O chef Paulo Machado terá uma semana agitada em Londres, com os lançamentos da nova edição do projeto Rota Gastronômica Pantaneira, que, em 2024, terá como tema “Águas”.
Definitivamente a comida é uma das melhores formas de conhecer a cultura, a geografia e história de um lugar. Hoje, viajar para comer é uma tendência que veio para ficar. Nesta edição, inicia em Porto Murtinho até Corumbá, uma seleção de pratos típicos e preparos que privilegiam produtos locais especialmente preparados pelos 10 empreendimentos turísticos voltados à pesca esportiva, além de desfrutar do conceito sustentável de pescar, fotografar e soltar, muita comida de dar água da boca, como moqueca, coxinha de jacaré, ceviche, peixe assado na brasa e muito mais – uma rota recheada com essas delícias, de paisagens de cinema e pessoas que guardam a cultura pantaneira como um verdadeiro tesouro.
No dia 4/11, o chef Paulo Machado participa da ação na embaixada do Brasil em Londres, participando de um talk sobre sustentabilidade com o Sebrae. Na sequência, 7 e 8/11, o embaixador da gastronomia pantaneira marca presença na WTM (feira/evento de turismo) com cooking show no estande da Embratur.
“O trabalho de divulgar a Cozinha Pantaneira por meio dos eventos internacionais na Embaixada do Brasil em Londres e no evento de turismo de maior destaque do mundo, a WTM, é importantíssimo para mostrar ao público internacional todas as riquezas que temos em nosso estado e no bioma Pantanal. A edição ‘Águas’ da Rota Gastronômica Pantaneira já é um sucesso”, comenta Paulo Machado.
(Fonte: Acervo Comunicação)