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Sabores da mesa paulista são tema de livro com lançamento na próxima 6ª

Campinas, por Kleber Patricio

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Fotos: divulgação.

Em meio a tantos chefs e reality shows de cozinheiros, São Paulo acaba de ganhar uma publicação literária com a identidade dos saberes e fazeres tradicionais da culinária paulista: o livro Mesa Paulista Tradicional, Comer & Beber Juntos, de autoria do pesquisador Toninho Macedo, traz a história da tradição, com seus ranchos tropeiros, fogões a lenha e receitas de diferentes regiões de São Paulo. O lançamento acontece em Campinas, no próximo dia 4, às 10h, no Centro de Cultura Caipira e Arte Popular, localizado no distrito de Joaquim Egídio.

O livro é fruto de mais de 30 anos de pesquisas de Toninho Macedo pelo interior e litoral de São Paulo, durante as festas, momentos rituais e principalmente vivenciando o cotidiano dos agentes da permanência e continuidade destas tradições: os Caipiras, Caiçaras e Piracuara.

livro-mesaA Mesa Paulista Tradicional mantém em essência e encaminha o leitor aos traços característicos resultantes da interação alimentar entre índios, negros e portugueses – tanto nos alimentos, como na forma de prepará-los. Com vasto material iconográfico, a obra, realizada pela Abaçaí Cultura e Arte, conta com 480 páginas e mais de 700 imagens, que convidam o leitor a viajar pelas raízes das mesas paulistas.

Serviço:

Lançamento do livro Mesa Paulista Tradicional, Comer & Beber Juntos, do pesquisador Toninho Macedo

Onde: Centro de Cultura Caipira e Arte Popular (Rua Heitor Penteado, 14 – Joaquim Egídio, Campinas)

Quando: 4 de novembro (sexta-feira), às 10h

Entrada gratuita.