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Urus Steakhouse comemora 2 anos em maio com menu e 5 vinhos espetaculares

São Paulo, por Kleber Patricio

Roger Coulon Heri Hodie com crudo de atum. Fotos:
Divulgação.

Um menu de cinco tempos assinado pelo chef Benoit Mathurin coroa a comemoração dos dois anos do Urus Steakhouse, e será servido durante três quarta-feiras no mês de maio, dia 15, 22 e 29 de maio. A carne é a estrela e brilha em preparos esmerados escoltados por vinhos nobres e raros da adega do Urus. Um dos destaques é a epítome do vinho de sobremesa – o fabuloso Chateau D’Yquem, que finaliza o menu.

A casa se destaca por controlar todo o processo da carne, do pasto ao prato, único no segmento em São Paulo, introduzido no Mato Grosso há 14 anos e apresentado aos paulistanos há 2 anos, um dos projetos pioneiros em chamar a atenção dos clientes para os diferenciais de sabor e nutricionais da ‘Vaca Velha’. São carnes ancestrais de gado Auroque, originários de terroir brasileiro, alimentados com dieta balanceada que intensifica naturalmente os sabores, e finaliza em uma maturação feita no restaurante de forma única em uma câmara especial com protocolos trazidos dos EUA. Confira:

Santenay Blanc e crocante de wantan.

A entrada é o crudo de atum, marinada de maracujá e pancs, escoltada pelo champagne Roger Coulon Heri Hodie Premiere Cru, NV. Na sequência, crocante de Wantan, Wagyu e maionese de aliche e caviar Beluga acompanhado do vinho Bertrand Bachelet Santenay Blanc 2020. No ápice do Menu degustação estão as iguarias, no terceiro tempo, Medalhão de costela, molho de laranja-Bahia e mini cenouras caramelizadas na companhia de Jean Luc Jamet Terraces Côte-Rotie 2017.

No quarto tempo, Tomahawk em fatias, retiradas do ancho, parte mais nobre das iguarias Urus, servido com tutano grelhado, molho Bordelaise, Gratin Dauphinois e folhas de mini romana, e engrandece com o Château Beau-Sejour Becot 1975. Para finalizar, Mi-cuit au chocolat e pistache, compota de frutas vermelhas, crocante de merengue com creme, com a elegância de um vinho de sobremesa único, como o Château D’Yquem.

Sobre os vinhos

Roger Coulon Heri Hodie Premiere Cru – É um champanhe de bolhas finas e delicadas onde se misturam aromas de manga fresca, damascos secos e sutis notas de pastelaria de baunilha. Uma agradável tensão e aromas picantes envolvem o paladar. Blend de Pinot Meuniers (90%) provenientes de aldeias Premier Cru localizadas na Montaigne de Reims, entre 120 e 150 m de altitude, em declives moderados (entre 5 e 15°) voltados para leste.

Bertrand Bachelet Santenay Blanc 2020 – Feito a partir de 100% de Chardonnay. Apresenta bela tonalidade dourada, um nariz fresco, ligeiramente tostado; no paladar, aromas de amêndoas e avelãs grelhadas e, à medida que envelhece, aromas de trufas. Combina muito bem com pratos cremosos, como risoto ou queijo duro como Comté ou Beaufort. É produzido no coração de Puligny-Montrachet pela vinícola Pernot Belicard.

Côte Rotie com medalhão de costela.

Jean Luc Jamet Terraces Côte-Rotie 2017 – Jean-Luc Jamet é um dos produtores mais icônicos de Côte-Rôtie e Côte du Rhône. O bouquet é ousado e estruturado, com um espectro de frutas vermelhas a escuras ancorado por um terroir rico em minerais, especialmente o ferro. O paladar oferece ondas de frutas escuras, carne curada saborosa, especiarias e menta, no retrogosto. Aprecie com pratos robustos como o Medalhão de costela, que acompanha no jantar. 100% Syrah.

Château Beau-Sejour Becot 1975 – A família Bécot produz este grande vinho altamente avaliado: rico e vibrante, ele se torna mais refinado e complexo após alguns anos na garrafa. Oferece elegantes sabores frutados, combinados com delicadas notas minerais. No paladar, o Beau-Séjour Bécot combina aromas ricos e extravagantes com uma agradável acidez que equilibra este vinho. Um vinho para ser degustado amadurecido após 15 a 20 anos. Beau-Séjour Bécot é um excelente vinho de 19 hectares no planalto de calcário de Saint-Émilion. Faz parte da elite de Saint-Émilion.

Château D’Yquem – É o único reconhecido como Premier Cru Supérieur da região de Sauternes. Poucas garrafas são produzidas por ano e sob rigorosos critérios de safras excepcionais. De cor amarelo ouro, com aromas de avelãs torradas, creme brûlée, baunilha, mel, geleia de laranja e pêssegos. No paladar, apresenta peso, boa textura e pureza. Longo retrogosto, o que indica que pode ser mantido por muitos anos.

O menu completo, com os vinhos, tem o valor de R$2.500, 00 por pessoa.

Châteu Beau-Sejour Becot 1975 e Tomahawk em fatia.

A prática visionária do Urus Restaurante em priorizar o gado ancestral em processo a pasto não é um mero acaso, mas uma escolha deliberada para garantir a união da maciez e o sabor intensificado que apenas a carne de bovinos maduros pode oferecer. A sabedoria tradicional e a ciência se unem aqui para revelar que, contrariamente ao que muitos pensam, as vacas mais velhas fornecem cortes que são superiores em suculência e paladar e valores nutricionais.

Sobre Urus Steakhouse

Localizado na elegante esquina da Avenida Europa com a Praça Vaticano, o Urus não é apenas uma steakhouse – é uma instituição que celebra o terroir brasileiro com carnes que são a expressão genuína da nossa terra. Sob a supervisão dos idealizadores Acilene Clini (CFO) e Jean Clini (CEO), cada corte selecionado segue um protocolo próprio e é o resultado de um conhecimento profundo sobre o manejo de um gado 100% taurino. A casa oferece a oportunidade única de visualizar os lotes de carnes próprios na grande câmara de maturação em vidro, o coração e a alma, ou melhor, o DNA do restaurante.

No Urus, cada refeição é uma celebração dos sentidos, onde a herança da culinária francesa se encontra com o espírito brasileiro criando uma harmonia de sabores que só poderia ser concebida por mãos habilidosas como as de Benoit Mathurin. Com áreas internas acolhedoras, um lounge externo e o espaço Garden, ideal para encontros e eventos empresariais, o Urus transcende a experiência de jantar, oferecendo um ambiente que se transforma para se adequar às necessidades e desejos do cliente, sempre mantendo a essência da gastronomia da casa acolhendo a equidade e diversidade da cultura brasileira.

Urus Restaurante conta com aproximadamente 130 lugares e traz arquitetura contemporânea e poética, seguindo pilares essenciais da hospitalidade: aconchego, momentos memoráveis e celebração. O Urus conta com áreas internas acolhedoras e privativas, lounge externo, e o espaço Garden, para encontros, reuniões empresariais privativas e reservas especiais.

Endereço: Praça do Vaticano, 321 – Jardim Europa, São Paulo – SP

Telefone: (11) 99645-1788

Horário de funcionamento

Reservas: WhatsApp.

(Fonte: Lucia Paes de Barros Assessoria de Imprensa)