Nos dias 14 e 15, o Sesc Santana promove uma vivência que convida o público a explorar a riqueza da cultura alimentar caipira por meio de um passeio sensorial e afetivo pelos sabores da Paulistânia — região histórico-cultural que abrange o estado de São Paulo e áreas do Sudeste e Sul do Brasil.
Conduzida por Úrsula Ferro, pesquisadora da alimentação tradicional e idealizadora da Ayá Comidas Nativas, a atividade reúne histórias, objetos, causos e, claro, muita comida. Durante o encontro, serão preparados e degustados pratos típicos da culinária caipira, todos com base no milho — ingrediente central dessa tradição — e outros produtos vegetais.
A proposta valoriza o uso de alimentos regionais, ao mesmo tempo em que apresenta uma abordagem contemporânea, com receitas exclusivamente vegetais que ampliam o repertório gastronômico e nutricional dos participantes. Mais do que cozinhar, o encontro é um convite à prosa e à escuta das memórias que fazem parte do jeito caipira de viver e comer.
Serviço:
Datas dos eventos: 14/6 | sábado | 12h30 — 15/6 | domingo | 12h30
Classificação livre. A partir de 12 anos. Gratuito – Entrega de senhas no local com 30 minutos de antecedência
Endereço: Sesc Santana – Av. Luiz Dumont Villares, 579 – Jd. São Paulo.
Local: 30 lugares – Espaço de Tecnologia e Artes (ETA)
Duração: 180 minutos.
Acesso para pessoas com deficiência – estacionamento.
Estacionamento – R$ 17,00 a primeira hora e R$ 4,00 a hora adicional – desconto para credenciados.
Paraciclo: gratuito (obs.: é necessário a utilização de trava de segurança). 19 vagas.
Para informações sobre outras programações, acesse o portal Sesc SP.
(Com Leandro Pereira/Sesc SP)