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Estância Tordilha realiza Churrasco do Bem em outubro

Indaiatuba, por Kleber Patricio

Foto: divulgação.

A Estância Tordilha, centro de equoterapia localizado em Indaiatuba, promove, no dia 28 de outubro, das 13h às 20h, a 2ª edição do Churrasco do Bem. Com o objetivo de celebrar e conscientizar sobre o trabalho de inclusão social na terapia assistida por cavalos, o evento acontecerá na Fazenda Cana Verde e contará com a presença das churrasqueiras do ChurrasDelas, além das assadoras Elen Bastos e Beth Schreiner, que prepararão cortes especiais para os convidados.

Focada em melhorar a qualidade de vida e bem-estar de pessoas com limitações psicológicas, comportamentais e físicas, a Estância Tordilha busca, neste evento, reunir pessoas que contam com três paixões: fazer o bem, cavalos e também um bom churrasco. “Além da divulgação do projeto, o Churrasco do Bem quer mostrar que a diversidade é comum e precisamos lidar com a mesma com amor, leveza e alegria”, explica a relações públicas da Tordilha, Carolina Barretto.

O Churrasco do Bem, que será animado por música ao vivo, contará com um time de peso de mulheres que prepararão somente carnes nobres, como costela fogo de chão, fraldinha Bassi e bife ancho Bassi, oferecidos pela divisão Beef da Marfrig Global Foods.

A chef Ellen Bastos. Foto: Carlos Godoi.

Com mais de 10 anos de experiência, a médica veterinária com especialização em controle de qualidade de carnes Beth Schreiner é maestra assadora e proprietária da Meat Shop, loja e restaurante de carnes em Florianópolis (SC). Além do espírito da Patagônia, Beth levará para o Churrasco do Bem seu tradicional fogo de chão com o cordeiro el assador, preparo típico argentino e assado em fogo lento por meio de uma técnica desenvolvida pelo chef Francis Mallman. Já a sorocabana e chef de cozinha Elen Bastos prepara costela, legumes e frutas na brasa, além de trazer para o evento um diferencial: sua receita de pão de fermentação natural.

Continuando o comando das mulheres, o evento contará também com a presença das meninas do ChurrasDelas, projeto itinerante formado pela zootecnista Joana Angelica, pela pecuarista e empresária Caroline Barbosa e pela médica veterinária Aline Marinho. Dentre seus diferenciais estão defumar costelinhas suínas e pescoço bovino e, com diversos cursos na área, como o American BBQ, as meninas levarão para o Churrasco do Bem steaks grelhados e defumados, além de uma receita inédita de molho barbecue, tudo preparado com muito charme e dedicação, atributos para lá de femininos. “A Estância Tordilha realiza um brilhante trabalho para a comunidade de Indaiatuba. Esperamos que este evento alcance seus objetivos e que possamos mostrar que a Marfrig se preocupa com a qualidade de seus produtos e também apoia projetos sociais transformadores como a Tordilha”, afirma André Renato Galindo, gerente de Linhas Especiais da divisão Beef da Marfrig Global Foods.

Estância Tordilha

Com início das atividades em março de 2015, a Estância Tordilha conta com uma equipe de atendimento multidisciplinar formada por psicólogos, fisioterapeutas, equitadores, condutores e voluntários e tem como objetivo principal oferecer mais qualidade de vida para crianças, jovens e adultos com necessidades especiais por meio da equoterapia, ajudando na reabilitação e compreensão das diferenças, além de suavizar a inclusão do praticante na família e no âmbito social. No ano passado, o projeto atendeu 33 pessoas e, neste ano, já recebe 50 praticantes, com o objetivo de aumentar este número para 80 atendidos até o final do ano.

O contato com o cavalo proporciona estímulos ao corpo e cérebro e o praticante tem suas potencialidades incentivadas por meio de atividades lúdicas e educacionais, possibilitando melhorias físicas, psicológicas e comportamentais, e todas as aulas acontecem ao ar livre e em contato com a natureza. Para a fundadora do projeto, Thais Perez, a equoterapia é muito mais do que simplesmente cavalgar. “O cavalo é uma presença viva, afetiva e concreta, que evoca sentimentos e emoções. É utilizado com fins terapêuticos em razão da sua força, porte e docilidade por se deixar montar. Seu movimento rítmico imita a cadência do andar humano e o convívio e manuseio do animal fazem com que nosso praticante tenha uma melhor qualidade de vida, promovendo ganhos físicos, como coordenação motora, tônus muscular, força e também psicológicos, como autoestima, coragem e disciplina”.

O projeto funciona por meio do apadrinhamento, no qual pessoas físicas e jurídicas podem ajudar a Tordilha a atender ainda mais praticantes. Cada padrinho recebe informações sobre a pessoa apadrinhada e pode visitá-la na equoterapia sempre que desejarem. “Padrinhos e madrinhas são anjos que acreditam e investem na mudança da trajetória dessas pessoas. Sabem que em um curto prazo receberão seus rendimentos na forma de sorrisos, conquistas e superações”, conta Thais. O investimento mensal é de R$480 (100%), porém é possível ajudar com qualquer valor. Mais informações sobre o projeto e apadrinhamento pelo telefone (19) 98241-4826 ou no site www.estanciatordilha.com.

Os convites para a 2ª edição do Churrasco do Bem estão à venda pelo e-mail equoterapia@estanciatordilha.com e custam R$150, incluindo, além dos cortes de carnes, buffet de salada, acompanhamentos quentes, cerveja, refrigerante, suco e água. Crianças até seis anos não pagam e de sete a 12 pagam R$60. Parte do dinheiro arrecadado com a venda dos convites será destinado a melhorias na Estância Tordilha. A Fazenda Cana Verde fica próximo à Rua Senai, Indaiatuba (após este endereço é preciso seguir as placas). Para acessar o mapa do local acesse www.fazendacanaverde.com.br/localizacao. Mais informações sobre o evento pelo telefone (11) 98771-3132.

Serviço:

2º Churrasco do Bem – Nobre na carne e no propósito

28 de outubro – 13h às 20h

Fazenda Cana Verde

Informações: (11) 98771-3132.