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São Paulo
Indaiatuba recebe três peças teatrais gratuitas nesta primeira semana de julho. Com apoio da Secretaria Municipal de Cultura, no sábado (1) e domingo (2), às 20h e 18h respectivamente, a população poderá assistir O Ensaio de Don Juan. Na terça (4), às 20h, será a vez de A Bruxinha que era Boa. Essas exibições acontecerão no Novo Centro Cultural do Jardim Morada do Sol. Também no sábado (1), às 19h, no Ciaei (Centro Integrado de Apoio à Educação de Indaiatuba), Trajetórias será apresentada como parte da comemoração aos dois anos do Projeto 100% Saúde. Confira abaixo a programação completa. Informações: (19) 3894-1867.
Dia 1 e 2 de julho: peça O Ensaio de Don Juan
Autor: Moliére
Direção: Isabela Veronezi
Gênero: Comédia / Censura 12 anos
Local: Novo Centro Cultural do Jardim Morada do Sol
Horário: Dia 1 às 20h e dia 2 às 18h
Entrada gratuita
Quando um grupo de teatro decadente decide montar um espetáculo sobre um personagem infiel, sedutor, libertino, blasfemo, valente e hipócrita, Don Juan, um clássico colecionador de conquistas amorosas, é o texto escolhido. Entre falas, rubricas e figurinos desajeitados, os atores mostrarão que a única coisa que o interessa é a conquista, aproveitando de diversas mulheres e as abandonando. Isso despertará inimizades que obrigarão Don Juan a fazer de tudo para se livrar. Incapaz de resistir a um desafio, terá então que encarar a provocação final: um jantar com a estátua do Comendador.
Dia 1º de julho: peça Trajetórias
Comemoração de 2 anos do Projeto 100% Saúde / Grupo de Teatro Estrada
Texto: Paloma Dourado
Direção: Fernanda Bugallo
Local: Ciaei – Sala Acrísio de Camargo
Horário: 19h
Entrada gratuita
Histórias entrecortadas e entrelaçadas de um povo que se formou a partir da miscigenação de raças; identidades construídas ao longo de trajetórias únicas por meio de lembranças, cheiros, vozes e vidas. A narrativa permeia as personas que figuram, em um mesmo espaço cênico, diferentes vivências. No palco, 12 atores vivenciam momentos únicos e inserem o público em diversas realidades distintas por meio da dramaturgia, atuação, sonoplastia e iluminação. A peça estreou em novembro de 2016.
Dia 4 de julho: peça A Bruxinha que Era Boa
Autora: Maria Clara Machado
Adaptação e Direção: Isabela Veronezi
Gênero: Comédia Infantil Livre
Local: Novo Centro Cultural do Jardim Morada do Sol
Horário: 20h
Entrada gratuita
A bruxa Ângela é um fracasso na Escola de Maldades da Floresta. De castigo, ela é levada para a Torre de Piche, mas acaba conhecendo Pedro, um jovem lenhador que não se assusta com a sua aparência e logo se dispõem em ajudá-la, mas nada será tão simples assim, essa escola de bruxas vai dar o que falar.
Complementando as atividades de férias no Iguatemi Campinas, o Teatro da Livraria Cultura, localizada no primeiro piso do shopping, terá apresentações teatrais para o público infantil todos os dias do mês de julho, sempre às 16h. Ao todo, serão sete grandes clássicos em cartaz, encenados pela companhia Arte & Manhas, referência em teatro infantil no Estado de São Paulo.
As famílias poderão conferir as peças Branca de Neve e os Sete Anões (às segundas-feiras, dias 3, 10, 17, 24 e 31 de julho), Pinóquio (às terças-feiras, dia 4, 11, 18 e 25), A Pequena Sereia (às quartas-feiras, dias 5, 12, 19 e 26), Um Baú de Barulhinhos – Teatro para Bebês (às quintas-feiras, dias 6, 13, 20 e 27), Rapunzel (às sextas-feiras, dias 7, 14, 21 e 28), O Gato de Botas (sábados, dias 2, 08, 15, 22 e 29) e Cinderela (domingos, dias 2, 09, 16, 23 e 30 de julho).
Os ingressos custam R$30,00 (inteira) e R$15,00 (meia) e podem ser adquiridos na bilheteria em frente ao teatro, a partir de uma hora antes do espetáculo, ou pela internet, no endereço www.ingressorapido.com.br. Crianças de até um ano de idade não pagam, com exceção do espetáculo Um Baú de Barulhinhos – Teatro para Bebês, no qual todos os bebês já pagam ingresso.
O restaurante Estação Marupiara, de Campinas, participa mais um vez do Festival de Inverno que vai até o dia 16 de julho em 9 casas nos distritos de Sousas e Joaquim Egídio. O evento, em sua 12ª edição, oferece menu completo (entrada, prato principal e sobremesa) ao valor fixo de R$59,90, apenas no jantar.
Para essa edição, o Marupiara elaborou um menu bem ao estilo comfort food, ideal para os dias frios do inverno: a entrada é uma polenta mole com ragu de linguiça e crocante de radicchio com parma e o milho presente na polenta remete ao tema do evento desse ano – Arraial de Sabores. O prato principal é um risoto de café com ragu de costela bovina laqueada no melado e a sobremesa, waffle com sorvete de cocada e calda quente de chocolate.
O Festival Gastronômico de Inverno de Sousas e Joaquim Egídio, que está completando 12 anos, é uma iniciativa da Adegas – Associação dos Dirigentes de Estabelecimentos de Gastronomia – núcleo de Sousas e Joaquim Egídio e é considerado um dos mais importantes eventos do calendário anual de Campinas no quesito gastronomia.
O restaurante
Localizada em Joaquim Egídio, um charmoso distrito de Campinas, a 100 km de São Paulo, a casa, fundada pela chef Vivi Moraes, tem como marca registrada a brasilidade. O cardápio do restaurante surpreende pelos ingredientes escolhidos de forma criativa. Instalado num casarão do século XIX tombado pelo patrimônio histórico, em meio à natureza de uma área de preservação ambiental, o Marupiara encanta pelo sabor e acolhe o visitante pelo aconchego do local, recheado de cores e objetos de vários cantos do país.
Serviço:
12° Festival Gastronômico de Inverno de Sousas e Joaquim Egídio
Onde? Restaurante Estação Marupiara – Rua Prof. Manuel Saturnino do Amaral, 29 – Joaquim Egídio – Campinas/SP
Quanto? R$59,90
Horário de funcionamento:
Quinta e sexta, das 19h – 00h
Sábados – das 19h – 01h
Fone: (19) 3298-6289 ou (19) 99243-1715.
Imagine uma criança que mantém cada vez menos contato com os pais por conta do tempo escasso e dos compromissos de trabalho que lhes tomam quase as 24 horas do dia. E se, para compensá-la, essa criança fosse repleta de presentes? Mais precisamente, sapatos? É justo promover com essa criança a troca de afeto por bens materiais? Essa é a história de Sophia, apresentada na peça infantil A Menina Centopeia. Contemplado pela Lei Rouanet de Incentivo à Cultura (do Ministério da Cultura), o espetáculo teatral – baseado no livro homônimo escrito por Sandra Sahd – tem patrocínio do Bradesco e vem sido um grande sucesso de público desde seu lançamento no ano passado.
O tour 2017 foi iniciado em maio nas cidades de Americana e Limeira, passou por Piracicaba e Socorro no mês passado e no dia 6 de julho (quinta-feira) fará suas últimas apresentações em Campinas. As sessões, gratuitas, acontecem no Teatro Liceu em três horários: às 9h, 10h30 e 14h30 (esta com tradução simultânea em libras). Limitados à capacidade total do teatro, os ingressos para cada sessão podem ser retirados no próprio local, uma hora antes da apresentação.
Além do senso de justiça, a peça também trabalha a transcendência. E, embora seja voltado para o público infantil, jovens e adultos também são envolvidos pela trama que, de forma simples, nos mostra a necessidade do desprendimento material e a valorização das virtudes em cada um de nós.
A autora
Sandra Sahd é uma sonhadora que acredita no ser humano e em todas as possibilidades que temos de transformar o mundo. Foi apresentadora de TV, é escritora de vários livros e fundadora da organização da sociedade civil Embaixadores da Prevenção, que tem como missão disseminar as virtudes no ser humano e também o ideal de mundo, transformando e melhorando por meio de atitudes positivas e virtuosas.
Serviço:
A Menina Centopeia em Campinas
Data: Quinta-feira, 6 de julho de 2017
Local: Teatro Liceu – Rua Baroneza Geraldo de Resende, 330, Guanabara, Campinas/SP
Horários: 9h, 10h30 e 14h30*
*Com tradução simultânea em libras.
Reunir os amigos para uma deliciosa noite de fondue em casa nestes tempos mais frios por si só é garantia de muito prazer e alegria. Quem não aprecia essa irresistível iguaria suíça, seja ela salgada ou doce? Com alguns truques, utensílios corretos e certa dose de ousadia, é possível surpreender a todos com combinações criativas.
Tipos de fondue e acompanhamentos
“Para a fondue tradicional, há opções de qualidade para a massa pronta, como a Fondue Emmi, com queijos importados, ou fazer a mistura de queijos, em geral Emmenthal e o Gruyère, derretidos com um pouco de vinho branco”, explica a nutricionista Renata Guirau, do Oba Hortifruti. “Nos acompanhamentos, a ideia é abusar da criatividade, oferecendo não só pães variados como também batatinhas, palmito, brócolis, aspargos e tomates, por exemplo”, diz. “Para a fondue de carne, os cortes mais macios são os mais indicados, como o filé mignon e a alcatra, servidos com molhos variados”.
Na sobremesa, Renata propõe surpresas. “A fondue de chocolate também é encontrada pronta para derreter da Emmi, mas ganha toques diferentes com a adição de caldas e licores e guarnições como frutas frescas ou secas, suspiros e até sorvete”, acrescenta. “A versão de doce de leite é outra sugestão que faz sucesso, mas a de açaí certamente é uma ideia original”, aponta a nutricionista, lembrando ainda que a quantidade recomendada de acompanhamentos por pessoa para cada tipo de fondue é de 300 gramas.
Vinhos
Para completar a noite, nada melhor do que oferecer uma variedade de vinhos de qualidade para harmonizar com as fondues preparadas. “A escolha dos vinhos é fundamental para assegurar que os convidados desfrutem de todo o sabor da fondue, seja ele doce ou salgado, pois dependendo do tipo ou safra, pode ressaltar ou apagar o paladar de uma receita”, diz o sommelier Ricardo de Paula Custodio, da equipe do Oba. “Para os de queijo, são boas recomendações as uvas Pinot Noir”, explica o especialista. “Já para os de carne, Malbec ou Cabernet Sauvignon”, aponta. “Na sobremesa, fazem sucesso os vinhos do Porto”, finaliza.
A mão
É necessário utilizar panelas separadas para a fondue salgada e a doce, para não misturar sabores, sendo que cada uma serve de 4 a 6 pessoas, com garfinhos separados (em geral coloridos para facilitar a identificação) para cada convidado. Para acender a chama que vai manter o alimento aquecido, é utilizada a vela ou o recipiente com o álcool. Para a de queijo e a de chocolate, pode ser usado o aparelho em cerâmica ou esmaltado. O de inox ou alumínio é ideal para a fondue de carne e frutos do mar.
Receitas
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de doce de leite
1/2 xícara (chá) de creme de leite sem soro
2 colheres (sopa) de conhaque
Modo de preparo:
Aqueça o doce de leite e misture os outros ingredientes. Misture tudo até encorpar bem. Sirva com frutas de sua preferência.
Fondue de chocolate com cereja
Ingredientes:
2 barras de chocolate amargo (400 g)
1 xícara (chá) de creme de leite sem soro
1 xícara (chá) de polpa de cereja
Modo de preparo:
Bata as cerejas no liquidificador e coe. Derreta o chocolate e misture o creme de leite e a polpa de cereja. Misture tudo até encorpar bem. Sirva com frutas de sua preferência.
Ingredientes:
2 barras de chocolate branco (400 g)
1 xícara (chá) de creme de leite sem soro
1/2 xícara (chá) de leite em pó
200 g de polpa de açaí (2 polpas)
Modo de preparo:
Bata a polpa do açaí no mixer ou liquidificador. Derreta o chocolate e misture os demais ingredientes. Misture tudo até encorpar bem. Sirva com frutas de sua preferência.
Creme de Palmito com Fondue Emmi
Ingredientes:
1 xícara (chá) de palmito picado
1 cebola pequena ralada
4 colheres (sopa) de creme de leite
1 colher (sobremesa) de mostarda de Dijon
½ caixa de Fondue de queijo Emmi
Noz moscada ralada a gosto
Pimenta do reino a gosto
Azeite para refogar
Modo de preparo:
Refogue a cebola no azeite. Acrescente o palmito picado, a mostarda e o creme de leite. Junte a pimenta do reino e a noz moscada. Derreta a Fondue de queijo Emmi e acrescente à mistura. Use como recheio de tortas ou como molho para massas.
Para outras receitas, acesse www.redeoba.com.br.