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Estância Tordilha promove segunda edição do Churrasco do Bem no dia 28

Indaiatuba, por Kleber Patricio

Crédito das fotos: Daniel Salla Fotografia.

A Estância Tordilha, centro de equoterapia localizado em Indaiatuba, promove, no dia 28 de outubro, das 13h às 20h, na Fazenda Cana Verde, a 2ª edição do Churrasco do Bem. Com o objetivo de celebrar e conscientizar sobre o trabalho de inclusão social na terapia assistida por cavalos e com cinco estações de carnes nobres preparadas por profissionais da área, o evento homenageará o renomado artesão da carne Marcos Bassi.

Focada em melhorar a qualidade de vida e bem-estar de pessoas com limitações psicológicas, comportamentais e físicas, a Estância Tordilha busca, neste evento, reunir pessoas que contam com três paixões: fazer o bem, cavalos e também um bom churrasco. “Além da divulgação do projeto, o Churrasco do Bem quer mostrar que a diversidade é comum e precisamos lidar com a mesma com amor, leveza e alegria”, explica a relações públicas da Tordilha, Carolina Barretto.

O Churrasco do Bem, que será animado por muita música ao vivo, fará uma homenagem ao mestre das carnes Marcos Bassi, que englobará todo o evento: na estação da tradicional fraldinha, que será comandada pelo churrasqueiro Adriano Pedro e pelo zootecnista e sócio da loja e restaurante Vila das Carnes Gustavo Martini, os assadores utilizarão uma churrasqueira original Marcos Bassi. Além disso, os cortes de carnes oferecidos pela divisão Beef da Marfrig Global Foods serão todos da marca Bassi. “É uma honra poder receber esta homenagem em nome do meu pai neste churrasco com um propósito super importante. Não estarei presente fisicamente, mas temos o prazer de ajudar sempre que pudermos. Toda pessoa que faz o bem, colhe o bem”, afirma a filha de Marcos, Tatiana Bassi. Dentre muitos feitos em 50 anos no mundo das carnes, Marcos Bassi consolidou a Fraldinha como um dos cortes mais apreciados do brasileiro, sendo eleita, em 2013, como Patrimônio Gastronômico de São Paulo pelo Paladar Estadão.

O evento contará com um time de peso de mulheres que “mandam brasa” no churrasco. Com mais de 10 anos de experiência, a médica veterinária com especialização em controle de qualidade de carnes Beth Schreiner é maestra assadora e, além do espírito da Patagônia, Beth levará para o Churrasco do Bem seu tradicional fogo de chão com o cordeiro el assador, preparo típico argentino. Em parceria com a assadora, a sorocabana e chef de cozinha Elen Bastos traz para o evento um diferencial, sua receita de pão de fermentação natural e João Paulo Oliveira e Arley Ayres, o “Vermelho”, da empresa Churrascoterapia, ajudam na preparação da costela na brasa.

O evento contará também com a presença do projeto itinerante ChurrasDelas, formado pela zootecnista Joana Angelica, pela pecuarista e empresária Caroline Barbosa e pela médica veterinária Aline Marinho. Dentre seus diferenciais estão defumar costelinhas suínas e pescoço bovino e as meninas levarão para o Churrasco do Bem ancho grelhado e costelinha defumada, servida com uma versão inédita de molho barbecue, tudo preparado com muito charme e dedicação, atributos para lá de femininos.

Além de tudo, uma estação exclusiva de linguiças artesanais e choripan será comandada pelo proprietário da Charcutaria Specialli, Fábio Alves e pelo churrasqueiro Sidnei Bolonezi. Para abrilhantar ainda mais, Alejandro Roth traz seu original chimichurri Tradición.

“A Estância Tordilha realiza um brilhante trabalho para a comunidade de Indaiatuba. Esperamos que este evento alcance seus objetivos e que possamos mostrar que a Marfrig se preocupa com a qualidade de seus produtos e também apoia projetos sociais transformadores, como a Tordilha”, afirma André Renato Galindo, gerente de Linhas Especiais da divisão Beef da Marfrig Global Foods. Já para Fábio, da Specialli, participar do evento é especial. “Este é o primeiro projeto social que apoiamos e vemos a equoterapia como um grande trabalho, pois acreditamos na evolução de qualquer quadro quando existe a interação entre pessoas e cavalos”, finaliza.

A Estância Tordilha

Com início das atividades em março de 2015, a Estância Tordilha conta com uma equipe de atendimento multidisciplinar formada por psicólogos, fisioterapeutas, equitadores, condutores e voluntários e tem como objetivo principal oferecer mais qualidade de vida para crianças, jovens e adultos com deficiência por meio da equoterapia, ajudando na reabilitação e compreensão das diferenças, além de suavizar a inclusão do praticante na família e no âmbito social. No ano passado, o projeto atendeu 33 pessoas e, neste ano, já recebe 55 praticantes, com o objetivo de aumentar este número para 80 atendidos até o final deste ano.

O contato com o cavalo proporciona estímulos ao corpo e cérebro e o praticante tem suas potencialidades incentivadas por meio de atividades lúdicas e educacionais, possibilitando melhorias físicas, psicológicas e comportamentais e todas as aulas acontecem ao ar livre e em contato com a natureza. Para a fundadora do projeto, Thais Perez, a equoterapia é muito mais do que simplesmente cavalgar. “O cavalo é uma presença viva, afetiva e concreta, que evoca sentimentos e emoções. É utilizado com fins terapêuticos em razão da sua força, porte e docilidade por se deixar montar. Seu movimento rítmico imita a cadência do andar humano e o convívio e manuseio do animal fazem com que nosso praticante tenha uma melhor qualidade de vida, promovendo ganhos físicos, como coordenação motora, tônus muscular e força e também psicológicos, como autoestima, coragem e disciplina”.

O projeto funciona por meio do apadrinhamento, no qual pessoas físicas e jurídicas podem ajudar a Tordilha a atender ainda mais praticantes. Cada padrinho recebe informações sobre a pessoa apadrinhada e pode visitá-la na equoterapia sempre que desejarem. O investimento mensal é de R$480 (100%), porém é possível ajudar com qualquer valor. Mais informações sobre o projeto e apadrinhamento pelo telefone (19) 98241-4826 ou no site www.estanciatordilha.com.

Os convites do 1º lote para a 2ª edição do Churrasco do Bem estão à venda pelo e-mail equoterapia@estanciatordilha.com, pelo site www.ingresse.com ou no link www.goo.gl/mBYQD7 e custam R$150, incluindo, além dos cortes de carnes, buffet de salada, acompanhamentos quentes, cerveja, refrigerante, suco e água. A partir do dia 9 de outubro começa a venda do 2º lote, no valor de R$180. Crianças até seis anos não pagam e de 7 a 12 pagam R$60. O evento conta com patrocínio da Marfrig Global Foods pela divisão Marfrig Beef, que é a terceira maior produtora de carne bovina do mundo e da Charcutaria Specialli, além do apoio do Instituto Maragata, Fazenda Cana Verde e Templo da Carne Marcos Bassi. Parte do dinheiro arrecadado com a venda dos convites será destinado a melhorias no projeto. A Fazenda Cana Verde fica próximo à Rua Senai, Indaiatuba (após este endereço é preciso seguir as placas). Para acessar o mapa do local, acesse www.fazendacanaverde.com.br/localizacao. Mais informações sobre o evento pelo (11) 98771-3132.

Serviço:

2º Churrasco do Bem – Nobre na carne e no propósito

28 de outubro

13h às 20h

Fazenda Cana Verde – Indaiatuba (SP)

Informações: (11) 98771-3132

Convites: equoterapia@estanciatordilha.com ou www.goo.gl/mBYQD7.