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Festival de frutos do mar começa amanhã no Le Triskell

Indaiatuba, por Kleber Patricio

O Plateau de frutos do mar. Foto: Carlos Cabiró.

O Le Triskell Bistrô, em Indaiatuba, realiza a partir desta terça-feira, 25 de outubro e até 15 de novembro, o festival Vive la Mer, que celebra os frutos do mar e seus derivados, componentes frequentes das mesas francesas.

O menu do Vive la Mer se divide em três tempos: ‘Para compartilhar’, ‘entradas’ e ‘pratos principais’ — além, é claro, das maravilhosas sobremesas da casa que, quando os cliente pedem entrada e prato quente, saem de graça.

Mariscos gratinados com manteiga, alho e salsinha. Foto: Carlos Cabiró.

Para a seção destinada aos pratos compartilhados, os chefs da casa — sob o olhar arguto de Monsieur le Patronn Gilles Mourier, bien sûr — selecionaram Canapés à la Poutargue – Canapés de Bottarga (ova da tainha seca); Moules et encornets apéro – Mariscos e lula à vinagrete; Huitres fraîches – Ostras frescas; e Plateau de Fruits de Mer – Ostras frescas, camarão rosa médio, mariscos e lula à vinagrete.

Para as entradas, a equipe oferece Petit gratin de crevettes et poisson à l’emmenthal – Casquinha de camarão com peixe; Huitres gratinées – Ostras gratinadas; Moules farcies – Mariscos gratinados com manteiga, alho e salsinha; Salade aux fruits de mer – Mix de folhas nobres com camarões rosa médio, mariscos e lula marinados,
tomate cereja e palmito grelhado; Brochette de crevettes et d’encornets grillés sur rondelles de pupunha fraiche, chlorophylle de persil – Robata de camarão com lula sobre rodelas de pupunha fresca e clorofila de salsinha; Pétoncles sautées sur salade de lentilles vertes du Puy au parfum de truffe blanche – Vieiras salteadas sobre salada de lentilha verde francesa ao perfume de trufa branca; e a mais anos 80 das entradas, mas que ainda faz muito sucesso: Cocktail de crevettes – Coquetel de camarões rosa médios.

O Prato do Pescador: Camarões rosa médios grelhados, tentáculo de lula gigante a la plancha, mariscos gratinados, batata rustica ao açafrão e molho aïoli. Foto: Vany Pavanelli.

E, enfin, para os pratos principais, prepare as papilas gustativas: Spaghettis noirs aux fruits de mer – Espaguete nero com frutos do mar (lula, mexilhão, camarão e vôngole); Encornets grillés et risotto au safran – Lula grelhada com risoto de açafrão; Assiette du pêcheur – Camarões rosa médios grelhados, tentáculo de lula gigante a la plancha, mariscos gratinados, batata rustica ao açafrão e molho aïoli; Gambas à l’Africaine – Camarões rosa pistola grelhados inteiros guarnecidos de palmito grelhado e arroz de alho poró; Gambas Méditerranéennes – Camarões rosa grandes grelhados ao molho de tomatinhos confits com azeitonas pretas e um toque de aliche, batatas ao murro e espinafre levemente refogado; Filet de Loup et pétoncles poêlés , sauce au fruit de la passion et risoto de riz noir – Filé de robalo grelhado com vieiras ao molho de maracujá e risoto de arroz negro; e Paëlla aux fruits de mer – Paella elaborada com arroz Bomba, camarões rosa, lulas e mariscos.

As sobremesas seguem o menu regular da casa.

O Vive la Mer funciona no jantar de terça a sábado e no almoço de sábado e domingo.

Serviço:

Festival de Frutos do Mar ‘Vive la Mer’

Le Triskell Bistrô: Av. Fábio R. Barnabé, 723 – Marginal Esquerda do Parque Ecológico – Indaiatuba/SP – (19) 3934-6408

A casa funciona de terça a domingo para o almoço e de terça a sábado, para o jantar.

Instagramwww.letriskell.com.br