Levantamento exclusivo do Infojobs revela o que os jovens de 16 a 29 anos realmente buscam no mercado de trabalho — e como isso deve transformar as relações profissionais nos próximos anos


São Paulo
A noite desta quarta-feira, 10 de maio, ganhou um toque especial não só pela lua, que tomou conta do céu de Campinas, mas pelo brilho no olhar de quem se dispôs a fazer o bem. O desfile do Hospitalhaços Fashion Week superou as expectativas tanto de colaboradores quanto dos mais de 150 convidados que saíram encantados do Tênis Clube.
Na passarela, 26 looks foram apresentados e, no total, 160 peças estavam à venda para o público. As mulheres ficaram enlouquecidas com os vestidos de festa. Dois modelos chamaram a atenção das convidadas. Um modelo Roberto Cavalli, avaliado em R$3 mil e um vestido de festa, inteiro bordado à mão, estimado em R$15mil. As bolsas e os sapatos de grife também fizeram sucesso entre as convidadas. Já na ala masculina, as peças mais procuradas foram as camisas da Hugo Boss e Dudalina, as polos da Timberland e Tommy Hilfiger e os ternos e gravatas – muitos, nunca utilizados.
Marlene Nascimento, coordenadora do Bazar da ONG, comentou sobre a importância do comprometimento da sociedade e da divulgação deste tipo de ação para ajudar a consolidar a imagem do bazar. “O evento foi muito gratificante. Tivemos doações incríveis e a colaboração de pessoas muito comprometidas. Por exemplo, a primeira-dama de Campinas, Sandra Ciocci, doou o look completo que ela usou na noite do desfile. Isso, para a ONG, é muito importante, porque nosso objetivo é tornar o bazar uma referência em produtos de excelente qualidade”.
O evento foi idealizado pela ONG Hospitalhaços e, desde janeiro, uma comissão organizadora foi formada para que o evento se tornasse realidade. De acordo com a coordenadora de Eventos da ONG, Kelly Benz, são mais de 20 colaboradores e 56 empresas envolvidos. “Cada um trouxe sua expertise para que o evento pudesse sair do papel. Não podemos deixar de destacar o engajamento dos alunos de Moda da Esamc, que trabalharam muito para customizar as peças e organizar os looks e as modelos para os desfiles. Nossa programação é extensa e elaborada, pensada para abranger todos os públicos. Ainda temos atividades até sábado, quando encerramos a semana de moda e, sem os voluntários e os parceiros, isso não seria possível. Até agora, tudo superou nossas expectativas”.
A programação do Hospitalhaços Fashion Week termina neste sábado (13) com um desfile de peças do bazar da ONG que foram customizadas pelos alunos de moda da Esamc e a apresentação de um musical baseado no sucesso O Mágico de Oz, a partir das 19h no Shopping de Valinhos. As roupas e acessórios arrecadados durante a campanha estão disponíveis em uma loja montada no shopping. O que não for vendido na loja será encaminhado ao bazar permanente da ONG. Para ver toda a programação, acesse hfw.hospitalhacos.org.br.
O evento
O Hospitalhaços Fashion Week é um dos eventos mais badalados já realizados pela associação, que comemora 18 anos em 2017, e reforça o novo padrão de ações para arrecadação de renda. O objetivo é tornar o bazar da Hospitalhaços – responsável por 16% dos recursos que mantém a ONG – referência em roupas doadas de boa qualidade, já que as peças expostas serão vendidas após o evento.
A Hospitalhaços Fashion Week tem como madrinha a primeira-dama de Campinas, Sandra Ciocci, que é voluntária na ONG há um ano e conta com a colaboração da relações públicas Antônia Maria Zogaeb, dos professores de Moda e Comunicação da Esamc, Cristina Morais e Betto Alves, do maquiador Franco Junior e da diretora social do Tênis Clube, Maria Leticia de Barros e Gonçalves.
A Secretaria de Saúde da Prefeitura de Indaiatuba fixou 21 pontos na cidade para vacinação contra Influenza para o Dia D que será no sábado (13), das 8h às 17h. Todas as Unidades Básicas de Saúde e do Programa Saúde da Família farão a vacinação para os grupos indicados.
Além das UBSs, a vacinação também acontecerá na Praça Dom Pedro I, Supermercado Sumerbol da Avenida Presidente Kennedy; Supermercado Cato da Cecap; Mercado São Vicente da Morada do Sol e Supermercado Pague Menos. A equipe da Vigilância Epidemiológica da Prefeitura informa que as crianças serão vacinadas somente nas Unidades de Saúde. Em Indaiatuba foram vacinadas até o momento 13.358, o que corresponde a 30% do público-alvo.
Os grupos prioritários para receber a dose contra influenza são trabalhadores de saúde dos serviços públicos e privados, pessoas com 60 anos ou mais de idade, gestantes, puérperas (mulheres que tiveram filhos há 40 dias), crianças (6 meses e menores de 5 anos de idade), indígenas, comorbidades (doenças crônicas como hipertensão, diabetes tipo 2, asma) e professores. Para ser vacinado é preciso levar a carteirinha de vacinação (se tiver), documento pessoal com foto e identificação de que faz parte de algum desses grupos prioritários, como carta médica, holerite (no caso dos professores) e identificação profissional para agentes de saúde.
A influenza (gripe) é uma infecção viral aguda que afeta o sistema respiratório. É de elevada transmissibilidade e distribuição global, com tendência a se disseminar facilmente em epidemias sazonais e mundiais. A transmissão ocorre por meio de secreções das vias respiratórias da pessoa contaminada ao falar, tossir, espirrar ou pelas mãos, que após contato com superfícies recém-contaminadas por secreções respiratórias, pode levar o agente infeccioso diretamente à boca, olhos e nariz.
Os vírus influenza, pertencentes à família Orthomyxoviridae, subdividem-se em três tipos: A, B e C de acordo com sua diversidade antigênica, podendo apresentar mutações. Os vírus influenza A e B são responsáveis por epidemias sazonais, com duração variável e frequentemente associada ao aumento das taxas de hospitalização e óbito.
Segundo recomendação da OMS para a temporada de 2017 do Hemisfério Sul, cada dose da vacina influenza contém cepas do vírus Myxovirus influenzae inativados, fragmentados e purificados, correspondente aos antígenos hemaglutinina (HA): A/Michigan/45/2015 (H1N1) pdm09; A/Hong Kong/4801/2014 (H3N2); B/ Brisbane/60/2008. Deve-se salientar que ocorreu uma mudança em relação à vacina trivalente indicada para a temporada de 2017. A cepa A/California/7/2009 (H1N1) pdm09, que tem circulado desde 2009, foi modificada pela primeira vez nos últimos 7 anos.
Pontos de Vacinação das 8h às 17h
UBS 1 – Hospital Dia
UBS 2 – Cecap
PSF – Parque Indaiá
UBS 4 – Morada do Sol
UBS 5 – Itaici
PSF – Jardim Oliveira Camargo
UBS 7 – Antigo Posto da Mulher
UBS 8 – Itamaracá
UBS 9 – Central
UBS 10 – Vila Brizolla
UBS João Pioli
PSF Carlos Aldrovandi
PSF Parque Corolla
UBS Campo Bonito
Praça Dom Pedro I
Supermercado Sumerbol – Avenida Presidente Kennedy
Supermercado Cato – Cecap
Mercado São Vicente – Morada do Sol
Supermercado Pague Menos
Vacinação das 8h às 12h
PSF Jardim Morada do Sol.
Unindo os sabores da culinária francesa aos ingredientes da culinária mineira, acontece de 17 de maio a 4 de junho a 2ª edição do Festival Franco-Mineiro do Green House Gourmet Restaurante.
Além da proposta gastronômica, o festival conta com uma proposta beneficente, onde a cada menu vendido é acrescentado R$1 de doação e, ao final, todo o valor arrecadado será doado integralmente para a Associação Beneficente Irmã Dulce (ABID).
Sob o comando do chefe Sébastien Michaut, o festival conta com dois menus diferentes, um para o almoço, por R$54,50 + R$1,00 e outro para o jantar, por R$69,90 + R$1,00. Cada menu oferece duas opções de entradas, pratos principais e sobremesas e as bebidas serão cobradas à parte.
Programação Especial
Em alguns dias específicos haverá uma programação diferenciada, como no dia 19 de maio, que contará com a apresentação musical da Escola Suzuki oferecendo um grande repertório de músicas clássicas. Já no dia 24 do mesmo mês, haverá um jantar com aula de harmonização. Por fim, no dia 2 de junho, pouco antes do encerramento do festival, o restaurante oferecerá um jantar harmonizado.
Os almoços são servidos todos os dias das 12h às 15h e o jantar de sexta e sábado, das 19 às 23h. A reserva pode ser feita pelo número (19) 9 9139-2079.
Indaiatuba será sede da primeira edição do Seminário para Empreendedores, que acontece sábado, 20 de maio, das 7h30 às 18h, no espaço de eventos do Hotel Fazenda Quatro Estações, localizado no bairro Tombadouro.
Destinada a proprietários, sócios, gerentes e líderes de departamentos, a iniciativa foi idealizada para reunir, em um mesmo evento, experts em suas áreas expondo possibilidades e soluções aos participantes a partir da percepção de dificuldades dos empresários em alavancar seus negócios. “Muitos se tornam empreendedores por consequência, até por não querer ter um chefe e se arriscam no mercado. O resultado pode ser positivo ou não, mas acabam faltando alguns direcionamentos e instruções que podem ser a chave para aumentar os lucros e o sucesso”, explica a coach de alta performance Larissa Grosseli, da Baruke Treinamento e Desenvolvimento Humano, empresa realizadora do evento.
Serão oito palestras na programação; quatro no período da manhã e outras quatro no período da tarde. O destaque do evento, além da expertise dos palestrantes, é o momento da consultoria personalizada exclusiva. Após a realização da primeira etapa de palestras, os participantes serão conduzidos a um espaço com toda infraestrutura necessária para interagir com os palestrantes. É neste momento que acontece a consultoria exclusiva e os participantes poderão ter o direcionamento dos profissionais em questões do cotidiano empresarial de cada um. Essa mesma dinâmica se repete com os palestrantes do período da tarde.
Estão confirmados como palestrantes no workshop Átila Siqueira, treinador comportamental, que falará sobre motivação, a coach de carreira Michele Souza, que abordará o aumento dos lucros através do RH, o empresário Gustavo Borthelson, expondo estratégias do marketing digital, o treinador de vendas Irineu Fernandes, que dará dicas e orientações sobre esta área, o consultor financeiro Danilo Ulian, que explicará sobre investimentos, o design thinker Eddie Felix, que trará a criatividade como tema e o coach Fernando Mora, que abordará liderança estratégica.
O encontro também será uma oportunidade de networking entre os participantes, já que inclui coffee break e almoço. Para participar do 1º Seminário para Empreendedores, as inscrições precisam ser realizadas até segunda-feira, 13 e têm condições especiais. Para pagamento à vista, o investimento é de R$425. Se o participante optar pelo pagamento em três parcelas, o valor total será R$470 e em 12 vezes, R$520.
Após essa data, o investimento único do participante é de R$520,00 e pode ser parcelado em três vezes sem juros ou em até 12 vezes no cartão de crédito. A inscrição dá direito a coffee break, almoço e certificado, além de kit com bloco de anotações, caneta e brindes.
As vagas são limitadas e a inscrição deve ser realizada por e-mail, no contato@baruketreinamento.com.br. Mais informações pelos telefones (19) 98383-7080 ou 98180-4081.
Serviço:
1º Seminário para Empreendedores
Data: 20/05 (sábado)
Horário: 7h30 às 18h
Local: Hotel Fazenda Quatro Estações (Estrada velha Campinas/Indaiatuba, 4429, bairro Tombadouro – Indaiatuba/SP)
Inscrição: contato@baruketreinamento.com.br
Informações: (19) 9 8383-7080 / (19) 9 8180-4081.
A paella, um dos pratos mais tradicionais da culinária espanhola, virou tradição nas noites de quinta-feira do Restaurante Vila Paraíso, no Distrito de Joaquim Egídio, em Campinas. E para comemorar os seis anos desta iniciativa, a casa realizará uma noite especial no dia 25 de maio, a partir das 19h30, com comida à vontade, bebidas e música ao vivo de primeira qualidade para embalar a noite.
Além de saborear a especiaria à vontade, tanto a tradicional como a caipira, os convites também darão direito a entrada (cogumelos recheados e gratinados ao forno, abobrinha grelhada com hortelã ao perfume de limão, berinjela vinagrete, Zeca – bolinhos de mandioca com bacon, crocantes por fora e cremosos por dentro –, patê de azeitona, carpaccio, ricota temperada com pimenta rosa e camarão aperitivo). Pratos principais (paella de frutos do mar e paella caipira), sobremesa (cocada de forno) e bebidas à vontade (chope Burgman, caipiroska, sangria, água, sucos e refrigerantes).
A festa será embalada com musica ao vivo, com o cantor e músico Paulo Chagas. Além disso, a casa oferece estacionamento gratuito, com serviço de manobrista incluso.
Os ingressos, que também darão direito a uma camiseta exclusiva da festa, já estão sendo vendidos no próprio restaurante (em dinheiro ou cartão) ou pelo telefone (19) 3298-6913. Outro posto de venda é loja Mydock do Cambuí (19) 2511-1444. O convite custa R$120,00 (feminino) e R$130,00 (masculino).
A tradicional paella espanhola é um prato festivo que teve origem na região de Valência, passando depois a ser consumida no litoral, quando a receita foi incrementada com frutos do mar. A iguaria foi trazida a São Paulo na primeira metade do século 20 pelos imigrantes. Na Espanha, é preparada principalmente pelos homens no fogão a lenha, durante os almoços de domingo com a família. A paella rendeu uma versão brasileira, criada pelo chef e um dos proprietários da casa Ricardo Barreira.
Inaugurado há 16 anos, o Restaurante Vila Paraíso mantém a tradição de oferecer música de qualidade para os frequentadores da casa durante o horário do jantar. A casa está localizada em uma área de 300 mil m², cercada por mata nativa da Área de Proteção Ambiental (APA). O espaço proporciona aos visitantes uma sensação única, em um ambiente bucólico e aconchegante, para encontros informais entre amigos e família.
Quem aprecia o contato com a natureza exuberante, experiências gastronômicas, novas sensações no paladar e informalidade, vai se sentir em casa no Restaurante Vila Paraíso.
Para completar a tranquilidade nas refeições, a casa oferece um amplo estacionamento, com o serviço de manobristas, sem custos adicionais.
Serviço:
Festa de seis anos da Noite da Paella
Data: 25 de maio
Local: Restaurante Vila Paraíso, em Campinas
Pontos de Vendas: Restaurante Vila Paraíso (19) 3298-6913 e Mydock do Cambuí, (19) 2511-1444
Valores: feminino R$120,00, e masculino R$130 (incluindo camiseta polo especial de aniversário)
Música ao vivo: Paulo Chagas
Estacionamento cortesia da casa
Para mais informações acesse o site restaurantevilaparaiso.com.br/paella.