Notícias sobre arte, cultura, turismo, gastronomia, lazer e sustentabilidade

Inscreva seu e-mail e participe de nossa Newsletter para receber todas as novidades

Esquinica apresenta novo cardápio para o jantar

Campinas, por Kleber Patricio

O Escalopinho de Mignon com batata doce, um dos novos pratos do cardápio do Esquinica. Foto: divulgação.

O Escalopinho de Mignon com batata doce, um dos novos pratos do cardápio do Esquinica. Fotos: divulgação.

O restaurante Esquinica, de Campinas, comandado pelo chef francês Jonathan Wehrung com administração da Rede Vitória de Hotéis, está de cardápio novo. Além dos almoços diários, naturebas e saudáveis, a casa gastronômica incorporou ao menu dos jantares contemporâneos receitas extras saborosas e mais leves. A adequação de novos pratos ocorreu em dezembro de 2016, com o intuito de atender à crescente demanda de clientes em busca de refeições noturnas nutritivas. No total, o novo cardápio noturno – servido em sistema à la carte – conta com 13 entradas, além de generosos pratos quentes e cinco sobremesas especiais. Aos copos estão reservados drinks e coquetéis diversos (tais como a tradicional sangria espanhola e o clericot), além de refrigerantes, sucos sempre frescos, cervejas, vinhos, aperitivos e destilados em geral.

Entre as entradas, é possível escolher, por exemplo, as combinações de saladas verdes, servidas com nozes assadas, queijo de cabra, Goji Berry e semente de linhaça ou, então, os bolinhos de quinua com castanhas, opção nutritiva para abrir os trabalhos de mesa, pois acompanha uma emulsão picante à base de iogurte e mel. Os ceviches de atum e peixe branco continuam no cardápio como carros-chefes, servidos, atualmente, com saladinhas ou chips de batata-doce. Polvo, lula, carpaccio e cogumelos puxados em azeite tartufado também estão nos pratos do restaurante.

Entre os pratos quentes, estão o risoto integral, servido com cogumelos, Brie, agrião, semente de girassol, ervas finas e alho-poró crocante, os escalopinhos de mignon, acompanhados de batata-doce assada, queijo Cottage e salada da Casa, ou então o peixe moderno à portuguesa, combinado com vegetais cozidos variados, emulsão de bacalhau e ovo pochê. Para finalizar as refeições de maneira saborosa e nutritiva a tacinha de frutas variadas cozidas a frio é servida com creme Chantilly de iogurte e hortelã fresca.

O Peixe Moderno à Portuguesa.

O Peixe Moderno à Portuguesa.

Releituras de sabores espanhóis e portugueses

Os principais e tradicionais pedidos das duas gastronomias mantiveram-se no cardápio, com algumas novidades extras. Os crocantes pinchos de Brie (nacos de queijo Brie empanados nas farinhas Panko e amêndoas trituradas) ainda serão servidos cobertos com geleia de framboesa, mas nesta mesma linha de texturas dos deuses seguem os pinchos de gambas (espetinhos de camarões fritos) que ganharam nova versão e, agora, chegam à mesa enroladinhos em bacon e empanados na mistura de Panko com coco. Quem adora os sabores espanhóis não perderá nada em pedir a releitura de huevos cabreos, pois as batatas são servidas sequinhas, acompanhadas de ovo caipira frito (com gema bem molinha), crisps de Jamón espanhol e aïoli de pimenta tailandesa Sriracha.

Entre os pratos quentes da casa destacam-se o arroz de pato confit, a costelinha suína com cebolas douradas, a panceta confit, o mignon gratinado com queijo Gruyère, o arroz de bacalhau e o fideuá de camarões fritos. Entre as delícias para sobremesas, estão os churros apresentados em caracol servidos com espuma de doce de leite e sorvete de creme. Há ainda as opções de brownie e sorvete de leite Ninho, banana-da-terra caramelizada com paçoquinha, mousse de chocolate e creme de leite fresco de coco.

O Esquinica funciona de segunda à sexta-feira, das 19h e 23h30 e, aos sábados, das 19h à meia-noite. O restaurante está localizado na Avenida José de Souza Campos, 425, região do Cambuí. Os valores dos pratos, para os jantares, variam entre R$18 e R$110. O restaurante oferece ainda estacionamento com manobristas no local. Outras informações pelo telefone (19) 3755-8027.

www.facebook.com/esquinica   www.esquinica.com.br.

“La La Land” lidera indicações ao Oscar 2017

Indaiatuba, por Kleber Patricio

POSTERBR_LALALAND_FINAL_OscarA Academia de Artes e Ciências Cinematográficas dos Estados Unidos acaba de divulgar a lista de indicados ao Oscar® 2017 e consagra La La Land – Cantando Estações, de Damien Chazelle, como o filme com maior número de indicações ao prêmio de maior prestígio da indústria do cinema. O longa, protagonizado pelos atores Emma Stone e Ryan Gosling, concorre ao Oscar® com 14 indicações: Melhor filme, Melhor roteiro e direção para Damien Chazelle, Melhor trilha original, Melhor canção original (2) para City of Stars e Audition, Melhor atriz para Emma Stone, Melhor ator para Ryan Gosling, Melhor figurino, Melhor montagem, Melhor fotografia, Melhor edição de som, Melhor mixagem e Melhor direção de arte.

O filme já havia se tornado o maior vencedor do Globo de Ouro de todos os tempos, ao arrebatar 7 estatuetas no último dia 8 de janeiro: Melhor filme, Melhor atriz, Melhor ator (Musical ou Comédia), Melhor diretor, Melhor roteiro, Melhor trilha sonora e Melhor canção original.

La La Land – Cantando Estações continua em cartaz na Topázio Cinemas do Shopping Jaraguá Indaiatuba. Horários no site www.topaziocinemas.com.br. Classificação livre – cópia legendada.

Indaiatuba participa de acordo com Câmara de Comércio de Shanghai

Indaiatuba, por Kleber Patricio

Foto: Eliandro Figueira.

Foto: Eliandro Figueira.

Indaiatuba assinou um acordo com a Câmara de Comércio Internacional de Shanghai. O secretário de Governo, Renato Stochi, compareceu ao evento com a representante de Shanghai, Sung Tien Lo, realizado no dia 14, em Campinas, representando o prefeito Nilson Gaspar (PMDB).

Segundo o presidente da Câmara de Comércio de Campinas e Região, Romeu Santini, com o surgimento de 300 mil novos emergentes, a China tem um apetite por produtos de qualidade, sobretudo no setor alimentício. Nos dias atuais, grandes hipermercados têm importado produtos de consumo, como massas, café, bolachas, vinho, água mineral, cervejas, farináceos, carne bovina e pés de frango, além de outros produtos de alto valor nutritivo. Santini ainda realçou a China como “um dos maiores parceiros comerciais, mantendo recordes em agronegócios, em itens como soja, milho e celulose, entre outros”.

O presidente da CCCER anunciou a formação de uma delegação brasileira composta de exportadores e seus produtos e outros interessados para uma visita e rodada de negócios a Shanghai, prevista para o período de 5 a 15 de março de 2017. Segundo o secretário de Governo de Indaiatuba, o convite será feito aos empresários indaiatubanos.

El Tambo lança drink de verão

Campinas, por Kleber Patricio

16230831_250803942010602_8363832816160473088_nO El Tambo Bar e Restaurante está lançando neste verão a Solnarita. A grande novidade da estação leva uma dose de Jose Cuervo e Sol, em uma refrescante Margarita. O lançamento do drink aconteceu no dia 20, nas três casas. E durante o período de lançamento (até 15 de fevereiro), todo cliente que for até a casa, pedir o drink e postar nas redes sociais ganha o mesmo como cortesia.

O El Tambo conta com 3 unidades em Campinas (Cambuí, Chácara da Barra e Sousas) mais um food truck itinerante e reúne, desde 2004, os aromas e sabores da América Latina em um só lugar. Inspirado no Império Inca, o ambiente tem cores vivas e máscaras penduradas nas paredes, além de chapéus mexicanos e cerâmicas peruanas espalhados pelo recinto. Referência em cozinha latino-americana na cidade, a casa conta com pratos à la carte, almoço executivo com buffet de saladas, rodízio, happy hour e delivery. E mais: muita música latina completa o clima.

Serviço:

El Tambo bar e restaurante

Unidade Cambuí – Rua Sampainho, 336

Unidade Chácara da Barra – Av. Dr. Jesuíno Marcondes Machado, 1797

Unidade Sousas – Av. Dr. Antônio Carlos Couto de Barros, 2230

Unidade Parque Prado – Av. Washington Luis, 2480

Telefone para reservas (19) 2121-5139

Site: www.eltambo.com.br

www.facebook.com/eltambobar.

Sorbet é ótima pedida para os dias de calor

Nutrição, por Kleber Patricio

As altas temperaturas do verão pedem sobremesas geladas para ajudar a aliviar o calor. Mais refrescante e mais leve que o sorvete, o sorbet é uma ótima escolha para se refrescar sem sair da dieta. Natural e com baixo valor calórico, ele é uma delícia e muito fácil de preparar em casa.

“Em geral, os sorbets são feitos à base de frutas – banana, morango, manga e maracujá, entre outras – não levam leite em sua composição e possuem menos gorduras que os sorvetes. São perfeitos para quem busca manter o peso sem abrir mão de uma sobremesa refrescante. Eles também são uma boa opção para quem tem alergia ou intolerância a algum componente do leite”, indica a nutricionista Renata Guirau, do Oba Hortifruti.

Algumas receitas adicionam açúcar, chocolate ou castanhas; dessa maneira, o sorbet pode se tornar um vilão pra quem deseja manter a alimentação equilibrada. “As versões preparadas exclusivamente com frutas são mais indicadas. Vale lembrar que se adicionarmos caldas, o valor calórico fica ainda mais alto”, ressalta a profissional.

Confira algumas receitinhas sugeridas pela nutricionista:

Sorbet de mangaSorbet de manga

Rendimento – 4 porções

Ingredientes:

1 manga média madura picada e congelada

1 copinho de iogurte desnatado

Stévia a gosto para adoçar

Modo de preparo:

Bata tudo no liquidificador até que fique com consistência uniforme. Distribua em taças e leve ao congelador antes de servir.

Sorbet de damasco e maracujáSorbet de damasco e maracujá

Rendimento – 4 porções

Ingredientes:

200 g de damascos secos

500 ml água

4 colheres (sopa) suco de limão

½ xícara (chá) suco de laranja

½ xícara (chá) suco de maracujá

Modo de preparo:

Cozinhe os damascos na água por 15 minutos. Junte os demais ingredientes e bata no liquidificador com 100 ml de água fria. Leve ao freezer por 1 hora. Retire do freezer e bata na batedeira. Coloque em taças e leve ao freezer por mais 30 minutos.

Sorbet de frutas vermelhasSorbet de frutas vermelhas

Rendimento – 3 porções

Ingredientes:

250 ml de iogurte

250 g de frutas vermelhas congeladas (morango, amora, framboesa e mirtilo)

1 colher (sopa) de mel

Hortelã a gosto

Modo de preparo:

Bata no processador primeiro o iogurte, o mel e a hortelã. Em seguida, acrescente as frutas vermelhas e bata novamente. Distribua em taças e leve ao congelar por 30 minutos.

Para outras receitas, acesse www.redeoba.com.br.

Oba tem novo endereço em Indaiatuba

Espaço, em uma das principais avenidas da cidade, tem mais de mil metros quadrados

A partir próximo sábado (28/01), a loja do Oba Hortifruti em Indaiatuba estará em novo endereço. Agora, a unidade funcionará na Avenida Conceição, 2784 – Cidade Nova II, umas das principais vias da cidade. No sábado, além de conferir os detalhes do novo espaço, os clientes poderão desfrutar de um café da manhã a partir das 8h. Com espaço mais amplo (1200 m² de área), horário de funcionamento ampliado (segunda a domingo das 7h às 22h), ótima localização e mais vagas de estacionamento, que será gratuito, a unidade proporciona mais comodidade e conveniência aos consumidores.

“Um dos nossos compromissos é continuar oferecendo aos moradores de Indaiatuba saúde, bem-estar e sabor todos os dias, com produtos e serviços de altíssima qualidade. Acreditamos que a nova estrutura física – com corredores mais amplos e fáceis de transitar e a maior área de venda, que possibilita um mix melhor e mais variado de produtos – garante uma experiência de compra mais prazerosa e confortável ao cliente”, avalia o diretor de varejo da rede, Ivan Chiachio.