Notícias sobre arte, cultura, turismo, gastronomia, lazer e sustentabilidade

Inscreva seu e-mail e participe de nossa Newsletter para receber todas as novidades

Vick Pizza & Cozinha passa a entregar pizzas pelo delivery iFood

Indaiatuba, por Kleber Patricio

(Divulgação)

O Vick Pizza & Cozinha agora tem o delivery iFood no jantar. A novidade estará disponível a partir do dia 5 de junho com opções salgadas e doces.

No menu do delivery estão vários sabores de pizzas salgadas que são sucesso na casa, como a tradicional Calabresa (molho de tomate, mussarela, calabresa, azeitonas, cebola e orégano), Vick 2 (molho de tomate, mussarela, tomate seco, rúcula, orégano e mussarela de búfala), Zucchinni de Abobrinha com Queijo Brie (molho de tomate, fatias finas de abobrinha Zucchinni, queijo Brie e azeitonas) e uma opção light, a saborosa Pizza Light (molho de tomate, mussarela de búfala, peito de peru, manjericão e tomate). Para quem gosta de peixe, a pedida é a saborosa pizza de Atum (molho de tomate, mussarela, cebola, azeitonas, atum, tomate fatiado e orégano).

No cardápio de pizzas doces, a dica é a tradicional Romeu e Julieta, além da pizza de Chocolate.

O pedido para entrega é realizado via a ferramenta iFood. O processo é rápido e seguro. O serviço está disponível no Vick Pizza & Cozinha de segunda a sábado, no jantar das 18h30h às 23h.

Serviço:         

Vick Pizza & Cozinha pizzas pelo Ifood no jantar

Delivery: pelo iFood

Disponível: no jantar de segunda a sábado, das 18h30 às 23h

iFood: https://www.ifood.com.br/

Vick Pizza & Cozinha: http://www.vickrestaurante.com.br/indaiatuba.php.

Café Mestiço faz show na Casa Museu Ema Klabin

São Paulo, por Kleber Patricio

Trio apresenta estilos musicais como choro, chamamé e tangos como “Oblivion” (Piazolla) e o clássico “La Catedral”, do paraguaio Agustín Barrios, com arranjo inspirado no ritmo flamenco Bulería. Crédito da foto: Pipo Gialluisi.

No dia 8 de junho, sábado, às 16h30, o Trio Café Mestiço se apresenta no programa Tardes Musicais da Casa-Museu Ema Klabin. Formado por Michi Ruzitschka (violão 7 cordas), Ricardo Araújo (guitarra portuguesa) e Beto Angerosa (percussão), o trio apresenta músicas do seu primeiro CD, intitulado Café Mestiço.

O trio traz para o show na Fundação Ema Klabin estilos musicais como o choro, o chamamé e tangos como Oblivion (Piazolla) e o clássico La Catedral, do compositor paraguaio Agustín Barrios, com arranjo inspirado no ritmo flamenco Bulería. Também interpreta o encontro de Jacob do Bandolim com o guitarrista Armandinho, uma das maiores referências da música portuguesa. O repertório traça uma linha imaginária que parte de Lisboa, passa por Cabo Verde e chega ao continente sul americano, apresentando toda sua variedade de ritmos e estilos.

Sobre o CD Café Mestiço

Em abril de 2019, o trio Café Mestiço lançou seu primeiro CD, com o apoio do Governo do Estado de São Paulo, Secretaria de Estado da Cultura – ProAC 2018. O álbum de estreia do trio reúne instrumentos de universos diferentes para uma viagem musical poética e inusitada. O CD ainda conta com a participação especial do acordeonista Toninho Ferragutti.

No repertório do álbum, Sodade (Armando Zeferino Soares), Santa Morena (J. do Bandolim), Luar do Sertão (João Pernambuco), La Partida (Carlos Bonnet), Vira de Frielas (José Nunes), Variação em Ré Menor (Fontes Rocha), La Sonora (Michi Ruzitschka), Oblivion (A. Piazolla), Catedral (A. Barrios), Maria Landó (Cesar Calvo/Chabuca Granda), Valsa Bugre (Michi Ruzitschka), Eu Quero É Sossego (K-Ximbinho) e O Touro (Michi Ruzitschka).

Para marcar o lançamento do disco, o grupo realizou uma turnê de shows e oficinas nas cidades de Itanhaém, Ourinhos, São Carlos e Santos. O show na Fundação Ema Klabin, em São Paulo, marca o encerramento da turnê.

Ouça: https://www.youtube.com/watch?v=Dh9s4gePwBw.

Serviço:

Programa Tardes Musicais – Café Mestiço

Data: 8 de junho, sábado

Horário: 16h30 às 18h

Entrada franca – 170 vagas por ordem de chegada

Local: Fundação Ema Klabin

Endereço: Rua Portugal, 43, Jardim Europa – São Paulo/SP – telefone (11) 3897-3232

http://emaklabin.org.br/.

Iguatemi Campinas recebe Let’s Grill Festival by Rick Bolzani

Campinas, por Kleber Patricio

Fotos: divulgação.

Uma experiência incrível no mundo do churrasco é a proposta do Let’s Grill Festival by Rick Bolzani, evento gastronômico que chega pela primeira vez ao Iguatemi Campinas nos dias 15 e 16 de junho. Serão 20 horas divididas em dois dias de festa com dez estações montadas para quem gosta de cortes especiais, preparados por assadores consagrados.

À frente do evento, um nome de destaque no mundo do churrasco, Rick Bolzani, apaixonado por carnes, com mais de mais de 190 mil seguidores no Instagram, conhecido por participar de diversos eventos e preparar assados de forma simples para que todos os seus seguidores possam aprender a fazer o mesmo. A sua paixão por disseminar esse conhecimento resultou no Let’s Grill Festival, que teve sua primeira edição realizada em Sorocaba, sua terra natal, no Shopping Iguatemi Esplanada, em novembro de 2018. A repercussão e o feedback não poderiam ter sido melhores, colocando ainda mais fogo na vontade de seguir em frente, dando início ao tour 2019 com seis edições, que passará por três Estados.

Com uma estrutura planejada para receber um grande evento gastronômico, o Let’s Grill Festival contará com convidados de todo o país, que irão propiciar um verdadeiro show de mestres churrasqueiros, interagindo com o público e celebrando a boa gastronomia. O evento terá ainda atrações musicais, além de um espaço kids com monitores, deixando os pais à vontade para terem uma experiência inesquecível no mundo do churrasco. “Nosso objetivo é fazer com que o Let’s Grill Festival seja um evento gastronômico com um churrasco diferenciado e infraestrutura completa, no qual o público poderá experimentar diversos cortes de carnes com qualidade premium a um preço acessível”, afirmam Marco Bianchi e Tuta Menezes, organizadores do festival.

A gerente de marketing do Iguatemi Campinas, Janaína Nunes, acrescenta que o evento reforça a estratégia do shopping de oferecer entretenimento variado e de qualidade para os clientes. “Nosso público é muito ligado no que há de melhor em gastronomia, bebidas, cultura. Com mais essa iniciativa, propiciaremos aos visitantes uma verdadeira imersão no universo do churrasco”, afirma.

O Let’s Grill Festival terá entrada gratuita e será realizado das 12h às 22h, no estacionamento em frente ao Outback.

Serviço:

Let’s Grill Festival

Quando: 15 e 16 de junho, sábado e domingo

Horário: das 12h às 22h, nos dois dias

Onde: Shopping Center Iguatemi Campinas – Estacionamento em frente ao Outback (Av. Iguatemi, 777, Vila Brandina, Campinas, SP)

Entrada gratuita.

Comdefi realiza IV Simpósio sobre os Direitos da Pessoa com Deficiência

Indaiatuba, por Kleber Patricio

Foto: divulgação.

Na sexta-feira (14/6) acontece o IV Simpósio sobre os Direitos da Pessoa com Deficiência, na Câmara Municipal de Indaiatuba, das 8h às 13h. O evento é promovido pelo Comdefi (Conselho Municipal dos Direitos da Pessoa com Deficiência), órgão vinculado à Secretaria de Assistência Social, com apoio do Instituto Libras Livre e da OAB Indaiatuba. Os interessados devem fazer a inscrição pelo link http://bit.do/SimposioComdefi2019. Para mais informações, o e-mail comdefiindaiatuba@gmail.com está disponível.

PROGRAMAÇÃO

8h – Credenciamento

8h30 – Abertura

9h – Palestra A Lei de cotas e a inclusão da pessoa com deficiência no mercado de trabalho, ministrada pelo Dr. José Carlos do Carmo. Currículo: médico graduado pela Faculdade de Medicina da USP, especialista em Medicina do Trabalho e em Medicina Preventiva. Mestre em Saúde Pública pela USP. Auditor fiscal do Trabalho e coordenador do projeto de Inclusão da Pessoa com Deficiência da Superintendência Regional do Trabalho, em São Paulo. Coordenador da Câmara Paulista para inclusão da Pessoa com Deficiência de São Paulo. Autor de vários livros e artigos na área de saúde do trabalhador e da inclusão laboral das pessoas com deficiência.

10h15 – Coffee Break

10h30 – Palestra Revisão da Política Nacional de Educação Especial: a importância do Desenho Universal para a inclusão educacional e social da pessoa com deficiência, ministrada pelo Prof. Dr. Miguel Claudio Moriel Chacon. Currículo: graduado em Psicologia pela Unesp – especialista em Metodologia da Pesquisa Educacional pela Universidade Federal de Mato Grosso. Mestre em Educação pela Unicamp. Doutor em Educação Brasileira pela Unesp com doutorado sanduíche na Université Rene Descartes, Paris V, Sorbonne. Pós-Doutor em Educação pela UFSM. Professor Assistente Doutor do Departamento de Educação Especial e do Programa de Pós-Graduação em Educação da Faculdade de Filosofia e Ciência – Unesp (Marília). Consultor Técnico no Secadi/MEC para estudos subsidiários ao processo de atualização da Política Nacional de Educação Especial.

Outback lança fondues acompanhadas com hits do menu

Campinas, por Kleber Patricio

Fotos: Danilo Quadros.

O Outback Steakhouse traz pela primeira vez para seu cardápio duas fondues acompanhadas dos sabores mais amados da marca. A novidade chega em duas versões, doce e salgada, com muito bold flavour e o diferencial é que, ao invés da tradicional panela da fondue, o mix de queijos e a calda de chocolate serão servidos no icônico pão australiano do restaurante, desta vez em formato de tigela.

A opção salgada, chamada Cheese Fondue (R$75) conta com uma fonduta de mix de queijos com um toque de molho ranch servida com filet mignon em tiras, cubos de frango grelhados, camarões empanados ao estilo Outback, fritas e os Royal Bites (cubos de Ribs empanados no mix de temperos da cebola Bloomin’ Onion).

Já na Chocolate Fondue, versão doce (R$60), o pão australiano vem recheado de calda de chocolate original da sobremesa Chocolate Thunder From Down Under bem quentinha e servida com os tradicionais brownies de chocolate e de doce de leite, morangos, bananas e marshmallows tostados. O cliente pode pedir o combo com os dois sabores pelo preço especial de R$120.

As novidades chegaram ao cardápio na segunda-feira (3/6) e ficam disponíveis por tempo limitado em todas as unidades do Outback do Brasil. Na região, são três unidades em Campinas, nos shoppings Iguatemi, Parque D. Pedro e Galleria e uma em Piracicaba, no Shopping Piracicaba.

Serviço:

Outback Iguatemi Campinas

Endereço: Av. Iguatemi, 777, Vila Brandina – Campinas/SP

Informações: (19) 3251-8350

Outback Parque D. Pedro

Endereço: Av. Guilherme Campos, 500, Jardim Santa Genebra – Campinas/SP

Informações: (19) 3756-9877

Outback Galleria Shopping

Endereço: Rod. D. Pedro I, km 131,5, Jardim Nilópolis – Campinas/SP

Informações: (19) 3207-1509

Outback Steakhouse Shopping Piracicaba

Endereço: Av. Limeira, 722 – Estacionamento do L1 (ponto de referência Entre a Academia e o Cinema) – Piracicaba/SP

Informações: (19) 3423-1297 / 3413-0245.