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São Paulo
O filme de novembro do projeto Cinema na Mesa, do restaurante campineiro Estação Marupiara, transportará os comensais para um viagem de sabores que irá remeter ao glamour, romantismo e mistério que envolvem o Venice Simplon-Orient-Express, o famoso Expresso do Oriente, trem que é o espelho do o esplendor da Europa do início do século XX e vem transportando um público sofisticado e exigente durante décadas.
Com 17 vagões originais (restaurados em estilo art déco com marchetaria deslumbrante) dos anos 20 e 30, o trem é elegantemente decorado em seus mínimos detalhes, preservando a opulência do passado. A requintada gastronomia, preparada pelo chef Christian Bodiguel e sua habilidosa equipe, harmonizada por excelentes vinhos e serviços impecáveis, proporcionam aos passageiros uma experiência inigualável. Todos se vestem formalmente para o jantar, que se transforma em um grande evento.
O Venice Simplon-Orient-Express viaja para algumas das melhores cidades da Europa. A jornada clássica sai de Londres durante a manhã para uma viagem luxuosa de um pernoite em direção a Veneza, com chegada ao destino no final da tarde do dia seguinte. O itinerário também pode ser desfrutado em modalidades mais curtas, de Londres ou Veneza a Paris. Durante o ano todo, outras viagens incluem destinos imperdíveis como Budapeste, Istambul, Praga, Viena, Estocolmo, Berlin, Roma, Cracóvia e Innsbruk.
É nesse ambiente que os chefs do Marupiara vão preparar o menu do Cinema na Mesa de novembro.
Sobre o filme
O detetive Hercule Poirot (Kenneth Branagh) embarca de última hora no Expresso do Oriente, graças à amizade que possui com Bouc (Tom Bateman), que coordena a viagem. Já a bordo, ele conhece os demais passageiros e resiste à insistente aproximação de Edward Ratchett (Johnny Depp), que deseja contratá-lo para ser seu segurança particular. Na noite seguinte, Ratchett é morto em seu vagão. Com a viagem momentaneamente interrompida devido a uma nevasca que fez com que o trem descarrilhasse, Bouc convence Poirot para que use suas habilidades dedutivas de forma a desvendar o crime cometido.
O Projeto Cinema na Mesa
O Cinema na Mesa é uma mistura de arte e gastronomia que proporciona uma experiência sensorial com cores, aromas e sabores. Realizado sempre em duas quintas-feiras do mês, o projeto encanta pelo ineditismo e pelo fator surpresa, já que o menu é revelado parcialmente na hora da chegada e ao final, quando o chef explica o que foi servido interagindo com os participantes. Essa dinâmica gera um clima descontraído tornando a noite ainda mais especial.
O filme serve como pano de fundo para um jantar cujo menu é inspirado nas cenas e na temática. A gastronomia está presente no enredo para despertar ainda mais o interesse de quem participa e fazer o link com o projeto.
Em quase todas as sessões há também a participação do arquiteto e pesquisador Paulo de Tarso, que enriquece a noite fazendo uma interação do saber com o sabor, situando a obra dentro do contexto histórico e destacando as curiosidades da trama.
Lançado em 2012 por Viviane Moraes, o projeto ganha força a cada ano. O restaurante se transforma num espaço cultural com telão nos dois salões, sistema de som e mesas dispostas de forma que todos possam aproveitar a sessão. Objetos charmosos, luz indireta, flores e muito bom gosto completam o ambiente que já conquistou uma seleta lista de fãs, que fazem reserva de um evento para o outro, com medo de perder a cadeira nesse momento com ares de sarau, onde os chefs podem inovar e criar menus livres com toda criatividade e ousadia.
O Estação Marupiara
Brasilidade é a marca registrada dessa casa, localizada em Joaquim Egídio, charmoso distrito de Campinas, a 100 km de São Paulo. A casa, fundada pela chef Vivi Moraes (in memoriam), reúne alta gastronomia com ingredientes típicos nacionais e toque contemporâneo. O cardápio do restaurante tem muitos peixes e frutos do mar, mas também serve carnes e algumas massas especiais que surpreende pelos ingredientes escolhidos de forma criativa e inusitada. Deliciosas moquecas guarnecidas de farofa de banana da terra e pratos como filé recheado de queijo coalho ou sorvete de queijo com calda de goiabada quente é sempre um convite para voltar. Instalado num casarão do século XIX tombado pelo patrimônio histórico em meio à natureza de uma área de preservação ambiental, o Marupiara encanta pelo sabor e acolhe o visitante pelo aconchego do local recheado de cores e objetos de vários cantos do país.
Serviço
Cinema na Mesa – Assassinato no Expresso do Oriente
Datas: quinta-feira, dias 8 e 29 de novembro
Sessão de cinema/Jantar temático: a partir das 20 horas
Restaurante Estação Marupiara: Rua Prof. Manuel Saturnino do Amaral, 29 – Joaquim Egídio – Campinas/SP
Fone: (19) 3298-6289 ou (19) 99243-1715
Valor por pessoa: R$85,00 (bebidas e taxas de serviços não inclusas)
Ingressos pelo http://www.lojaestacaomarupiara.com.br.
Na próxima terça-feira, 6 de novembro, a partir das 19h30, a Topázio Cinemas realiza a sétima edição do projeto Top Clássicos, com exibição da obra Stromboli, do diretor italiano Roberto Rossellini.
No longa-metragem, Karen (Ingrid Bergman) é uma refugiada. Para conseguir permanecer na Itália, ela se casa com um marinheiro da ilha Stromboli, na Sicília. Pouco tempo depois, as diferentes mentalidades e o duro estilo de vida da ilha começam a prejudicar o casal. Odiada pelos moradores locais e praticamente indiferente ao marido, Karen foge e chega ao topo do vulcão, onde pede a Deus força para sobreviver.
O diretor Roberto Rossellini foi um dos principais realizadores do Neorrealismo, considerado a era de ouro do cinema italiano no pós-guerra. Se no início de sua carreira produziu filmes ligados à ditadura de Mussolini, a partir de Roma cidade aberta, em 1945, seu cinema expôs as condições morais e a dificuldade econômica na Itália após a Segunda Guerra Mundial.
Para esta sessão, o ingresso tem valor único de R$10,00 por pessoa.
Sobre o projeto
O Top Clássicos é o novo projeto da Topázio Cinemas, que acontece em toda primeira terça-feira do mês no Shopping Jaraguá Indaiatuba. O objetivo do projeto é exibir filmes que marcaram a indústria cinematográfica e promover a experiência de ver (ou rever) um clássico na telona.
Serviço:
Projeto Top Clássicos
Filme: Stromboli (drama – 12 anos – 107 min.)
Local: Topázio Cinemas – Shopping Jaraguá Indaiatuba (Rua 15 de Novembro, 1.200, Centro – Indaiatuba/SP)
Data: 6 de novembro de 2018
Horário: 19h30
Ingresso único: R$10,00 por pessoa
Facebook: fb.com/TopazioCinemas | Instagram: @topaziocinemas | Twitter: @topaziocinemas.
Nos dias 1 e 2 de dezembro acontece a 1ª edição do SoulLocal Festival em Campinas. O evento, inspirado em padrões internacionais de feiras de negócios criativos, tem como objetivo reunir eixos da economia criativa e do empreendedorismo na região e incentivar a produção e o consumo consciente, colaborativo e sustentável.
Com uma estrutura completa e um formato voltado para as famílias, o festival traz praça de alimentação com opções gastronômicas produzidas por chefs locais, exposição e venda de produtos originais e sustentáveis de pequenos e médios empreendedores de vários segmentos – moda, pet, bebidas artesanais e gastronomia, espaço kids com brinquedos e entretenimento infantil, ações de incentivo à cultura (apresentações de teatro, músicos, contação de história e distribuição de livros), palestras e rodas de conversas com o ecossistema local de empreendedores criativos que, ao longo dos anos, vêm reinventado suas profissões. Temas como vida saudável, economia pessoal, grupo 50 plus e superação, também estão na agenda.
“Nós queremos contar as histórias de pessoas reais que tiveram que se reinventar ou após a aposentadoria ou após perder o emprego, ou por não mais se encaixar no modelo corporativo tradicional. Queremos inspirar outras pessoas para que elas se sintam capazes de realizar seus sonhos, de empreender e de investir na felicidade”, diz Paulo Biafora, produtor do evento juntamente com a professora Laura Santi.
Proposta do festival é reunir eixos da economia criativa e do empreendedorismo na região e incentivar a produção e o consumo consciente, colaborativo e sustentável. Foto: divulgação.
O festival acontece no sábado, 1º de dezembro, das 10h às 20h e no domingo, 2 de dezembro, das 10h às 18h no CIS Guanabara (Rua Mario Siqueira, 829 – Botafogo – em frente à Unimed Campinas). A entrada é gratuita. Os expositores que tiverem ideias originais e quiserem participar da feira de produtos artesanais podem se cadastrar pelo site soullocalfestival.com.br. Mais informações pelo telefone (19) 98183-7753.
O festival é uma realização de Laura Santi e Paulo Biafora, da Usina do Conhecimento – Empresa especializada em realização de Eventos e Consultoria em Inteligência Empresarial e Pública, com apoio da Prefeitura Municipal de Campinas, da Secretaria de Desenvolvimento Econômico, Social e de Turismo, da Secretaria de Cultura e do Sebrae SP.
Serviço:
1º Festival SoulLocal
Data: 1 e 2 de dezembro
Hora: das 10h às 20h no sábado e das 10h às 18h no domingo
Local: CIS Guanabara (R. Mario Siqueira, 829 – Botafogo)
Entrada gratuita
Informações: telefone (19) 98183-7753
Facebook: facebook.com/soullocalfestival
Instagram: @soullocalfestival.
A 6ª edição do Jantar Hospitalhaços & Prime Italian já tem data marcada. O evento beneficente será realizado no dia 13 de novembro, às 19h, com a solidariedade como prato principal e a alegria de acompanhamento. Este ano a expectativa é de casa cheia. Serão 150 convites à venda, com o objetivo de arrecadar fundos que serão destinados à manutenção da associação. No cardápio, buffet de saladas e petiscos, cozinha show e bebida não alcóolica. Bebidas com álcool e estacionamento não estão inclusos.
O evento tem início às 19h. Os convites custam R$90 e já estão à venda na sede da ONG, que fica na Avenida Governador Pedro de Toledo, 950, no Bonfim ou no Prime Italian, que fica na Rua Coronel Quirino, 999, no Cambuí.
Serviço:
Jantar Hospitalhaços e Prime Italian
Data: 13/11/2018
Horário: das 19h às 23h
Restaurante Prime Italian: Rua Coronel Quirino, 999 – Cambuí, Campinas – SP
Informações: eventos@hospitalhacos.org.br ou (19) 3237-2603.
O Simetria Restaurante, situado no Royal Palm Tower Indaiatuba, apresenta no mês de novembro o Festival Italiano. Durante o festival, nos almoços de domingo, juntamente com o buffet italiano, o restaurante oferece pratos especiais da culinária italiana escolhidos pelo chef Ricardo Cleto.
No primeiro domingo, 4/11, hóspedes e clientes vão se deliciar com as opções de Massas Recheadas: Raviolli de Brie e pistache alla Panna, Lasanha de salmão fresco e defumado com creme de espinafre e creme de Mascarpone, Rondelle de ricota e tomate seco ao molho de funghi secco e pomodoro e Manicaretti de alho poró, presunto e cogumelos ao molho sugo.
No dia 11/11, é a vez do Polpetone, com a preparação do prato feito na hora para o cliente. Nesta data, será apresentado o Polpetone de carne recheado de mussarela, gratinado com molho de tomate e parmesão, acompanhado de espaguete ao alho, óleo e salsa. Já, no dia 18/11, os clientes vão aproveitar as opções de Massas Secas e Molhos, com direito a Panne alla Panna Prosciutto e Piselli, Espaguette ao molho de limão siciliano e camarões, Talhatelle Alla Norma e Fusilli ao Pesto de manjericão com mussarela de búfala.
Para finalizar o Festival, o último domingo do mês de novembro, 25/11, vem acompanhado de Polentas, com as deliciosas: Polenta cremosa com ragu de carne, Polenta cremosa com ragu de cogumelos e Polenta cremosa com ragu de cordeiro.
O Festival Italiano custa R$85,00 por pessoa, e, além dos pratos especiais, inclui o buffet de comida italiana que acontece todos os domingos como parte do Simetria Weekend e sobremesas.
Simetria Weekend
O Simetria Restaurante apresenta no almoço, aos sábados, a tradicional feijoada do Royal, que custa R$75,00 por pessoa e inclui o buffet completo e sobremesas. Aos domingos, é oferecido o buffet italiano, que custa R$85,00 por pessoa e dá direito a uma variedade de antepastos, saladas, pratos principais e sobremesas.
Serviço:
Festival Italiano
Local: Royal Palm Tower Indaiatuba, Salão de Eventos – Avenida Francisco de Paula Leite, 3027 – Indaiatuba/SP
Data: 4/11, 11/11, 18/11 e 25/11
Valor: R$85,00
https://www.facebook.com/simetriarestaurante/
Simetria : Royal Palm Tower Indaiatuba – Av. Francisco de Paula Leite, 3027 – Campestre Jóia – Indaiatuba/SP
Reservas: (19) 2117-6600
Estacionamento: valet no local.