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Veja 3 dicas para consumir frutas cítricas no inverno

Nutrição, por Kleber Patricio

Durante o inverno, as frutas cítricas, como laranja, mexerica e limão, perdem espaço no cardápio por serem mais refrescantes. Porém, é importante comer uma porção diária desses alimentos, pois eles são ricos em vitamina C, que ajuda a fortalecer as defesas do organismo, contribuindo na prevenção de gripes e resfriados, comuns durante essa época.

“Na hora de consumir as frutas cítricas, é importante lembrar que as altas temperaturas anulam as propriedades da vitamina C, abundante nesses alimentos. Por isso, é bom evitar preparações quentes e, de preferência, consumi-las ao natural ou em receitas que não precisam ir ao fogo”, explica a nutricionista Letícia Amaral, do Oba Hortifruti.

A profissional indica algumas formas de incluí-las na alimentação diária:

1) Na forma de shakes e vitaminas, que são uma ótima opção para o café da manhã ou lanches intermediários;

2) Nas principais refeições (almoço e jantar), podem ser o ingrediente principal, tempero ou complemento de saborosas saladas;

3) Em substituição às sobremesas muito calóricas.

Confira sugestões de receitas com frutas cítricas elaboradas pela nutricionista:

Creme de frutas cítricasCreme de frutas cítricas

Ingredientes:

½ xícara (chá) de suco de laranja

½ xícara (chá) de suco de maracujá

1 manga picada

1 iogurte natural desnatado

1 colher (sopa) de gelatina sem sabor

Açúcar de coco a gosto

Semente de chia hidratada para decorar

Modo de preparo:

Leve ao fogo em uma panela a manga e os sucos de laranja e maracujá. Deixe cozinhar por 10 minutos. Espere esfriar. Coloque no liquidificador junto com o iogurte, o açúcar de coco e a gelatina sem sabor. Distribua em taças e leve a geladeira por 3 horas. Decore com a semente de chia hidratada.

Shake de frutas cítricasShake de frutas cítricas

Ingredientes:

200 ml de suco de laranja

Suco de ½ limão

1 folha de couve

1 colher (sopa) de aveia

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador e beba imediatamente.

Salada de frutas cítricasSalada de frutas cítricas

Ingredientes:

1 limão com as raspas separadas, descascado e cortado em rodelas

2 tangerinas descascadas e cortadas em gomos

1 laranja com as raspas separadas, descascada e cortada em gomos

1 colher (sopa) de azeite

1 cebola roxa cortada em cubos

1 grapefruit descascada e cortada em gomos

1 colher (sopa) de suco de limão siciliano

½ colher (chá) de sal

1 pé de alface com as folhas rasgadas à mão

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture as raspas de limão, as de laranja, a cebola, o suco de limão, o azeite e o sal. Adicione as frutas e misture bem. Arrume as frutas sobre a alface e sirva com arroz integral.

Para outras receitas, acesse www.redeoba.com.br.