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Nutricionista indica as melhores frutas para hidratar o organismo no verão

Nutrição, por Kleber Patricio

Com o calor dessa estação e a constante exposição ao sol, o corpo pede um reforço na hidratação. Uma alternativa saudável, gostosa e prática é consumir as frutas ricas em água, que auxiliam na reposição de água e sais minerais no organismo.

“Além de ajudar no aporte de água, as frutas ajudam a repor os sais minerais, como sódio, potássio e magnésio, que perdemos no suor, principalmente durante atividades físicas e são muito importantes para o bom funcionamento do organismo. As frutas com maior teor de líquidos são a melancia, o morango, a ameixa, o abacaxi, o melão, a acerola, o limão e a laranja”, explica a nutricionista Renata Guirau, do Oba Hortifruti.

Consumir essas frutas in natura é sempre a melhor opção, mas elas também podem ser usadas em receitas frias. “Salada de frutas, sucos, vitaminas, picolés caseiros e salada de folhas, por exemplo, são preparações que não precisam ir ao fogo e, dessa maneira, o teor de água da fruta é aproveitado ao máximo”, orienta a nutricionista.

Não há uma quantidade recomendada para o consumo de frutas com foco em hidratação, mas com base em uma dieta equilibrada, devem ser ingeridas de 2 a 3 porções de frutas variadas por dia. “Vale ressaltar que as frutas são um auxílio na hidratação, porém não substituem o consumo de água em si”, ressalta a profissional.

Confira algumas receitas elaboradas pela nutricionista com essas frutas ricas em água:

Picolé de melancia com limãoPicolé de melancia com limão

Ingredientes:

4 xícaras (chá) de melancia picada e sem sementes

Suco de 1 limão Taiti

1/2 colher (chá) de gengibre ralado

Modo de preparo:

Bata tudo no liquidificador e coloque em forminhas de picolé. Leve ao freezer por 1 hora e sirva.

Parfait de frutas assParfait de frutas

Ingredientes:

2 copos de iogurte natural

1 banana

1 kiwi

4 morangos

4 colheres (sopa) de castanhas trituradas

Modo de preparo:

Pique as frutas e reserve. Monte os parfaits dispondo os ingredientes em camadas: iogurte, frutas, iogurte, castanhas, iogurte, frutas. Leve a geladeira por 30 minutos e sirva.

Salada de folhas com frutas assSalada de folhas com frutas

Ingredientes:

½ pé de alface americana

½ pé de alface crespa

4 figos cortados em quatro partes

2 peras cortadas em fatias finas

150 gramas de queijo branco cortado em cubos

Para o molho:

2 colheres (sopa) de mostarda

4 colheres (sopa) de iogurte natural

1 pitada de pimenta do reino

Sal e azeite a gosto

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes da salada e reserve. Para fazer o molho, coloque em uma tigela todos os ingredientes e mexa bem. Depois, use para temperar a salada.

Para outras receitas, acesse www.redeoba.com.br.