O Núcleo de Cultura Cozinha Paulista oferece uma oportunidade de capacitação para jovens e adultos a partir de 16 anos que desejam ingressar no setor de alimentação e serviços gastronômicos. O curso gratuito, que será realizado no Centro de Desenvolvimento Social de Mococa, capacitará os alunos com conhecimentos técnicos e práticos para a produção de pratos tradicionais, pães e confeitos, visando a preparação para o mercado de trabalho ou empreendedorismo.
O curso será oferecido em dois ciclos, com 50 vagas por turma, totalizando 100 vagas. As inscrições estarão abertas até 4 de maio pelo link e as entrevistas para a seleção dos alunos ocorrerão em 8 de maio. A lista de selecionados será divulgada em 12 de maio e as aulas terão início no dia 14 de maio com carga horária total de 196 horas.
A formação incluirá disciplinas como Normas de Segurança e Boas Práticas, Introdução à Gastronomia Paulista, Técnicas Culinárias Básicas, Principais Pratos da Gastronomia Paulista, Acompanhamentos e Guarnições, Sobremesas Típicas, Apresentação de Pratos, além de atividades extracurriculares como visitas externas em eventos gastronômicos. Os alunos contarão com uma cozinha completa e equipada, além de materiais de apoio gratuitos, como utensílios de cozinha e aventais.
A iniciativa é patrocinada pela Mococa, indústria brasileira de laticínios com 106 anos de história, e conta com o apoio do Centro de Desenvolvimento Social de Mococa e da Secretaria de Cultura de Mococa e é realizada pelo Instituto São Paulo de Arte e Cultura por meio da Lei Federal de Incentivo à Cultura.
O patrocínio da fabricante à iniciativa reforça a preocupação da empresa com o desenvolvimento social da cidade de sua fundação e onde está instalada há mais de 100 anos. “Investir na formação profissional da nossa comunidade é uma forma de retribuir esse vínculo e reafirmar o nosso compromisso social com a região. Acreditamos no poder transformador da gastronomia e, por isso, incentivar a capacitação de jovens e adultos no setor alimentício é ajudar a abrir caminhos para o empreendedorismo, para a geração de renda e, assim, dar mais oportunidades para essas pessoas e suas famílias”, conclui Michelle Oliveira, gerente de marketing da Mococa.
Serviço:
Núcleo de Cultura Cozinha Paulista
Período de Inscrição: Até 4 de maio | Link para as inscrições
Entrevista: 8 de maio
Lista de Seleção: 12 de maio
Inauguração do projeto: 14 de maio
Duração e Carga Horária: 196 horas
Vagas: 100 vagas, divididas em 2 ciclos de 50 alunos
Local: Artesanato – Centro de Desenvolvimento Social de Mococa – Avenida Senador José Ermírio de Moraes, 120 – Jardim Lavinia
Turmas e Horários:
Turma 1 | Terça, quarta e quinta | 9h – 12h (Alunos da ONG)
Turma 2 | Terça, quarta e quinta | 18h30 – 21h30 (Público Geral).
(Com Angelina Colicchio/Agência Taga)