Interessados em participar devem realizar as inscrições até 26 de maio


Indaiatuba
O Outback Steakhouse tem mais uma boa nova repleta de sabor: o restaurante de temática australiana criou duas receitas inéditas pensadas para quem busca opções fit e balanceadas, mas sem abrir mão de todo o bold flavour da marca. Os restaurantes Outback de todo o Brasil já contam com o menu Aussie Fit Style, pratos com ingredientes especiais e combinações mais leves que entregam aos clientes uma experiência equilibrada e saborosa. Na região, as novidades podem ser provadas no restaurante instalado no Shopping Center Iguatemi Esplanada (Votorantim) e nos shoppings Galleria, Parque D. Pedro e Iguatemi (Campinas).
O Melbourne Bowl, que traz a cidade mais colorida da Austrália no nome, combina abóbora cabotiá, tomates cereja com manjericão, legumes al dente e salada morna de quinoa com cogumelos shiitake e couve. Para finalizar, uma proteína que pode ser escolhida pelo cliente: frango (R$50,95), tilápia (R$50,95) ou filé mignon (R$54,95). A segunda nova opção do restaurante é o Tamarind Chicken (R$50,95), um suculento frango grelhado sobre chama aberta e temperado com o sabor do Outback, coberto com uma redução de tamarindo com textura muito semelhante ao molho barbecue do restaurante, servido sobre um saboroso macarrão de tapioca e molho à base de leite de coco com um toque de curry.
A rede Outback Steakhouse possui 95 restaurantes no Brasil, estando presente em 39 cidades, 14 Estados brasileiros e Distrito Federal. No mundo, está em 22 países, entre Américas, Ásia e Oceania. O primeiro restaurante no país foi inaugurado na Barra da Tijuca, no Rio de Janeiro, em 1997. Com seus cortes de carne especiais e aperitivos icônicos como a Bloomin’ Onion, o Outback caiu no gosto do brasileiro pela qualidade e sabor marcante da sua culinária, somados à descontração no atendimento e às instalações aconchegantes.
A Fundação Indaiatubana de Educação e Cultura (FIEC) informa que estão abertas as inscrições para o processo seletivo de professores nas áreas de cozinha e inglês. As inscrições devem ser feitas até o dia 8 de março, de segunda a sexta-feira, das 8h30 às 17h, no Departamento de Pessoal da FIEC, situado à Av. Engenheiro Fabio Roberto Barnabé, 3405 – Jardim Regina. A taxa de inscrição é um pacote de fraldas geriátricas, que será doado ao Funssol. O edital do Processo Seletivo de Professores 1/2019 está disponível no link http://www.fiec.com.br/v7/paginas/noticias/44/1722.
Os contratos são por tempo determinado pelo regime da Consolidação das Leis Trabalhistas – CLT, considerando que a vigência será enquanto subsistirem as necessidades dentro do ano letivo de 2019.
No último sábado, a Acesa Capuava participou de uma matéria no programa Como Será, apresentado pela jornalista Sandra Annenberg. O foco foi apresentar o trabalho de comunicação alternativa que a instituição realiza, auxiliando pessoas com transtorno do espectro autista a se desenvolver e interagir com amigos e familiares.
“Uma pessoa que gesticula, faz sinais e que usa expressão facial e corporal está utilizando a comunicação alternativa. Para auxiliar os atendidos, desenvolvemos um conjunto de ferramentas e estratégias, como o uso da prancha de comunicação, tablet, celular e softwares que apresentam figuras que representam objetos, ações e emoções. Dessa forma, eles podem construir frases por meio dos desenhos”, conta a fonoaudióloga da Acesa Capuava, Natália Rovere.
Rômulo Frederico foi um dos primeiros autistas a aprender a metodologia, que o possibilitou a ampliar seu repertório e resolver desafios cotidianos de comunicação. Para conferir a matéria na íntegra, acesse https://globoplay.globo.com/v/7405060/.
Sobre a Acesa Capuava
A Acesa Capuava é uma entidade filantrópica de Valinhos que atende pessoas com transtorno do espectro autista, deficiência intelectual, deficiência múltipla e surdez. Fundada em 2002, atua junto à comunidade carente de toda Região Metropolitana de Campinas e é formada por um grupo de profissionais que se uniu com a missão de prestar um serviço de amor incondicional e de cidadania. Todos os seus colaboradores acreditam no ser humano, em suas infinitas possibilidades e em sua capacidade de transformar e transcender toda e qualquer condição de vida. Para mais informações, visite www.acesacapuava.com.br, a loja virtual www.acesacapuavastore.org.br e a página no Facebook www.facebook.com/ACESACapuava.
A Casa-Museu Ema Klabin promove o curso Fotógrafas Imigrantes no Brasil: seus olhares, seus horizontes. Serão cinco encontros ministrados pela historiadora Yara Schreiber Dines. As aulas acontecem às quartas-feiras, das 19h às 22h, nos dias 20,27 de março e 3, 10 e 17 de abril. Inscrições pelo site https://emaklabin.org.br/.
O curso apresentará mulheres fotógrafas imigrantes que foram referências no Brasil no início e em meados do século XX, dando um panorama da produção dessas artistas a partir do recorte de gênero.
De acordo com a palestrante, pretende-se expor a fértil agência de mulheres fotógrafas imigrantes no Brasil por meio de um percurso no tempo e no espaço. O curso destaca cada um desses olhares de acordo com a sua individualidade, ressaltando a diversidade da linguagem imagética e o amplo leque de recortes visuais destas artistas.
Sobre a palestrante:
Yara Schreiber Dines é historiadora e antropóloga com pós-doutorado em fotografia na ECA/USP. Professora convidada da Unesp Araraquara, pesquisadora associada do Laboratório de Imagem e Som em Antropologia – LISA/USP e pesquisadora associada do Grupo de Arte & Fotografia.
Serviço:
Palestra – Fotógrafas Imigrantes no Brasil: seus olhares, seus horizontes
Data: 20,27 de março e 3, 10 e 17 de abril – quartas-feiras
Horário: 19h às 22h
Inscrição: www.emaklabin.org.br
Vagas: 30
Investimento: R$360,00
Local: Fundação Ema Klabin
Endereço: Rua Portugal, 43, Jardim Europa – São Paulo/SP – telefone (11) 3897-3232
Sobre as aulas:
1º dia – Mulheres precursoras da fotografia na Inglaterra – Imigração e fotografia.
2º dia – Gioconda Rizzo, primeira fotógrafa com estúdio em São Paulo – Fotógrafas profissionais imigrantes nas primeiras décadas do século XX: Sophia Pretzel, Irene Lenthe, Mme. Stein e outras.
3º dia – Imigrantes pioneiras do fotojornalismo e da fotografia documental: Hildegard Rosenthal e Alice Brill.
4º dia – O advento dos anos 60: fotografia, literatura e poesia – Maureen Bisilliat e Cláudia Andujar.
5º dia – Anos 70, 80: Referências inesquecíveis – Stefania Bril e Madalena Schwartz.
Nunca tanta gente demonstrou interesse pela cozinha. Diversos programas de TV alimentam esse entusiasmo e passam a sensação de que todo mundo quer ser chef. E surge uma boa notícia é para os que têm a gastronomia como hobby e não se interessam na profissionalização: os cursos VIP dão aquela força para impressionar no menu.
Vendo essa tendência aumentar e observando o interesse de muitos clientes, o chef Mauro Mason, do Benedito Restaurante, criou o espaço Lado BE, uma escola de gastronomia nos fundos do estabelecimento, no Cambuí, dedicada aos cursos VIP de culinária. Com formação e experiência internacionais, Mauro ensina pratos específicos para quem deseja ser “quase chef” em alguns momentos. “As pessoas querem fazer comida gostosa e vêm em busca de uma ajuda para aprender opções diferentes, com toques e técnicas da alta gastronomia para surpreender a família e os amigos num momento de descontração”, conta Mason.
Mais de 30 cursos já foram realizados no Lado BE e, agora, as vagas estão abertas para os meses de março a junho. As aulas disponíveis são para culinária portuguesa, tailandesa ou indiana e também pratos como polvo à galega, mignon, pescada e o queridinho dos restaurantes: filé à Wellington. (veja cronograma abaixo).
A cozinha é completamente equipada de forma individual com fogões, fornos, panelas e tudo mais e capacidade para receber até 10 alunos simultaneamente. A aula funciona assim: durante três horas os aprendizes colocam a “mão na massa” e fazem os pratos sob os comandos e ensinamentos do chef. O foco é ensinar um prato principal e acompanhamentos. Durante o preparo, os participantes interagem com os colegas, num momento de imersão no mundo da culinária. “Qualquer pessoa pode aprender e se encantar com a preparação dos alimentos. A cozinha é uma terapia e é um prazer ensinar”, finaliza Mason.
Programação Lado BE
21/3 – Portuguesa – Salada de grão de bico e lascas de bacalhau – Arroz de Pato – Pastel de Nata
11/4 – Indiana – Puri ou Poori (pão de frigideira) – Khire Ka Raita (pepino ao molho de iogurte) – Pullao (arroz com cravo, louro e manteiga) – Cordeiro Rogam Josh (tradicional indiano feito com ghee, garam Masala e iogurte)
25/4 – Thai 2 – Nakagoshi (rolinho de arroz legumes e camarão) – Yum Som Thum (salada de papaia verde) – Huavhin (frango ao molho de shiitake e gengibre) – Khao Op Sapparod (arroz frito com abacaxi)
16/5 – Simples e Gourmet 2 – Filé mignon – Legumes na manteiga – Purê de cenoura e gengibre
6/6 – Simples e Gourmet 3 – Pescada no papilote – Cogumelos assados – Arroz de ervas – Bananas Foster
27/6 – Inglesa – Filé à Wellington – filé mignon selado e enrolado em uma massa folhada assada no forno.
Serviço:
Cursos Gastronômicos – Lado BE
Horário: 19h30
Valores: R$230,00 via transferência ou R$250,00 em até 3 vezes no cartão
Inscrições – (19) 9 9939-2122
Local: Benedito Restaurante – Rua dos Bandeirantes, 333, Cambuí – Campinas – SP