Levantamento exclusivo do Infojobs revela o que os jovens de 16 a 29 anos realmente buscam no mercado de trabalho — e como isso deve transformar as relações profissionais nos próximos anos


São Paulo
O Shopping Parque das Bandeiras, em Campinas, vai presentear dois clientes com Um Dia de Blogueira. Para participar, o cliente deverá postar em seu perfil pessoal do Instagram uma foto com um look contendo peças adquiridas na promoção Liquida Verão 2018 do shopping no período de 1º a 11 de fevereiro. Na foto, a legenda deve conter o nome da loja, o valor das peças, utilizar a hashtag #VeraonoBandeiras e marcar o Shopping Parque das Bandeiras na publicação (perfil @parquedasbandeiras), lembrando que a conta do participante deve estar em modo público. Contas privadas não poderão ser avaliadas.
Além disso, o participante deverá curtir o perfil do Instagram do shopping durante o concurso e apresentar a nota fiscal das peças adquiridas no centro de compras para a equipe organizadora do concurso. Os dois clientes que obtiverem o maior número de curtidas e estiverem de acordo com todos os parâmetros do regulamento levarão R$200,00 em compras para ser utilizado no shopping até 30/12/2018, um kit de copos da promoção Liquida Verão 2018, um jantar/rodízio no restaurante Matuto do Shopping Parque das Bandeiras com direito a um acompanhante, um par de ingressos de cinema e um vale estacionamento gratuito válido por um dia.
Podem participar homens e mulheres de qualquer idade – basta ter estilo, gostar de moda e ser fã das redes sociais. Para deixar a campanha mais animada, a influenciadora digital Dayellen Pâmela é a embaixadora do Um Dia de Blogueira e será a responsável pela entrega dos prêmios.
Liquida Verão 2018
Até o dia 11 de fevereiro, os clientes que adquirirem R$100 em compras no Shopping Parque das Bandeiras com mais R$9,90 ganham um kit com 3 copos personalizados. A ação faz parte da campanha Liquida Verão 2018, com centenas de lojas e quiosques do centro de compras participando com descontos de até 70%.
Serviço:
Um Dia de Blogueira no Shopping Parque das Bandeiras
Período: 1º a 11/02/2018
Local: Shopping Parque das Bandeiras (Av. John Boyd Dunlop, 3900, Jardim Ipaussurama, Campinas)
Liquida Verão 2018
Período: 1º a 11/02/2018
Mecânica: A cada R$100 em compras e mais R$9,90, o cliente poderá adquirir um kit com três copos personalizados. A campanha é limitada a dois kits por CPF.
Local: Shopping Parque das Bandeiras (Av. John Boyd Dunlop, 3900, Jardim Ipaussurama, Campinas).
A Secretaria de Governo de Indaiatuba informa que o prazo das inscrições para o Catálogo das Indústrias 2018 foi prorrogado até sexta-feira, dia 9 de fevereiro. As empresas interessadas na divulgação devem acessar o link http://www.indaiatuba.sp.gov.br/governo/assuntos-industriais/catalogo-das-industrias/ e preencher os campos solicitados. A inscrição é gratuita.
O objetivo da publicação é facilitar a comunicação com as empresas locais e fornecer à população um material concreto sobre o parque industrial do município. A secretaria informa que a inscrição da empresa em 2017 não garante a inserção no catálogo 2018; por isso, é necessário realizar um novo cadastro com os dados atualizados. Para outras informações o número de telefone é (19) 3834-9360.
O Estúdio Moacir Torres acaba de lançar a revista Turma do Gabi – Profissões. A publicação, à venda no site da Amazon, traz quatorze ilustrações coloridas mostrando algumas profissões existentes no país, como médico, nutricionista, pintor, farmacêutico, fotógrafo e outras.
A revista mostra diversos desenhos da Turma do Gabi representando várias profissões, que podem ser usados em escolas infantis e professores para ajudar no aprendizado dos pequenos alunos. A revista foi criada e ilustrada pelo cartunista e escritor Moacir Torres.
Link do livro: https://www.amazon.com.br/dp/B079JSC5ND.
Nos dias 21 e 28 de janeiro, o Teatro Maestro Eleazar de Carvalho (Temec), em Itu, foi palco para as seletivas das quartas de finais do concurso Yara Produções Music Festival, que tem como objetivo descobrir e premiar o melhor artista ou banda musical da região. A semifinal acontecerá no dia 25 de fevereiro, às 18 horas, no mesmo local.
Produzido pela Yara Produções Artísticas, as seletivas tiveram início no segundo semestre de 2017, quando mais de 100 candidatos de Itu e região mostraram um pouco do seu talento e conhecimento em música. Foram 42 selecionados para a etapa das quartas de finais, com uma bancada de jurados especializados na área musical. Já nos dias 21 e 28 de janeiro, os selecionados se apresentaram para outra bancada de jurados, diferente da primeira etapa, e também para o público presente de familiares e amigos. No primeiro dia, foram selecionados 8 finalistas e já no segundo dia, foram 15, entre eles cantores solos e bandas. “Todos os participantes iniciam com 10 pontos e, à medida que forem cometendo algum erro, perdem 1 ponto”, explicou ao público a atriz e idealizadora Yara Napoli.
A grande final do Yara Produções Music Festival será no dia 25 de março e, além da votação dos jurados, o público também poderá votar no seu participante preferido no dia do evento.
Os 10 vencedores finais terão premiação especial, considerando que o 1º colocado levará R$3.000,00 + uma viagem com acompanhante para qualquer lugar do Brasil; já o 2º colocado levará a quantia de R$1.500,00 e o 3º colocado levará R$800,00.
Uma das principais regras do evento foi que os candidatos não poderiam estar dentro do quadro de funcionários ou em qualquer produção da Yara Produções Artísticas.
Yara Produções Artísticas
Empresa que tem como objetivo acolher e descobrir novos artistas de Itu e região e também é especializada em realizar apresentações teatrais e musicais em festas e eventos. Atualmente, conta com atores profissionais e uma equipe de professores, produtores e especialistas no ramo artístico, que produzem espetáculos e festas com os personagens favoritos das crianças e dos adultos. Além das produções, a empresa é responsável pela formação de novos artistas, através de aulas como teatro infantil, teatro adolescente, teatro adulto, canto, jazz para musicais, sapateado, ballet, street dance, violino e viola erudita. Todas as aulas são certificadas.
Serviço:
Semifinal Yara Produções Music Festival
25 de fevereiro de 2018
18 horas
Local: Temec – Rua Cuiabá, 61, Bairro Brasil – Itu/SP
Ingressos: Valor único R$30,00
Vendas de ingressos: Yara Produções Artísticas – R. Dr. José Paula Leite de Barros, 91 – Centro
Tel: (11) 2715-1222.
Quando a chef Vivi Moraes deu vida ao Cinema na Mesa ela queria proporcionar uma experiência que mexesse com os cinco sentidos e pudesse criar uma memória afetiva em quem a vivenciasse. A meta? Um filme que tivesse gastronomia na temática como pano de fundo para um jantar especial, criativo e repleto de novos sabores. Além disso, era a oportunidade de executar pratos com técnicas diferenciadas e ousar. Se aqui estivesse, a chef, que tinha o projeto como um de seus “xodós”, ficaria feliz em ver que ele foi muito além, tanto que, ao invés de acontecer toda primeira quinta-feira do mês, a partir desse mês de fevereiro ele terá um “bis”, que ocorrerá em geral na terceira semana. “Como temos poucos lugares para atender com qualidade, uma vez que a execução de um jantar de 5 ou até mais passos requer cuidado e atenção, muitas pessoas acabavam não conseguindo uma vaga. Abrir uma segunda sessão vai possibilitar que mais pessoas possam desfrutar dessa experiência”, explica Marcel Moraes, proprietário do restaurante Estação Marupiara, localizado em Joaquim Egídio, distrito de Campinas. Unir arte, cultura e gastronomia sempre foi o objetivo do projeto, que em outubro completará seis anos e que a cada ano conquista mais adeptos e fãs de carteirinha.
A Experiência
O título é anunciado e o cliente compra o ingresso sem saber o menu a ser servido e isso já gera curiosidade e aguça os sentidos. Na chegada, alguém pergunta sobre possíveis intolerâncias e o curador do projeto, arquiteto e pesquisador Paulo de Tarso, faz uma abertura que versa sobre o longa, suas curiosidades e fatos históricos. É um momento cultural único e muito enriquecedor. O filme vai surgindo na tela dos quiosques e os aromas desprendem da cozinha que fica ao lado. O tilintar dos copos e panelas no fogão, misturado ao movimento dos garçons que deslizam pelo salão, gera um som que se incorpora à trilha do filme, numa sintonia perfeita. Assim começa o desfile de pratos, que pouco a pouco vai chegando na mesa dos comensais. Há quem duvide que seja possível assistir um filme enquanto o jantar é servido, mas tudo flui com tranquilidade e de repente as pessoas silenciam o ambiente à luz de velas. Vez ou outra se ouve uma prosa sussurrada que não interfere naquele momento mágico.
O Menu
Os chefs da casa, preparados por Vivi durante anos, estão dando continuidade ao rico trabalho do Cinema na Mesa. A maior parte dos menus foram criados pela chef Vivi Moraes inspirado nos filmes escolhidos, mas pouco a pouco vão surgindo novos filmes e novos menus, o que faz com que os chefs atuais possam trazer novos sabores, sempre com o cuidado de não deixar a identidade da casa de lado – brasilidade e cozinha contemporânea. “Sempre procuramos surpreender com algo inusitado. Recentemente servimos sorvete de queijo com berinjela defumada e carpaccio de abobrinha caramelizada. A inspiração dessa sobremesa foi o filme Ratatouille. Em A Cem Passos de Um Sonho tinha um “ovo” que na verdade era um creme brulée. Em dezembro, para celebrar a época do Natal, colocamos caviar de cereja nas taças de espumante. Para isso são utilizadas técnicas da cozinha molecular”, conta Marcel.
Sobre o filme
Pegando Fogo conta a estória do chef Adam Jones, vivido pelo belo ator Bradley Cooper, que tinha tudo e perdeu. Um rockstar vencedor de duas estrelas Michelin com maus hábitos, mas talentoso. Seu objetivo é recuperar sua própria cozinha e ganhar a tão sonhada terceira estrela Michelin. Para isso contará com a ajuda dos melhores entre os melhores, incluindo uma bela mulher.
O filme chama atenção pela dinâmica ditatorial em uma cozinha de alta gastronomia com ritmo de produção intenso. A rivalidade entre chefs também tem seu espaço, além de belos pratos que desfilam a todo momento. O expectador pode esperar uma trama interessante e que revela os bastidores de um restaurante de elite.
Um toque de cultura
Oferecer uma experiência gastronômica com uma pitada de arte é o principal objetivo de Vivi Moraes, que para incrementar seu projeto conta com a participação de Paulo de Tarso, arquiteto, pesquisador e mestrando em artes pela Unicamp. Paulo faz a interação do saber com o sabor, situando a obra dentro do contexto histórico e destacando as curiosidades da trama.
Sobre o Estação Marupiara
Localizado em Joaquim Egídio, um charmoso distrito de Campinas, cidade que fica a 100 km de São Paulo, a casa fundada pela chef Vivi Moraes tem como marca registrada a brasilidade. O cardápio do restaurante surpreende pelos ingredientes escolhidos de forma criativa. Instalado num casarão do século XIX, tombado pelo patrimônio histórico, em meio à natureza de uma área de preservação ambiental, o Marupiara encanta pelo sabor e acolhe o visitante pelo aconchego do local recheado de cores e objetos de vários cantos do país.
Serviço:
Pegando Fogo
Quando: quinta-feira 15 de fevereiro (a primeira sessão foi realizada no dia 1º)
Sessão cinema/jantar temático: a partir das 20h30 horas
Restaurante Estação Marupiara: Rua Prof. Manuel Saturnino do Amaral, 29 – Joaquim Egídio – Campinas/SP
Fone: (19) 3298-6289 ou (19) 99243-1715
Valor por pessoa: R$85 – bebidas e taxas de serviços não inclusas
Ingressos pelo site www.lojaestacaomarupiara.com.br.