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Quinta do Olivardo realiza primeira noite do “Vinho dos Mortos” de 2024

São Roque, por Kleber Patricio

Fotos: divulgação.

A Quinta do Olivardo, vinícola e restaurante de São Roque, promove o primeiro Jantar do Vinhos dos Mortos deste ano, agendado para 17 de fevereiro. A celebração, que já é tradicional na casa, proporciona uma experiência única com música ao vivo e pratos autênticos da culinária da Ilha da Madeira.

Durante o evento, os participantes têm a oportunidade de enterrar uma garrafa de vinho preenchendo uma ficha com informações como lote e data de enterro. Após seis meses, retornam para desenterrar e apreciar a bebida, agora com características mais equilibradas e delicadas ao paladar.

A prática de enterrar vinhos teve origem em Portugal no ano de 1807, quando o país foi invadido pelas tropas de Napoleão Bonaparte. Diante da situação, os portugueses optaram por enterrar seus bens, incluindo garrafas de vinho. Após a retirada das tropas francesas, os habitantes de Portugal recuperaram os pertences, desenterraram os vinhos e foram surpreendidos por um sabor aprimorado, o que deu início ao que chamaram de “vinho dos mortos”.

Para recriar o ambiente das residências do século XIX, o local é iluminado exclusivamente com tochas e velas. Quem passar pelo evento pode desfrutar do serviço de restaurante, que oferece uma gastronomia lusitana rica em cores e sabores.

Além disso, os participantes apreciam clássicos da música portuguesa ao vivo interpretados pela fadista Ciça Marinho.

O evento Vinho dos Mortos ocorre todo terceiro sábado do mês, das 19h às 22h e as reservas podem ser efetuadas por meio do telefone (11) 98856-3222.

Serviço: Quinta do Olivardo – São Roque – Jantar dos Vinhos dos Mortos – Dia 17 de fevereiro, das 19h às 22h – Estrada do Vinho, km 4 – São Roque, SP – Instagram – WhatsApp (11) 98856-3222. (Fonte: Máxima Assessoria de Imprensa)