Notícias sobre arte, cultura, turismo, gastronomia, lazer e sustentabilidade

Reconceito promove palestra sobre espumantes com Pedro Coco

Indaiatuba, por Kleber Patricio

Foto: arquivo pessoal.

Foto: arquivo pessoal.

O Espaço Reconceito (Rua 5 de Julho, 591, Jd. Pau Preto, Indaiatuba) recebe no próximo dia 28 de novembro, das 19h às 21h, a palestra Reconceituando o Vinho Espumante, com o especialista em vinhos Antonio Pedro Coco.

O especialista abordará os vinhos espumantes e champanhes e alguns aspectos específicos, como a forma como são produzidos, a razão das tantas diferenças de nomes e preços, as ocasiões e maneiras de tomar um espumante e muitas outras dúvidas.

Antonio Pedro Coco

Antonio Pedro Coco começou sua paixão pelos vinhos ainda muito cedo. Em uma visita à cidade de Caxias do Sul, em 1969, teve a oportunidade de conhecer a vinícola Riograndense, uma das mais importantes à época, produzindo o icônico vinho Granja União. Despertado o interesse, seguiram-se anos de leituras e visitas a outras vinícolas brasileiras, tendo assim acompanhado o desenvolvimento da viticultura brasileira. Em 1990, decide aprofundar os conhecimentos e faz os cursos oferecidos pela Associação Brasileira de Sommeliers em São Paulo, onde passa a frequentar as degustações e palestras. Em 2002, se junta a um grupo de amigos que fundam a secção Campinas da ABS/SP, onde permanece fazendo parte da diretoria e do corpo de professores até 2012, quando se afasta da diretoria para poder se dedicar ao seu projeto de consultoria e representação comercial de vinhos. Com o programa de viagens da ABS Campinas, faz visitas a diversas vinícolas na Argentina, Uruguai, Chile e Itália. Desde 2002, está presente na Avaliação Nacional de Vinhos, em Bento Gonçalves, já acumulando 14 participações consecutivas. Também desde 2010 visita a feira de vinhos italianos Vinitaly, em Verona, Itália. Sempre buscando maiores conhecimentos, em 2010 obtém o “International Advance Certificate” do Wine&Spirit Education Trust de Londres. Em 2012, se inscreve no programa Winemakers Miolo, onde elabora um vinho tinto e um vinho espumante. Em 2014, é aceito pela Universidade da Califórnia-Davis no programa de extensão e, em 2015, obtém o Winemaker Certificate. Desde 2014 tem sido convidado para ministrar aulas no curso de sommelier profissional do Senac Campinas. Atualmente faz parte da diretoria da Associação Brasileira de Winemakers.

Os ingressos para a palestra são limitados e podem ser adquiridos pelo valor de R$60, no Espaço Reconceito. Para mais informações, (19) 3885-3159, www.reconceito.com.br ou contato@reconceito.com.br.