De início orgânico no Jd. Florence, periferia de Campinas, instituto venceu crises e conta, em seu aniversário, uma história com envolvimento de toda uma comunidade; hoje, ultrapassa as fronteiras do País e projeta nova estrutura


Campinas
No dia 20 de outubro será inaugurada em Campinas uma unidade da primeira rede de academias para bebês do Brasil, a Baby Gym, um centro de psicomotricidade e atividades multissensoriais para crianças entre 2 meses e 4 anos. O espaço, dos sócios Priscila Feliz e André Rouco, tem como objetivo aprimorar o potencial psicológico, cognitivo e social dos alunos por meio de atividades adequadas para cada etapa do desenvolvimento.
A Baby Gym foi criada pelos gaúchos Lucas Silva e Laura Bego que, em 2014, buscavam um local onde o filho de um ano pudesse participar de atividades adequadas à sua idade e que os pais pudessem participar diretamente das aulas. Ao perceber que o modelo de negócios, comum em outros países, ainda não existia em Porto Alegre, os empresários perceberam aí uma oportunidade.
A metodologia da Baby Gym também foca no fortalecimento do laço entre os pais e a criança. As aulas são realizadas em espaços de sociabilidade entre os alunos e os cuidadores. As atividades são em sua maioria lúdicas e podem ser facilmente repetidas em casa. “Nós acreditamos que as crianças devem ser capazes de agir como crianças. Acreditamos também que os ambientes divertidos são especialmente propícios ao tipo de aprendizagem que os prepara para as aventuras da vida”, analisa Laura Bego.
Os programas da Baby Gym foram desenvolvidos por Lucas Silva, que é formado em fisioterapia, em conjunto com pediatras. A empresa é formada por uma equipe multidisciplinar composta por fisioterapeutas, terapeutas ocupacionais e educadores físicos com experiência em atividades na primeira infância e desenvolvimento infantil. Cada turma recebe, no máximo, seis bebês por aula, que tem duração de uma hora.
Serviço:
Endereço: Rua Santo Antônio, 364, Cambuí – Campinas/SP
Telefone: (19) 99413-5519
E-mail: campinas@meubabygym.com
Horário de Funcionamento: segunda a sexta – 9h às 18h – Sábado 9h às 13h
Instagram: https://www.instagram.com/meubabygymcampinas/.
A Secretaria de Educação de Indaiatuba realiza no domingo (21) a 58ª edição do Domingo Ecológico. O evento tem apoio da empresa Mann+Hummel e acontece na Escola Municipal Ambiental Bosque do Saber. As crianças poderão se divertir com várias atrações gratuitas, como teatro, pintura facial, oficinas e brincadeiras ecológicas. O objetivo é desenvolver atividades que possam multiplicar a conscientização de um meio ambiente saudável e a integração entre família, escola e comunidade.
Programação
13h30 – Inscrições para as atividades
14h00 – Teatro Educativo: Branca de Neve e o encantamento das águas
15h00 – Oficina Ecopedagógica – 8 a 10 anos – Confecção de brinquedo com materiais recicláveis.
15h00 – Clínica Emagrecentro- oferecimento de uma avaliação de bioimpedância e hidratação facial
15h00 – Brincadeiras e Trilha Ecológica com o Koringa – aprendendo a cuidar da natureza brincando
14h00 às 17h00 – Pintura Facial para crianças até 12 anos
14h00 às 17h00 – Distribuição de livros infantis patrocinados pela Mann+Hummel
Campanha Lacre Solidário
Os visitantes também colaboraram com a Escola Municipal Ambiental Bosque do Saber doando latinhas de refrigerantes, cervejas e/ou o lacre de alumínio para a campanha do Lacre Solidário, que visa aquisição de cadeira de rodas para entidades assistenciais.
Serviço:
58º Domingo Ecológico
21/10/2018 – 13h30
Escola Municipal Ambiental Bosque do Saber: Rua João Batista D’Alessandro, 610 – Jardim do Sol, Indaiatuba/SP.
Quem não gosta de lembrar como era na casa da avó, da vivência no campo ou das férias no interior? O restaurante Fogão Mineiro é esse espaço encantado em Campinas, no distrito de Sousas. Um delicioso jantar mineiro à la carte ao som da viola caipira ao vivo, às sextas e sábados, transporta os visitantes para essas impressões da “vida boa de se viver”.
A ambientação envolve tanto os frequentadores que dá aquela vontade de convidar as pessoas mais queridas para conhecer e sentir a mesma experiência. Com objetos que remetem ao café moído na hora, panelinha de pedra, a moringa de beber água fresquinha, além de uma iluminação aconchegante, o espaço faz aflorar memórias e sensações que vão além de um local para refeições.
O cenário é perfeito para uma boa moda de viola, que ao vivo dá ainda mais emoção no jantar. Nos inconfundíveis acordes, os duetos garantem vozes marcantes nas canções lendárias como Cuitelinho, Tristeza do Jeca, Chico Mineiro, Menino da Porteira, Rei do Gado, Boi Soberano e Estrada da Vida, entre várias outras melodias do universo caipira, com letras que falam de saudade, causos da roça, alegrias e tristezas.
Para jantares de família, amigos ou noite romântica, o restaurante oferece a culinária mineira plena no sabor e no capricho da preparação dos pratos. “A comida é a joia de um restaurante e precisa ser excelente. Os outros aspectos moldam e dão sentindo ao espaço que deve ter um clima aconchegante e surpreender o cliente para as melhores impressões possíveis”, explica o proprietário do Fogão Mineiro, Pedro de Oliveira.
O cardápio variado oferece opções típicas deliciosas, entre elas o Feijão tropeiro (acompanha linguiça, couve refogada, ovos fritos, arroz e bisteca de porco) e Galinha caipira com quiabo. O restaurante também agrada com pratos de peixes, saladas, grelhados, escondidinho, sem falar nas entradas e sobremesas.
Serviço:
Fogão Mineiro – Jantar com moda de viola ao vivo
Sextas e sábados – a partir das 21h
Show com duplas de viola caipira da região e do interior de Minas Gerais
Jantar à la carte
Funcionamento:
Terça a sexta: almoço e jantar à la carte
Sábado, domingo e feriado: almoço buffet R$59 por pessoa e jantar à la carte
Horário:
Terça a quinta: das 11h à meia-noite; sexta e sábado, das 11h à 1h; domingo, das 11h às 22h
Endereço: Estrada Sousas-Joaquim Egídio, Km 1, Campinas/SP
Telefone: (19) 3258-6026
Site: www.restaurantefogaomineiro.com.br
Facebook: www.facebook.com/fogaomineiro
Instagram: @fogaomineiro.
O Le Triskell Bistrô, charmoso restaurante francês localizado na Marginal Esquerda do belo Parque Ecológico de Indaiatuba, promoveu na quarta-feira passada o lançamento da edição 2018 de seu festival de frutos do mar. Batizado de Vive la Mer, o festival celebra de 16 de outubro a 4 de novembro um dos itens mais recorrentes da culinária mediterrânea.
Como a maioria dos festivais gastronômicos realizados periodicamente (são de três a quatro por ano) pelo casal Vera e Gilles Mourier, proprietários da casa, o Vive la Mer vigora de terça a sábado no jantar e no almoço de sábado e domingo. Além de oferecer vários pratos que não fazem parte do menu fixo do restaurante, os festivais possuem um atrativo extra, já que a sobremesa não é cobrada de quem pede entrada e prato principal (válido também para entradas e pratos do cardápio normal). “A ideia é permitir que os clientes desfrutem de uma refeição completa, com entrada, prato principal e sobremesa, por um valor em torno do praticado em nosso Menu Weekend, que é de R$108,50”, explica Gilles.
Menu do Vive la Mer Festival de Frutos do Mar
Para compartilhar
Moules et encornets marinés apéro – Mariscos e tentáculos de lula à vinagrete
Moules Farcies – Mariscos gratinados com manteiga, alho e salsinha
Huîtres fraîches de Florianópolis – Ostras frescas de Florianópolis
Plateau de Fruits de Mer – Ostras frescas, camarão rosa médio, mariscos e tentáculos de lula à vinagrete
Entradas
Taboulé de quinoa aux crevettes – Tabule de quinoa com camarão rosa
Gratin de poisson et crevettes à l’Emmenthal – Casquinha de camarão com peixe gratinada ao Emmenthal
Duo de Tartare d’huîtres et Gamba grillée – Duo de tartare de ostras e camarão grelhado
Cocktail de crevettes – Coquetel de camarão rosa médio
Pratos principais
Filé de merluza austral grelhado com camarões rosa médio, molho de tomates concassés, puré rústico de batata e ervilha torta.
Vol-au-vent aux Gambas, Calamars et St-Jacques sauce au safran et julienne de légumes – Vol-au-vent de camarão rosa, lula, vieira e marisco ao molho de açafrão com julienne de legumes
Risotto aux Fruits de Mer – Risoto de frutos do mar: lula, camarão, mariscos e vieira ao açafrão
Filet de Merlu poêlé et Gambas aux tomates concassées, purée à la fourchette et poids gourmands – Filé de merluza austral grelhado com camarões rosa médio, molho de tomates concassés, puré rústico de batata e ervilha torta
Mélange de tentacules d’Encornets et Gambas poêlés, pommes rôties au safran, tomates provençales et sauce au pistou – Mix de tentáculos de lula e camarões rosa grelhados, batatas coradas ao açafrão, tomatinhos provençal e molho ao pesto
Duo de Gambas rôties et noix de Saint Jacques, mousse de brócolis farcie à la crème de moules, sauce au curry et oeufs de capelan – Duo de camarões rosa e vieras grelhados, mousse de brócolis recheada com creme de mariscos, molho curry e ovas de capelin
Gambas Maître d’Hôtel – Camarões grelhados com manteiga, alho e salsinha, acompanhados de risoto de arroz negro
Paëlla Royale – Feita com arroz Bomba, caudas de lagosta, camarões rosa, lula e mariscos.
Serviço:
Le Triskell Bistrô – Av. Eng. Fábio Roberto Barnabé, 723 – Parque Ecológico – Indaiatuba/SP.
Telefone: (19) 3934-6408
www.letriskell.com.br – facebook.com/letriskellbistro – instagram.com/letriskellbistro.
A Fundação Pró-Memória de Indaiatuba promove, por intermédio do Conselho Regional de Biblioteconomia da 8ª Região, a oficina gratuita Interfaces da memória: prosas sobre patrimônio. O evento acontece no Museu Casarão Pau Preto, na Rua Pedro Gonçalves, 477, no dia 20 de outubro, das 9h às 16h. Os interessados devem fazer a inscrição no link https://goo.gl/forms/AEsVxN1c2F7zVLqO2.
Programação
9h00 às 9h30 – Credenciamento e café de boas-vindas
10h00 – Abertura
10h10 – A preservação do patrimônio cultural do Brasil: história, conceitos e experiências
Prof. Dr. Marcos Tognon, Instituto de Filosofia e Ciências Humanas da Universidade Estadual de Campinas
11h00 – Fundação Pró-Memória e seu patrimônio documental
Prof. Dr. Carlos Gustavo Nóbrega de Jesus, Fundação Pró-Memória de Indaiatuba
11h50 – Patrimônio escolar: conservação, estudo e difusão
Profª. Maria Cristina Menezes, Faculdade de Educação da Universidade Estadual de Campinas
12h40 – Espaço para perguntas
13h00 – Intervalo para almoço
14h30 – Visita orientada ao Patrimônio de Indaiatuba
Ms. Henrique Annunziata
16h00 – Encerramento.