Notícias sobre arte, cultura, turismo, gastronomia, lazer e sustentabilidade

Indaiatuba é campeã no quadro de medalhas dos Jogos Regionais

Indaiatuba, por Kleber Patricio

Indaiatuba encerrou sua participação na 61ª edição dos Jogos Regionais, em Americana, campeã do quadro geral de medalhas, com 193 premiações – 104 ouros, 67 pratas e 22 bronzes e à frente de Campinas, com 160 medalhas. Na classificação por pontos, a equipe indaiatubana ficou em segundo lugar, com 166 pontos. A primeira colocação foi de Campinas, com 181 pontos. Hortolândia, que havia sido campeã em 2016, ficou em terceiro, com 164,5 pontos. Com o resultado, a equipe de Indaiatuba subiu três posições em relação ao ano anterior, alcançando a melhor participação em termos de resultados da história. A competição aconteceu entre os dias 11 e 21 de julho.

O staff indaiatubano também conseguiu melhorar a marca em algumas modalidades. Entre os destaques, a Natação PCD conquistou pelo quarto ano consecutivo o 1º lugar geral da modalidade, tanto no feminino como no masculino. Também foi o caso da equipe de Caratê, que foi campeã geral no masculino e feminino, conquistando 10 medalhas para a cidade. O futebol masculino também melhorou a participação em relação ao ano passado, conquistando o primeiro lugar este ano.

O ciclismo registrou o marco histórico de quatorze medalhas – fato inédito para a modalidade. Nunca nenhuma equipe conquistou tantas medalhas na modalidade. A equipe de ciclismo foi campeã geral no feminino e segundo lugar por equipes no masculino. Na modalidade Ginástica Rítmica (9-14 anos), a equipe arrasou nas provas individuais e na prova de Conjunto Cinco Arcos, conquistando cinco medalhas.  Os atletas da natação PCD também se destacaram e trouxeram 85 medalhas. Foi da natação paralímpica o maior número de medalhas conquistadas.

Este ano, a delegação indaiatubana teve 13 equipes campeãs na classificação geral, duas vice-campeãs e três times na terceira colocação. Ao todo, foram 246 atletas, divididos em 29 equipes em 19 modalidades.

O conjunto indaiatubano que participou dos 61º Jogos Regionais contou com cerca de 330 pessoas, entre atletas, comissão técnica e delegação. A Secretaria Municipal de Esportes ofereceu todo o apoio com equipes de transporte, limpeza, lavanderia, almoxarifado, segurança, secretaria e cozinha, além de fisioterapeutas para garantir a participação dos atletas.