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Palestra na Fundação Ema Klabin traz panorama da alimentação medieval europeia

São Paulo, por Kleber Patricio

Os majestosos banquetes medievais e sua curiosa gastronomia. Foto: divulgação.

Os majestosos banquetes medievais e sua curiosa gastronomia. Foto: divulgação.

A ex-conselheira do Museu do Louvre, Cintia Gama, ministra no dia 6 de agosto, sábado, às 11h, na Fundação Ema Klabin, a palestra A Alimentação Medieval: entre prazer e dietética. O encontro vai traçar  um panorama da história da alimentação medieval europeia, mostrando as relações entre medicina e a alimentação.

“Pretendemos mostrar como a Idade Média foi um período fundamental para o desenvolvimento gastronômico europeu, desde o final do Império Romano até as grandes navegações dos séculos XV e XVI. Falaremos de banquetes, suas criações gastronômicas e receitas”, explica Cintia Gama.

A palestrante

Cintia Gama Rolland é professora de História da Gastronomia, doutora em religião egípcia antiga pela École Pratique des Hautes Études da Sorbonne, em Paris e antiga conselheira científica no departamento de antiguidades egípcias do Museu do Louvre. Mestre em Arqueologia pela UFRJ, graduada em história pela USP; integrante de duas missões arqueológicas no Egito: a missão francesa de escavação de Tanis e a missão Italiana de escavação da Tumba de Harwa, em Luxor.

Serviço:

Palestra: A Alimentação Medieval: entre prazer e dietética, com Cintia Gama

Data: 6 agosto, sábado, das 11h às 13h

Investimento: R$35,00

Vagas: 30

Informações e/ou inscrições pelo e-mail cursos@emaklabin.org.br ou pelo telefone (11) 3897-3232

Local: Fundação Ema Klabin – Rua Portugal, 43, Jardim Europa, São Paulo/SP  http://emaklabin.org.br/

Local não possui estacionamento próprio.