Projeto inédito feito com mulheres cis e trans une arte, sustentabilidade e economia circular para fortalecer a autonomia feminina


Cerquilho
O Centro Integrado de Apoio à Educação de Indaiatuba (Ciaei) recebe no próximo dia 28, às 19h30, uma palestra de Alfredo Rocha. O seminário Liderança, Gestão de Pessoas e Inovação é destinado a empresários, diretores, gerentes, supervisores, líderes de equipes e a todos que lidam com gestão de pessoas e projetos de inovação. O evento é promovido pela C3 Consulting Educação Empresarial e o FAS Group.
O conferencista iniciou a carreira aos 18 anos, como vendedor. Dez anos mais tarde, em 1990, fundou a Ondec Brasil (Organização Nacional de Desenvolvimento Empresarial e Comercial) e lançou-se como palestrante em uma turnê nacional. Sintonizado com a realidade brasileira, Rocha inova nas orientações com uma linguagem simples e de fácil entendimento e já percorreu mais de 300 cidades de todos os estados brasileiros, realizando mais de 3.000 eventos abertos e mais de 800 eventos corporativos para um universo de mais de 20 mil empresas, nacionais e multinacionais, tendo sido visto, ao vivo, por quase 3 milhões de pessoas.
O evento tem patrocínio FAS Group – Assessoria Contábil Corporativa e apoio da Prefeitura de Indaiatuba.
Nos dias 23 e 24 de abril, o Teatro Nósmesmos exibe o espetáculo Preliminares – A Comédia de Todos os Humores, que surpreende o público por unir três artistas de uma só vez para apresentações de stand-up, prometendo mais variedade de piadas e diferentes formas de fazer rir. Na apresentação, a comediante Sill Esteves, do Pânico na Band, se apresenta com André Pateta, do mesmo programa, além do humorista Pierre da Rosa. O trio se une para destilar personagens e insanidades que só poderiam ter saído das mentes de cada um deles, garantindo muitos risos na plateia.
Os ingressos para a apresentação do show custam R$30 (R$15 a meia entrada) e podem ser comprados na bilheteria do teatro e na loja Hobby Magazine, nas unidades do Centro e do Plaza Shopping. A classificação indicativa é de 14 anos.
Serviço:
Preliminares – A Comédia de Todos os Humores
Datas: 23 e 24 de abril
Horário: 20h00
Ingresso: R$30,00 (meia entrada: R$15)
Pontos de vendas de ingressos:
– Hobby Magazine (Centro e Plaza Shopping Itu)
– Teatro Nósmesmos (Unicenter)
Teatro Nósmesmos: Avenida Prudente de Moraes, 210 – Sala 304 – Vila Nova – Itu/SP
Contato: (11) 4024-0852.
O prefeito de Indaiatuba, Reinaldo Nogueira (PMDB), inaugurou oficialmente nesta segunda, dia 18, o Velódromo Municipal Joaracy Mariano de Barros, com a presença do ministro do Esporte Ricardo Leyser. Também estiveram presentes na ocasião o deputado estadual Rogério Nogueira, o diretor da Secretaria Nacional de Esportes de Alto Rendimento, Dener Zachi, o secretário municipal de Esportes, Humberto Panzetti, o secretário municipal de Planejamento Urbano e Engenharia, Sandro de Almeida Lopes Coral e o presidente da Confederação Brasileira de Ciclismo, José Luiz Vasconcellos, além de atletas de ciclismo da cidade e demais autoridades municipais e regionais.
Projetado pela Secretaria Municipal de Planejamento Urbano e Engenharia, o complexo foi construído com verbas do Governo Federal e recursos próprios da administração municipal, sendo integrado pela pista de 250 metros lineares adequada a padrões internacionais e pelo Centro de Formação de Atletas de Alto Rendimento, com dois pavimentos que abrigam também arquibancada para cerca de mil pessoas. Aproveitando a estadia em Indaiatuba, o ministro Ricardo Leyser também compareceu a visita técnica à nova piscina multiuso de 50 metros no Centro Esportivo do Trabalhador.
O Velódromo Municipal Joaracy Mariano de Barros, situado na Rua Miguel Domingues, s/nº, no Jardim Regina, foi desenvolvido em duas etapas. Na primeira, com investimento de R$1.322.992,26 – sendo R$975 mil provenientes de convênio firmado com o Ministério de Esportes –, foi construída a pista de 250 metros lineares, dentro dos padrões internacionais e exigências da UCI (Union Cycliste Internationale) para receber eventos internacionais de ciclismo. Na segunda etapa, com investimento de R$4.629.571,92, sendo R$4.259.206,17 de convênio com o Governo Federal, foram erguidos dois blocos anexos: o primeiro compreende o Centro de Formação de Atletas de Alto Rendimento, com dois pavimentos que somam 1.146,62 m² de área construída, 10 boxes para ciclistas com banheiros, ambulatório, sala de imprensa, administração, rack para som e vídeo, cozinha, despensa, refeitório e terraço. O segundo bloco traz a arquibancada, com capacidade para um público estimado de mil pessoas, com área total de 873,40 m², lanchonete, sala de apoio, sala de segurança, ambulatório, pátio e sanitários masculinos, femininos e acessíveis, além de depósitos. A gestão do espaço será compartilhada entre a Secretaria Municipal de Esportes e a Federação Paulista de Ciclismo.
Foi realizada uma homenagem à família do ciclista indaiatubano Joaracy Mariano de Barros, que dá nome ao velódromo, representada por sua esposa Noêmia Aparecida de Souza Mariano de Barros. Em seguida, os presentes puderam assistir à apresentação dos atletas de ciclismo de pista de Indaiatuba.
Joaracy Mariano de Barros nasceu em Quadra/SP, antigo distrito de Tatuí, e casou-se com Noêmia Aparecida Mariano de Barros, com quem teve dois filhos: Fábio Mariano de Barros e Ingrid Luana Mariano de Barros. No período que residiu no município, foi proprietário de uma bicicletaria e atleta profissional. Representou o município em diversas provas ciclísticas, inclusive internacionais, tendo sido campeão nas provas realizadas na Argentina, Guatemala, Chile, Uruguai e Colômbia, além dos muitos títulos conquistados nas competições realizadas no Brasil. Deixou uma lembrança viva na memória de todos os que o conheceram, em especial na memória dos ciclistas de Indaiatuba, sendo oportuna a homenagem atribuindo seu nome ao Velódromo Municipal, onde a população poderá desfrutar de mais uma opção de lazer.
Na próxima quarta-feira, dia 20, a partir das 18h, o restaurante medieval Milord Taverna apresenta ao público seu rótulo próprio de hidromel, bebida tradicional da idade média obtida através da fermentação e maturação de mel, água e leveduras, resultando em um sabor rústico com graduação alcóolica de 13%. O Hidromel Milord Taverna foi desenvolvido com fórmula exclusiva Bee Gold, sendo um produto único, vendido no empório da casa e oferecido no menu para harmonização com os pratos do cardápio.
Unindo passado e presente, o barman da Milord Taverna Douglas Sgoll, desenvolveu drinks que utilizam a bebida como base – as versões utilizam hortelã, limão e pimenta como ingredientes, trazendo para a experiência de imersão histórica um pouco de contemporaneidade.
O chope Amber Ale artesanal Milord Taverna também será apresentado ao público. Produzido em parceria com a cervejaria Cevada Pura, é leve e equilibrado e possui cor avermelhada vibrante e intensa. A receita é exclusiva e elaborada por mestres artesãos cervejeiros, através da utilização de maltes e lúpulos europeus, oferecendo um prazer diferenciado durante a degustação. O estilo Amber Ale tem sua produção limitada no Brasil e, agora, os frequentadores da Milord Taverna terão a oportunidade de contar com essa requintada opção para acompanhar o menu da casa.
Para marcar a data, o grupo Taberna Folk apresentará músicas temáticas tradicionais das culturas medievais, celtas, germânicos e nórdicos, bem como composições próprias que tem por intenção recriar o estilo da época. A casa funciona das 18h às 23h30, mais informações e reservas podem ser obtidas de terça a domingo das 16h às 19h através do telefone (19) 3308-2014.
Serviço
Milord Taverna
Endereço: Rua Sacramento, 367 – Centro – Campinas/SP
Horário de funcionamento: De terça a quinta e domingo das 18h às 23h30min | De sexta e sábado das 18h às 2h
Informações e reservas: (19) 3308-2014 (De terça a domingo das 16h às 19h)
Capacidade: 120 pessoas sentadas
Facebook: www.facebook.com/milordtaverna
Wi Fi Liberado | 3 Ambientes | Acessibilidade
Serviço de valet R$15 | Convênio com estacionamento
Cartões de débito e crédito (Visa| Master| Cielo| American Express).
Algumas de nossas maiores paixões são despertadas ainda durante a infância e com a gastronomia não é diferente – essa paixão também pertence ao universo infantil e cada vez mais vem ganhando espaço na rotina das crianças. De olho nesta realidade, a 6ª Campinas Restaurant Week, que acontece de 11 de abril a 1º de de maio, traz para essa edição a novidade do Menu Kids, com pratos elaborados especialmente para os pequenos apreciadores da culinária.
Oferecido por Tang Nutri, nos restaurantes El Tambo, L’Alouette e Nosotros, o Menu Kids é exclusivo para crianças de seis a onze anos e terá prato principal e sobremesa a R$24,90, proporcionando uma deliciosa refeição em família. “Decidimos dar uma atenção especial ao público infantil e deixar os pais tranquilos quanto à refeição dos filhos. Por meio do Menu Kids, essas três casas vão apresentar as crianças pratos consagrados na gastronomia mundial, com toques de ingredientes tipicamente brasileiros”, ressalta Fernando Reis, realizador da Restaurant Week no Brasil.
Confira as informações dos restaurantes participantes:
El Tambo
Rua Sampainho, 336 – Cambuí
Telefone: (19) 3294 – 1053
L’Alouette
Rua Padre Almeida, 632 – Cambuí
Telefone: (19) 3325 – 3341
Nosotros
Rua Antônio Cezarino, 885 – Cambuí
Telefone: (19) 2511 – 0588
6ª edição Campinas Restaurant Week
De 11 de abril a 1º de de maio, 30 restaurantes de Campinas, Indaiatuba e Vinhedo participam do evento, oferecendo menus completos, com entrada, prato principal e sobremesa, ao valor fixo de: R$39,90 + R$1,00 – de doação para a Associação Anhumas Quero Quero (AAQQ) – total de R$40,90 no almoço e R$51,90 + R$1,00 de doação – total de R$52,90 no jantar.
Reservas de mesas
De forma prática e rápida, os clientes contam com a facilidade de fazer reservas on line através do site do evento: www.restaurantweek.com.br.
Ação social
O festival proporciona também a oportunidade de ajudar: cada R$1,00 doado será destinado a AAQQ (Associação Anhumas Quero Quero), em Campinas, que contribui para o desenvolvimento social e educacional de crianças e jovens de baixa renda com idades entre 6 a 24 anos e suas famílias, a fim de melhorar a qualidade de vida dessas famílias.
Sobre a Restaurant Week
Criada nos anos de 1990 em Nova York, a Restaurant Week chegou ao Brasil em 2007 e até hoje move multidões em torno do festival gastronômico. Com a proposta de democratizar a gastronomia, o público tem a oportunidade de conhecer bons restaurantes e desfrutar do melhor da culinária a um valor fixo e acessível. Já os restaurantes têm a chance de divulgar seu cardápio e serviços, atrair mais clientes e movimentar o negócio. Presente em mais de 15 cidades brasileiras, o evento já se tornou um dos maiores festivais gastronômicos do mundo.