Interessados em participar devem realizar as inscrições até 26 de maio


Indaiatuba
Crédito das fotos: Eliandro Figueira.
A Prefeitura de Indaiatuba preparou uma extensa programação para o Natal. Entre as atrações que integram o Encantos de Natal de Indaiatuba estão peças teatrais, shows musicais, exibição de filmes a céu aberto, cantatas de Natal, Papai Noel, a 8ª edição da Parada de Natal e o espetáculo Encantos de Natal, que reunirá cerca de 500 integrantes no palco, entre músicos, bailarinos, atores e alunos das oficinas culturais. Todas as atrações são abertas ao público.
A programação tem início dia 1º de dezembro e seguirá até o dia 15. “Além dos nossos carros chefes, que são a Parada de Natal e o show Encantos de Natal, teremos ainda cantatas de natal das igrejas Adventista e Nazareno, peças teatrais e filmes, entre outras atrações, em 15 dias de evento. A nossa festividade natalina é uma grande oportunidade de mostrar a nossa riqueza cultural e incentivar o turismo na região”, explicou a secretária de Cultura, Tânia Castanho.
O Papai Noel vai marcar presença na Praça Prudente de Moraes, no Centro, no período de 2 a 23 de dezembro, disponível para interagir e tirar fotos com as crianças de segunda a sexta-feira das 18h às 21h, aos sábados das 10h às 16h e das 19h às 21h e aos domingos das 10h às 16h.
Os eventos que ocorrerão entre os dias 6 e 8 de dezembro integram a Revirada Cultural Paulista e são realizados pela Secretaria Municipal de Cultura em parceria com a Secretaria de Estado da Cultura.
PARADA DE NATAL
Este ano o desfile natalino contará com cerca de 650 integrantes, entre alunos das oficinas da Secretaria de Cultura, da Secretaria da Educação, da Secretaria de Esportes, da Secretaria de Saúde e do Funssol (Fundo Social de Solidariedade). Eles estarão dispostos em 39 alas e quatro carros alegóricos. A primeira apresentação da Parada de Natal abrirá as festividades natalinas na cidade no dia 1º de dezembro (domingo) às 19h30 na Marginal Esquerda do Parque Ecológico, próximo ao barco. O segundo desfile será dia 14 de dezembro, no mesmo horário e local.
ENCANTOS DE NATAL
O espetáculo Encantos de Natal nesse ano, com o tema A Magia dos Sonhos, será contado por músicos Orquestra Sinfônica de Indaiatuba, da Corporação Musical Villa-Lobos, da Camerata Filarmônica de Indaiatuba e grupos formados nas oficinas culturais, como coral, dança e teatro. Serão cerca de 500 artistas contando esta fábula com texto e direção geral de Henrique Steve.
A Magia dos Sonhos mostra a importância de se ter saudade. Uma menina sonha como eram os natais de antigamente e a saudade aperta seu coração, quando se lembra de seus avós, especialmente nessa época do ano. Em meio a essas lembranças saudosas, o Papai Noel envia seu melhor ajudante, o Alabaster Snowball, para ver o que é que está acontecendo no mundo, pois o Espírito do Natal está se perdendo dentro dos corações das pessoas.
DECORAÇÃO NATALINA
A decoração de natal na cidade está em fase de conclusão e já pode ser conferida em alguns pontos. Em frente à Prefeitura, onde ocorrerá boa parte dos eventos, há uma iluminação lúdica especial composta por pinheiros, anjos, balões, ursos, corações, presépio e bolas natalinas. Este ano, a rotatória em frente ao Colégio Objetivo também receberá destaque na decoração natalina.
A Avenida Engenheiro Fábio Roberto Barnabé (Marginal do Parque Ecológico) será decorada com 200 árvores natalinas iluminadas, da rotatória do Colégio Objetivo até a Guarda Municipal (Jardim Morada do Sol). As ruas Candelária, XV de Novembro, 24 de Maio e a Pedro de Toledo serão decoradas com travessões e estrelas cadentes na região central da cidade.
A Praça Prudente de Moraes vai ganhar uma decoração com destaque para anjos e estrelas, além de um grande Papai Noel na fonte. A Praça Dom Pedro será adornada com a temática do inverno com muitos flocos de neve. A Praça do Boulevard da Cecap também receberá decoração. Todas as peças que integram a decoração natalina na cidade foram produzidas por funcionários da administração municipal.
PROGRAMAÇÃO
1/12 às 19h30 – Parada de Natal
Marginal Esquerda do Parque Ecológico – próximo ao barco
6/12 às 19h30 – Orquestra Filarmônica Senai Americana
Palco externo montado em frente à Prefeitura
6/12 às 21h30 – Driana e o Nascimento de Jesus – Grupo de Teatro Fântaso
Palco externo montado em frente à Prefeitura.
O espetáculo conta a história de Zefa, Toin e Antoin, três irmãos que vivem no sertão e querem muito manter a tradição de sua mãe: ter galinhada no natal. Como de costume, a galinha é comprada em janeiro, engordada durante o ano e comida no Natal. Mas esse ano, Toin, o irmão caçula, se apegou à galinha, quer dizer… Driana, e quer protegê-la e por isso lança aos irmãos o desafio de contar sobre o nascimento de Jesus e entender qual o significado do Natal.
7/12 às 17h – Exibição do Filme Amazônia Groove
Parque do Mirim
Um retrato aprofundado da música regional da Amazônia, especialmente a música característica do Pará, estruturado através da alternação entre as histórias dos músicos tradicionais da região e a invasão da tecnologia que, recentemente, possibilitou o desenvolvimento de gêneros musicais como o tecnobrega.
7/12 às 20h30 – Apresentação Encantos de Natal
Palco externo montado em frente à Prefeitura
8/12 às 15h – Exibição do filme Amazônia Groove
Museu da Água
Um retrato aprofundado da música regional da Amazônia, especialmente a música característica do Pará, estruturado através da alternação entre as histórias dos músicos tradicionais da região e a invasão da tecnologia que, recentemente, possibilitou o desenvolvimento de gêneros musicais como o tecnobrega.
8/12 às 18h – Exibição do filme Eu Sou Brasileiro
Palco externo montado em frente à Prefeitura
Filme gravado em Indaiatuba em 2017. Léo (Daniel Rocha) passou a vida inteira tentando se tornar um jogador de futebol famoso e bem sucedido, mas a rotina suburbana nunca aliviou o seu lado. No entanto, mesmo com todos os problemas, ele faz o mesmo que todo bom brasileiro: não desiste nunca. Na intenção de dar a volta por cima, Léo encontra sua força na família e na vocação ao unir o amor por futebol com a escrita.
9/12 às 13h – Coral da EMEB Profª Maria Helena da Costa e Silva
EMEB Profª Maria Helena da Costa e Silva – Rua Sapucaia, 240, Campo Bonito
9/12 às 20h – Cantata de Natal da Igreja Adventista
Palco externo montado em frente à Prefeitura
10/12 – às 19h30 – peça A Magia dos Brinquedos
Palco externo montado em frente à Prefeitura
11/12 – às 20h – peça Acredito no Natal
Palco externo montado em frente à Prefeitura
12/12 – às 19h30 – Coral Infantil Campo Bonito
Palco externo montado em frente à Prefeitura
12/12 – às 21h – Teatro Dezembro – Um Cordel Natalino
O espetáculo reúne dança, música, teatro, poesia popular e o bom humor para contar o nascimento do Menino Jesus. Adaptado para o formato de cordel, o auto natalino é apresentado com rimas, repente e regionalismo nordestino. Direção Artística: Chicó Ferreira e Marli Lopes
Palco externo montado em frente à Prefeitura
13/12 – às 20h – Cantata de Natal da Igreja do Nazareno
Palco externo montado em frente à Prefeitura
14/12 às 19h30 – Parada de Natal
Marginal Esquerda do Parque Ecológico – próximo ao barco
15/12 às 09h – Concerto de Natal da Secretaria Municipal de Cultura
Mosteiro de Itaici
Participações:
Coral Infantil da EMEB Profª Maria Helena da Costa e Silva – Regência Sônia de Moraes
Coral da Secretaria de Cultura – Regência Áurea Ambiel
Orquestra Sinfônica de Indaiatuba – Regência Paulo de Paula
Corporação Musical Villa-Lobos – Regência Samuel Nascimento
Camerata Filarmônica de Indaiatuba – Regência Natália Laranjeira
15/12 às 19h30 – Apresentação Encantos de Natal
Palco externo montado em frente à Prefeitura.
As bruschettas Leopoldo são uma das opções de entrada. Crédito das fotos: divulgação.
Resumir a riqueza e a complexidade gastronômica em um menu executivo não é uma tarefa fácil, mas o chef Gabriel Grassmann, do Leopoldo Restaurante, utiliza seu know-how e vivência no exterior para transformar cada prato em uma obra de arte repleta de história. Alterado a cada duas semanas, o cardápio executivo conta com opções de entrada, principal e sobremesa e está disponível de terça a sexta no almoço por R$55,00. Para a ocasião, o estacionamento com manobristas é cortesia.
Para começar, o especialista em defumação Grassmann aplica a técnica no peito de frango, que adiciona ainda mais sabor à Caesar Salad. Bruschettas Leopoldo, com queijo minas frescal gratinado, tomate e manjericão basílico também estão entre as alternativas que abrem o paladar.
Panceta marinada ao oriental molho hoisin é assada por quatro horas e acompanha chips de batata doce e purê levemente apimentado.
Os pratos principais aguçam os sentidos com harmoniosas combinações de cores, texturas, aromas e sabores que envolvem ainda mais os clientes. A panceta marinada ao molho oriental hoisin é assada por quatro horas e acompanha chips de batata doce e purê levemente apimentado. Para os amantes de carne branca, o peixe do dia com crosta de ervas, salada quente de tomate e agrião é uma boa pedida. A lasanha vegetariana, com massa feita na casa, leva sweet grape confitado e também surpreende e satisfaz.
Por último, mas não menos importante, o duo de sorvete artesanal nos sabores doce de leite e baunilha ou seleção de frutas do dia finalizam a refeição em grande estilo.
“Pensamos minuciosamente em cada detalhe do menu executivo que, por ser atualizado frequentemente, proporciona a expansão do repertório cultural do público, que não precisa consumir sempre o mesmo prato. Ter sempre uma novidade é premissa aqui no Leopoldo”, ressalta o chef.
As atuais opções para o almoço ficam disponíveis até o dia 29 de novembro. Na ocasião, os clientes também podem escolher entre os 30 itens do cardápio à la carte.
Sobre o Leopoldo
Inaugurado em setembro, o Leopoldo restaurante traz a Campinas o melhor da cozinha internacional, com criações do chef Gabriel Grassmann. São 30 itens no cardápio à la carte, além do menu executivo, disponível no almoço durante a semana e o criativo, aos domingos. Assinado pelo arquiteto Otto Félix, o projeto do estabelecimento une o clássico ao moderno e é dividido em bar, terraço e salão. Juntos, os três ambientes têm capacidade para acomodar 101 pessoas.
Serviço:
Endereço: Rua Padre Almeida, 810, Cambuí – Campinas/SP
Telefone: (19) 3255-6655
Horário de funcionamento: almoço de terça a domingo e jantar de quinta a sábado
Redes sociais: @leopoldorestaurante | @chefggrassmann
O destaque de resultados foi a Natação PCD, com 59 ouros, 13 pratas e 1 bronze, sagrando-se campeã no masculino e no feminino. Crédito das fotos: divulgação.
Indaiatuba participou dos 83º Jogos Abertos do Interior, em Marília e conquistou um marco histórico nesta competição, sendo a 15ª colocada, com 98 pontos e 124 medalhas (81 de ouro, 34 de prata e 9 de bronze). As competições aconteceram de 11 a 23 de novembro e, para essa edição, a equipe da Secretaria de Esportes contou com a participação de aproximadamente 280 pessoas, entre atletas (240), técnicos (25) e delegação (15). O destaque de resultados foi a Natação PCD, com 59 ouros, 13 pratas e 1 bronze, sagrando-se campeã no masculino e no feminino.
Contando somente as cidades da RMC (Região Metropolitana de Campinas) que é a 4ª Região, Indaiatuba foi a primeira colocada. Em segundo, ficou Rio Claro, na 24ª posição e, em terceiro, Campinas, na 25ª; Americana ficou em 30º e Hortolândia, em 31º, fechando as cinco melhores cidades.
Futsal Masculino trouxe a Medalha de Ouro.
Indaiatuba disputou em 14 modalidades: Atletismo Masculino e Feminino, Atletismo PCD Masculino, Boxe Masculino, Ciclismo Masculino e Feminino, Futsal Masculino, Ginástica Artística Masculino e Feminino, Ginástica Rítmica, Handebol Masculino e Feminino, Karatê Masculino e Feminino, Natação Masculino e Feminino, Natação PCD Masculino e Feminino, Taekwondo Masculino e Feminino, Tênis de Mesa Masculino e Xadrez Masculino e Feminino. Ao todo, entre masculino e feminino, foram 23 times.
De acordo com o coordenador do Departamento Competitivo da Secretaria de Esporte, Rafael de Oliveira e Silva, participaram das competições 189 cidades e Indaiatuba foi uma das que tiveram melhores índices técnicos nos últimos anos. “Parte disso diz respeito ao fato de ser um ano pré-olímpico, em que os atletas buscam a melhoria de suas marcas e nada como uma competição de nível para isso. Ficamos na 15ª posição pelo critério de pontos, com 98 pontos. Se fosse por medalhas, com certeza seríamos um dos dois melhores, pois tivemos a expressiva marca de 124 medalhas. Mas, infelizmente, a SELJ não apresentou nos boletins a contagem de medalhas”, explica e conclui.
MEDALHAS
Atletismo PCD 1 prata e 1 bronze
Atletismo 1 ouro
Ciclismo 5 ouros e 2 bronzes – Campeão no Masculino e vice no Feminino
Ginástica Artística 6 ouros, 2 pratas e 1 bronze – Campeão no Masculino e 4º no Feminino
Natação PCD 59 ouros, 13 pratas e 1 bronze – Campeão no Masculino e no Feminino
Natação 9 ouros, 14 pratas e 3 bronzes – Vice-Campeão no Feminino e Terceiro no Masculino
Karatê 3 pratas e 1 bronze – 4º no Feminino e 7º no Masculino
Handebol Feminino Medalha de Prata – Vice-Campeão
Futsal Masculino Medalha de Ouro – Campeão
RESULTADOS DAS OUTRAS MODALIDADES QUE PONTUARAM
8º na Ginástica Rítmica
8º no Taekwondo Feminino
7º no Tênis de Mesa Masculino
7º no Xadrez Masculino e 4º no Feminino.
‘Transposição’ (2019), de Márcia Pastore. Crédito das fotos: Hugo Curti
Caminhar por um espaço aberto, com 100 mil metros de área verde tomado pela natureza e se deparar com obras de arte, sem muitas orientações ou mediações. Essa é a proposta da FAMA Campo, extensão do museu FAMA – Fábrica de Arte Marcos Amaro, que inaugura em 30 de novembro em Mairinque, no interior de São Paulo.
O Espaço surge como um novo conceito entre a natureza, o tempo e as transformações inevitáveis dessa relação. Com exposições a céu aberto, o FAMA Campo será um lugar onde artistas podem experimentar o conflito entre suas técnicas e, principalmente materiais, dentro da imprevisibilidade da natureza.
Para Ricardo Resende, diretor artístico da Instituição, o desejo do FAMA Campo é “andar e pensar a escultura a céu aberto de maneira a nos permitir o deslumbramento de um museu sem paredes, sem muros, sem proteção do sol, do vento, da chuva, do mato, dos insetos e dos bichos. Onde a arte esteja em total sintonia com as paisagens dada e modificada. Onde a escultura é transformadora e ao mesmo tempo é transformada pela natureza”.
A provocação aos artistas que terão suas obras no local é justamente a do perecível, do transitório e da potência entre materialidade da arte e da transformação do tempo, das condições, das mutações invariáveis da exposição dessas obras ao espaço aberto.
A primeira artista convidada a ocupar o terreno será Marcia Pastore, com a obra Transposição, 2019 – um deslocamento e contenção de terra utilizando a técnica da taipa em que se usa o capim e um dado mais recente, o cimento, para garantir a estrutura das paredes, medindo 1,5 x 3 (alturas) x 20 x 40.
Serviço:
Abertura da FAMA Campo
30 de novembro, sábado, a partir das 14h30
Endereço: FAMA Museu – Rua Padre Bartolomeu Tadei 9, Vila São Francisco, Itu, SP.
FAMA CAMPO – Sítio Santa Clara, Bairro do Mato Dentro, município de Mairinque.
Como chegar:
Saída de São Paulo da Galeria Kogan Amaro (Alameda Franca, 1054, Jardins), às 14h30 – Saída de Itu do FAMA Museu (Rua Padre Bartolomeu Tadei, 9, Vila São Francisco) com destino à FAMA Campo, às 15h
Transporte gratuito.
Crédito da foto: divulgação.
A Maria Antonieta Boulangerie & Pâtisserie traz nesta segunda-feira, 25 de novembro, a partir das 19h30, na unidade do Cambuí, o Jantar Harmonizado Chandon, uma experiência gastronômica única que contará com a presença do enólogo François Hautekeur. François, após quase 9 anos na Maison Veuve Clicquot na França, foi nomeado gerente da comunicação enológica do Brasil em janeiro de 2013. Hoje, tem a missão de difundir por todo o Brasil, as marcas de espumantes, champagnes, vinhos e destilados do grupo francês LVMH (Moët Hennessy Louis Vuitton), o primeiro grupo de luxo do mundo.
Composto por um menu de três etapas e apresentação de quatro variedades de Chandon, o evento possui vagas limitadas que podem ser adquiridas a R$250/pessoa. O jantar foi criado para encantar o paladar dos apreciadores da bebida e harmonizar com pratos surpreendentes.
A entrada será o Bolinho de pato e páprica picante em crosta de macadâmia com mousse de mostarda e o Mini tarini de burrata, parma e mel trufado no pão de fermentação natural com frutas secas, harmonizados com Chandon Passion.
Em seguida, o prato principal traz duas deliciosas opções: Arroz negro com camarões grandes e espuma de grana padano, harmonizado com Chandon Excellence Brut e Filet mignon confitado com purê de tonka (cumaru) e cabernet sauvignon reduzido em molho, harmonizado com Chandon Excellence Rosé.
Encerrando com muita doçura para harmonizar com o Chandon Richie, o delicioso mini bolo de frutas frescas, creme com favas de baunilha, envolto em chocolate belga branco.
Mais informações e vendas de convites pelo e-mail gerencia@mariaantonietacampinas.com.br ou comercial@mariaantonietacampinas.com.br. As vagas são limitadas.
Sobre François Hautekeur
Após quase 9 anos na Maison Veuve Clicquot, em Reims, na França, François Hautekeur foi nomeado gerente de comunicação enológica do Brasil em janeiro de 2013. Num primeiro momento, ele será responsável pelo treinamento e comunicação do espumante natural Chandon, com a missão de divulgar o conhecimento pedagógico acerca dos métodos de elaboração, dos processos enológicos e das técnicas de degustação e harmonização desse vinho tão especial. Formado em engenharia mecânica, trabalhou nessa área por 8 anos, até que, em 2001, decidiu partir para uma carreira radicalmente diferente, seguindo sua paixão pelo vinho. Recebeu seu Diploma Nacional de enólogo da Universidade de Toulouse em 2003. Na primavera de 2004, François Hautekeur ingressou na Maison Veuve Clicquot como enólogo do departamento de Comunicação de Vinhos. Fez parte do comitê de degustação presidido pelo chef de cave Dominique Demarville, tomando parte ativa na criação dos melhores assemblages. Em 2010, foi apontado pela Maison para gerenciar o dossiê técnico e midiático das garrafas de Veuve Clicquot encontradas no Mar Báltico, o que lhe permitiu degustar todas as 47 garrafas de Veuve Clicquot que estavam submersas desde o século XIX. Hoje, François Hautekeur tem a missão de difundir, por todo o Brasil, as marcas de espumantes, champagnes, vinhos tranquilos e destilados do grupo francês, LVMH (Moët Hennessy Louis Vuitton), o primeiro grupo de luxo do mundo.
Maria Antonieta Boulangerie e Pâtisserie
Nasceu do trabalho em equipe de pessoas que amam o que fazem. O chef executivo Mateus Matana atua desde 2007, no Brasil e no exterior, na área da Gastronomia. Formado pelo Senac São Paulo, estudou na França, em grandes escolas como a École Le Nôtre, a École du Grand Chocolat Valrhona e a École Nationale Supérieure de la Pâtisserie. No cardápio estão presentes desde grandes clássicos da cozinha francesa como produtos de criação própria, resultando em um cardápio repleto de opções para serem saboreadas em qualquer momento do dia. Conta também com um pequeno empório, onde se encontram mostardas, geleias e produtos trufados, perfeitos para acompanhar a vasta linha de pães. O projeto, assinado pelo arquiteto Otto Felix, traz ares sofisticados e inspiração francesa para o endereço no Cambuí com o intuito de conduzir à experiência do “le bon moment”, um momento que fique na memória.
Serviço:
Maria Antonieta apresenta Jantar Harmonizado Chandon
Data: 25/11/19
Local: Na unidade da Maria Antonieta do Cambuí
Horário: 19h30
Endereço: Cel. Quirino, 1239 – Bairro Cambuí, Campinas/SP
Mais informações e venda de convites: gerencia@mariaantonietacampinas.com.br e comercial@mariaantonietacampinas.com.br
Site: http://www.mariaantonietacampinas.com.br/
Instagram: @mariaantonietacampinas.