Notícias sobre arte, cultura, turismo, gastronomia, lazer e sustentabilidade

Vick abre temporada de feijoadas

Indaiatuba, por Kleber Patricio

Divulgação.

A partir de 1º de julho, entre 12h e 15h, estará aberta a temporada da tradicional feijoada do restaurante Vick Pizza & Cozinha, de Indaiatuba. O prato é integrado ao cardápio de almoço do restaurante durante o inverno e é oferecido sempre aos sábados.

Para marcar o aguardado período, o Vick organizará no dia 25/06 (domingo) a partir das 12h uma roda de samba exclusiva, com open bar e open food. Entre as atrações estarão o grupo Pintou o Samba, o DJ Paulo Cocato e o músico Jill Reis (sertanejo acústico). Os ingressos para o evento especial custarão – durante a venda do primeiro lote – R$80 (mulheres) e R$100 (homens) e podem ser comprados em horário comercial diretamente na recepção do Vitória Hotel Convention Indaiatuba ou nos pontos de venda oficiais: Academia CTI e loja de roupas Urucum. Durante a Roda de Samba, a feijoada Vick será servida em todas as suas versões e acompanhamentos, além de água, refrigerantes, sucos e chope claro à vontade. Outras informações sobre o evento pelo telefone (19) 3801-8000.

Servida em sistema de buffet a feijoada do Vick está à disposição dos clientes sempre em variações do mesmo tema, com receitas em ingredientes à parte, para que, assim, o restaurante atenda às preferências de quem gosta de opções mais simplificadas (com feijão preto, apurado apenas em paio e calabresa, por exemplo), quanto de quem deseja mesmo a opção completa e tradicional, com lombo, toucinho, carne seca e demais itens convencionais, como couve temperada e refogada, torresmo crocante, farofa dourada e caldinhos de feijão. No Vick, o buffet de feijoada é à vontade e custa R$50 por pessoa. O valor inclui ainda as opções das tradicionais sobremesas como compotas e doces caseiros e, para quem gosta de uma opção extra feijoada, pode fazer pedidos no balcão de massas frescas do Restaurante (valor à parte). Bebidas e serviços são cobrados separadamente e, apenas durante o evento de abertura da temporada, marcado para o dia 25, estes itens estarão inclusos no processo. Nos demais dias, o buffet será servido no almoço até 02/09, exclusivamente aos sábados.

Uma origem controversa

Versada por poetas e músicos, a feijoada tornou-se parte da identidade nacional. Em senso comum, muitos a associam aos hábitos alimentares da escravatura, como se a receita fosse proveniente do período; porém, a versão ainda é contestada por historiadores que mantêm a indicação de que preparados com métodos similares ao prato (misturando vários tipos de carnes, legumes e verduras) seriam, na verdade, milenares e possivelmente praticados em regiões mediterrâneas, tais como o cozido em Portugal, o cassoulet na França e a paella, na Espanha. Outro detalhe é que, no Brasil remoto, a iguaria seria consumida mesmo pelas classes mais ricas e, só depois de anos a fio, a receita teria caído no gosto popular.

Serviço:

Temporada de Feijoada no Vick Pizza & Cozinha

Sempre aos sábados, de 1º de julho a 2 de setembro, das 12h às 15h

Sistema de Buffet: à vontade, feijoada mais sobremesas (compotas e doces caseiros)

Valor: R$50,00 por pessoa

À parte: bebidas e serviços

Gratuito: estacionamento e espaço Kids dentro do restaurante

Endereço: Vitória Hotel Convention Indaiatuba, Avenida Presidente Vargas, 3041 – Vila Homero

Informações e reservas: (19) 3801-8000.

Roda de Samba de Abertura

25 de junho de 2017 às 12h

Sistema de Buffet: à vontade, Feijoada com sobremesas caseiras e bebidas (água, refrigerantes, sucos e chopp claro)

Valores: 1º Lote, R$80 (mulheres) e R$100 (homens); comprados, em horário comercial diretamente na recepção do Vitória Hotel Convention Indaiatuba ou nos pontos de venda CTI Academia e Loja Urucum

Gratuito: estacionamento

Endereço: Vitória Hotel Convention Indaiatuba, Avenida Presidente Vargas, 3041 – Vila Homero.

Informações e reservas: (19) 3801-8000.