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Confira 3 curiosidades sobre o churrasco tipicamente americano

São Paulo, por Kleber Patricio

Fotos: Dickey’s Barbecue Pit/Divulgação.

Primeiro lugar no ranking mundial de consumo de carne, com uma média de 100 kg/ano por habitante, os Estados Unidos são conhecidos pelo American barbecue – ou churrasco americano –, preparo que leva as peças ao pit smoker, tipo de churrasqueira fechada em que a carne é assada por defumação. Originária do século XVIII, a prática começou no sul do país e, décadas depois, espalhou-se por outros estados, cada um atribuindo suas próprias características à receita.

Confira a seguir algumas curiosidades do American barbecue segundo Arthur Fumis e Bruno Gallucci, sócios da franquia Dickey’s Barbecue Pit, rede texana de churrascarias especializada em carnes defumadas, com mais de 400 unidades pelo mundo. No país, o restaurante está presente em São Paulo, com previsão de chegar a cinco lojas até o fim do próximo ano.

Cortes mais populares no churrasco americano

Diferente dos churrascos brasileiro e argentino, muito à base de carne bovina, o American barbecue, com exceção do Texas, utiliza em maior parte, carne de porco. “Os cortes suínos mais populares são Pork Ribs, a famosa costelinha de porco, Pulled Pork, carne desfiada, geralmente de copa-lombo ou a sobrepaleta, a Sausage, semelhante à linguiça mas defumada, cada casa costuma fazer a sua receita, e os Pork Burnt Ends, cubinhos de pancetta defumados e caramelizados”, conta Arthur. “Já entre os bovinos, a preferência é pelo Brisket, região torácica do animal, defumado e fatiado ou picado, um clássico do Texas”, explica Bruno.

Brisket acompanhado de Mac&Cheese.

Do frango, as Wings, as asinhas são tradição, especialmente na final do futebol americano; mas também há quem faça a ave inteira no pit smoker. “Já entre os bovinos, a preferência é pelo Brisket, região torácica do animal, defumado e fatiado bem fininho, um clássico do Texas”, explica Bruno.

Como é feito o churrasco americano

Diferente do estilo mais comum no Brasil, peça na grelha diretamente em contato com o fogo, o American barbecue é feito em churrasqueiras fechadas, com lenha em baixa temperatura e isolada da carne, em geral, dividindo o espaço ao meio com pedras ou tijolos para que só o calor e a fumaça cheguem à comida. “Assim ocorre a defumação por longos períodos, de quatro até doze horas, a depender do corte. Esta técnica garante maciez e sabor diferenciado ao preparo”, lembra Bruno.

Variados sabores de molho barbecue

O termo barbecue é o equivalente em inglês para churrasco. A versão mais conhecida foi criada em Kansas City e consiste em tomate, vinagre, açúcar e especiarias. Mas, na verdade, este é apenas um dos tipos de molho de churrasco. “Na Carolina do Sul, por exemplo, o molho de churrasco é feito à base de mostarda com diferentes tipos de pimenta. Já no Alabama, o ingrediente principal é a maionese, com toques de limão e uma espécie de raiz forte chamada armoracia rusticana – horseradish, em inglês”, finaliza Arthur.

Na Dickey’s Barbecue Pit, churrascaria texana especializada em carnes defumadas, é possível encontrar as melhores opções de American barbecue com peças bovinas, suínas e de frango, além de outros sabores típicos, como salada coleslaw  (repolho, cenoura e maionese), mac&cheese, feijão texano e muito mais.

Serviço:

Dickey’s Barbecue Pit – Alameda Santos, 843, Jardim Paulista, São Paulo. Horário de funcionamento: diariamente, das 11h às 23h.

Sobre a Dickey’s Barbecue Pit | Maior rede de churrasco do mundo, a Dickey’s Barbecue Pit é uma história de sucesso no mundo do empreendedorismo e é também uma das estreantes na feira ABF Franchising. Criada há 82 anos, a marca atualmente conta com 650 unidades pelo mundo e inaugurou a primeira no Brasil em 2021 em São Paulo. Com modelos a partir de 55 m² (versão Express), o restaurante se adapta a cidades médias e grandes, com valor inicial de investimento em R$910 mil. A ideia é inaugurar outras 4 ainda este ano e ter ao menos 55 lojas nos próximos 10 anos, conquistando todos que apreciam o Texas barbecue – estilo de churrasco defumado lentamente em baixa temperatura e com temperos locais. Saiba mais aqui.

(Fonte: Markable Comunicação)