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No Sesc Santana: sabores da Paulistânia são celebrados em vivência gastronômica

São Paulo, por Kleber Patricio

Foto: Divulgação.

Nos dias 14 e 15, o Sesc Santana promove uma vivência que convida o público a explorar a riqueza da cultura alimentar caipira por meio de um passeio sensorial e afetivo pelos sabores da Paulistânia — região histórico-cultural que abrange o estado de São Paulo e áreas do Sudeste e Sul do Brasil.

Conduzida por Úrsula Ferro, pesquisadora da alimentação tradicional e idealizadora da Ayá Comidas Nativas, a atividade reúne histórias, objetos, causos e, claro, muita comida. Durante o encontro, serão preparados e degustados pratos típicos da culinária caipira, todos com base no milho — ingrediente central dessa tradição — e outros produtos vegetais.

A proposta valoriza o uso de alimentos regionais, ao mesmo tempo em que apresenta uma abordagem contemporânea, com receitas exclusivamente vegetais que ampliam o repertório gastronômico e nutricional dos participantes. Mais do que cozinhar, o encontro é um convite à prosa e à escuta das memórias que fazem parte do jeito caipira de viver e comer.

Serviço: 

Datas dos eventos: 14/6 | sábado | 12h30 — 15/6 | domingo | 12h30

Classificação livre. A partir de 12 anos. Gratuito – Entrega de senhas no local com 30 minutos de antecedência

Endereço: Sesc Santana – Av. Luiz Dumont Villares, 579 – Jd. São Paulo.

Local: 30 lugares – Espaço de Tecnologia e Artes (ETA)

Duração: 180 minutos.

Acesso para pessoas com deficiência – estacionamento.

Estacionamento – R$ 17,00 a primeira hora e R$ 4,00 a hora adicional – desconto para credenciados.

Paraciclo: gratuito (obs.: é necessário a utilização de trava de segurança). 19 vagas.

Para informações sobre outras programações, acesse o portal Sesc SP.

(Com Leandro Pereira/Sesc SP)