Notícias sobre arte, cultura, turismo, gastronomia, lazer e sustentabilidade

Inscreva seu e-mail e participe de nossa Newsletter para receber todas as novidades

Sinhá Casa promove bazar de joias autorais no Helvetia Polo Country Club

Indaiatuba, por Kleber Patricio

Foto: divulgação.

Foto: divulgação.

A loja Sinhá Casa promove este final de semana (17 e 18 de setembro), das 10 às 17 horas, no sábado e das 10 às 15h no domingo, no espaço na sede do Helvetia Polo Country Club (Avenida Hurlingham, 394 – Helvetia Polo, Indaiatuba/SP) um bazar com as joias produzidas pela Escola Arte & Oficina (http://www.escolaarteoficina.com.br/). Participarão do bazar com suas peças os alunos Vera Milunovic, Ique Vega, Cátia Peres, Valquíria Lescovar, Julia Zambon, Cleide Candido, Paulo Kodama, Luciana Camargo, Aline Boni, Mariene Oliveira e Flavia Simões.

Teatro Iguatemi Campinas recebe espetáculo infantil “Show do Bita”

Campinas, por Kleber Patricio

bita_retratos_grupo_alta-2

Divulgação.

O Teatro Iguatemi Campinas contará com mais uma atração para as famílias nos dias 17 e 18 de setembro, sábado e domingo. Sucesso entre a criançada, com mais de 150 milhões de visualizações no Youtube e um DVD de Ouro, os personagens Bita, Lila, Tito e Dan, acompanhados da cantora Flora, divertirão a plateia com um espetáculo interativo e cheio de energia.

Na Galáxia da Alegria, entre o Planeta Música e o Planeta Circo, está o maravilhoso Mundo Bita. Habitado por seres verdes superengraçados chamados Plots, o lugar é mais conhecido por ser a casa do nosso amigão de bigode laranja e cartola na cabeça, o Bita.

Basta usar a imaginação e o Mundo Bita estará pertinho da criançada, com histórias musicais encantadoras, que unem educação e alegria. Juntos com os amiguinhos Lila, Dan e Tito, os pequenos poderão viver grandes descobertas e compartilhar momentos com mais amor e solidariedade.

No espetáculo, a trupe canta e brinca com a garotada, incentivando o público a embarcar no mundo encantado da imaginação. Canções consagradas, como Fazendinha, Viajar pelo Safari e Chuá Tchibum estão presentes neste show recheado de sucessos.

Serviço:

Espetáculo Show do Bita

Quando: dias 17 e 18 de setembro

Horário: sábado e domingo, às 15h

Valores: R$60,00 (inteira), R$30,00 (meia-entrada)

Endereço: terceiro piso do Shopping Center Iguatemi Campinas (Av. Iguatemi, 777, Vila Brandina, Campinas, SP)

Telefone: (19) 3294-3166

www.teatroiguatemicampinas.com.br.

Alho e cebola: sabor e saúde na alimentação

Nutrição, por Kleber Patricio

Ótimos para dar sabor à comida, o alho e a cebola são temperos usados há anos na cozinha. Queridinhos na hora de refogar o arroz e o feijão, eles também são indispensáveis em diversas receitas. Sucesso na gastronomia, essa dupla ainda arrasa quando o quesito são os benefícios à saúde.

“Alho e cebola contribuem muito para uma boa saúde. O alho é rico em selênio, que auxilia no controle da pressão arterial e ainda contém alicina, uma substância anti-inflamatória que previne gripes e resfriados e antioxidante, que ajuda a diminuir o risco de câncer. Já a cebola contém flavonoides, como a quercetina, que melhora as defesas do organismo e auxilia na circulação sanguínea”, explica a nutricionista Letícia Amaral, do Oba Hortifruti.

O modo de preparo faz toda a diferença para desfrutar desses benefícios. “Esmague o alho para liberar alguns compostos, como a alicina e nunca o deixe queimar; assim suas propriedades se mantêm. De preferência, consuma a cebola crua ou procure refogá-la por pouco tempo”, orienta a profissional. Anote algumas receitas elaboradoras pela nutricionista para usar essa dupla saborosa e saudável na cozinha.

polpetone-de-frango-recheado-assPolpetone de frango recheado

Ingredientes:

1 kg de peito de frango moído

½ queijo frescal light

150 gramas de brócolis cozido e picado

2 colheres (sopa) grandes de salsinha e cebolinha picadas

2 colheres (sopa) rasas de cebola e alho picados

Pimenta e sal a gosto

Modo de preparo:

Triture o peito de frango no processador e misture os temperos (salsinha, cebolinha, cebola e alho, sal e pimenta). Leve à geladeira por 30 minutos para facilitar na modelagem. Faça uma bolinha média e abra ao meio para colocar o recheio (1 fatia de queijo e 1 colher de sopa de brócolis picado). Coloque mais um pouco do frango para fechar a bolinha. Disponha as bolinhas em uma forma antiaderente. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC de 30 a 40 minutos. Sirva com salada de folhas verdes.

taglierini-ao-molho-de-cogumelos-frescos-assTaglierini ao molho de cogumelos frescos

Ingredientes:

400 gramas de cogumelos frescos (shiitake e shimeji)

400 gramas de taglierini integral

½ xícara (chá) da água de cozimento da massa

1 colher (sopa) de tomilho fresco

3 dentes de alho picados

1 cebola picada

2 colheres (sopa) de manteiga

2 colheres (sopa) de salsa picada

2 colheres (sopa) de azeite

Suco de ½ limão siciliano

Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

Cozinhe a massa na água até ficar al dente. Em uma frigideira aqueça o azeite e acrescente a cebola até dourar, em seguida os cogumelos fatiados. Mexa para envolver todos os ingredientes e acrescente o alho e o tomilho. Tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe refogar um pouco. Assim que os cogumelos começarem a dourar, acrescente a manteiga e o suco de limão. Adicione a água do cozimento do macarrão no molho e deixe reduzir. Acrescente a salsa picada e mexa bem. Por fim, ponha a massa ao molho na frigideira, misture e deixe aquecer. Sirva imediatamente.

molho-de-alho-e-cebola-assMolho de alho e cebola

Ingredientes:

100 ml de leite desnatado

150 ml de azeite

1 dente de alho

½ cebola

Suco de 1 limão

Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

Bata no liquidificador o leite e o suco de limão por 5 minutos. Acrescente a cebola, o alho, o sal e a pimenta. Bata por mais 2 minutos. Adicione o azeite aos poucos até dar o ponto de um creme consistente. Sorva com saladas ou grelhados.

Para outras receitas, acesse www.redeoba.com.br.

Campinas recebe encontro de praticantes de Yoga em setembro

Campinas, por Kleber Patricio

Foto: Márcio Assumpção.

Foto: Márcio Assumpção.

Prática milenar para harmonizar o corpo, mente e respiração, o Yoga é a principal atividade do sábado, dia 17 de setembro, na Estação Cultura de Campinas. O Yoga é Luz reúne os adeptos da filosofia para palestras e a prática dos movimentos que envolvem postura (āsana), respiração (prāṇāyāma), meditação e relaxamento. As atividades contam com a participação de professores de Campinas e região. O evento, com entrada gratuita, acontece das 9h às 13h.

Os interessados deverão comparecer com roupas confortáveis e levar os seus tapetes para as práticas.

O Yoga é Luz surgiu em 2002 junto com o Movimento pela Tradição do Yoga. Essa prática milenar não tem cunho religioso e não se limita ao físico – é, antes de tudo, um modo de viver.

Serviço:

Yoga é Luz

Quando: 17 de setembro (sábado)

Horário: 9h às 13h

Local: Estação Cultura (Praça Marechal Floriano Peixoto, s/nº, Centro, Campinas)

Entrada gratuita – não é necessária inscrição

Estacionamento gratuito (Entrada pela Rua Francisco Teodoro, 1050, Vila Industrial).

Clube 9 de Julho realiza 30ª edição do Baile do Havaí

Indaiatuba, por Kleber Patricio

Divulgação.

Fotos: divulgação.

A edição 2016 do Baile do Hawaii do Clube 9 de Julho, em Indaiatuba, promete ser ainda mais especial. A festa, que completa 30 anos, acontece no dia 19 de novembro a partir das 22h e uma das novidades nesta edição é a inclusão de uma área VIP com deck exclusivo.

Neste ano, os ambientes da festa terão o surf e as belas praias do Hawaii como tema, fazendo com que o público se sinta no fundo do mar com a decoração do Spazioscenico. A festa manterá os três ambientes, com novidades nas atrações musicais. A banda Gang Lex agita o Parque Aquático Superior, enquanto a banda Faixa Nobre comanda o Parque Aquático Inferior. Já no Salão Social, os DJs Rodrigo Bramucci e Ronaldinho e banda Fórmula 2 prometem trazer músicas que estão bombando nas paradas.

A tradição de três décadas de Baile do Hawaii continua: o mix de frutas e sorvetes da estação não podem faltar e, pensando em atender bem cada vez mais convidados, esta edição da festa contará também com salada de frutas e água de coco à vontade e todos os convidados serão presenteados com copos comemorativos em alusão aos 30 anos do clube.

9

O presidente do clube, Roberto Alonso, durante a entrevista coletiva.

A venda dos ingressos do primeiro lote começa na segunda-feira, 19. Além da secretaria do Clube, os ingressos poderão ser comprados em diversos estabelecimentos de Indaiatuba e também de cidades da região. Além de ingressos, o Clube 9 está disponibilizando cotas de patrocínio e as empresas interessadas podem entrar em contato pelo número (19) 99954-0007. Mais informações pelo (19) 3875-9833, no site www.clube9.com.br ou na secretaria do Clube, que fica na Avenida Presidente Vargas, 2000.

Ingressos

1º lote

Convidado R$80

Estudante R$40

Associado R$25

Mesas quatro lugares (área Parque Aquático Superior)

Associado R$110

Convidado R$160

Deck Bar

Associado R$140

Convidado R$200

Pontos de venda:

Lojas Vizzent Calçados (Centro, Cecap, Jardim Morada do Sol e Polo Shopping);

Lojas Bali Surf & Street (Itu – Plaza Shopping loja 125 / Salto – Rua 9 de Julho, 712 / Indaiatuba – Rua Pedro de Toledo, 485); Jhows Surf e Street (Cecap).

Vídeo: https://youtu.be/GLBDbfyPajE

O Clube

Com 59 anos de história, o Clube 9 de Julho ocupa uma área de mais de 78 mil metros quadrados e oferece aos associados diversas atividades recreativas, sociais e esportivas. Com uma excelente infraestrutura, o clube de campo está preparado para sediar diversas modalidades de esportes, contando com três campos de futebol, canchas de bocha, quatro quadras de tênis e arena poliesportiva coberta (sediando campeonatos internos e externos), academia e sauna. Além disso, disponibiliza aos associados completo parque aquático. Na área social, conta com um salão com capacidade para receber eventos de grande porte, mantendo o padrão de proporcionar os melhores eventos da cidade e região, como o Baile do Hawaii.