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Sorbet é ótima pedida para os dias de calor

Nutrição, por Kleber Patricio

As altas temperaturas do verão pedem sobremesas geladas para ajudar a aliviar o calor. Mais refrescante e mais leve que o sorvete, o sorbet é uma ótima escolha para se refrescar sem sair da dieta. Natural e com baixo valor calórico, ele é uma delícia e muito fácil de preparar em casa.

“Em geral, os sorbets são feitos à base de frutas – banana, morango, manga e maracujá, entre outras – não levam leite em sua composição e possuem menos gorduras que os sorvetes. São perfeitos para quem busca manter o peso sem abrir mão de uma sobremesa refrescante. Eles também são uma boa opção para quem tem alergia ou intolerância a algum componente do leite”, indica a nutricionista Renata Guirau, do Oba Hortifruti.

Algumas receitas adicionam açúcar, chocolate ou castanhas; dessa maneira, o sorbet pode se tornar um vilão pra quem deseja manter a alimentação equilibrada. “As versões preparadas exclusivamente com frutas são mais indicadas. Vale lembrar que se adicionarmos caldas, o valor calórico fica ainda mais alto”, ressalta a profissional.

Confira algumas receitinhas sugeridas pela nutricionista:

Sorbet de mangaSorbet de manga

Rendimento – 4 porções

Ingredientes:

1 manga média madura picada e congelada

1 copinho de iogurte desnatado

Stévia a gosto para adoçar

Modo de preparo:

Bata tudo no liquidificador até que fique com consistência uniforme. Distribua em taças e leve ao congelador antes de servir.

Sorbet de damasco e maracujáSorbet de damasco e maracujá

Rendimento – 4 porções

Ingredientes:

200 g de damascos secos

500 ml água

4 colheres (sopa) suco de limão

½ xícara (chá) suco de laranja

½ xícara (chá) suco de maracujá

Modo de preparo:

Cozinhe os damascos na água por 15 minutos. Junte os demais ingredientes e bata no liquidificador com 100 ml de água fria. Leve ao freezer por 1 hora. Retire do freezer e bata na batedeira. Coloque em taças e leve ao freezer por mais 30 minutos.

Sorbet de frutas vermelhasSorbet de frutas vermelhas

Rendimento – 3 porções

Ingredientes:

250 ml de iogurte

250 g de frutas vermelhas congeladas (morango, amora, framboesa e mirtilo)

1 colher (sopa) de mel

Hortelã a gosto

Modo de preparo:

Bata no processador primeiro o iogurte, o mel e a hortelã. Em seguida, acrescente as frutas vermelhas e bata novamente. Distribua em taças e leve ao congelar por 30 minutos.

Para outras receitas, acesse www.redeoba.com.br.

Oba tem novo endereço em Indaiatuba

Espaço, em uma das principais avenidas da cidade, tem mais de mil metros quadrados

A partir próximo sábado (28/01), a loja do Oba Hortifruti em Indaiatuba estará em novo endereço. Agora, a unidade funcionará na Avenida Conceição, 2784 – Cidade Nova II, umas das principais vias da cidade. No sábado, além de conferir os detalhes do novo espaço, os clientes poderão desfrutar de um café da manhã a partir das 8h. Com espaço mais amplo (1200 m² de área), horário de funcionamento ampliado (segunda a domingo das 7h às 22h), ótima localização e mais vagas de estacionamento, que será gratuito, a unidade proporciona mais comodidade e conveniência aos consumidores.

“Um dos nossos compromissos é continuar oferecendo aos moradores de Indaiatuba saúde, bem-estar e sabor todos os dias, com produtos e serviços de altíssima qualidade. Acreditamos que a nova estrutura física – com corredores mais amplos e fáceis de transitar e a maior área de venda, que possibilita um mix melhor e mais variado de produtos – garante uma experiência de compra mais prazerosa e confortável ao cliente”, avalia o diretor de varejo da rede, Ivan Chiachio.