Notícias sobre arte, cultura, turismo, gastronomia, lazer e sustentabilidade

Indaiatuba faz prata e bronze nos Jogos Paralímpicos

Indaiatuba, por Kleber Patricio

O atleta Talisson Glock obteve medalha de prata no revezamento 4 x 50 m livre. Foto: Rio 2016|Alexandre Vidal.

O atleta Talisson Glock obteve medalha de prata no revezamento 4 x 50 m livre e bronze nos 200 m medley. Foto: Rio 2016|Alexandre Vidal.

Dois atletas integrantes da equipe de natação PCD ADI/Secretaria de Esportes de Indaiatuba já garantiram as primeiras medalhas nos Jogos Paralímpicos, que acontecem até o próximo dia 18 no Rio de Janeiro. Os atletas Talisson Glock e Matheus Rheine levaram, respectivamente, a medalha de prata no revezamento 4 x 50 m livre misto e a medalha de bronze nos 400 m livre. Em complemento, o grupo indaiatubano registrou recordes brasileiros e presença nas finais em várias categorias, tendo ainda pela frente provas até o final dos Jogos, sob a supervisão do técnico Antônio Cândido. “Todos os nossos atletas já estão de parabéns, pois o crescimento de todos eles é visível; estão evoluindo as marcas e batendo recordes em uma competição que é o sonho maior de todo atleta, sem contar o progresso que apresentam na questão psicológica, enfrentando a pressão com muita concentração e equilíbrio. Todos já são vencedores por estar aqui e representar Indaiatuba tão bem, independente de pódios e medalhas”, diz Cândido. Confira abaixo os resultados completos dos atletas de natação da cidade até esta segunda, dia 12:

Cecília Kethlen – Participando da sua primeira Paraolimpíada, estreou dia 8 na prova dos 400 m livre. Abaixou 8 segundos da sua melhor marca, estabeleceu novo recorde brasileiro e ficou em décimo segundo lugar, com o tempo de 5.26.27. A sua segunda prova foi dia 11 nos 100 m livre, quando melhorou um pouco mais de 2 segundos, estabeleceu novo recorde brasileiro com 1.09.73 e ficou na sexta colocação na final. Ainda compete nos 100 m costas dia 13, 4 x 100 m livre, dia 15 e 50m livre, dia 16.

Felipe Caltran – Também estreante, o atleta nadou dia 8 a prova dos 100 m costas, quando estabeleceu novo recorde brasileiro com 1.07.62 e ficou na décima primeira colocação. Nadou dia 11 sua especialidade, 200 m livre, conseguindo se classificar para a final com a oitava colocação e novo recorde brasileiro e recorde das Américas com 2.01.11. O atleta ainda nada 100 m peito no dia 14 e 200 m medley, dia 17.

Raquel Viel – A atleta, que já participou das Paralimpíadas de Londres 2012, competiu nos 100 m peito, estabeleceu novo recorde brasileiro com 1.26.51, porém não o suficiente para entrar na final. Ainda compete dia 14 nos 100 m costas e dia 17 nos 50 m livre.

Lucas Mozela – Estreante em Jogos Paralímpicos, o atleta nadou a prova dos 100 m peito e estabeleceu nova marca pessoal, superando em um segundo a antiga marca e ficando na 13ª colocação. Na prova dos 200 m medley, melhorou sua marca em 1,5 segundos, superou o recorde brasileiro, porém ficou em nono lugar, ficando de fora da final por meio segundo. Ontem, dia 12, nadou a prova dos 100 m livre, melhorou sua marca em um segundo e ficou com a décima oitava colocação. O atleta nada ainda a prova dos 100 m costas dia 16.

Matheus Rheine – O atleta conseguiu em sua estreia a medalha de bronze nos 400 m livre com 4.41.12, melhorando em 2 segundos o seu recorde brasileiro. Nadou os 50 m livre e ficou com a décima vaga com 27.40. Matheus ainda nada a prova dos 100 m livre no dia 15.

Talisson Glock – O atleta estreou dia 8 na prova dos 100 m costas e ficou com a quarta colocação com 1.15.46; dia 9 foi a vez de nadar o revezamento 4 x 50 m livre e garantir, junto dos seus companheiros, a medalha de prata para o Brasil. Talisson nadará hoje, dia 13 os 400 m livre e, dia 17, os 100 m livre. Ontem, dia 12, nadou a final dos 200 m medley, onde conquistou sua primeira medalha individual nos Jogos Paralímpicos. Ele ficou com o bronze na prova de 200 metros medley na classe SM6. Talisson havia chegado em quarto lugar na final, mas foi beneficiado pela desclassificação do colombiano Nelson Crispin Corzo, que ficara em terceiro.