Levantamento exclusivo do Infojobs revela o que os jovens de 16 a 29 anos realmente buscam no mercado de trabalho — e como isso deve transformar as relações profissionais nos próximos anos


São Paulo
O grupo Indaiandando Caminhadas Ecológicas, de Indaiatuba, realiza no próximo dia 25 de junho (domingo) uma caminhada com direito a participação no programa de plantio de mudas de árvores frutíferas do projeto 100%Saúde.
O grupo terá como destino o Parque Ecológico da Barragem do Rio Capivari-Mirim. A saída será às 07h40, em frente à Padaria Suíça (R. Pedro de Toledo, 1865 – Jardim Dom Bosco). O
Percurso será de 12 km, com ida e volta pela Zona Rural de Indaiatuba – passando pela Estação de tratamento do SAAE, Condomínio Terra Magna, Jd. Morumbi, sítios e chácaras até a barragem.
A caminhada é gratuita e não possuirá carro de apoio. Os participantes devem levar, água, banana ou alguma barra de cereal e usar boné e protetor solar, entre outros cuidados.
A organização solicita a confirmação do interesse em participar até o dia 22, considerando que será servido lanche após o plantio das mudas.
Serviço:
Indaiandando – Caminhadas Ecológicas
(19) 99762-2460 | 3329-2874, com José Orlando Luciano.
A Fundação Indaiatubana de Educação e Cultura (FIEC) realizará no sábado (24), das 9h às 12h, a campanha de doação de sangue em parceria com o Centro de Hematologia e Hemoterapia da Unicamp. O Hemocentro de Campinas lançou a campanha Junho Vermelho com o objetivo de incentivar a população a doar sangue, principalmente nesta época do ano, quando ocorre uma redução de doadores devido ao frio e à chuva.
Não poderá ser doador o candidato que estiver fazendo algum tipo de tratamento, usando medicamento, estiver com gripe, tiver tomado a vacina contra a febre amarela ou contra a gripe comum há menos de 30 dias, não tiver parceiro (a) fixo (a), pesar menos de 50 quilos, tiver feito endoscopia há menos de um ano, tiver piercing ou tatuagem também há menos de um ano, for diabético, tiver ingerido bebida alcoólica na noite anterior, tiver fumado horas antes etc. Para ser um doador é obrigatória a apresentação de documento oficial com foto, ter entre 16 (dos 16 até 18 anos incompletos, apenas com consentimento formal dos responsáveis) e 67 anos, 11 meses e 29 dias, não estar em jejum e evitar apenas alimentos gordurosos nas quatro horas que antecedem a doação.
O evento conta com o apoio da Secretaria Municipal de Saúde, que disponibiliza uma ambulância durante todo o período de doação, seguindo assim normas da Unicamp.
Calcula-se que o sangue mais raro do mundo é o O-, que pode ser transfundido para todos os tipos sanguíneos e somente 9% da humanidade possui. Em caso de emergência, esse tipo sanguíneo é o que salva.
As próximas datas de coleta são 29/07, 26/08, 30/09, 28/10, 22/11 e 16/12.
A FIEC fica na Av. Engenheiro Fábio Roberto Barnabé, 3405 – Jardim Regina, Indaiatuba/SP.
Entre os dias 14 e 25 de junho, o Plaza Shopping Itu, em parceria com a Escolinha Guga – Unidade Itu, oferece atividades envolvendo o esporte tênis, que ajudam a desenvolver as habilidades das crianças, com um circuito especialmente criado para o evento.
As atividades são ministradas em um espaço exclusivo por professores qualificados da Escolinha Guga, que recria o ambiente das quadras de tênis. O horário de atendimento é das 14h às 20h, com entrada gratuita, para crianças de 4 a 10 anos. O espaço está instalado na Praça de Eventos do Shopping. Neste ano, Guga comemorou o aniversário de 20 anos da conquista do torneio de Roland Garros, em Paris.
As crianças que participarem do circuito recebem um certificado de desempenho e colaboração nas atividades. “Recriamos o espaço da Escolinha aqui no Plaza Shopping Itu, permitindo que os pequenos possam entrar no universo do tênis e conhecer a metodologia da nossa escola”, destaca Roberto Carvalho, da CS Tennis – responsável pela unidade Itu da Escolinha Guga. Mais informações sobre o sorteio e outras campanhas do Plaza Shopping Itu estão no site: www.plazashoppingitu.com.br.
Acompanhe o mundo Plaza Shopping Itu nas Redes Sociais e conheça as novidades, promoções, agenda cultural e tudo o que o Shopping tem a oferecer: http://www.facebook.com/plazashoppingitu.
Imagine chegar ao seu bar preferido e ser recebido com uma caneca de quentão em pleno mês de junho. A Linguiceria, em Campinas, entrou no clima de São João e oferece um cardápio junino cheio de delícias: sopa, lanche de pernil com calabresa e vinagrete, espetinho de linguiça, milho cozido e assado na fogueira e o quentão cortesia (um por pessoa). Tudo como pede um bom arraial.
Apaixonados pelo mês de junho, os proprietários do local pensaram em fazer da casa uma extensão das festanças. “De quinta a sábado, à noite, ninguém vai perder nada por ter escolhido vir aqui ao invés da festa junina”, brinca Beto Amaral, chef da casa, que já pilotou o fogão em diversas festas típicas da cidade em anos anteriores.
Nada impede, é claro, que os frequentadores do bar optem pelo cardápio tradicional e provem o suculento lanche Porco com Porco, terceiro colocado no concurso Comida di Buteco deste ano. A invenção é composta de polpetone de linguiça recheado de muçarela, coberto com pedaços de bacon e ciceroneado com o molho barbecue caseiro assinado pelo chef. O sucesso foi tanto que o Porco com Porco garantiu lugar cativo no menu da casa.
Linguiceria
Aconchegante e hospitaleiro bar de Campinas resultante da junção de talentos de uma mesma família – enquanto o incansável chef Beto Amaral está à frente da cozinha com linguiças artesanais, pratos executivos, as tão comentadas bruschettas e outras porções, Fernanda Dias gerencia o bar. Já os irmãos Zezo e Mário Siqueira, acostumados com planilhas de grandes empresas, aceitaram o desafio de administrar este que se tornou um dos bares mais concorridos da cidade.
Serviço:
R. Barão Geraldo de Rezende, 220, Botafogo
Fone: (19) 3324-9744
Horário de funcionamento:
Almoço de segunda a sexta, das 11h30 às 15h
Bar: de quinta a sábado, das 18h até o último cliente.
Risoto de café com ragu de costela bovina laqueada no melado, prato do Estação Marupiara para o festival. Fotos: divulgação.
Junho é tradicionalmente lembrado por festas juninas, quentão, milho, doces típicos, maçã do amor, vinho quente e muitas outras delícias; pensando nisso, o Festival Gastronômico de Inverno de Sousas e Joaquim Egídio trouxe para esta edição o tema Arraial de Sabores, que reúne o melhor da gastronomia local com um toque junino todo especial.
A 12° edição do evento ocorrerá entre os dias 23 de junho e 16 de julho nos estabelecimentos, com menu completo (entrada, prato principal e sobremesa) apenas no jantar e valor fixo de R$59,90. A abertura acontece no dia 23 (a partir das 18h), 24 e 25 de Junho (a partir das 12h) com a tradicional Adegas na Praça, cuja proposta é oferecer ao público variadas opções da alta gastronomia com um preço acessível e muito entretenimento. Além de atrações pra lá de convidativas, no sábado das 12h às 17h e no domingo das 11h às 17h, o público poderá desfrutar da conhecida feira de artesanatos Vila das Artes, com exposição e venda de produtos artesanais. Para a criançada haverá um espaço Kids caprichado com garantia de diversão.
A entrada do evento é gratuita, porém a doação de um agasalho em bom estado é muito bem-vinda.
“Forrobodó” virado de arroz com feijão, picadinho de filé com pimenta cambuci e farofa de bacon com banana, do Estação Marupiara.
Uma novidade dessa edição é a barraca de quentão, refrigerantes e uma linha de produtos da Campanha Autismo da Acesa, entidade filantrópica de Valinhos que atende pessoas com transtorno do espectro autista e múltiplas deficiências. O principal objetivo da associação é auxiliar pessoas com deficiência e em situação de exclusão social através do atendimento interdisciplinar nas áreas de educação, saúde, cultura e serviço social. Toda a renda arrecadada no espaço será destinada à instituição. A edição abrirá também suas portas para o projeto Inclusione, que visa à inclusão de adolescentes com necessidades especiais no mercado de trabalho. O projeto abrange várias necessidades específicas e pratica o treinamento e inserção destes em projetos especiais de trabalho. Todas as barracas terão um membro do projeto como colaborador.
O Festival Gastronômico de Inverno de Sousas e Joaquim Egídio, que está completando 12 anos, é uma iniciativa da Adegas – Associação dos Dirigentes de Estabelecimentos de Gastronomia – núcleo de Sousas e Joaquim Egídio é considerado um dos mais importantes eventos do calendário anual da cidade de Campinas no quesito gastronomia. Conta ainda com o apoio da Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico Social e de Turismo, da Secretaria de Cultura e também da Subprefeitura de Sousas e Joaquim Egídio. Confira abaixo o calendário exclusivo de atrações musicais e entretenimento da Adegas na Praça:
SEXTA (23/06)
18h – Indigo Rock Due
21h – Seo Groove
SÁBADO (24/06)
10h – Aula de Zumba Aker Academia
12h – Dj Deddy
13h30 – Fabinho Azevedo
16h – Amigos do Samba
18h – Moda de Viola com Gilberto e Vioto
21h – Beto Sanches
DOMINGO (25/06)
10h – Treinão beneficente Mahamudra
12h – O melhor da Viola Caipira com a dupla Robson e Nani
15h – Grupo de pagode Fecha Tudo
Cardápio da praça dos restaurantes participantes
Vila Paraíso – sanduíche de pernil com vinagrete especial na baguete da Padoca do Vila (R$15) e quadradinhos de tapioca com doce de leite caseiro (R$5).
Rotisserie Pasta per Tutti – polpetone recheado de queijo coalho (R$10), nhoque ou ravióli três queijos ao molho sugo ou branco (R$15), com ragu de carne seca (R$20) e arroz doce (R$5).
1700 Pizza Bar – berinjela ao forno (R$15), mini rolinho de abobrinha com peperoni (R$10) e pizza de chocolate com crocante de amendoim (R$5).
Fogão Mineiro – escondidinho de carne seca (R$15), escondidinho de siri (R$15) e escondidinho de paçoca (R$10).
Bar do Marcelino – combo creme de pinhão, alcatra com pinhão, farofa de pinhão, arroz branco e doce de pinhão (R$20) e pimenta recheada (R$5).
El Tambo – “Cachorro Caliente” chilli, guacamole, nachos, pão e salsicha (R$15), nachos com chilli (R$20) e mini churros (R$10).
Estação Marupiara – polenta mole com ragu de linguiça e crocante de radicchio com parma (R$15), “Forrobodó” virado de arroz com feijão, picadinho de filé com pimenta cambuci e farofa de bacon com banana (R$20) e fondue de chocolate com frutas da estaçao (R$10).
Velho Valentim – creme de milho com croutons ou crispy de bacon (R$10), cestinha de carne com 4 queijos ou palmito e alho porró (R$10) e tortinha desconstruída de limão (R$10).
Assim Assim Assado – Pasteis Gourmet costela no bafo com purê, frango atropelado na brasa com catupiry ou frango defumado com requeijão (R$10) e pastel de goiabada cremosa com queijo meia cura (R$10).
Chef Antonio de Angelis – “Espetados” filé mignon suíno, linguiça de Bragança, medalhão de frango, ou “Vegano” abobrinha, alho porró, cebola, pimentões coloridos e tomate cereja (R$15) e canjica (R$10).
Chubby Burguer – cabidela (R$10), batata rústica (R$5), brigadeiro (R$5) e combo cheese e batata (R$15).
Senhora Pimenta – Degustação e venda de azeites saborizados artesanalmente: alho, manjericão e pimenta. 250 ml R$30, 50 ml R$10, kit com 3 unidades de 50 ml R$35.
Excelência Vinhos – vinhos importados taça 200 ml (R$15), vinho Casa Valduga Naturelle tinto suave taça 200 ml (R$15), vinho tinto ou branco seco copo 200 ml (R$10), suco de uva Casa da Madeira copo 180 ml (R$5), vinho quente copo 180 ml (R$10), água mineral com gás (R$5).
Toca da Mangava – chopp 300 ml American Blonde Ale (R$5), American Pale Ale (R$10), Belga (R$10), Porter (R$10), chopp especial de inverno maturado com whisky e pedaços de carvalho (R$15).
Acesa – quentão (R$5), refrigerante (R$5) e água sem gás (R$5).
Cardápio do Festival de Inverno nas casas até 16 de julho
Vila Paraíso – polenta mole com ragu de cogumelos, ossobuco à piemontese e mil folhas de tapioca com doce de leite.
1700 Pizza Bar – mini corniccione de alecrim, pizza broto caipira, banana ao forno com canela.
Fogão Mineiro – salada de folhas verdes com croutons, costelinha com molho barbecue acompanhada de arroz branco e virado de milho e creme de paçoca.
Bar do Marcelino – combo creme de pinhão, alcatra com pinhão, farofa de pinhão, arroz branco e doce de pinhão.
El Tambo – mini nachos supreme, filé mignon em crosta de ervas e risoto de açafrão, mini churros com doce de leite.
Estação Marupiara – polenta mole com ragu de linguiça e crocante de radicchio com parma, risoto de café com ragu de costela bovina laqueada no melado, waffle com sorvete de cocada e calda quente de chocolate.
Velho Valentim – cuscuz de legumes, risoto de abóbora com salsa e medalhão de mignon suíno torneado de bacon, bolo de mandioca com coco.
Assim Assim Assado – salada de rúcula com tomate e cebola, picanha com arroz feijão farofa vinagrete e fritas, goiabada cremosa com queijo minas.
Chubby Burguer – cartela de gordices contendo 1 Big Boss, 1 cheese burguer, 1 especial do mês, 1 batata páprica, 1 brigadeiro, 1 cerveja Cerpa. Os vouchers são destacáveis, por isso não precisam ser consumidos de uma única vez.
Serviço:
12° Festival Gastronômico de Inverno de Sousas e Joaquim Egídio
O que? Adegas na Praça – 23, 24 e 25 de junho
Onde? Praça Beira Rio, em Sousas – Campinas/SP
Quanto? Entrada gratuita
Horário de funcionamento:
Festival Gastronômico nos Restaurantes
Quando? 23/06 à 16/07 – no horário de funcionamento dos estabelecimentos, servidos apenas no jantar.