demais efêmeras. Essa é principal característica que faz essa nova espécie ser única”.
Os fósseis desta ordem de insetos aquáticos são abundantes na Formação Crato; porém, aqueles da família Oligoneuriidae, em particular, são muito raros. “Uma das explicações para a escassez de fósseis desse grupo pode se dar pelo seu hábito de vida. Durante a fase jovem, a maioria das larvas da família Oligoneuriidae vive em ambientes com fluxo de água corrente. Esse tipo de ambiente não é propício para a preservação de um inseto tão delicado, dado que a correnteza destruiria suas partes mais sensíveis, dificultando a fossilização”, explica a pesquisadora Arianny Storari, autora principal do estudo, fruto da sua pesquisa de mestrado no Programa de Pós-graduação em Ciências Biológicas da UFES.
A paleontóloga Taissa Rodrigues destaca que o espécime no qual Incogemina nubila foi baseado é um dos poucos fósseis da Bacia do Araripe do qual se conhece a proveniência. “Apesar de outras espécies de efêmeras serem conhecidas para este depósito fossilífero, elas foram coletadas de forma ocasional e não há nenhuma informação sobre o local do achado. Como conhecemos o local onde a Incogemina nubila foi encontrada, é possível planejar coletas para buscar mais fósseis dessa espécie rara”, comenta.
“Agora que a primeira escavação controlada na Formação Crato foi realizada pela equipe do Laboratório de Paleontologia da URCA, certamente novas informações acerca da evolução das efêmeras devem surgir, além de dados sobre o ambiente pretérito da Formação Crato, área de intensa exploração do calcário laminado”, explica o paleontólogo Antônio Álamo Saraiva.
Os pesquisadores acreditam que as informações obtidas através da análise desses insetos podem ajudá-los a conhecer o ambiente em que essa espécie viveu e até os estresses climáticos que essas espécies podem ter experimentado, principalmente suas larvas aquáticas. Segundo eles, muitos representantes do grupo das efêmeras podem ser considerados importantes bioindicadores de qualidade da água, já que são sensíveis às variações do meio onde vivem.
(Fonte: Agência Bori)
O Teatro Oficina do Estudante Iguatemi Campinas está fechado desde março devido o distanciamento social imposto pela pandemia. Foto: divulgação.
Priorizando a apresentação de espetáculos que estavam agendados para março e abril, mas que tiveram que ser adiados devido à pandemia da Covid-19, o Teatro Oficina do Estudante Iguatemi Campinas retoma suas funções nesta sexta-feira, dia 30. Como forma de presentear o público pelos sete meses de inatividade, os espetáculos desta última semana de outubro (sexta e sábado), e a sessão vespertina do domingo, dia 1º de novembro, são gratuitos.
Na noite de domingo e na segunda-feira, dia 2, feriado, Diogo Almeida apresenta o stand-up Vida de Professor. Nos dois dias, as sessões serão às 19h. Os ingressos custam R$70,00 (inteira) e R$35,00 (meia) e devem ser adquiridos na bilheteria do Teatro ou no site www.ingressodigital.com. A orientação da administração do Teatro é que as pessoas adquiram os ingressos on-line e os apresente no aplicativo do celular ou imprima-os em casa. A validação dos ingressos comprados antes da pandemia deve ser feita no site https://www.ingressodigital.com/historico. Informações pelo telefone (19) 3294-3166.
Cena de “Memórias Póstumas de Brás Cubas”. Foto: divulgação.
Os espetáculos gratuitos serão apresentados pelos elencos da Cia. De Teatro Galhofas & Dramas e da Cia. Arte & Manhas. Na sexta-feira, dia 30, às 21h, será apresentada uma adaptação do clássico da literatura brasileira Memórias Póstumas de Brás Cubas. No sábado, 31, mais duas peças ocupam o palco: O Mágico de Oz, às 15h e O Alienista, às 21h. O Sítio do Picapau Amarelo completa a agenda gratuita, com apresentação às 15h no domingo, dia 1º de novembro. Para a retirada do ingresso, basta chegar com antecedência de uma hora. A liberação dos ingressos será de acordo com a lotação permitida.
Para a reabertura, o teatro implementou todas as normas sanitárias estabelecidas pela Secretaria Municipal de Saúde, como o distanciamento de 1,5m – com sinalização – entre as pessoas, seja na bilheteria, lobby ou na plateia, ocupação de até 60% da capacidade (312 dos 515 lugares), com lugares demarcados, uso ininterrupto de máscaras de proteção e disponibilização de álcool em gel 70%.
Apoio do público
Cena de “O Alienista”. Foto: divulgação.
Mais do que nunca, os teatros precisam do apoio e da presença do público. De acordo com Douglas Nascimento, diretor do Teatro Oficina do Estudante Iguatemi Campinas, a situação está sendo muito difícil desde o início da pandemia para todos os que trabalham no setor de entretenimento. “Enquanto outros segmentos puderam seguir de alguma forma, oferecendo delivery ou outras maneiras de vendas, os teatros e casas de espetáculos tiveram que permanecer totalmente fechados e os artistas realizaram lives para a própria sobrevivência. Tivemos que demitir toda a equipe, pagando indenizações trabalhistas e arcando com as despesas fixas mensais. Muitos teatros do eixo São Paulo/Rio de Janeiro fecharam as portas. O prejuízo é grande, mas estamos nos dedicando ao máximo para que as pessoas que trabalham com cultura possam retornar ao trabalho e o público tenha entretenimento, o que ajuda a descontrair e a relaxar nesse momento de tão forte tensão social”, explica.
Embora a prioridade seja o reagendamento dos espetáculos previstos para o final de março e para abril, para os quais o público já havia adquirido ingressos, muitos artistas estão em isolamento social e não querem ou preferem não realizar viagens, principalmente aéreas, outros já assumiram outros compromissos e, por isso, é preciso coincidir as novas datas. “Além disso, temos que atender também as restrições de grandes elencos ou de montagem de cenários que exijam muita gente envolvida. Desta forma, optamos para reabrir com stand-ups e com espetáculos cujos cenários sejam menos elaborados”, diz.
Douglas diz que a equipe está atenta aos acontecimentos e preparada para ampliar a capacidade ou para reduzi-la para 40%, caso seja necessário. “Todos precisamos respeitar as normas sanitárias. Estamos reabrindo o Teatro com muito cuidado, pois não suportaríamos uma segunda onda da Covid-19”, comenta Douglas.
SOBRE OS ESPETÁCULOS
Memórias Póstumas de Brás Cubas | Inspirado em um dos mais famosos livros da língua portuguesa, Memórias Póstumas de Brás Cubas conta a trajetória de romances, sociedade e política no Rio de Janeiro do século XIX através da visão do protagonista que dá nome à obra.
A peça une a ironia, o humor e a psicologia do texto de Machado de Assis a uma trilha sonora incidental, produzida especialmente para a montagem, figurinos confeccionados de forma artesanal e uma solução cênica de impressionar: três atores interpretam Brás Cubas nas versões jovem, adulto e morto.
O Alienista | Mais um clássico de Machado de Assis, O Alienista conta a história do Doutor Simão Bacamarte, renomado médico psiquiatra que resolve construir um hospício – algo impensável para a época em que se passa a trama. Com uma visão exagerada sobre o comportamento humano, Bacamarte vai internando um a um em sua instituição, sem distinção – empresários, políticos e até mesmo a esposa do médico são levados para a tal Casa Verde. O final surpreendente, reflexivo e essencialista encerra com o questionamento: Afinal, quem é normal e quem é louco nessa história?
Esses dois espetáculos são parte do projeto da Cia. de Teatro Galhofas & Dramas, para aproximar o público dos clássicos literários brasileiros. Memórias Póstumas já viajou para mais de 35 cidades e foi assistido por cerca de 40.000 pessoas. O Alienista foi apresentado em 30 cidades do Estado de SP e visto por cerca de 20.000 pessoas.
O Mágico de Oz | Baseado no clássico do norte-americano Frank Baum, o espetáculo conta a história da menina Dorothy, que tem sua casa levada por um furacão até o incrível mundo de Oz. Junto do cãozinho Totó, ela segue pelo caminho dos tijolos amarelos na tentativa de voltar para casa. Nesta trajetória fantástica, conhece novos e bons amigos, como o Espantalho, que deseja ter um cérebro, o Homem de Lata, que almeja um coração e um Leão, que sonha em ser corajoso. A montagem da Cia. Arte & Manhas tem direção de Leonardo Cassano e texto adaptado por Tamires Faustino. Rafael Pio compôs a trilha especialmente para o espetáculo. Os figurinos também impressionam pela fidelidade ao clássico.
O Sítio do Picapau Amarelo | Um dos maiores clássicos infantis do Brasil foi adaptado para os palcos também pela Cia. Arte & Manhas. Publicado originalmente em 1921, a obra de Monteiro Lobato conta a história de Emília, a boneca de pano que resolve construir, no sítio onde vive, um Circo de Cavalinhos. Para tanto, conta com a ajuda fundamental dos amigos Pedrinho, Narizinho, Visconde de Sabugosa, Tia Nastácia e Dona Benta.
Diogo Almeida em Vida de Professor |Neste stand-up, o humorista e professor Diogo Almeida busca retratar de maneira inusitada e divertida as situações que envolvem cotidianamente os profissionais da Educação. Durante o espetáculo, ele aborda as particularidades do relacionamento conjugal de um professor, os tipos de docentes e de estudantes e as relações de professores com os pais de alunos e com a coordenação pedagógica.
A identificação com o mundo escolar não veio por acaso. Formado em Rádio e TV e em Jornalismo, Diogo Almeida já ministrou aulas para jovens e adolescentes, trabalhou na coordenação pedagógica de escolas e foi casado com uma professora. Seus vídeos ganharam notoriedade dentro do segmento e, hoje, ele recebe pedidos para falar, em suas apresentações, sobre disciplinas específicas e sobre assuntos escolares.
A carreira no humor começou em Curitiba, em 2016, quando ganhou o primeiro Campeonato Paranaense de Stand-up. Já se apresentou nas casas mais tradicionais de comédia do país, como Curitiba Comedy Club, Comedians e Beverly Hills. Este ano, lançou no YouTube o seu primeiro especial de comédia, Vida de Professor, no qual baseia o seu espetáculo. Seus vídeos ligados à área da Educação já somam mais de 10 milhões de visualizações nas redes sociais.
Serviço:
Teatro Oficina do Estudante Iguatemi Campinas
Local: 3º Piso do Shopping Iguatemi Campinas (Av. Iguatemi, 777, Vila Brandina), em Campinas
Data: Dias 1 (domingo) e 2 (segunda-feira, dia, feriado)
Horário: ambos às 19h
Espetáculo: Stand-up Vida de Professor, com Diogo Almeida
Ingressos R$70,00 (inteira) e R$35,00 (meia)
Vendas: Bilheterias do Teatro e no site www.ingressodigital.com
A validação dos ingressos adquiridos antes da pandemia deve ser feita no site https://www.ingressodigital.com/historico
Informações pelo telefone (19) 3294-3166
Fique atento à programação outubro/novembro:
Sexta, 30 de outubro
Sessão 1: 21h, Memórias Póstumas de Brás Cubas
Ingresso: Gratuito
Sábado, 31 de outubro
Sessão 1: 15h, O Mágico de Oz
Ingresso: Gratuito
Sessão 2: 21h, O Alienista
Ingresso: Gratuito
Domingo, 1º de novembro
Sessão 1: 15h, O Sítio do Picapau Amarelo
Ingresso: Gratuito
Sessão 2: 19h, Diogo Almeida em Vida de Professor
Ingresso: R$70 (inteira) e R$35 (meia)
Segunda, 2 de novembro
Sessão 1: 19h, Diogo Almeida em Vida de Professor
Ingresso: R$70 (inteira) e R$35 (meia)
Sexta, 6 de novembro
Sessão 1: 21h, Murilo Couto
Ingresso: R$80 (inteira) e R$40 (meia)
Sábado, 7 de novembro
Sessão 1: 19h, Thiago Ventura
Ingresso: R$100 (inteira) e R$50 (meia)
Domingo, 8 de novembro
Sessão 1: 19h, Thiago Ventura
Ingresso: R$100 (inteira) e R$50 (meia)
Sexta, 13 de novembro
Sessão 1: 21h, Jokes
Ingresso R$80 (inteira) e R$40 (meia)
Sábado, 14 de novembro
Sessão 1: 21h, Jokes
Ingresso R$80 (inteira) e R$40 (meia)
Domingo, 15 de novembro
Sessão 1: 19h, Jokes
Ingresso R$80 (inteira) e R$40 (meia)
Quinta, 19 de novembro
Sessão 1: 21h, Jonathan Nemer
Ingresso R$100 (inteira) e R$50 (meia)
Sexta, 20 de novembro
Sessão 1: 21h, Emerson Ceará
Ingresso: R$70 (inteira) e R$35 (meia)
Sábado, 21 de novembro
Sessão 1: 21h, Thiago Ventura
Ingresso: R$100 (inteira) e R$50 (meia)
Domingo, 22 de novembro
Sessão 1: 19h, Thiago Ventura
Ingresso: R$100 (inteira) e R$50 (meia)
Sexta, 27 de novembro
Sessão 1: 21h, Léo Lins
Ingresso: R$70 (inteira) e R$35 (meia)
Sábado, 28 de novembro
Sessão 1: 21h, Renato Albani
Ingresso: R$70 (inteira) e R$35 (meia)
Domingo, 29 de novembro
Sessão 1: 19h, Léo Lins
Ingresso: R$70 (inteira) e R$35 (meia).
Foto: Mauricio Santaliestra.
A Fundação Indaiatubana de Educação e Cultura (FIEC) realiza no sábado, 31 de outubro, em parceria com o Centro de Hematologia e Hemoterapia da Unicamp (Hemocentro), a campanha mensal de doação de sangue na unidade da FIEC do Jd. Regina.
Dentre as medidas de segurança e de proteção dos doadores contra o coronavírus (Covid-19), a FIEC, com orientação do Hemocentro, realizará a distribuição de senhas online nos horários das 8h30, 9h, 10h, 10h30 e 11h. Para agendamento e retirada da senha online, é necessário que o candidato faça um cadastro no link https://processoseletivo.sophia.com.br/SophiA_5/Default.aspx?escola=6462. As senhas são limitadas e o cadastro estará disponível a partir desta quinta-feira (29).
Será realizado o controle de acesso às dependências da FIEC restringindo a 40 pessoas por horário, a fim de evitar aglomeração de pessoas. Orienta-se ainda que os candidatos não levem acompanhantes, principalmente crianças, ao local da doação e que utilizem máscara.
Para ser um doador, é obrigatória a apresentação de documento oficial com foto, ter entre 16 (dos 16 até 18 anos incompletos, apenas com consentimento formal dos responsáveis) e 69 anos, não estar em jejum e evitar alimentos gordurosos nas quatro horas que antecedem a doação.
Não poderá ser doador o candidato que nos últimos 30 dias tenham retornado de viagem ao exterior ou que tenham tido sintomas respiratórios, incluindo gripe ou febre. Além disso, o ato da doação fica restrito para pessoas que tenham se vacinado contra gripe há menos de 2 dias (48h), estejam em tratamento odontológico, não tiverem parceiro (a) fixo (a), pesarem menos de 50 quilos, tiverem feito endoscopia há menos de seis meses, tiverem colocado piercing ou feito tatuagem há menos de um ano, forem diabéticos e se tiverem ingerido bebida alcoólica na noite anterior e fumado horas antes.
O Hemocentro ainda orienta que candidatos que estejam aptos e que tenham 60 anos ou mais não compareçam à doação de sangue devido à limitação do isolamento social. Existem vários critérios que são avaliados no dia da doação e que podem (impedir), levar a inaptidão. Dúvidas pontuais como o uso de medicamentos, procedimentos invasivos recentes, viagens etc. serão avaliadas na triagem.
Serviço:
FIEC
Local: Av. Eng. Fábio Roberto Barnabé, 3405 – Jardim Regina – Indaiatuba/SP
Hemocentro
Fale conosco pelo site www.hemocentro.unicamp.br
Telefone 0800 722 8422
E-mail hemocentro@unicamp.br.
A paella é uma das opções de pratos principais no menu do festival. Fotos: Carlos Cabiró.
Após o início da Fase 4 (Verde) do Plano SP, o Le Triskell Bistrô, restaurante francês de Indaiatuba, anunciou ontem, em jantar com a imprensa, que irá realizar, de 10 a 29 de novembro, o festival gastronômico Vive la Mer. A casa tem três festivais gastronômicos em sua programação anual – Goût de France, Sabores da Terra e Vive la Mer –, mas, com o hiato no funcionamento causado pela pandemia do novo coronavírus, os dois primeiros não puderam ser realizados este ano.
Tendo como estrelas os peixes e frutos do mar, o Vive la Mer é oferecido no jantar de terça a quinta-feira e do jantar de sexta-feira ao almoço de domingo. Durante a duração do festival, os clientes que pedirem entrada e prato principal ganham a sobremesa de cortesia, mesmo que os pratos escolhidos não façam parte do menu criado para o festival.
Uma das opções de entrada do Vive la Mer: mariscos gratinados.
“Os festivais gastronômicos são uma oportunidade de renovar nosso cardápio periodicamente e, assim, oferecer serviços diversificados aos nossos clientes. Eles costumam ser acompanhados por uma atmosfera mais prazerosa – mais celebrativa, digamos assim – e é uma alegria poder voltar a compartilhar de momentos assim, mesmo que cercados por todas as medidas de proteção recomendadas nos protocolos das autoridades sanitárias”, afirma Gilles Mourier, proprietário da casa.
Confira o menu completo:
Para compartilhar
Moules marinées apéro (mariscos à vinagrete) – R$42,50
Tapas de poulpe à la galicienne (espetinhos de tentáculo de polvo à galega com batata) – R$48,50
Huitres fraîches de Florianópolis (ostras frescas de Florianópolis) – 3 unidades – R$28,50 / 6 unidades – R$48,50
Plateau de Fruits de Mer (Ostras frescas – 9 unidades -, camarão rosa médio – 9 unidades -, mariscos e polvo à vinagrete) – R$188,50
Entradas
Trilogie de la mer (ostra gratinada, ninho de bifum com camarão e marisco gratinado – R$36,50
Moules Farcies (mariscos gratinados com manteiga, alho e salsinha) – R$38,50
Remoulade de pupunha fraîche aux crevettes et sa glace à l’avocat (remoulade de espaguete de pupunha fresca com camarões e sorvete de abacate) – R$42,50
Brochette de crevettes et pétoncles, sauce holandaise (espeto de camarões e vieiras sobre polenta gratinada, molho holandês) – R$44,50
Tartar de thon rouge et pétoncles poêlées au miel de truffes (tartare de atum com vieiras grelhadas ao mel de trufas brancas) – R$46,50
Cocktail de crevettes (coquetel de camarão rosa médio) – R$48,50
Prato Principal
Tagliatelles aux crevettes et pistou (tagliatelle de camarão com molho pesto e pinoli) – R$76,50
Vol au Vent aux crevettes, calamars et pétoncles, sauce au safran et Julienne de légumes (vol-au-vent de camarão rosa, lula, vieira e marisco ao molho de açafrão com Julienne de legumes) – R$82,50
Filet de Cambucu poêlé au beurre noisette, noix de cajou et ratatouille brésilienne (filé de pescada cambucu grelhado ao molho de manteiga queimada com caju e ratatouille brasileira – mix de pupunha, xuxu e feijão azuki) – R$82,50
Duo de Melu en croûte de chorizo espagnol et Gambas poêlés au beurre blanc d’estragon, risotto de riz noir (duo de lombo de pescada amarela em crosta de chorizo espanhol e camarões rosa grelhados ao molho de estragão, risoto de arroz negro) – R$92,50
Gambas poêlées aux petits légumes provençaux, sauce aïoli (camarões rosa grandes grelhados, legumes provençais e molho aïoli) – R$98,50
Queues de langouste sauce Thermidor et risotto de riz noir (caudas de lagosta grelhada ao molho Thermidor e risoto de arroz negro) – R$138,00
Paëlla Royale (paella feita com arroz Bomba, caudas de lagosta, camarões rosa, lula, polvo e mariscos – 2 pessoas) – R$238,00.
Serviço:
Festival de Frutos do Mar Vive la Mer – Le Triskell Bistrô
De 10 a 29 de novembro – de terça a quinta-feira, somente no jantar; sexta e sábado, almoço e jantar e, domingo, somente no almoço.
Avenida Fábio Roberto Barnabé, 723 (Marginal Esquerda do Parque Ecológico) – Indaiatuba/SP
Reservas: (19) 3934-6408
Mais informações: www.letriskell.com.br | Instagram | Facebook.