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Grupo Lesaffre inaugura sede corporativa em Campinas

Campinas, por Kleber Patricio

fachada LesaffreReferência global em leveduras e produtos de fermentação com sede na França e há mais de 25 anos no Brasil, o Grupo Lesaffre inaugura seu escritório corporativo em Campinas neste 3 de março, com a presença do seu CEO global, Antoine Baule, e dos diretores da Lesaffre do Brasil e unidade de negócios Biospringer, Phileo e Procelys. Durante a cerimônia inaugural, os convidados poderão conhecer o Centro de Inovação, onde serão desenvolvidas formulações e aplicações e oferecidos treinamentos e assistência técnica aos clientes.

A escolha por Campinas para instalação da sede corporativa é estratégica: a cidade é reconhecida como centro de pesquisa e de alta tecnologia, reúne diversas instituições, universidades e empresas do setor de alimentos e saúde e está próxima a São Paulo, principal centro de negócios do Brasil, e à Biospringer, unidade fabricante de extratos de levedura instalada em Valinhos. A iniciativa gerou 38 vagas de emprego em Campinas. Em Valinhos, a Biospringer possui 69 colaboradores.

O investimento na nova sede, que fica na Avenida José Pires Neto, 190, no Cambuí, é de R$2,2 milhões, sendo que grande parte deste montante está aplicada no moderno Centro de Inovação em panificação (Baking Center™) e aplicações culinárias (Culinary Center). Estes dois espaços oferecerão serviço técnico aos clientes da Lesaffre e Biospringer, respectivamente.

David Jousselme

Fotos: divulgação.

De acordo com o diretor geral da Lesaffre no Brasil, David Jousselme (ao lado), o País tem um papel estratégico no setor alimentício, de biotecnologia, nutrição e saúde animal e as instalações de Campinas permitirão à multinacional atender melhor a crescente demanda destes mercados. “O Brasil é um território de conquista, o que justifica os investimentos da empresa. Por ser um grupo familiar de capital fechado, a Lesaffre tem uma visão de longo prazo e por isso investe no País mesmo em momento econômico não favorável. Inclusive, o grupo tem planos de fazer outros investimentos por aqui”, ressalta Jousselme.

Sobre a Lesaffre

O Grupo Lesaffre foi fundado em 1853 ao norte da França. Com 55 unidades produtivas, sendo a matriz na francesa Marcq-en-Baroeul, está presente em 180 países e é especialista em desenvolvimento, produção e comercialização de leveduras e outros produtos de fermentação para panificação, nutrição e saúde humana, animal e das plantas, além de biotecnologias industriais.

A Lesaffre emprega 9.300 funcionários, divididos em 80 subsidiárias, distribuídas em 40 países. O faturamento da empresa foi de €1.8 bilhões em vendas em 2015, sendo que 80% do volume de negócios provêm de sua atividade principal: as leveduras e soluções para panificação. Os outros 20% vêm dos outros negócios do grupo e o objetivo da empresa é alcançar 30% em 2019.

A multinacional conta com 200 pesquisadores que colaboram ativamente com mais de 60 universidades e centros de pesquisa ao redor do mundo para oferecer produtos inovadores, seguros e eficazes.

No Brasil, está presente há mais de 25 anos oferecendo soluções inovadoras para panificadores artesanais e industriais. A empresa foi responsável pela introdução do fermento instantâneo no Brasil e conta com presença comercial em todo o País e armazéns localizados nas cidades de São Paulo, Rio de Janeiro e Recife.

Áreas de atuação do Grupo Lesaffre no Brasil

  • Soluções para panificação

A Lesaffre atua com uma linha completa de fermentos (secos e frescos) e ingredientes de panificação desenvolvidos para uso em qualquer tipo de processo de fabricação (direto, congelado, pré-assado etc.) garantindo pães saborosos, frescos e crocantes.

  • Soluções para o sabor dos alimentos

A Biospringer está localizada numa planta produtiva de 4.445m², em Valinhos, interior de São Paulo. Oferece uma ampla gama de ingredientes de levedura essenciais para construção de sabor de inúmeras aplicações na indústria de alimentos, incluindo sopas, caldos, molhos, temperos, snacks, refeições prontas e carnes processadas.

  • Soluções para biotecnologia

A Procelys comercializa ingredientes de alta performance para processos fermentativos nas áreas de alimentação, cuidados com a saúde e biotecnologia. Nestas aplicações, os extratos de levedura são nutrientes especialmente concebidos para melhorar o crescimento, a viabilidade e a produtividade de uma extensa lista de microrganismos e culturas de células.

  • Soluções para nutrição e saúde animal

A Phileo oferece soluções embasadas em evidências científicas para nutrição e saúde animal. São probióticos, frações premium de levedura, levedura enriquecida com selênio orgânico, levedura como fonte proteica e formulações nutricionais visando performance, saúde e bem-estar para os segmentos de aves, suínos, gado de corte, gado de leite, pet, equinos e aquicultura.

Para mais informações sobre a empresa, www.lesaffre.com.br.