Notícias sobre arte, cultura, turismo, gastronomia, lazer e sustentabilidade

Inscreva seu e-mail e participe de nossa Newsletter para receber todas as novidades

Alunos do Projeto Guri se apresentam em Indaiatuba

Indaiatuba, por Kleber Patricio

Divulgação.

O Projeto Guri – maior programa sociocultural brasileiro, mantido pela Secretaria da Cultura do Estado de São Paulo – convida a população de Indaiatuba para conferir a apresentação dos alunos do Polo Elias Fausto na I Festa das Flores, Frutas e Hortaliças de Indaiatuba e Região, no dia 6, às 16h, no Pavilhão da Viber.

Regidos pelo educador Ricardo Sander, os alunos de violino apresentarão as músicas O Fazendeiro Feliz, Allegro, Long, Long Ago, Canção de Maio, Canção do Vento e Remando Suavemente, entre outras, acompanhados pelos alunos do Centro Suzuki.

A I Festa das Flores, Frutas e Hortaliças de Indaiatuba e Região acontece entre os dias 5 e 7 de maio e promete reunir cerca de 70 produtores rurais da cidade. Além das atrações culturais, será possível comprar flores, frutas, hortaliças e artesanatos.

Serviço:

I Festa das Flores, Frutas e Hortaliças de Indaiatuba e Região

Quando: 6/5 – sábado

Horário: às 16h

Local: Pavilhão da Viber

Endereço: R. Goiás, ao lado do número 675 da Av. Almirante Tamandaré, no bairro Cidade Nova 2, Indaiatuba/SP

Entrada: gratuita – evento aberto ao público

Parceiro local: Prefeitura Municipal de Elias Fausto e Secretaria da Cultura de Elias Fausto

Projeto Guri www.projetoguri.org.br.

Ceasa Campinas entra na rota dos chefs com o Ceasa Gourmet

Campinas, por Kleber Patricio

Foto: Luiz Granzotto.

A Central de Abastecimento de Campinas (Ceasa Campinas) também vai entrar na rota dos chefs e da boa gastronomia. A empresa realiza, no próximo dia 13 de maio, véspera do Dia das Mães, o Ceasa Gourmet, evento gastronômico que vai oferecer pratos e lanches especiais preparados por chefs a preços populares. O evento – uma iniciativa da Ceasa em parceria com o Campinas e Região Convention & Visitors Bureau, o mesmo que promove o já tradicional Chefs na Praça – será realizado ao lado do Varejão da Ceasa, no píer do Mercado de Flores, das 8h às 13h, com entrada gratuita.

Na mesma oportunidade, também vai acontecer o Ceasa Cozinha Show, com a participação de chefs docentes e alunos do curso de gastronomia da Universidade São Francisco (USF), que vão preparar, ao longo de todo o evento, receitas de pratos especiais que poderão ser degustados pelos visitantes. O lançamento do evento ocorreu na manhã da terça-feira (2/5), em entrevista coletiva à imprensa na sede da Ceasa.

O Veggie Burger do Big Jack. Foto: divulgação.

No total, serão nove operações, que irão servir pratos doces e salgados dos mais variados estilos gastronômicos, além de bebidas, cafés e iguarias árabes (confira a relação de participantes e cardápio). O evento também vai contar com música ao vivo e área com mesas e cadeiras para que os visitantes possam degustar as refeições com mais conforto.

A solidariedade também estará presente, com um ponto de doações para o Banco de Alimentos de Campinas, que funciona dentro da Ceasa e arrecada e distribui alimentos a entidades assistenciais da cidade, atendendo cerca de 45 mil pessoas.

O objetivo da Ceasa é que a ação entre no calendário oficial do município, com realização periódica. A expectativa é de que o evento receba cerca de 20 mil pessoas. “Boa parte desse público já tem presença cativa no tradicional Varejão da Ceasa e no Mercado de Flores, todos os sábados de manhã. O Ceasa Gourmet e o Ceasa Cozinha Show, com certeza, irão alavancar ainda mais o número de visitantes”, disse o diretor-presidente da Ceasa Campinas, Wander Villalba. “Nosso objetivo é atrair cada vez mais pessoas, aproximando a Ceasa da sociedade”, completou.

O Burrito do El Tambo.
Divulgação.

Para o presidente do Crcvb, Gilson Gomes de Oliveira, o objetivo principal do evento é “dar conhecimento à população que frequenta o local quanto aos produtos frescos e saudáveis que podem fazer parte de receitas criativas, práticas e baratas, dentro do conceito ‘da banca para a panela’, além de divulgar os restaurantes participantes e o segmento gastronômico da cidade”.

Restaurantes, cardápios e preços

Big Jack – Veggie Burger (hambúrguer de legumes, maionese, cebola frita, repolho ao alho com azeite no pão de hambúrguer) – R$20,00

X-Salada – R$20,00

Porção de fritas- R$10,00

Buffet AntonelloPaella caipira – R$15,00

Buffet Boca de Anjo – lanche de pernil desfiado com salada de repolho – R$15,00

Campinas Café Festival – Café Árabe ou no bule + doce árabe (um) – R$5,00

Esfiha aberta + limonada árabe – R$5,00

Herice (doce árabe de semolina e calda aromatizada) + café – R$5,00

Malabie com geleia de damasco e calda de morango – R$5,00

Limonada Árabe – R$3,00

El Tambo – Ceviche tradicional – R$20,00

Burrito (carne, frango ou vegetariano) – R$15,00

Estação Marupiara – Moqueca de palmito pupunha com farofa de banana da terra – R$20,00

Abacaxi com especiarias e espuma de coco – R$10,00

La Salamandra – Nachos com guacamole – R$10,00

Taco Shel (carne, mix de cogumelos ou vegetariano) – R$10,00

MachuchosCrumble de maçã (torta rústica de maçã, calda de caramelo e uma mini paleta de creme) – R$15,00

Paletas de frutas – R$10,00

Surpresa de chocolate (cúpula de chocolate, com frutas da estação e uma mini paleta cremosa picada e ganache de chocolate)- R$15,00

Mortadella & Companhia – lanche Florença vegetariano (abobrinha fatiada, muçarela, rúcula, alface, azeite e orégano, na baguette integral) – R$15,00

Cardápio e horários do Ceasa Cozinha Show

9h – Espaguete de palmito pupunha (chef Alexandre Meneghetti, docente da USF – chef em cruzeiros internacionais Island Star)

10h – Pirarucu em sous vide com mandioca boleada  e picles de beterraba (chef Rogerio Maldonado, docente da USF – formação internacional ICIF Italia Culinary Institute)

11h – Chicken crisp com abacate (chef Henrique Mecciano, docente da USF – atuações Phoenix – Arizona, USA)

12h – Horas sorvetes com nitrogênio – Sabores figo roxo com queijo, caqui rama e morango (chef Marcelo Bergwerk, docente da USF – formação internacional Lenôtre, França)

Música ao vivo

Grupo Velha Arte do Samba.

Serviço:

Ceasa Gourmet

Data: 13/05/2017

Horário: das 8h às 13h

Local: Píer do Mercado de Flores (Ceasa Campinas).

FIEC abre inscrições para vestibulinho do 2º semestre

Indaiatuba, por Kleber Patricio

Foto: Juliana Wolf.

A Fundação Indaiatubana de Educação e Cultura (FIEC) informa que as inscrições para o Vestibulinho 2º Semestre começam no dia 02/05/2017 e vão até o dia 22/05/2017 para os cursos de Educação Profissional Técnica de Nível Médio. Os cursos são: Técnico em Cozinha, Técnico em Edificações e Técnico em Informática.

Técnico em Cozinha: São oferecidas 40 vagas para o período da noite, com duração de dois semestres. Necessário ter concluído o Ensino Médio ou comprovar que está regulamente matriculado na 2ª ou 3ª série do Ensino Médio.

Técnico em Edificações: 40 vagas para o período noturno, com término em três semestres. Necessário ter concluído o Ensino Médio ou comprovar que está regulamente matriculado na 2ª ou 3ª série do Ensino Médio.

Técnico em Informática: 40 vagas para o período noturno, com término em três semestres. Necessário ter concluído o Ensino Médio ou comprovar que está regulamente matriculado na 2ª ou 3ª série do Ensino Médio.

As inscrições serão online, através do site www.fiec.com.br. A taxa a ser recolhida é de R$40,00 e o pagamento deverá ser efetuado em qualquer agência da Caixa Econômica Federal ou na rede bancária.

O candidato poderá fazer as inscrições em computadores disponibilizados pela FIEC na Unidade I: Av. Engº. Fábio Roberto Barnabé, 3405, Jardim Regina e na Unidade II, Rua Alberto Santos Dumont, 1849, Cidade Nova.

Topázio Cinemas na programação do Maio Musical

Indaiatuba, por Kleber Patricio

Cena de ‘Waiting for B.’, em cartaz no festival. Imagem: Adoro Cinema.

A Topázio Cinemas participa novamente da programação do Maio Musical, com exibições gratuitas de filmes nacionais e internacionais especialmente selecionados para a ocasião. O evento é realizado pela Secretaria Municipal de Cultura de Indaiatuba e chega ao seu 25º ano em 2017.

As sessões acontecerão a partir de 8 de maio, sendo às segundas-feiras no Polo Shopping e às terças-feiras, no Jaraguá, sempre em dois horários por dia (às 15h00 e às 19h00). Os ingressos podem ser retirados nas bilheterias dos cinemas desde ontem, 4 de maio.

Confira a agenda completa e, logo abaixo, as sinopses:

Polo Shopping Indaiatuba

08/05

15h00 – Elis

19h00 – Waiting for B.

15/05

15h00 – Argentina

19h00 – O Ídolo

22/05

15h00 – Memória em Verde e Rosa

19h00 – Sinfonia da Necrópole

Shopping Jaraguá Indaiatuba

09/05

15h00 – Sinfonia da Necrópole

19h00 – Memória em Verde e Rosa

16/05

15h00 – Waiting for B.

19h00 – Elis

23/05

15h00 – O Ídolo

19h00 – Argentina

‘Elis’. Imagem: divulgação.

Elis – biografia – 115 min. – 14 anos

Sinopse: Cantora desde a infância, Elis Regina Carvalho Costa (Andreia Horta) entra na vida adulta, deixando o Rio Grande do Sul para espalhar seu talento pelo Brasil a partir do Rio de Janeiro. Em rápida ascensão, ela logo conquista uma legião de fãs, entre eles o famoso compositor e produtor Ronaldo Bôscoli (Gustavo Machado), com quem acaba se casando. Estrela de TV, polêmica, intensa e briguenta, a “Pimentinha” não tarda a ser reconhecida como a maior voz do Brasil, em carreira marcada por altos e baixos.

Waiting for B. – documentário – 71 minutos – 12 anos

Sinopse: O que você faria para ver de perto o seu ídolo? Em 2013, dezenas de pessoas se reuniram em São Paulo para ver Beyoncé. Os fãs chegaram a acamparam em frente ao estádio Morumbi durante dois meses, fizeram rodízios para guardar lugares e enfrentaram sol e chuva para ver a cantora.

‘Sinfonia da Necrópole’. Foto: Adoro Cinema.

Sinfonia da Necrópole – comédia – 85 minutos – 12 anos

Sinopse: Deodato (Eduardo Gomes) é um aprendiz de coveiro não muito animado com a profissão. Sua rotina melhora quando Jaqueline (Luciana Paes) surge no cemitério. Funcionária do serviço funerário, ela inicia um levantamento sobre túmulos abandonados com a ajuda do rapaz. A paixão o impede de pedir demissão, mas estranhos eventos continuam a abalar seu estado psicológico.

‘Memória em Verde e Rosa’. Foto: divulgação.

Memória em Verde e Rosa – documentário – 80 minutos – livre

Sinopse: Um passeio pelo morro da Mangueira, berço da Estação Primeira e de várias lendas do samba. Tantinho, Nelson Sargento, Delegado e outros contam suas histórias e lembram as dificuldades enfrentadas antes do reconhecimento como artistas e moradores ilustres de uma das comunidades mais famosas do Rio de Janeiro.

Argentina – documentário – 85 minutos – livre

Sinopse: Explorando a música popular, o documentário mescla passado, presente e futuro para se aprofundar no folclore argentino, contando com participações de Mercedes Sosa, Pedro Aznar, Soledad Pastorutti e Luis Salinas.

‘O Ídolo’. Foto: divulgação.

O Ídolo – drama – 95 minutos – 12 anos

Sinopse: Um jovem rapaz de Gaza, Mohammad Assaf, sonha um dia cantar na Cairo Opera House com sua irmã e sua melhor amiga, Nour. Um dia, Nour sofre um colapso e é levada ao hospital, onde descobrem que ela precisa de um transplante de rim, deixando Mohammad com o desejo de alcançar a fama como cantor. Escapando de Gaza para o Egito contra todos os obstáculos, Mohammad começa a jornada mais importante de sua vida.

Serviço:

Programação do Maio Musical 2017

Local: Topázio Cinemas – Shopping Jaraguá e Polo Shopping

Data: 8, 9, 15, 16, 22 e 23 de maio

Horário: às 15h00 e às 19h00

Entrada gratuita.

Atleta indaiatubano vence a 67ª Prova Ciclística 1º de Maio na categoria elite

Indaiatuba, por Kleber Patricio

Fotos: Eliandro Figueira.

Indaiatuba recebeu no último feriado a 67ª Prova Ciclística 1º de Maio, uma das mais tradicionais provas do país. Pela primeira vez, um atleta de Indaiatuba venceu na categoria Elite.

A disputa, que reuniu atletas federados e não federados de diversas categorias, foi realizada pela Federação Paulista de Ciclismo e Prefeitura de Indaiatuba. Foram dois circuitos, de 2,5 km e 2,0 km, com largada e chegada no Parque Ecológico, em frente à Prefeitura. O destaque foi para a Elite e Júnior, masculino e feminino, que contaram pontos para o ranking da Confederação Brasileira de Ciclismo.

O prefeito de Indaiatuba, Nilson Gaspar (PMDB), deu a bandeirada de largada para a categoria Elite. O atleta Endrigo Pereira, 23 anos, de Indaiatuba, venceu a tradicional prova.

Na Elite Feminino, as atletas de Indaiatuba Laís Mendes Soares Saes e Bárbara Bianca Imbrioli chegaram, respectivamente, em 13º em 18º.

Endrigo da Rosa Pereira.

Na Master Feminino, Cinthia Vidal, de Indaiatuba, foi a campeã.

Na Master A Masculino, a equipe de Indaiatuba conquistou o 1º, 2º e 4º lugares, com Antônio Garcia, Milton Takahara e Nicola Amorezano, respectivamente.

Na Master B, o ciclista Armando Reis da Costa Camargo ficou em 2º lugar.  Na Master C, Indalécio Lopes Coral foi o 2º colocado.

Desde o início da manhã, atletas de diferentes categorias participaram das baterias, com circuitos específicos para cada uma delas. A prova contou com um traçado mais plano para os mais jovens e outro mais técnico para Elite, Júnior e Open Speed, possibilitando o melhor desempenho possível dos participantes.

Resultados da Prova Ciclística GP 1º de Maio

Elite Masculino – 32 voltas – 1h59min56seg

1º) Endrigo da Rosa Pereira (ADI Secretaria de Esportes de Indaiatuba)

2º) Roberto Pinheiro da Silva (Funvic Brasil ProCycling/São José dos Campos)

3º) Mauricio Knapp (São Francisco Saúde/Klabin/SME/Ribeirão Preto)

4º) Glauber Alexandre Nascimento Silva (Green Piracicaba)

5º) Josimar Oliveira do Sacramento (Equipe de Ciclismo de Taubaté)

Elite Feminino – 13 voltas – 1h00min00seg

1ª) Wellyda Rodrigues (Funvic Brasil ProCycling/São José dos Campos)

2ª) Ana Paula Polegatch (Memorial/Fupes/Santos)

3ª) Tatielle Valadares (Funvic Brasil ProCycling/São José dos Campos)

4ª) Camila Coelho Ferreira (Memorial/Fupes/Santos)

5ª) Luciene Ferreira da Silva (Funvic Brasil ProCycling/São José dos Campos).