Notícias sobre arte, cultura, turismo, gastronomia, lazer e sustentabilidade

SBSomm oferece curso para formação de sommeliers profissionais

Campinas, por Kleber Patricio

Fotos: divulgação.

A SBSomm – Sociedade Brasileira de Sommeliers, faz uma aula inaugural na próxima segunda-feira (11 de março) e dá início a mais uma edição do Curso para Sommelier Profissional. O curso foi desenvolvido para atender necessidades específicas dos profissionais que normalmente trabalham intensamente nos fins de semana e, por isso, as aulas serão ministradas todas as segundas-feiras, dia mais comum de obter folga nesta área. O diploma oferecido pela instituição ao final do curso carrega a tradição de 16 anos de experiência de seu corpo docente, reconhecido como a mais importante certificação para um sommelier na região.

O curso custa R$7.200,00 e pode ser parcelado em até 12 vezes no cheque ou no cartão de crédito. As inscrições podem ser feitas pelo site www.sbsomm.com.br/cursos ou por telefone (19) 3233-8611, das 10h às 18h. Com um corpo docente extremamente qualificado, incluindo três professores com o grau máximo do WSET (maior graduação existente no mundo dos vinhos), as aulas serão ministradas na sede da SBSomm, em Campinas, que funciona na Rua Conceição, 233, Sala 1903, Centro.

O programa foi organizado em quatro módulos cuidadosamente agrupados segundo orientação didática, de modo a facilitar o estudo e aprendizado progressivos do aluno. Entre os temas abordados durante o curso, estão O Vinho: Estilos e Técnicas de Produção, Vinhos do Velho Mundo, Vinhos do Novo Mundo e O Serviço do Vinho.

O aluno irá estudar todos os países relevantes na produção de vinhos de qualidade, tornando-se capaz de distinguir os diversos estilos e conhecer as castas utilizadas nas diferentes regiões produtoras, bem como os diversos métodos produtivos, incluindo espumantes, vinhos doces e fortificados de todo o mundo. Esta visão abrangente e profunda é fundamental para quem deseja uma formação que mude definitivamente seu conhecimento e capacidade de análise sobre os vinhos, estilos e regiões produtoras.

Bruno Vianna, professor e diretor da SBSomm, ministra aula na sede.

Atividades práticas extracurriculares também serão oferecidas ao longo do curso, por adesão. Atendendo a um mercado crescente, a proposta é que o profissional formado possa ampliar suas oportunidades de emprego, tanto em restaurantes, empórios de vinhos ou departamentos em lojas que ofereçam tais produtos. Também é muito comum as pessoas fazerem o curso apenas para melhorar seu nível de conhecimento sobre este produto tão icônico.

Além do curso profissionalizante, a entidade oferece um Curso Básico voltado às pessoas que querem aprender um pouco mais sobre vinhos, mas que não chegaram ao nível de buscar conhecimento como sommelier. O primeiro curso básico do ano já está se encerrando, mas ainda haverá quatro edições ao longo do ano.

Parceria

Na última semana, a SBSomm e a Royal Palm Hotels & Resorts ampliaram uma parceria que já soma 16 anos. No ano de 2019, além das empresas serem parceiras no tradicional programa Restaurantes Amigos, nas Confrarias de Degustação e no programa contínuo de formação em vinhos para os colaboradores do grupo Royal Palm, através do Curso de Sommelier Profissional, Curso Básico de Vinhos e outros cursos avançados, o Royal Palm Hotels & Resorts passa a ser um associado jurídico da SBSomm, estreitando ainda mais esta histórica cooperação.

A partir de agora, cada associado da SBSomm poderá levar seu vinho, mediante apresentação da carteirinha, em todos os restaurantes do grupo Royal Palm, incluindo os restaurantes Vila Royal, Amati e Simetria (Indaiatuba), além da aconchegante Adega Cave do Douro e agora ampliados com novos hotéis à rede.

Serviço:

Curso de Sommelier Profissional

Data: segunda-feira, 11 de março

Aulas: Todas as segundas-feiras, das 19h às 22h30

Local: Rua Conceição, 233, Sala 1903, Centro Campinas/SP.

Inscrições: sbsomm.com.br/cursos ou pelo telefone (19) 3233-8611 – das 10h00 às 18h00.