Interessados em participar devem realizar as inscrições até 26 de maio


Indaiatuba
Natação, peteca e ginástica rítmica e artística são incluídas no projeto e inscrições passam a ser online. Crédito da foto: divulgação.
A Secretaria de Esportes de Indaiatuba apresenta novidades para o programa Juventude Esportiva em 2019. Os jovens entre 15 e 21 anos poderão efetuar a inscrição pelo site da Prefeitura a partir das 8h do dia 12 de fevereiro. Além da inscrição online, outra novidade foi o acréscimo de mais quatro modalidades: natação, ginástica artística, ginastica rítmica e peteca. Sendo assim, o projeto conta com 17 modalidades esportivas em 12 polos espalhados pela cidade.
A natação é a modalidade mais procurada em todos os projetos da Secretaria de Esportes e para o Juventude Esportiva serão abertas três novas turmas: uma no Centro Esportivo do Trabalhador, uma no Centro Esportivo Corolla e outra no Centro Esportivo Jardim Califórnia, com 30 vagas em cada polo. Para a Ginástica Artística e Rítmica, será uma turma por modalidade na Quadra 23, com 30 vagas em cada e a Peteca será no Educando para a Vida, também com 30 vagas.
Os alunos que já pertencem ao Juventude Esportiva devem acessar o link https://www.indaiatuba.sp.gov.br/esportes/juventude-esportiva/cadastro-alunos/ para realizar o cadastro e a definição de senha para entrar no sistema. Os novos devem aguardar a abertura das inscrições online para ingressar no projeto.
Os professores já estão orientando os alunos que pertenciam ao Esporte Cidadão e que agora não têm mais idade para permanecer no projeto para se inscreverem no Juventude Esportiva. Os alunos que já pertenciam ao Esporte Cidadão poderão utilizar o mesmo login e senha para o acesso à inscrição do Juventude Esportiva.
MODALIDADES
Atletismo
3ª e 5ª – 17h30 às 18h30 – Centro Esportivo do Trabalhador – Professor Bruno
Basquetebol
3ª e 5ª – 17h30 às 18h30 – Centro Esportivo do Trabalhador – Professor Jackson
3ª e 5ª – 17h30 às 18h30 – Parque Corolla – Professor Marcos
Capoeira
4ª e 6ª – 17h30 às 18h30 – Centro Esportivo do Trabalhador – Professor Guilherme
Caratê
3ª e 5ª – 17h30 às 18h30 – Centro de Lutas João Pioli – Professora Iara
Futebol
Sábado – 8h às 10h – Campo do São Conrado – Professor Leonardo
Sábado – 9h às 11h – Campo do Rêmulo Zoppi – Professor Amadeu
Futsal
3ª e 5ª – 17h30 às 18h30 – CEU Centro de Esportes e Artes Unificados – Professor José Maria
4ª e 6ª – 17h30 às 18h30 – Centro Esportivo do Trabalhador – Professor Rodrigo
4ª e 6ª – 17h30 às 18h30 – Parque Corolla – Professor Juliano
4ª e 6ª – 17h30 às 18h30 – Arena Aldrovandi – Professor Leandro
4ª e 6ª – 17h30 às 18h30 – Rêmulo Zoppi – Professor Ricardo
Futsal Feminino
Sábado – 10h às 12h – CEU Centro de Esportes e Artes Unificados – Professor Leonardo
Sábado – 9h às 11h – Centro Esportivo do Trabalhador – Professor Joel
Ginástica Artística
4ª e 6ª – 17h30 às 18h30 – Quadra 23 – Professora Alessandra
Ginástica de Trampolim
3ª e 5ª – 17h30 às 18h30 – Quadra 23 – Professora Cristiane
Ginástica Geral
4ª e 6ª – 17h30 às 18h30 – Ginásio Municipal de Esportes – Professora Thais
Ginástica Rítmica
4ª e 6ª – 17h30 às 18h30 – Quadra 23 – Professora Jacqueline
Handebol
4ª e 6ª – 17h30 às 18h30 – Centro Esportivo do Trabalhador – Professora Kátia
Jiu-Jitsu
4ª e 6ª – 17h30 às 18h30 – Centro de Lutas João Pioli – Professor André
Natação
4ª e 6ª – 17h30 às 18h30 – Califórnia – Professora Lara
4ª e 6ª – 17h30 às 18h30 – Centro Esportivo do Trabalhador – Professora Maria Clara
4ª e 6ª – 17h30 às 18h30 – Parque Corolla – Professora Cintia
Peteca
Sábado – 9h às 11h – Educando para a Vida – Professor Marcos
Voleibol
3ª e 5ª – 17h30 às 18h30 – Centro Esportivo do Trabalhador – Professor Éder
Tênis
3ª e 5ª – 7h às 8h – Quadra de Tênis do Parque Temático – Professor Alfredo.
A Prefeitura de Indaiatuba informa que o Ecoponto de Inertes localizado no Jardim João Pioli agora funciona todos os dias da semana, incluindo sábado e domingo. O horário de funcionamento também foi ampliado e o atendimento, que era feito das 7h às 17h, passou a ser feito das 7h às 19h desde a terça-feira (5). O objetivo do prefeito Nilson Gaspar (MDB) com a mudança é também atender ao cidadão após o horário comercial e facilitar para aqueles que trabalham e aproveitam as horas vagas e os fins de semana para as limpezas e pequenas reformas em suas casas.
Na lista de materiais que podem ser levados para o local estão entulhos de pequenas reformas, madeiras, lixo eletrônico e recicláveis em geral. Um papa-pilhas também foi instalado no local para receber pilhas e baterias. Semanalmente, são depositadas no local mais de 60 toneladas de entulho de construção civil, cinco toneladas de madeira, quatro caçambas de galhos de árvores resultantes de podas e uma tonelada de recicláveis em geral, além de 15 a 20 peças de equipamentos eletrônicos.
O Ecoponto de Inertes, construído na Avenida Artes e Ofícios, entrou em funcionamento em julho de 2018. A proposta é inibir descartes irregulares em terrenos e áreas verdes da cidade, que prejudicam a limpeza urbana, o meio ambiente e até a saúde pública.
A Rede Família, emissora de Campinas que comemora 20 anos e que anunciou nova diretoria executiva, além de ampliação na grade de programação e no telejornalismo, acaba de contratar novo diretor comercial. Com sólida formação em mídia, atuação em grupos de comunicação e vivência em grandes agências de São Paulo, Luciano Limongi chega para somar o novo posicionamento do canal, que visa inspirar e valorizar o papel de cada indivíduo dentro da família. “Assim como em qualquer veículo de comunicação hoje, a televisão regional precisa se reinventar. Por isso assumi o compromisso de tornar ainda mais excelente a capacidade regional da Rede Família, mantendo o compromisso de ser uma emissora que fala com o interior”, afirma.
Segundo o diretor executivo da Rede Família, Francisco Costa, a nova contratação vai agregar ainda mais o novo modelo. “A chegada do Luciano nos trará um novo posicionamento no mercado e um novo planejamento comercial, visando parcerias mais produtivas e que vão resultar em uma grade ainda mais atrativa para os nossos telespectadores”, explica.
Novos segmentos
Para o diretor comercial, a prioridade será ampliar a capacidade de publicidade da emissora, criando vínculos com novos segmentos que vão desde pequenos empresários a agências e anunciantes que investem no interior paulista. “Aproveitando a flexibilidade da grade e o posicionamento da emissora, vamos criar diversas oportunidades e projetos especiais que vão atender às necessidades de comunicação dos clientes de uma maneira diferenciada e customizada”, disse Limongi. “Além disso, novas parcerias abrem ainda mais a possibilidade de melhoria na grade de programação; afinal, temos a maior cobertura com um único sinal para 58 cidades de grande potencial de consumo do interior, além das parabólicas espalhadas por todo país que somam mais de 80 milhões de telespectadores potenciais”, explicou.
Limongi passou por diversas emissoras de televisão e rádio como Record, Record News, SBT e Antena 1, bem como jornais impressos e revistas. Formado em publicidade e propaganda pela Fundação Cásper Líbero, em São Paulo, ele não só superou metas, como se especializou em gestão de equipes comerciais, com foco em inovação e excelência.
Nova programação atende mercado publicitário
A nova grade de programação da Rede Família, já divulgada em outubro do ano passado e que trouxe novidades como programação infantil e mudanças no programa esportivo apresentado pelo radialista Alberto César, foi produzida a partir de ampla pesquisa junto ao público regional, agências de propaganda e anunciantes. O objetivo é atender a um conteúdo de qualidade que, a cada ano, conquista número cada vez maior de telespectadores na região.
Outra novidade da grade anunciada para 2019 foi a contratação da atriz e humorista Vida Vlatt, que irá reviver no programa Versátil & Atual, comandado pela apresentadora Flor, a divertida personagem Ofrásia, a fofoqueira de celebridades que fez muito sucesso em parceria com Clodovil Hernandez no extinto programa A Casa é Sua, apresentado pelo estilista na Rede TV.
Mas esse foi só o começo das mudanças na emissora. Em março, a Rede Família deve anunciar a segunda etapa da nova grade de programação.
Pet friendly: estabelecimentos da RMC aderem a essa tendência e inclusão atrai cada vez mais público. Foto: Fabiana Murgel.
Que tal jantar ou almoçar tendo a companhia do seu amigo de quatro patas? Pode ser a solução para evitar aquela carinha triste da despedida e o estresse animal, sem falar na alegria do dono ao fazer um programa como esse. Tudo isso porque, cada vez mais, os pets são considerados membros da família e estão inseridos em atividades sociais como ir ao shopping, ficar em hotéis e frequentar restaurantes. E esses estabelecimentos que aceitam e recebem bem os bichinhos de estimação são chamados pet friendly. A demanda tem público – afinal, o Brasil ocupa o quarto lugar em população total de animais de estimação, segundo o IBGE.
O empresário Matheus Mason, do Benedito Restaurante, no Cambuí, em Campinas, conta que a boa convivência faz parte da rotina dos clientes e, por lá, sempre tem alguém entrando ou saindo com o ‘filhinho’ de quatro patas. O Benedito permite a permanência dos pets juntos aos tutores exclusivamente na área frontal do restaurante, mantendo o mesmo conforto e o atendimento dos outros cômodos. A escolha do local foi estratégica para garantir que a cozinha fique distante dos pelos e se mantenha adequada às normas sanitárias. “Fazemos tudo para agradar ao máximo nossos clientes e não vimos problema nenhum em aceitar os animais; muito pelo contrário. O dono fica satisfeito, tranquilo e curte o momento sem preocupação. Do ponto de vista do mercado, sentimos que este é um bom atrativo para formar um novo público e fidelizar quem já conhece a casa”, conta Matheus.
O que também tem atraído muitos clientes é o chamado espaço kids, uma área restrita para a criançada se divertir com brinquedos variados. No restaurante Fogão Mineiro, em Sousas, além de seguir a tendência pet friendly e aconchegar os donos e os bichinhos em uma ampla área, o espaço kids é um diferencial e tanto. Com escorregador, escalada, casinha e muito outros entretenimentos, o investimento nesta demanda garante o sossego dos pais e a alegria dos pequenos. “Temos monitores aos fins de semana que ajudam a olhar e brincar com a as crianças. Isso tira um pouco a preocupação dos pais que podem curtir ainda mais o momento, com boa comida e um ambiente agradável”, explica o sócio Pedro de Oliveira.
Serviço:
Benedito Restaurante
Rua dos Bandeirantes, 333 – Cambuí
Reservas: (19) 2513-1910
Funcionamento:
Almoço: quarta e quinta – 12h às 15h / sexta, sábado e domingo – 12h às 15h30
Jantar: quinta a sábado – 19h30 às 23h30.
Fogão Mineiro
Horário de funcionamento:
Terça a sexta: almoço e jantar à la carte
Sábado, domingo e feriado: almoço buffet R$59 por pessoa e jantar à la carte
Endereço: Estrada Sousas-Joaquim Egídio, km 1
Telefone: (19) 3258-6026
Peixe Mediterrâneo sobre musseline de mandioquinha e Julienne de legumes é uma das opções de prato principal. Fotos: divulgação.
O Cardápio de Verão Marupiara será uma ótima pedida para os dias quentes. De quinta a sábado (somente no jantar), os clientes poderão escolher entre duas opções de menu completo (entrada + prato principal + sobremesa) ao valor de R$68,00 por pessoa.
Instalado no charmoso distrito de Joaquim Egídio, o Estação Marupiara é conhecido por imprimir brasilidade em sua gastronomia e utilizar ingredientes frescos, valorizando a produção local. Com a chegada do verão, a natureza que envolve o restaurante fica ainda mais exuberante e os clientes querem passar mais tempo desfrutando desse ambiente. Pensando nisso, a ideia foi criar um menu com valor acessível e o sabor tradicional da culinária do Maru – uma ótima oportunidade para quem ainda não conhece o local e mais uma opção para o cliente habitué.
Dois clássicos da casa aparecem como uma das opções a escolher: o nhoque de banana da terra e o sorvete de queijo com calda quente de goiaba.
O cardápio (veja abaixo), que já está disponível desde o dia 11, lotando as noites de verão, segue até o dia 2 de março.
Sobre o Estação Marupiara
Brasilidade é a marca registrada dessa casa localizada em Joaquim Egídio, charmoso distrito de Campinas, que fica a 100 km de São Paulo. A casa, fundada pela chef Vivi Moraes (in memoriam), reúne alta gastronomia com ingredientes típicos nacionais e toque contemporâneo.
O cardápio do restaurante tem muitos peixes e frutos do mar, mas também serve carnes e algumas massas especiais que surpreende pelos ingredientes escolhidos de forma criativa e inusitada. Deliciosas moquecas guarnecidas de farofa de banana da terra e pratos como filé recheado de queijo coalho ou sorvete de queijo com calda de goiabada quente é sempre um convite para voltar. Instalado num casarão do século XIX, tombado pelo patrimônio histórico, em meio à natureza de uma área de preservação ambiental, o Marupiara encanta pelo sabor e acolhe o visitante pelo aconchego do local recheado de cores e objetos de vários cantos do país.
Menu
Entrada
Trio de Entrada:
Lichia recheada com gorgonzola
Canapé de queijo e geleia de uvaia
Camarões médios com molhinho de laranja
Principal
Nhoque de Banana da Terra com ragu de file – o mais pedido – ou Peixe Mediterrâneo sobre musseline de mandioquinha e Julienne de legumes
Sobremesa
Duo de chocolate com espuma de cappuccino ou Sorvete de queijo com calda quente de goiaba.
Serviço:
Cardápio de Verão Marupiara
Quando: de 11 de janeiro a 2 de março (válido de quinta a sábado – somente no jantar)
Onde: Restaurante Estação Marupiara
Endereço: Rua Prof. Manuel Saturnino do Amaral, 29 – Joaquim Egídio – Campinas/SP
Fone: (19) 3298-6289 ou (19) 99243-1715
Valor por pessoa: R$68,00 por pessoa com entrada, prato principal e sobremesa (excluindo bebidas).