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Terraço Itália introduz no menu novidades assinadas pelo chef Pasquale Mancini

São Paulo, por Kleber Patricio

Restaurante aposta em clássicos da culinária italiana, priorizando ingredientes frescos da mais alta qualidade. Na foto, Sogliola in salsa di gamberi com risotto di asparagi (Filé de linguado com molho de camarão e risoto de aspargos). Fotos: Gustavo Steffan.

O restaurante Terraço Itália, considerado um dos pioneiros em propagar a cultura italiana no país, acaba de lançar novos pratos assinados pelo chef Pasquale Mancini. De opções de entrada à sobremesa, são 13 novidades que trazem ingredientes frescos da mais alta qualidade e prometem uma experiência gastronômica única, ressaltando a rica tradição da cozinha toscana.

Para os antepastos, as apostas ficam por conta da Caprese nel cestino di pasta sfoglia (Salada caprese em cesta de massa folhada) e da Insalata di gamberi com agrumi e avocado (Salada de camarão com frutas cítricas e abacate). Como pratos principais, os destaques são o Risotto all’Aragosta, pesto e crema di pomodoro (Arroz italiano com lagosta, pesto e creme de tomate fresco), o Agnolotti verdi ripieni di salmone al profumo di mare (Massa fresca recheada com salmão com molho de camarão), a Sogliola in salsa di gamberi com risotto di asparagi (Filé de linguado com molho de camarão e risoto de aspargos), o Gamberoni alla griglia su risotto al profumo di limone siciliano (Camarão grelhado sobre risotto ao perfume de limão siciliano) e o Gamberoni alla crema di funghi com mille foglie di patate (Camarão com creme de cogumelos acompanhado de mil folhas de batatas).

O cardápio ainda dispõe de opções com carnes, incluindo o Filetto di manzo com fonduta di pecorino e risotto di spinaci (Filet mignon com creme de pecorino e risotto de espinafre) e Medaglioni di vitella in salsa tartufata e polenta cremosa (Medalhões de vitela em salta tartufada e polenta cremosa). E, especialmente para aqueles que não dispensam uma boa sobremesa, opções como Torta al pistacchio com marmellata di albicocche e gelato di stracciatella (Torta de pistache com compota de damasco e gelato de stracciatella), Semifreddo al cioccolato bianco con salsa ai frutti di bosco (Semifreddo de chocolate branco com calda de frutas vermelhas) e a Torta fredda di gianduia com gelato alla crema (Torta de Gianduia com gelato de creme) estão entre as novidades do restaurante que prometem surpreender os paladares.

Os novos pratos já estão disponíveis no Terraço Itália e os preços variam de R$59,00 a R$237,00. O restaurante está localizado na Av. Ipiranga, 344 – 41º e 42º andares – Centro/SP. O horário de funcionamento é de segunda a quinta, das 12 às 00h, às sextas e sábados das 12h à 01h e, aos domingos, das 12h às 23h. Para mais informações, (11) 2189-2940.

Sobre o Terraço Itália | O Terraço Itália é um grande oásis da cultura italiana no país, tornando-se um dos mais renomados e históricos restaurantes da cidade de São Paulo. Com um olhar requintado, é um dos pioneiros em propagar a cultura italiana no país, apresentando aos brasileiros pratos originários e clássicos dessa cozinha. O local se tornou um ponto turístico devido a deslumbrante vista panorâmica da cidade, firmando-se como o espaço ideal para quem busca momentos intimistas e uma experiência gastronômica única e exclusiva revestida de luxo e sofisticação.

(Fonte: Index Conectada)