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Brasil
Na próxima terça-feira, 28 de agosto, a Topázio Cinemas irá exibir na sessão Cineclube Indaiatuba o documentário Bergman: 100 Anos, da diretora Jane Magnusson, que aborda a vida do cineasta sueco Ingmar Bergman, que completaria 100 anos em 2018.
O documentário resgata a obra monumental do cineasta, autor de filmes como O Sétimo Selo, Morangos Silvestres, Persona, Gritos e Sussurros e Sonata de Outono. O foco é o ano de 1957, quando Bergman lança dois filmes, filma mais dois, dirige um telefilme e dirige quatro peças de teatro.
Conversando com atores, colaboradores, críticos e historiadores, a diretora Jane Magnusson traça o retrato de um homem obsessivo, instável e difícil de lidar – mas, ao mesmo tempo, um dos maiores artistas da história da Suécia e também o único diretor a receber a Palma das Palmas no festival de Cannes.
O documentário terá reprise no sábado, 1º de setembro, em horário a ser divulgado. Para a sessão Cineclube, o ingresso tem valor único de R$10,00 por pessoa.
Serviço:
Sessão Cineclube Indaiatuba
Filme: Bergman: 100 Anos – documentário – 12 anos – 116 min.
Link para o trailer: https://www.youtube.com/watch?v=upSWyd8J1P8.
Local: Topázio Cinemas – Shopping Jaraguá Indaiatuba
Data: 28 de agosto de 2018
Horário: às 19h30
Ingresso único: R$10,00 por pessoa.
Um trabalho de arte e sabor – assim é a culinária japonesa, feita de forma primorosa e que está amplamente difundida no Brasil. Com grande oferta de restaurantes, principalmente no estado de São Paulo, vários aspectos devem ser observados quanto à qualidade do que é comercializado por aí.
O chef Alex Iwamura comanda a cozinha do Iki Japanese Cuisine, localizado na Av. José de Sousa Campos, em Campinas. Apesar de ser bem jovem – 33 anos –, Alex tem grande experiência e a principal delas foi durante os nove anos em que atuou no restaurante paulista Kinoshita, detentor de uma estrela Michelin, onde aprimorou o seu conhecimento na área.
Descendente de japoneses, Iwamura é encantado pela tradição e explica que uma boa culinária nipônica se faz com paixão, técnica e ingredientes de qualidade. No Iki Japanese Cuisine – que é a excelência da gastronomia japonesa em Campinas – o chef garante os pontos primordiais para o sucesso do restaurante:
Frescor
No Iki Japanese Cuisine, todos os ingredientes são naturais e com procedência comprovada. O frescor é a palavra de ordem no restaurante; tanto é que os pedidos de peixes e legumes chegam em remessas três vezes na semana – sem grandes estoques –, primando pelo brilho e sabor original do que é preparado. O Iki trabalha com os seletos fornecedores de alimentos de Campinas e região e alguns pescados são trazidos de São Paulo, onde estão concentradas algumas das melhores peixarias do Brasil.
Sabor
O chef Alex Iwamura não aceita mentira na cozinha. Na elaboração e criação de pratos, ele extrai o máximo de sabor de cada alimento. Mesclando ingredientes da cultura nipônica e hortifrúti da região com técnicas milenares da culinária japonesa, não utiliza aditivos que realçam o sabor, nem modismos que tiram a originalidade dos pratos, como o uso de cream-cheese nos sushis, por exemplo.
Não é rodízio, é experiência
Enquanto muitos restaurantes tentam cativar pela quantidade apenas, o Iki Japanese Cuisine enfatiza a qualidade e o sabor único de cada prato. Dessa forma, o modo à la carte permite que a cada pedido o cliente se surpreenda pelo aroma, delicadeza da montagem e o paladar incrível da alta gastronomia.
Beleza dos pratos
A culinária japonesa chama a atenção para os detalhes. Os cortes delicados das carnes, o trabalho sutil com os legumes, enfim, tudo deve ser feito para encantar e abrir o apetite.
Empatia com o público
Para Alex Iwamura, o sucesso é resultado de um processo, o que significa que a boa culinária também se faz com uma equipe de ponta, compreendendo cada etapa do estabelecimento e recebendo os clientes sempre com simpatia.
Sobre Alex Iwamura
O chef Alex Iwamura, formado pelo Senac Faculdade de Turismo de Águas de São Pedro/SP, tem vasta experiência na culinária japonesa, sendo um sushiman apto a desempenhar técnicas que são aplicadas no mundo todo. Responsável pela criação dos pratos frios do Iki Japanese Cuisine, o chef combina ingredientes locais com os da cultura nipônica.
Alex foi sous-chef do renomado sushiman chef Tsuyoshi Murakami e finalista da etapa latino-americana do Concurso Young Chef 2015, promovido pela San Pellegrino, a mesma que premia os melhores restaurantes do mundo.
Iki Japanese Cuisine
Desde a sua criação, em 2016, o Iki Japanese Cuisine tem a proposta de oferecer uma experiência memorável aos visitantes. O conceito do restaurante é a singularidade refinada – o cardápio variado e sofisticado da alta gastronomia.
Os pratos são um verdadeiro primor da culinária nipônica. Além das comidas frias a cargo do chef Alex Iwamura, as opções quentes também surpreendem e são preparadas pelo sub-chef Sidney Nishikata. Vale ressaltar que o restaurante tem pratos incríveis também para quem não gosta de peixe – como carnes bovinas, por exemplo, e sobremesas finas e diferenciadas. Recentemente, o espaço foi ampliado e conta com um Lounge Bar, com o foco de harmonizar a culinária com excelentes drinks.
Serviço:
Iki Japanese Cuisine
Av. José de Souza Campos, 1321, Cambuí
Telefone: (19) 3203-1230
Funcionamento: jantar de terça a sábado, das 19h às 23h30 (sexta e sábado fecha à meia-noite); almoço somente às sextas (12h às 15h) e sábados (até 15h30)
Facebook: @ikirestaurante
Instagram: @restauranteiki
Site: www.restauranteiki.com.br.
Os alunos da APAE Indaiatuba tiveram um dia diferente na última terça-feira, 21 de agosto. A Topázio Cinemas, em parceria com o Shopping Jaraguá, promoveu sessões especiais para as crianças e os adultos atendidos pela entidade. O evento foi realizado em comemoração à Semana Nacional da Pessoa com Deficiência Intelectual e Múltipla.
Houve duas exibições, uma pela manhã e outra à tarde, do filme Hotel Transilvânia 3. Após as sessões, foi servido um lanche na praça de alimentação do Shopping. A ação contou com o apoio dos restaurantes O Mineiro, Griletto, Milanetto, da Sorveteria Fruity e do Café Folha de Minas, além das empresas Croissant & Cia e Choc-Lar.
As sessões, totalmente gratuitas, atenderam 200 pessoas, entre alunos, monitores e acompanhantes. Esse foi o 15º ano que a Topázio Cinemas realizou a ação.
O Polo Shopping Indaiatuba entra no segundo semestre de 2018 anunciando novas lojas e expansões. Com mais de 100 operações em funcionamento, o maior centro comercial de Indaiatuba incrementa sua oferta de serviços e alimentação trazendo com exclusividade para a cidade a rede Petz, de produtos e serviços para animais e os restaurantes Pecorino Bar & Trattoria, de cozinha italiana e vinhos e Mei Mei, especializado em culinária asiática. Já na área de expansão, duas operações do empreendimento já iniciaram obras: Inova Academia, que pretende dobrar sua capacidade de atendimento e Casa da Esfiha, que fará ampliação e remodelação do espaço atual.
“O setor de shoppings centers está passando por grandes mudanças para atender novos perfis de consumidores e hábitos de consumo. Cada vez mais, os centros comerciais têm se transformado em centros de conveniência, apostando principalmente em serviços e alimentação, com o objetivo de suprir as principais necessidades dos clientes em uma só visita”, afirma Andréa Fernandes, gerente de Marketing do Polo Shopping Indaiatuba.
Petz – A chegada da rede Petz ao Polo Shopping vem ao encontro dessa tendência: a proposta de valor da marca é ser uma solução única em produtos e serviços para animais de estimação, reunindo tudo para o bem-estar do pet em um só lugar. A rede é a maior do segmento em número de lojas, com 68 unidades no país. A unidade do Polo Shopping Indaiatuba terá 1.050 m², com foco em Indaiatuba e municípios vizinhos, como Salto e Itu e a previsão de inauguração é dezembro de 2018.
Inova Academia – Inaugurada em 2014, a Inova Academia é mais uma opção de serviço para os frequentadores do empreendimento. Depois de quatro anos de operação, a academia iniciou as obras para uma expansão que vai agregar 300 m² aos atuais 700 m², totalizando mais de 1.000 m² destinados à musculação, aulas de ginástica e treinamento funcional. Como foco em uma experiência fitness premium a um preço acessível, a academia oferece os melhores equipamentos do mercado, todos importados e professores altamente capacitados. A nova área de treinamento será inaugurada em novembro deste ano.
Para comer bem
No segmento de alimentação, a principal aposta do shopping em 2018 são os restaurantes com área privada e serviço de mesa. O empreendimento já conta com uma praça de alimentação com 17 restaurantes e o Madero Container na área externa, sendo referência em alimentação rápida na cidade e região e agora investe na aquisição de restaurantes com serviços para atender novos perfis de clientes e novas situações de uso. “Os novos restaurantes visam atender quem procura opções de almoço em família, confraternizações, reuniões de negócios e jantares românticos, situações em o acolhimento do ambiente e a qualidade do serviço são decisivos na experiência de consumo”, explica Andréa.
Pecorino – Atendendo a essa demanda, funciona desde maio o restaurante Pecorino Bar & Trattoria, rede que nasceu em São Paulo e hoje conta com 16 unidades espalhadas pelo país. A proposta do restaurante é atualizar o conceito da tradicional cantina italiana, num ambiente moderno e charmoso. O espaço conta ainda com um wine bar, uma adega de vinhos com rótulos exclusivos e uma mercearia de produtos gourmet, onde comercializa massas frescas, azeites e conservas de caponata, entre outros.
Mei Mei – A próxima inauguração de alimentação, no final de agosto, será a franquia Mei Mei, especializada em culinária asiática. A loja do Polo Shopping Indaiatuba será a primeira da rede com área privada e serviço e oferecerá buffet de pratos típicos, com receitas da família fundadora da marca, no almoço e no jantar. Outro diferencial do restaurante é preparar 100% dos pratos in loco, com ingredientes frescos, incluindo molhos e caldos.
Casa da Esfiha – Para consolidar ainda mais esta oferta de restaurantes do empreendimento, a Casa da Esfiha iniciou obras de expansão em junho, com o objetivo de dar mais conforto aos clientes e ampliar a capacidade de atendimento. A marca, que nasceu em Indaiatuba, é especializada em culinária árabe, com receitas tradicionais e criações contemporâneas, pratos rápidos e buffet e a loja do Polo Shopping conta ainda com mezanino para eventos e espaço kids. A previsão de conclusão das obras é o mês de outubro de 2018.
Facebook: fb.com/poloindaiatuba | Twitter: @poloindaiatuba | Instagram: @poloindaiatuba.
A Secretaria de Cultura de Indaiatuba promove neste domingo, dia 26 de agosto, mais uma edição do projeto Tardes do Rock a partir das 18h na Concha Acústica do Parque Ecológico. Sobem ao palco as bandas Darksmile, Cavaleiro Dragão e H2Álcool. Realizado há mais de dez anos, o evento visa estimular o interesse da população pelo rock valorizar os grupos da cidade e região e oferecer mais uma opção de lazer gratuita à população. Mais informações pelo telefone (19) 3894-1867. Confira:
Darksmile
A banda de heavy metal Darksmile tem uma sonoridade fortemente influenciada por bandas dos anos 70 e 80, como Black Sabbath, Iron Maiden, Metallica e Deep Purple, entre outras. Apesar de incluir alguns covers em seu repertório, a banda sempre deu prioridade às músicas próprias, com um som único e autêntico. Em 2011, a Darksmile participou da Virada Cultural Paulista, dividindo o palco com as bandas Vega e Ultraje a Rigor. Ainda no mesmo ano, abriu o show do Korzus no encerramento do Festival de Rock de Indaiatuba.
Cavaleiro Dragão
Banda formada em 2007, com ênfase no heavy metal “oitentista” com composições próprias em português. A Cavaleiro Dragão é composta por cinco integrantes, sendo dois na guitarra (Mauro e Rafael), um baixista (Andrey Cardoso), um vocal, (Charles Arce) e um baterista (Jayme Neto). Possui um CD (Cavaleiro Dragão) e um DVD gravado (Festa do Figo) e realiza diversos shows pelo Estado de São Paulo.
Banda H2Álcool
Criada há apenas sete anos a partir do encontro descompromissado de amigos, a Banda de rock’n roll H2Álcool já gravou dois DVDs e um CD ao vivo e ainda conquistou a primeira colocação e prêmio de melhor intérprete no Festival de Rock de Indaiatuba (edição de 2012) com a música Lincoolantropia. A banda começa a gravação do seu primeiro álbum oficial no segundo semestre de 2018, consolidando sete anos de existência.