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Senhorita Bistrô comemora 5 anos de boa gastronomia

Campinas, por Kleber Patricio

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Divulgação.

No último dia 12, o Senhorita Bistrô abriu pela primeira vez suas portas, em Campinas, para receber a imprensa num jantar de cinco tempos harmonizado com vinhos. O motivo? Celebrar os cinco anos da casa, que passou por uma ampla reestruturação, com reforma na cozinha, nova decoração, novos uniformes e principalmente um novo cardápio. “Foram oito meses estudando e testando ingredientes para a criação de um cardápio, que foi totalmente reformulado”, pontua Luciano Santos, chef do Senhorita.

Toda essa pesquisa teve a finalidade de deixar o cardápio do restaurante dentro de uma linha mais delicada e próxima do foco da casa, que é a “Senhorita”. Apesar da identidade masculina do chef, ele privilegiou a delicadeza da mulher com sabores e insumos suaves como a lavanda que se faz presente não somente na identidade visual, mas também nos pratos como a Truta Senhorita, que vem no papillote com ratatouille e molho de lavanda e a sobremesa mil folhas com creme de lavanda. Camarão, peixes delicados e vieiras aparecem em diferentes criações, todas pautadas na gastronomia tradicional francesa, mas com referências contemporâneas. Um exemplo é o robalo in crosta, que vem com uma posta suculenta de peixe, crosta cítrica, molho de champanhe e risoto de blueberries.

A maître Selma Araújo e o chef Luciano Santos. Foto: divulgação.

A maître Selma Araújo e o chef Luciano Santos. Foto: divulgação.

Além das novidades no cardápio à la carte, o bistrô oferece um menu fechado, chamado Menu Senhorita, que contempla entrada, prato principal e sobremesa, pelo valor de R$49,90. Esse menu é mensal e rotativo, privilegiando ingredientes frescos e de temporada e pode ser degustado no almoço de terça a domingo e no jantar de terça a quinta feira.

O restaurante também oferece sugestões mais econômicas, ideais para quem trabalha no Cambuí. Assim como o menu Senhorita, essas sugestões são lançadas mensalmente e vão de R$19,90 a R$26,90. Um prato que está fazendo o maior sucesso esse mês, segundo o chef Luciano, é o Brasileirinho, um contrafilé com cebolete, arroz branco, feijão e farofa de banana com bacon (R$24,90). As sugestões econômicas são servidas apenas no almoço de terça a domingo, outro atrativo, uma vez que o cliente também aproveita esses pratos aos finais de semana.

Para o jantar de cinco anos, a Excelência Vinhos, parceira de muitos anos do bistrô, fez toda a harmonização. A sommelière Ana Paula Pereira entendeu a delicadeza do menu e montou algo leve e delicado. O Café Kurubi, grão servido na casa, esteve presente na hora da sobremesa com uma bebida de altíssima qualidade. Ao final, os convidados foram agraciados com o café em formato de cápsulas compatíveis com máquinas da Nespresso®. A casa aproveitou o lançamento do novo cardápio para colocar no ar seu novo site www.senhoritabistro.com.br, com fotos dos pratos e cardápio completo.

O Senhorita Bistrô

O Senhorita Bistrô traz um pedacinho da França para Campinas. Ingredientes frescos e da estação compõem um cardápio que reúne a culinária contemporânea com base francesa, que encanta pelo sabor e apresentação dos pratos. Instalado no charmoso bairro do Cambuí, a casa comporta apenas 23 pessoas. A decoração intimista e a seleção musical completam a atmosfera, que faz do Senhorita um local bastante procurado não só pela gastronomia, mas em especial pelo atendimento diferenciado.

Senhorita Bistrô: Rua Antonio Lapa, 1029 – Cambuí – Campinas/SP

Fone: (19) 3342-6999 – e-mail: contato@senhoritabistro.com.br.