Notícias sobre arte, cultura, turismo, gastronomia, lazer e sustentabilidade

Inscreva seu e-mail e participe de nossa Newsletter para receber todas as novidades

Mesa III realiza almoço pop-up ‘Queijos: Je suis Brésil’ em Campinas

Campinas, por Kleber Patricio

Divulgação.

No próximo sábado, dia 27 de maio, a Mesa III estreia em Campinas seus pop-ups temáticos em parceria com seus fornecedores. São almoços descontraídos a preços acessíveis, já tradicionais nas duas unidades de São Paulo. Abre a série o evento Queijos: Je suis Brésil, com cardápio preparado com os queijos da Serra das Antas – Paulo Capri, como chèvre, gorgonzola dolce e fromage blanc. Pelo valor de R$95 por pessoa, o convite deve ser comprado antecipadamente no site do Foodpass (https://foodpass.com.br) ou na própria loja e o evento será dividido em dois turnos, das 13h às 15h e das 15h30 às 17h. “É uma homenagem aos fromagers que trabalham qualidade e produtividade junto a pequenos produtores cooperados. Onde colocam a mão, fazem brotar grandes sabores comparáveis aos melhores do mundo: brie, tallegio, camembert, raclete e mascarpone, entre outros, alimentam nossas cozinhas com qualidade há mais de 20 anos”, orgulha-se a chef Ana Soares.

O cardápio é composto por entrada, prato principal, sobremesa e bebida, começando com a salada Beterraba, maçã, chèvre, brotos e balsâmico. Há duas opções de massas, o Panzerotti ao gorgonzola dolce e pera fresca com creme às ervas Parma e rúcula e o Capelacci de brie e alcachofra, molho rústico de tomates frescos. Para adoçar o sábado, a clássica Verrine da chef, dessa vez com sabor de Goiabada com queijo fromage blanc ou Bolo brownie com avelãs e damasco e chantilly mascarponado. Para beber, estão incluídos água, suco natural de uva e copo de vinho.

Mesa III Pastifício e Rostisseria

Um charmoso galpão (ex-oficina) no Cambuí, projeto do arquiteto Felippe Crescente, abriga a Mesa III Rotisseria, da chef Ana Soares, que chegou em 2016 a Campinas pelas mãos de sua afilhada Cássia Coudry Bellucci. Suas famosas massas frescas, secas, recheadas e seus molhos, pães, terrines, tortas, assados, sobremesas e seleção especial de vinhos estão à disposição dos clientes, prontos para levar para casa. Um café garante empadinhas, tortinhas doces e salgadas e outras guloseimas para o dia todo, do pão tostado do café da manhã à tábua de queijos para o fim da tarde, com contemplação para a praça em frente. Arquiteta de formação, a cozinheira autodidata realiza um serviço de alfaiataria. Os produtos da chef, que cresceu sentindo o cheiro de farinha tostada no ar brincando no meio das massas no pastifício do pai, têm sabores originais e são feitos à mão, com arte e criatividade. Tudo isso a transformou na referência que é hoje.

Serviço:

Mesa III Rotisseria

Endereço: Rua Heitor Leme de Paula, 111 – Cambuí, Campinas/SP

Telefone: (19) 3325-2562

De segunda a sexta: 09h – 19h / sábado: 09h – 15h / domingo: 09h – 13h | Feriados das 9h às 14h

Cartões de crédito: American Express, Mastercard, Visa e Hipercard

Delivery (19) 3325-2562.

Bailarino de Indaiatuba é selecionado para Festival de Joinville

Indaiatuba, por Kleber Patricio

Crédito da foto: Willian Aguiar.

O bailarino Cleberson Santos, da Cia. Experimental de Dança Contemporânea da Galpão 1 Academia, de Indaiatuba, foi selecionado para o Festival de Dança de Joinville, que acontece de 18 a 29 de julho, em Santa Catarina, com a coreografia Danço meu silêncio, de Alessandro Pereira – um dos trechos do espetáculo que leva o mesmo nome, assinado pela bailarina e coreógrafa Erika Novachi, que tem como proposta trazer à tona todos os sentimentos guardados pelo silêncio traduzidos em movimentos de dança, expressando sensações e emoções do ser humano e retratando as reações vivenciadas no cotidiano.

Festa das Nações Unidas de Indaiatuba não será realizada em 2017

Indaiatuba, por Kleber Patricio

Foto: Giuliano Miranda.

O prefeito de Indaiatuba, Nilson Gaspar (PMDB) e o presidente da Associação das Entidades Étnicas de Indaiatuba (AEEI), José Carlos Bannwart, reuniram a imprensa na sala de reuniões no Gabinete na última terça-feira (23) para comunicar que a Feira das Nações Unidas de Indaiatuba (Fenui) fará uma pausa em suas edições em 2017, visando a uma reformulação da festa.

No início do ano, alguns representantes da AEEI se reuniram com o prefeito e expuseram algumas dificuldades que estão encontrando para a organização da 20ª Fenui neste ano. A queda na frequência de público, a crise econômica atual do país, a dificuldade em conseguir patrocínio para organização da feira, a localização e um melhor atendimento ao público foram alguns dos motivos que levaram à decisão, em comum acordo, da não realização da Fenui em 2017.

“Estamos vivendo um momento crítico, com a economia fragilizada e essa pausa se faz necessária para que sejam revistos alguns pontos para que, em 2018, a Fenui volte com força total. A cidade merece que a festa continue e acredito que a 20ª Fenui será um sucesso no ano que vem”, disse o prefeito.

A AEEI é uma ONG sem fins lucrativos baseada em trabalho voluntariado e, em reunião com a diretoria, foram analisados os resultados das últimas edições do evento e foi definido esse tempo para pensar em um novo formato para tornar a festa mais atraente para a população. “Estamos realizando reuniões mensais e grandes ideias estão surgindo para que esta nova proposta seja apresentada em novembro. A crise gera consequências, mas também pode ser uma boa oportunidade para dar um passo à frente”, conclui Bannwart.

Indaiatuba deve criar 1º food park público do país

Indaiatuba, por Kleber Patricio

Foto: Laís Fernandes.

A pedido do prefeito de Indaiatuba, Nilson Gaspar (PMDB), a Secretaria de Relações Institucionais e a Secretaria de Negócios Jurídicos realizaram na última quinta-feira (18) a primeira reunião para um estudo de viabilidade para implantação do primeiro food park público do país. Participaram da reunião a secretária adjunta de Relações Institucionais e Comunicação, Graziela Narezzi, o diretor do Departamento de Fiscalização, Taxas e Posturas, José Carlos de Melo, o secretário de Negócios Jurídicos, Wanderley José Boni, o procurador geral do Município, Sérgio Dias, a assessora de projetos e programas, Cindy Dercoli Salla e o representante dos food trucks, Francisco Nascimento Jr., que é empresário e criador da Associação dos Food Trucks de Indaiatuba (Afoti).

O food park de Indaiatuba terá diversos food trucks com variedades gastronômicas e, de acordo com a Associação dos Food Trucks de Indaiatuba, será o primeiro do país em local público e administrado pelo poder público com infraestrutura apropriada para receber os caminhões e o público. O primeiro passo é a elaboração da legislação específica para a atividade e posteriormente a elaboração de um projeto de regulamentação. A ideia do prefeito surgiu após observar uma movimentação dessa atividade na região e que não há no momento nenhum local público para exercer essa atividade em Indaiatuba.

Editora EMT lança “Turma do Gabi – O sequestro do elefantinho Kokito”

Indaiatuba, por Kleber Patricio

Está sendo lançado pela Editora EMT o livro infantil Turma do Gabi – O sequestro do elefantinho Kokito, escrito e ilustrado por Moacir Torres.

O livro conta mais uma aventura da Turma do Gabi em férias no sítio do primo Lorenço, onde conhecem o famoso elefantinho Kokito. Devido ao sucesso que o elefantinho fazia, ladrões mal-intencionados tentam sequestrá-lo para ganhar alguns reais.

A publicação (e-book) está à venda na Amazon.com. Para adquirir e baixar a nova publicação, basta entrar no link https://www.amazon.com.br/dp/B071VVJZCX.