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Restaurante Alquimia: alta gastronomia vegana com inspiração na Serra da Mantiqueira

Campos do Jordão, por Kleber Patricio

Papardelle com ragu de Cogumelos Paris ao vinho branco. Fotos: Luís Felipe/AP2.

O dia 19 de fevereiro marcou o início de uma viagem gastronômica para quem visitar o Restaurante Alquimia, localizado nas dependências do Hotel Serra da Estrela, em Campos do Jordão.

Quem visitar o estabelecimento no horário do jantar pode experimentar as novas delícias do menu, cujo conceito principal é a alta gastronomia e a harmonização da exuberância da gastronomia internacional com o frescor da Serra da Mantiqueira. A combinação entre a criatividade contemporânea, sabores marcantes e a inspiração na culinária internacional fazem do menu um verdadeiro convite para uma #voltaaomundonamantiqueira.

Dentre as novidades estão comida japonesa, filé de peixe vegano, vieiras vegan, novas opções de pratos kids, massas tradicionais, caviar de berinjela e diversas sobremesas, além de drinks que são exclusivos da casa.

Poti Al-Mare com vieiras vegana e tuile feita do cogumelo Eryngui, que passa por um processo de defumação e flambagem.

Além de oferecer uma alimentação saudável e criativa, o restaurante Alquimia tem como princípio incentivar uma nova forma de se relacionar com a comida. “Este é um momento muito especial para mim e para toda a equipe do restaurante. Essa reformulação do menu é resultado da busca incessante em continuar sendo referência em alimentação vegana em Campos do Jordão e de sempre melhorar o que oferecemos aos nossos clientes e hóspedes. Além disso, é um dos objetivos do Alquimia proporcionar experiências transformadoras para quem ainda não é vegano, ou não se alimenta de forma saudável. Quem conhece o restaurante enxerga que não é preciso ter proteína animal no prato para fazer uma refeição incrível”, comemora Denise Bernardino, proprietária do hotel Serra da Estrela e do restaurante Alquimia.

Agora também é possível fazer um menu degustação diferente a cada quinta-feira. Semanalmente o chef vai criar uma combinação que oferece duas entradas, dois pratos principais e uma sobremesa oferecendo aos clientes uma nova experiência a cada visita. São mais de 50 opções e, com uma fabulosa combinação de ingredientes frescos, o novo menu vem para provar que a alimentação vegana pode e deve estar na alta gastronomia.

Bretsk a base de cacau com nozes e sorvete vegano de pistache.

“Combinei alimentos e temperos para dar funcionalidade e personalidade aos pratos. O prato vegano deve ser tão interessante quanto qualquer outro dentro da gastronomia. Obviamente nos preocupamos com o visual, mas muito mais com a harmonização dos sabores e texturas. Para isso, adotamos técnicas da gastronomia molecular, defumação natural com cascas de frutas, gravetos de louro e ervas finas da Mantiqueira”, explica o chef Carlos Baldim, que assina o novo menu.

Sobre o restaurante Alquimia | Durante a semana, o sistema é a la carte e, aos finais de semana, o restaurante funciona com buffet à vontade (R$59,90 por pessoa) com sobremesas inclusas e bebidas à parte. Aos sábados, é servida a famosa feijoada vegana do Alquimia. Enquanto os clientes saboreiam seus alimentos, a música ao vivo deixa o ambiente com a energia lá no alto.

Endereço: Rua Mário Ottoni Rezende, 160 – Capivari – Campos do Jordão (SP). Para mais informações, contate (12) 3669-8003 ou acesse o perfil do Instagram @restaurante_alquimia.

(Fonte: Grupo AP2)