Levantamento exclusivo do Infojobs revela o que os jovens de 16 a 29 anos realmente buscam no mercado de trabalho — e como isso deve transformar as relações profissionais nos próximos anos


São Paulo
O prefeito Nilson Gaspar (PMDB) definiu na tarde de terça-feira (17) o novo formato do Carnaval de Indaiatuba, que contará com três dias de folia. A primeira atração, no sábado (25), será a apresentação das duas escolas de samba, Imperador de Santa Cruz e Acadêmicos do Sereno, e do Bloco da Pastoral da Juventude, que este ano acontecerá no palco montado ao lado do Barco do Parque Ecológico. Para o domingo (26) está programada uma matinê no mesmo local. A tradicional Marchinha na Praça Prudente de Moraes será realizada na segunda-feira (27). O novo formado foi definido com representantes das escolas de samba em reunião realizada na tarde de quinta-feira (17), no gabinete do prefeito. Segundo Nilson Gaspar, essa reestruturação no Carnaval foi necessária diante do novo cenário econômico do País.
As apresentações no sábado começarão às 20h e se estenderão até a meia noite. O show das escolas de samba e do bloco serão intercalados com shows de axé e zumba. A matinê está programada das 16h às 20h, também com apresentações de axé e zumba mais voltadas ao público infantil. A Marchinha será das 19h às 23h, seguindo os mesmos moldes dos anos anteriores.
Como não haverá subvenção ou premiação para as escolas e blocos participantes, eles ficarão responsáveis pela praça de alimentação que será montada ao lado do Barco. Este ano a organização do Carnaval ficará sob o comando da Secretaria da Cultura, com o apoio das demais secretarias envolvidas na infraestrutura do evento.
Participaram da reunião com o prefeito o vereador e presidente da Acadêmicos do Sereno, Jorge Luis Lepinsk e o vice-presidente, Emerson Magno; a presidente da Imperador de Santa Cruz, Márcia Santos e Paula e Tamara de Lucca; a secretária de Cultura, Érika Hayachi Kikuti e os secretários de Governo, Renato Stochi, de Urbanismo, José Carlos Selone e de Obras e Vias Públicas, Robenilton Oliveira Lima.
Em clima de final de férias, a confeitaria Julie Bakery Café, instalada no Cambuí, em Campinas, vai oferecer uma opção divertida para mães e filhos na próxima segunda-feira, 23 de janeiro. A chef pâtissier e proprietária do local, Elisa Costa, vai ensinar as crianças a confeitar deliciosos cupcakes. Durante a aula, os pequenos confeiteiros vão aprender a importância do trabalho em equipe dentro da cozinha e também noções de organização. Ao final, além de levar os bolinhos para casas, as crianças saem com a receitinha para repetir em casa com os parentes e amigos. As vagas são limitadas a 10 crianças entre 5 e 10 anos. As mães, tias, avós ou madrinhas poderão assistir e tomar um café com as amigas – o primeiro espresso é por conta da casa.
As reservas podem ser feitas diretamente na confeitaria, pelo telefone (19) 3367-2442 ou pelo e-mail contato@confeitariajulie.com.br. O valor é R$60,00 por criança.
Serviço:
Oficina de cupcakes
Julie Bakery Café – Rua dos Bandeirantes, 415 – Cambuí – Campinas/SP
Quando? 23 de janeiro – segunda-feira
Quanto? R$60,00 por criança
Duração? 60 minutos
Estacionamento Conveniado – Rua dos Bandeirantes, 284
Vagas limitadas – 10 crianças de 5 a 10 anos
Reservas – Diretamente no local ou pelo telefone (19) 3367-2442.
‘Os Saltimbancos’ integra o projeto Brincar e Educar e será apresentada no dia 11 de fevereiro. Crédito da foto: Tih Marcon.
A Cia. Marli Lopes está na programação do projeto Férias no Teatro, promovido pela Secretaria de Cultura de Indaiatuba. O grupo apresenta, no dia 11 de fevereiro, a partir das 16h, no Novo Centro Cultural Jardim Morada do Sol, a peça Os Saltimbancos. A entrada é gratuita.
Com direção de Marli Lopes, direção musical de Kico Motta e coreografia de Rogério Barbatti e Daniele Fiorito, a adaptação do musical infantil Os Saltimbancos, da versão de Chico Buarque, conta a história de quatro animais que se encontram numa estrada após fugirem de seus patrões por maus tratos. Por meio desta união, formam um conjunto musical e conseguem ser felizes em um caminho de liberdade, com harmonia e felicidade, fazendo com que o amor, o respeito e a amizade sejam os lemas de suas vidas.
A peça foi sucesso na primeira edição do Férias no Teatro, em 2016 e integra o projeto Brincar e Educar, que existe desde 2013 e desde 2015 oferece aulas de teatro a pessoas de baixa renda. O elenco conta com Natalia Ferrareto, Ana Paula Oliveira, Nina Vinagre, Gabriel Kitzmann, Raul Scodeller, Lídia Neves e Daniele Fiorito.
Em sua 2ª edição, o Férias no Teatro tem como objetivo trazer a dramaturgia para o entretenimento da população e incentivar crianças e adolescentes a se interessarem pelas artes cênicas. Mais informações na Secretaria de Cultura pelo telefone (19) 3875-6144. O Novo Centro Cultural Jardim Morada do Sol fica na Avenida Engenheiro Fábio Roberto Barnabé, 5924 – Jardim Morada do Sol.
A companhia
Celebrando seu segundo ano de vida, a Cia. Teatral Marli Lopes conta com seis integrantes no elenco principal, desde atores experientes que atuam há mais de 30 anos e que já encenaram inúmeros espetáculos, até atores que iniciaram suas carreiras neste projeto. Mais informações da Cia. pelo Facebook www.facebook.com/teatromarlilopes.
Serviço:
Os Saltimbancos – Férias no Teatro
Data: 11 de fevereiro
Horário: 16h
Local: Novo Centro Cultural Jardim Morada do Sol – Avenida Engenheiro Fábio Roberto Barnabé, 5924 – Jardim Morada do Sol – Indaiatuba/SP
Informações: (19) 3875-6144.
O PAT (Posto de Atendimento ao Trabalhador), vinculado à Secretaria de Desenvolvimento de Indaiatuba, divulgou na terça-feira (10) as vagas de emprego disponíveis na cidade por meio do programa Mais Emprego. Os interessados em concorrer a alguma das vagas, devem fazer o cadastro pessoalmente no PAT, localizado na Rua Jacob Lyra, 344, no Parque das Nações, de segunda a sexta-feira das 7h às 16h. Os documentos necessários são RG, CPF, PIS e Carteira de trabalho original. O cadastro também pode ser feito pelo site do programa Mais Emprego – maisemprego.mte.gov.br.
O PAT de Indaiatuba é mantido por meio de uma parceria da Prefeitura com o Governo do Estado de São Paulo, coordenado pela Secretaria Estadual do Emprego e Relações do Trabalho (SERT), que faz intermediação entre empresas que precisam de mão de obra e profissionais que procuram emprego. No Posto também é possível fazer inscrição para o seguro-desemprego, emissão da carteira de trabalho, inscrição para o Programa Estadual de Qualificação Profissional (PEQ) e para o Programa de Apoio à Pessoa com Deficiência (Padef). Todos os serviços são gratuitos.
VAGAS
Auxiliar de dentista
Auxiliar de mecânico a diesel
Balconista de padaria
Chapista de lanchonete
Consultor de vendas
Fisioterapeuta
Fonoaudiólogo
Lavador de automóveis
Lavador de automóveis (PCD)
Mecânico a diesel
Mecânico de refrigeração
Motorista carreteiro
Polidor de automóveis
Terapeuta ocupacional.
Com o calor dessa estação e a constante exposição ao sol, o corpo pede um reforço na hidratação. Uma alternativa saudável, gostosa e prática é consumir as frutas ricas em água, que auxiliam na reposição de água e sais minerais no organismo.
“Além de ajudar no aporte de água, as frutas ajudam a repor os sais minerais, como sódio, potássio e magnésio, que perdemos no suor, principalmente durante atividades físicas e são muito importantes para o bom funcionamento do organismo. As frutas com maior teor de líquidos são a melancia, o morango, a ameixa, o abacaxi, o melão, a acerola, o limão e a laranja”, explica a nutricionista Renata Guirau, do Oba Hortifruti.
Consumir essas frutas in natura é sempre a melhor opção, mas elas também podem ser usadas em receitas frias. “Salada de frutas, sucos, vitaminas, picolés caseiros e salada de folhas, por exemplo, são preparações que não precisam ir ao fogo e, dessa maneira, o teor de água da fruta é aproveitado ao máximo”, orienta a nutricionista.
Não há uma quantidade recomendada para o consumo de frutas com foco em hidratação, mas com base em uma dieta equilibrada, devem ser ingeridas de 2 a 3 porções de frutas variadas por dia. “Vale ressaltar que as frutas são um auxílio na hidratação, porém não substituem o consumo de água em si”, ressalta a profissional.
Confira algumas receitas elaboradas pela nutricionista com essas frutas ricas em água:
Ingredientes:
4 xícaras (chá) de melancia picada e sem sementes
Suco de 1 limão Taiti
1/2 colher (chá) de gengibre ralado
Modo de preparo:
Bata tudo no liquidificador e coloque em forminhas de picolé. Leve ao freezer por 1 hora e sirva.
Ingredientes:
2 copos de iogurte natural
1 banana
1 kiwi
4 morangos
4 colheres (sopa) de castanhas trituradas
Modo de preparo:
Pique as frutas e reserve. Monte os parfaits dispondo os ingredientes em camadas: iogurte, frutas, iogurte, castanhas, iogurte, frutas. Leve a geladeira por 30 minutos e sirva.
Ingredientes:
½ pé de alface americana
½ pé de alface crespa
4 figos cortados em quatro partes
2 peras cortadas em fatias finas
150 gramas de queijo branco cortado em cubos
Para o molho:
2 colheres (sopa) de mostarda
4 colheres (sopa) de iogurte natural
1 pitada de pimenta do reino
Sal e azeite a gosto
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes da salada e reserve. Para fazer o molho, coloque em uma tigela todos os ingredientes e mexa bem. Depois, use para temperar a salada.
Para outras receitas, acesse www.redeoba.com.br.