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Indaiatuba recebe 3 peças teatrais gratuitas na primeira semana de julho

Indaiatuba, por Kleber Patricio

Indaiatuba recebe três peças teatrais gratuitas nesta primeira semana de julho. Com apoio da Secretaria Municipal de Cultura, no sábado (1) e domingo (2), às 20h e 18h respectivamente, a população poderá assistir O Ensaio de Don Juan. Na terça (4), às 20h, será a vez de A Bruxinha que era Boa. Essas exibições acontecerão no Novo Centro Cultural do Jardim Morada do Sol. Também no sábado (1), às 19h, no Ciaei (Centro Integrado de Apoio à Educação de Indaiatuba), Trajetórias será apresentada como parte da comemoração aos dois anos do Projeto 100% Saúde. Confira abaixo a programação completa. Informações: (19) 3894-1867.

Dia 1 e 2 de julho: peça O Ensaio de Don Juan

Autor: Moliére

Direção: Isabela Veronezi

Gênero: Comédia / Censura 12 anos

Local: Novo Centro Cultural do Jardim Morada do Sol

Horário: Dia 1 às 20h e dia 2 às 18h

Entrada gratuita

Quando um grupo de teatro decadente decide montar um espetáculo sobre um personagem infiel, sedutor, libertino, blasfemo, valente e hipócrita, Don Juan, um clássico colecionador de conquistas amorosas, é o texto escolhido.  Entre falas, rubricas e figurinos desajeitados, os atores mostrarão que a única coisa que o interessa é a conquista, aproveitando de diversas mulheres e as abandonando. Isso despertará inimizades que obrigarão Don Juan a fazer de tudo para se livrar. Incapaz de resistir a um desafio, terá então que encarar a provocação final: um jantar com a estátua do Comendador.

Divulgação.

Dia 1º de julho: peça Trajetórias

Comemoração de 2 anos do Projeto 100% Saúde / Grupo de Teatro Estrada

Texto: Paloma Dourado

Direção: Fernanda Bugallo

Local: Ciaei – Sala Acrísio de Camargo

Horário: 19h

Entrada gratuita

Histórias entrecortadas e entrelaçadas de um povo que se formou a partir da miscigenação de raças; identidades construídas ao longo de trajetórias únicas por meio de lembranças, cheiros, vozes e vidas. A narrativa permeia as personas que figuram, em um mesmo espaço cênico, diferentes vivências. No palco, 12 atores vivenciam momentos únicos e inserem o público em diversas realidades distintas por meio da dramaturgia, atuação, sonoplastia e iluminação. A peça estreou em novembro de 2016.

Dia 4 de julho: peça A Bruxinha que Era Boa

Autora: Maria Clara Machado

Adaptação e Direção: Isabela Veronezi

Gênero: Comédia Infantil Livre

Local: Novo Centro Cultural do Jardim Morada do Sol

Horário: 20h

Entrada gratuita

A bruxa Ângela é um fracasso na Escola de Maldades da Floresta. De castigo, ela é levada para a Torre de Piche, mas acaba conhecendo Pedro, um jovem lenhador que não se assusta com a sua aparência e logo se dispõem em ajudá-la, mas nada será tão simples assim, essa escola de bruxas vai dar o que falar.

Iguatemi Campinas terá espetáculos infantis todos os dias de julho

Campinas, por Kleber Patricio

Divulgação.

Complementando as atividades de férias no Iguatemi Campinas, o Teatro da Livraria Cultura, localizada no primeiro piso do shopping, terá apresentações teatrais para o público infantil todos os dias do mês de julho, sempre às 16h. Ao todo, serão sete grandes clássicos em cartaz, encenados pela companhia Arte & Manhas, referência em teatro infantil no Estado de São Paulo.

As famílias poderão conferir as peças Branca de Neve e os Sete Anões (às segundas-feiras, dias 3, 10, 17, 24 e 31 de julho), Pinóquio (às terças-feiras, dia 4, 11, 18 e 25), A Pequena Sereia (às quartas-feiras, dias 5, 12, 19 e 26), Um Baú de Barulhinhos – Teatro para Bebês (às quintas-feiras, dias 6, 13, 20 e 27), Rapunzel (às sextas-feiras, dias 7, 14, 21 e 28), O Gato de Botas (sábados, dias 2, 08, 15, 22 e 29) e Cinderela (domingos, dias 2, 09, 16, 23 e 30 de julho).

Os ingressos custam R$30,00 (inteira) e R$15,00 (meia) e podem ser adquiridos na bilheteria em frente ao teatro, a partir de uma hora antes do espetáculo, ou pela internet, no endereço www.ingressorapido.com.br. Crianças de até um ano de idade não pagam, com exceção do espetáculo Um Baú de Barulhinhos – Teatro para Bebês, no qual todos os bebês já pagam ingresso.

Comfort food é aposta do Marupiara para o Festival Gastronômico de Sousas e Joaquim Egídio

Campinas, por Kleber Patricio

Risoto de café com ragu de costela bovina laqueada no melado. Foto: divulgação.

O restaurante Estação Marupiara, de Campinas, participa mais um vez do Festival de Inverno que vai até o dia 16 de julho em 9 casas nos distritos de Sousas e Joaquim Egídio. O evento, em sua 12ª edição, oferece menu completo (entrada, prato principal e sobremesa) ao valor fixo de R$59,90, apenas no jantar.

Para essa edição, o Marupiara elaborou um menu bem ao estilo comfort food, ideal para os dias frios do inverno: a entrada é uma polenta mole com ragu de linguiça e crocante de radicchio com parma e o milho presente na polenta remete ao tema do evento desse ano – Arraial de Sabores. O prato principal é um risoto de café com ragu de costela bovina laqueada no melado e a sobremesa, waffle com sorvete de cocada e calda quente de chocolate.

O Festival Gastronômico de Inverno de Sousas e Joaquim Egídio, que está completando 12 anos, é uma iniciativa da Adegas – Associação dos Dirigentes de Estabelecimentos de Gastronomia – núcleo de Sousas e Joaquim Egídio e é considerado um dos mais importantes eventos do calendário anual de Campinas no quesito gastronomia.

O restaurante

Localizada em Joaquim Egídio, um charmoso distrito de Campinas, a 100 km de São Paulo, a casa, fundada pela chef Vivi Moraes, tem como marca registrada a brasilidade. O cardápio do restaurante surpreende pelos ingredientes escolhidos de forma criativa. Instalado num casarão do século XIX tombado pelo patrimônio histórico, em meio à natureza de uma área de preservação ambiental, o Marupiara encanta pelo sabor e acolhe o visitante pelo aconchego do local, recheado de cores e objetos de vários cantos do país.

Serviço:

12° Festival Gastronômico de Inverno de Sousas e Joaquim Egídio

Onde? Restaurante Estação Marupiara – Rua Prof. Manuel Saturnino do Amaral, 29 – Joaquim Egídio – Campinas/SP

Quanto? R$59,90

Horário de funcionamento:

Quinta e sexta, das 19h – 00h

Sábados – das 19h – 01h

Fone: (19) 3298-6289 ou (19) 99243-1715.

‘A Menina Centopeia’ encerra Tour 2017 dia 6 no Teatro Liceu

Campinas, por Kleber Patricio

Detalhe do cenário do espetáculo “A Menina Centopeia”. Foto: Mojo Filmes.

Imagine uma criança que mantém cada vez menos contato com os pais por conta do tempo escasso e dos compromissos de trabalho que lhes tomam quase as 24 horas do dia. E se, para compensá-la, essa criança fosse repleta de presentes? Mais precisamente, sapatos? É justo promover com essa criança a troca de afeto por bens materiais? Essa é a história de Sophia, apresentada na peça infantil A Menina Centopeia. Contemplado pela Lei Rouanet de Incentivo à Cultura (do Ministério da Cultura), o espetáculo teatral – baseado no livro homônimo escrito por Sandra Sahd – tem patrocínio do Bradesco e vem sido um grande sucesso de público desde seu lançamento no ano passado.

O tour 2017 foi iniciado em maio nas cidades de Americana e Limeira, passou por Piracicaba e Socorro no mês passado e no dia 6 de julho (quinta-feira) fará suas últimas apresentações em Campinas. As sessões, gratuitas, acontecem no Teatro Liceu em três horários: às 9h, 10h30 e 14h30 (esta com tradução simultânea em libras). Limitados à capacidade total do teatro, os ingressos para cada sessão podem ser retirados no próprio local, uma hora antes da apresentação.

Além do senso de justiça, a peça também trabalha a transcendência. E, embora seja voltado para o público infantil, jovens e adultos também são envolvidos pela trama que, de forma simples, nos mostra a necessidade do desprendimento material e a valorização das virtudes em cada um de nós.

A autora

Sandra Sahd é uma sonhadora que acredita no ser humano e em todas as possibilidades que temos de transformar o mundo. Foi apresentadora de TV, é escritora de vários livros e fundadora da organização da sociedade civil Embaixadores da Prevenção, que tem como missão disseminar as virtudes no ser humano e também o ideal de mundo, transformando e melhorando por meio de atitudes positivas e virtuosas.

Serviço:

A Menina Centopeia em Campinas

Data: Quinta-feira, 6 de julho de 2017

Local: Teatro Liceu – Rua Baroneza Geraldo de Resende, 330, Guanabara, Campinas/SP

Horários: 9h, 10h30 e 14h30*

*Com tradução simultânea em libras.

Noite de fondue garante sabor e diversão em combinações inusitadas

Gastronomia, por Kleber Patricio

Reunir os amigos para uma deliciosa noite de fondue em casa nestes tempos mais frios por si só é garantia de muito prazer e alegria. Quem não aprecia essa irresistível iguaria suíça, seja ela salgada ou doce? Com alguns truques, utensílios corretos e certa dose de ousadia, é possível surpreender a todos com combinações criativas.

Tipos de fondue e acompanhamentos

“Para a fondue tradicional, há opções de qualidade para a massa pronta, como a Fondue Emmi, com queijos importados, ou fazer a mistura de queijos, em geral Emmenthal e o Gruyère, derretidos com um pouco de vinho branco”, explica a nutricionista Renata Guirau, do Oba Hortifruti. “Nos acompanhamentos, a ideia é abusar da criatividade, oferecendo não só pães variados como também batatinhas, palmito, brócolis, aspargos e tomates, por exemplo”, diz. “Para a fondue de carne, os cortes mais macios são os mais indicados, como o filé mignon e a alcatra, servidos com molhos variados”.

Na sobremesa, Renata propõe surpresas. “A fondue de chocolate também é encontrada pronta para derreter da Emmi, mas ganha toques diferentes com a adição de caldas e licores e guarnições como frutas frescas ou secas, suspiros e até sorvete”, acrescenta. “A versão de doce de leite é outra sugestão que faz sucesso, mas a de açaí certamente é uma ideia original”, aponta a nutricionista, lembrando ainda que a quantidade recomendada de acompanhamentos por pessoa para cada tipo de fondue é de 300 gramas.

Vinhos

Para completar a noite, nada melhor do que oferecer uma variedade de vinhos de qualidade para harmonizar com as fondues preparadas. “A escolha dos vinhos é fundamental para assegurar que os convidados desfrutem de todo o sabor da fondue, seja ele doce ou salgado, pois dependendo do tipo ou safra, pode ressaltar ou apagar o paladar de uma receita”, diz o sommelier Ricardo de Paula Custodio, da equipe do Oba. “Para os de queijo, são boas recomendações as uvas Pinot Noir, explica o especialista. “Já para os de carne, Malbec ou Cabernet Sauvignon”, aponta. “Na sobremesa, fazem sucesso os vinhos do Porto”, finaliza.

A mão

É necessário utilizar panelas separadas para a fondue salgada e a doce, para não misturar sabores, sendo que cada uma serve de 4 a 6 pessoas, com garfinhos separados (em geral coloridos para facilitar a identificação) para cada convidado. Para acender a chama que vai manter o alimento aquecido, é utilizada a vela ou o recipiente com o álcool.  Para a de queijo e a de chocolate, pode ser usado o aparelho em cerâmica ou esmaltado. O de inox ou alumínio é ideal para a fondue de carne e frutos do mar.

Receitas

Fondue de doce de leite

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de doce de leite

1/2 xícara (chá) de creme de leite sem soro

2 colheres (sopa) de conhaque

Modo de preparo:

Aqueça o doce de leite e misture os outros ingredientes. Misture tudo até encorpar bem. Sirva com frutas de sua preferência.

Fondue de chocolate com cereja

Ingredientes:

2 barras de chocolate amargo (400 g)

1 xícara (chá) de creme de leite sem soro

1 xícara (chá) de polpa de cereja

Modo de preparo:

Bata as cerejas no liquidificador e coe. Derreta o chocolate e misture o creme de leite e a polpa de cereja. Misture tudo até encorpar bem. Sirva com frutas de sua preferência.

Fondue de açaí

Ingredientes:

2 barras de chocolate branco (400 g)

1 xícara (chá) de creme de leite sem soro

1/2 xícara (chá) de leite em pó

200 g de polpa de açaí (2 polpas)

Modo de preparo:

Bata a polpa do açaí no mixer ou liquidificador. Derreta o chocolate e misture os demais ingredientes. Misture tudo até encorpar bem. Sirva com frutas de sua preferência.

Creme de Palmito com Fondue Emmi

Ingredientes:

1 xícara (chá) de palmito picado

1 cebola pequena ralada

4 colheres (sopa) de creme de leite

1 colher (sobremesa) de mostarda de Dijon

½ caixa de Fondue de queijo Emmi

Noz moscada ralada a gosto

Pimenta do reino a gosto

Azeite para refogar

Modo de preparo:

Refogue a cebola no azeite. Acrescente o palmito picado, a mostarda e o creme de leite. Junte a pimenta do reino e a noz moscada. Derreta a Fondue de queijo Emmi e acrescente à mistura. Use como recheio de tortas ou como molho para massas.

Para outras receitas, acesse www.redeoba.com.br.