Notícias sobre arte, cultura, turismo, gastronomia, lazer e sustentabilidade

Inscreva seu e-mail e participe de nossa Newsletter para receber todas as novidades

Chefs Campinas Burger & BBQ Edition será realizado domingo (30) na Praça Carlos Gomes

Campinas, por Kleber Patricio

Edição anterior do evento. Foto: divulgação.

Um dia com muita diversão para as famílias, boa gastronomia e o melhor da cultura cervejeira em um dos mais belos cartões postais da cidade — assim será o evento Chefs Campinas – Burger & BBQ Edition, que acontecerá no domingo, 30 de setembro, na Praça Carlos Gomes.

Das 10h às 17h, doze operações de alimentação oferecerão ao público um amplo cardápio de hambúrgueres, churrasco e sobremesa com preços de até R$25 a porção, enquanto oito empresas do Polo Cervejeiro da RMC comercializarão cervejas e chopes artesanais a partir de R$10. Haverá ainda a venda de água e refrigerante nas tendas de alimentação ao preço fixo de R$5.

O Crazy Rocker, uma das opções do para o evento.

Esta será a terceira edição da iniciativa, que nasceu com o nome de “Hamburgada na Praça”. A partir de 2018, além de trazer na nomenclatura a menção ao “Chefs Campinas” – evento que inspirou a edição especializada em hambúrgueres –, passa a incluir também o segmento de barbecue, uma grande tendência do setor gastronômico.

Participarão do Chefs Campinas – Burger & BBQ Edition as operações de alimentação Américo Cervejaria e Mercearia Gourmet, Armazém Cambuí, Big Jack, Buffet Antonello, Buffet Ramalho, Crazy Rocker Burger Lab, Gullygers, Machuchos Paletas Gourmet, Outback Steakhouse, Piolla Costa, Possante e Speed, além das cervejarias  Berggren Bier, Campinas, Tábuas, Crazy Rocker, Daoravida, Kalango, Landel e Toca da Mangava. Além das diversas opções de pratos e bebidas, o evento terá como atração aulas do projeto Cozinha Show, organizado pelo Curso de Gastronomia da Universidade São Francisco (USF), que demonstrará para o público a preparação de pratos relacionados ao tema do evento. Os participantes terão a oportunidade de tirar dúvidas com os chefs e degustar as receitas.

Entre os chefs que comandarão as aulas abertas a todos os interessados, estão dois nomes que fizeram sucesso em programas de gastronomia da tevê brasileira: Fernando Kawasaki, participante do MasterChef Brasil e Fernando Possenti, do BBQ SBT (programação completa abaixo).

O evento é uma realização do Campinas e Região Convention & Visitors Bureau (CRCVB), em parceria com a Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico, Social e Turismo de Campinas e apoio do Polo Cervejeiro RMC.

Programação Cozinha Show

11h30 – Fernando Kawasaki – MasterChef Band – Preparação – Costelinha crocante e barbecue de cachaça

13h – Chef Fernando Possenti,  participante do BBQ SBT, & Henrique Okuda – Cowpig Carnivoria – Preparação – cortes de contra filé na parrilla

15h – Chef Alexandre Meneguetti & Chef Henrique Mecciano – Preparação – Jacaré na Brasa e Pupunha assado com sal de ervas e manteiga defumada

Confira o que será servido:

Américo Cervejaria e Mercearia Gourmet – Smoked Choripan – Linguiça de pernil defumada na lenha de laranjeira coberta por um molho Chimichurri também defumado em pão crocante (R$15).

Armazém Cambuí – Lanche Emílio Ribas – Pernil desfiado e temperado, queijo derretido, vinagrete e maionese Armazém, servido no pão com crosta de provolone (R$20).

Big Jack – Cheese Burger – disponível também em versão vegetariana com hambúrguer de grão de bico com alho poró (R$20); Cheese Bacon Salada – disponível também em versão vegetariana com hambúrguer de grão de bico com alho poró (R$25); porção de fritas (R$15).

Buffet Antonello – Hambúrguer Vegetariano – Pão australiano, queijo fatiado, tomate, hambúrguer preparado com batata, espinafre, cenoura, cabotiá e cogumelos shimeji (R$20); Hambúrguer de siri do Bob Esponja – Pão, hambúrguer de siri empanado, queijo, tomate e maionese de ervas e lemon pepper (R$20); Cannoli (R$6).

Buffet Ramalho – Costelinha suína BBQ com coleslaw (R$25); Brisket com coleslaw (R$25)

Crazy Rocker Burger Lab – Malt Veggie – Pão de malte, burger exclusivo de malte de cevada, disco de provolone fazenda Atalaia, cebola caramelizada no malte, cebola roxa, alface americana, tomate e maionese especial (R$25); Double Bacon – Pão de malte, burger blend especial, bacon, queijo prato fazenda Atalaia, alface, tomate e maionese especial (R$25); Drunk Mushrooms – Pão de malte, burger blend especial, cogumelo paris fresco flambado na cachaça prosa mineira, cheddar fazenda Atalaia e molho especial de cogumelos (R$25).

Gullygers – Cheese – Burger Angus 120 g, queijo prato, alface, tomate e cebola no pão de brioche (R$18); Bacon – Burger Angus 120 g, queijo prato, bacon, alface e cebola no pão de brioche (R$20); Cheese Kids – Burger Angus 120 g e queijo prato no pão de brioche (R$15); Mr. Wine- Burger Angus 120 g, queijo brie, bacon e redução de vinho no pão de carvão vegetal (R$25).

Machuchos Paletas Gourmet – Paletas Artesanais (R$10); Burger de sorvete (R$15); Milk Shake (R$15).

Outback Steakhouse – Porção de fritas (R$20); Junior Ribs – Meia costela de porco grelhada, regada ao molho barbecue (R$25); Ned Kelly Cheddar Burguer – Hambúrguer de 200 g de carne, queijo cheddar cremoso e cebolas grelhadas com toque balsâmico servidos no  pão australiano.

Piolla Costa – Porção de Brisket – Brisket defumado em lenha de amoreira, com molho chimichurri, farofa e mini pãozinho (R$25); Panceta Jack Daniels – Panceta cortada em cubos e defumada em lenha de amoreira, finalizada com molho BBQ, mel de engenho e Jack Daniels. Acompanha farofa e mini-pãozinho (R$25); Pulled Pork Sandwich – Porção de copa lombo defumado com molho BBQ no pão australiano (R$20); Hambúrguer do Chef – Hambúrguer (de Shoulder) 150 g, queijo prato, cebola caramelizada ao vinho, bacon, aioli e agrião no pão australiano (R$25).

Possante – Hambúrguer de fraldinha com cheddar, bacon, cebola roxa, molho de cerveja Possante no pão francês bolinha (R$20); Fritas (R$10).

Speed – Don Corleone Burger- Hambúrguer de blend de carnes com calabresa moídos e tostados em chama direta do chair broiler, molho barbecue defumado, bacon frito e queijo derretido (R$ 20,00); Porção de fritas com cheddar e crispies de bacon (R$ 15,00).

Serviço:

Chefs Campinas – Burger & BBQ Edition

Quando: dia 30 de setembro, domingo

Onde: Praça Carlos Gomes, no Centro de Campinas

Horário: das 10h às 17h

Realização: Campinas e Região Convention & Visitors Bureau (Crcvb), em parceria com a Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico, Social e Turismo de Campinas.

Apoio: Curso de Gastronomia da Universidade São Francisco (USF) e Polo Cervejeiro RMC.

Parque Mall recebe unidade móvel do Sebrae de 1 a 5 de outubro

Indaiatuba, por Kleber Patricio

Atendimento estará disponível a microempreendedores e novos investidores. Foto: divulgação.

O Parque Mall tem nova oportunidade para quem busca por orientações sobre como empreender em Indaiatuba e região. De 1 a 5 de outubro (segunda a sexta-feira), das 10h às 16h, o shopping recebe mais uma vez a unidade móvel do Serviço Brasileiro de Apoio à Pequenas e Micro Empresas (Sebrae). A van ficará disponível na entrada principal do shopping, com atendimento tanto a empreendedores quanto para quem busca investir em um pequeno negócio. Em busca de orientação para os seus negócios, comerciantes locais e microempresários devem procurar a unidade móvel nos dias e horários de funcionamento. Durante o atendimento, o microempreendedor será orientado sobre ações e estratégias a serem aplicadas diariamente. Novas metas também serão traçadas com consultores do Sebrae em busca de resultados positivos para o desenvolvimento de negócios. Além das orientações com analistas, o microempreendedor poderá consultar as dicas disponíveis em uma cartilha e num informativo, ambos disponibilizados ao término da consultoria.

O atendimento com profissionais capacitados do Sebrae é realizado em um espaço confortável e adequado para a atividade. A consultoria personalizada ocorre na unidade móvel, equipada com computadores, acesso à internet e TV, além dos materiais necessários para orientação.

O Sebrae Móvel também já tem data marcada para voltar ao Parque Mall: dos dias 12 a 14 de novembro, a van estará novamente no shopping.

Serviço:

Unidade móvel do Sebrae no Parque Mall 

Quando: de 1 a 5 de outubro

Horário de atendimento: 10h às 16h

Endereço: Rua das Primaveras, 1050

Estacionamento: R$5 – período de três horas iniciais/R$2 – a cada hora

adicional.

Teatro Nósmesmos apresenta espetáculo “Aquilo que Fica Guardado na Memória” neste sábado

Itu, por Kleber Patricio

Cias. Farandoleiros e Semilla e Coletivo Mundaréu trazem aos palcos espetáculo autoral que resgata nossas principais lembranças. Fotos: divulgação.

Neste sábado, dia 29 de setembro, o Teatro Nósmesmos recebe as companhias Farandoleiros, Coletivo Mundaréu e Cia. Semilla juntas com o espetáculo Aquilo que Fica Guardado na Memória. Com roteiro autoral e sob a direção de Barbosa Neto, a peça segue com a proposta de uma redescoberta das memórias, tanto dos atores quanto do público.

Relações cotidianas que se repetem, lembranças de acontecimentos marcantes, desejos e realizações são capítulos da nossa vida que marcam a nossa história. Depois de vividos, alguns destes momentos tendem a deixar saudade e um gosto de “quero mais”; outros, nos dão difíceis e importantes lições – ambos, de alguma forma, ajudam a moldar a nossa personalidade. Poder reviver as aventuras da escola, recordar o cheirinho da comida da vó, ouvir aquela música marcante e rever o primeiro amor, além de se surpreender com as descobertas ao longo da vida, é um encontro com nós mesmos. Chorando de rir ou de emoção, revisitar aquilo que ficou guardado na sua memória é conhecer o que está guardado na memória de muita gente.

“Esta montagem não conta uma história só, mas várias, que se conectam de alguma forma em determinada hora. Algumas delas foram vividas por nós, outras nos foram contadas”, revela o elenco. “É divertido e emocionante representar nos palcos momentos que vivemos, mas também uma responsabilidade enorme dar vida às histórias que nos contaram com tanto apreço”, confessa o ator Bruno Giordano.

Culturalmente, a memória tem o poder de manter viva a nossa história e os nossos costumes. Para a ciência, a memória é um sistema complexo formado por conexões químicas estáveis e duradouras nas sinapses dos neurônios. Estas conexões formam as lembranças que o passado nos deixa e que podem ser reativadas ao longo da nossa vida, marcando quem somos e quem viermos a ser.

O diretor destaca que “foi tudo preparado com muito carinho e cuidado, e assim como a vida, a montagem não segue uma linearidade, ou seja, o público pode esperar uma montanha russa de emoções que entre risos e lágrimas, ficará de frente para si mesmo como espectador e personagem”.

Os ingressos do espetáculo custam R$40,00 inteira e R$20,00 meia entrada e podem ser comprados pela bilheteria do teatro.

Serviço:

Aquilo que Fica Guardado na Memória

Data: 29 de setembro

Horário: sábado 20h00

Ingresso: R$40,00 inteira / R$20,00 meia entrada

Classificação: Livre

Vendas de ingressos:

Teatro Nósmesmos (Unicenter): Avenida Prudente de Moraes, 210 – Sala 304 – Vila Nova – Itu/SP

Contato: (11) 4024-0852 ou WhatsApp (11) 99698-0208.

Atilatte reformula embalagens e lança novos sabores de iogurte premium

Iogurtes, por Kleber Patricio

Empresa aposta na inovação para ampliar participação no mercado. Foto: divulgação.

Apostando na inovação para ampliar sua participação no mercado nacional de iogurtes premium, coalhadas, creme de leite e leite tipo A, a Atilatte investiu em pesquisas e desenvolveu uma nova linha de embalagens. Com 500 g, os frascos são transparentes e recebem um rótulo sleeve, que permite ao consumidor ver o que está levando para casa. Idealizada para quem se preocupa em não desperdiçar alimentos, a embalagem comporta a porção ideal para um produto sempre fresco na geladeira.

Os frascos de 180 g, um ícone da marca, recebem novo visual e formulações inéditas como o Maracujá e o Natural com Mel, que ampliam a atual linha de sabores. Segundo o diretor executivo da empresa, André Rappa, a nova linha foi pensada no estilo de vida atual. “Temos orgulho de realizar mudanças que valorizam a saúde e a qualidade de vida das pessoas.”

A nomenclatura dos produtos light foi mudada para desnatados. “Entendemos que fica mais claro ao consumidor, já que nossos produtos são feitos com 0% de gordura”, explica Rappa.

Os produtos com novos sabores e apresentações começam a chegar aos pontos de venda neste mês de setembro. O leite A vem na nova embalagem de 500 ml transparente e traz uma nova opção ao consumidor que busca produtos de alta qualidade, natural e 0% de hormônios BST.

O iogurte Atilatte está disponível na versão integral com sabores Morango, Coco, Maracujá e Natural. Na versão desnatado, o consumidor pode escolher entre Morango, Coco, Maracujá, Ameixa e Natural com Mel, além da Coalhada Semidesnatada, do Creme de Leite e do Leite A. Com diferenciais exclusivos, a linha Atilatte é elaborada com puro leite A, 0% de hormônios e corantes e com aromas naturais e pedaços de frutas. Os produtos são feitos em uma fazenda no interior de São Paulo e distribuídos diretamente aos pontos de venda em todo o Brasil.

Feira ‘Volta ao Mundo’ traz exposição de artesanato internacional ao Iguatemi Campinas

Campinas, por Kleber Patricio

Colares de Murano estão entre os itens expostos. Fotos: divulgação.

O Iguatemi Campinas recebe, pelo terceiro ano consecutivo, a Feira Volta ao Mundo, de 19 de setembro a 14 de outubro. Representantes da Itália, Rússia, Egito, Quênia, Peru, Tunísia, Bolívia, Brasil, Tailândia, Indonésia, Índia, Turquia, Senegal, Paquistão e Japão trazem alguns dos mais tradicionais e belos artesanatos e souvenires de seus países exclusivamente para a feira, que poderá ser visitada na praça de eventos no terceiro piso do shopping.

Todos os produtos expostos são originais e, em muitos casos, totalmente artesanais, comercializados pelos artesãos ou comunidades onde são feitos, como é o caso dos lustres turcos, cujo expositor, Ibrahim Zamur, faz parte de uma tradicional família de artífices do vidro em Istambul. Outras peças, apesar de não serem artesanais, são tradicionais e representativas de seus países de origem.

Vindo direto da Itália, Luciano Alessio é o único expositor no Brasil a comercializar os mais variados acessórios femininos feitos com os tradicionais cristais de Murano, como são conhecidos os vidros produzidos no pequeno arquipélago próximo a Veneza. A técnica de produção desse artesanato é milenar, sendo feito com areia do Mar Adriático, de onde é retirada a sílica, matéria-prima do vidro.

Outro produto que faz sucesso entre os visitantes são as essências do oriente vindas direto da Tunísia, como a Mil e Uma Noites e Mirra, que podem ser adquiridas sozinhas ou acompanhadas de finos e delicados frascos de vidro soprados artesanalmente. Esse expositor também se destaca por ser o único a apresentar esse tipo de produto em eventos no Brasil.

De Kashmir, no norte da Índia, a tradicional família de artesãos Baba traz inúmeras peças de sua comunidade e de várias regiões de seu país, com destaque para as famosas pashminas indianas, as bolsas, capas de almofadas, móveis, colchas, tapetes e lenços. Os materiais e técnicas variam de acordo com o produto, com destaque para a lã, o couro e o bordado Ari, uma técnica extremamente aperfeiçoada na região.

Já do Peru, a artesã Yenny Erquinigo Martinez traz alguns dos mais belos exemplos do trabalho manual andino. Bisneta de artesãos da região de Cusco, viaja o Brasil representando seu país e comercializando os produtos feitos em sua comunidade, como as blusas tecidas com a legítima lã de alpaca.

No evento é possível encontrar produtos que vão de R$5,00 a R$5.000,00, boa oportunidade para comprar presentes de aniversário, casamento ou ainda adiantar as compras de Natal e garantir lembranças lindas, exclusivas e originais por valores bastante acessíveis.

Serviço:

Feira Volta ao Mundo no Iguatemi Campinas

Data: 19 de setembro a 14 de outubro

Onde: praça de eventos do terceiro piso do Shopping Center Iguatemi Campinas (Av. Iguatemi, 777, Vila Brandina, Campinas/SP)

Horário de atendimento: de segunda a sábado das 10h às 22h; domingos e feriados das 14h às 20h.

Informações: (41) 99208-6974

Entrada gratuita.