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Menus da 7ª Campinas Restaurant Week foram criados para estimular os sentidos

Campinas, por Kleber Patricio

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Um dos pratos do Green House Gourmet, de Indaiatuba, para a 7ª Restaurant Week. Foto: divulgação.

Com o tema Cozinha de sedução, a 7ª edição da Campinas Restaurant Week acontece até 6 de novembro com menus elaborados para estimular os sentidos do público do evento, proporcionando uma experiência única e completa. São mais de 30 restaurantes participantes com pratos que seduzem a visão, olfato e o paladar.

“Além de democratizar a gastronomia, queremos tornar o almoço ou o jantar uma experiência inesquecível e quando falamos de comida os ingredientes são fundamentais para encantar e seduzir. Combinando a decoração, sabores e aromas a nossa ‘Cozinha de Sedução’ vai entorpecer os sentidos do público”, garante Fernando Reis, realizador da Restaurant Week no Brasil.

Um prato colorido e bem decorado encanta pela primeira impressão, já que “se come também pelos olhos”. Cheios de cor, o mix de saladas, a manga, o morango e as amoras deixam os pratos mais bonitos e atraentes. Depois da visão, é o cheiro especial da comida que aguça a curiosidade pelo prato. Ingredientes aromáticos como coentro, capim limão, alecrim e tomilho ajudam a completar a experiência antes da degustação.

Importantes para a gastronomia, o visual e o cheiro conquistam o consumidor, mas é na boca que acontece a explosão de sabores. Com paladar que vai do doce ao cítrico, os pratos oferecidos na 7ª edição da Campinas Restaurant Week contêm temperos com mel, limão, hortelã, gengibre e manjericão que, combinados com frutos do mar, frango crocante, panceta defumada e pera ao vinho, completam a experiência de sabores e consistências.

Até 6 de novembro a 7ª edição da Campinas Restaurant Week oferece refeições completas, com entrada, prato principal e sobremesas, servidas no almoço por R$39,90 + R$1,00 da doação e jantar por R$51,90 + R$1,00 da doação – nesta edição, toda renda arrecada será revertida para a Associação Anhumas-Quero Quero (AAQQ). Para acompanhar e ter todas as informações do evento, já está disponível para download, na Apple Store (iOS – https://goo.gl/i1VQC7) e Google Play (Android – https://goo.gl/jfD3Im), o aplicativo oficial da Restaurant Week.

Participantes registram crescimento de até 70% na 1ª semana

A primeira semana da 7ª edição da Campinas Restaurant Week registrou números importantes, chegando a gerar 100% de aumento do faturamento de algumas casas e mais de 70% no número de menus vendidos.

Alguns exemplos

Há 12 anos no mercado, o Anauê Café Bistrô, que participa dessa edição com opções de almoço e jantar, registrou números excelentes durante os sete primeiros dias do festival. Das refeições servidas no período, 70% foram do menu Restaurant Week.

Localizada no Shopping Parque Dom Pedro, a franquia Joe & Leo’s está em Campinas há mais de 14 anos. Na 7ª edição da Campinas Restaurant Week, com opções de almoço e jantar, o restaurante totalizou crescimento de público e de faturamento de cerca de 16% entre os dias 17 e 23/10.

Números 6ª Campinas Restaurant Week (primeiro semestre 2016)

  • 23.656 menus vendidos
  • 48.240 pessoas participantes
  • 35% foi o aumento no fluxo de pessoas nos restaurantes participantes durante o período do festival

Serviço – 7ª edição Campinas Restaurant Week

Período: 17/10 a 06/11

Cardápio e reserva de mesas: www.restaurantweek.com.br

Valores: R$39,90 (almoço) e R$51,90 (jantar) – em todas as refeições o cliente pode optar por somar o valor de R$1,00 que será doado para a Associação Anhumas Quer-Quero (AAQQ).

Restaurantes participantes

Campinas: Anauê Café & Gourmet, Barbacoa, Bellini Ristorante, Black Sheep, Cantina Fellini, Cantina Messina, Casa de Maria Bistrô, Cayena Bistrô, Don Manoel, El Tambo – Cambuí, Empório do Nono, Esquinica Tapas, Estação Marupiara, Forneiro Parrilla Brasileira, Frutoteca Comida Leve, Gallo Nero, L’Alouette, L’Entrecôte de Paris, La Masseria, La Palette, La Pasta Gialla, Lima Restobar, Matisse, Olivetto – somente com reserva, P.F. Chang’s, Senhorita Bistrô, Seo Rosa, Artesanalli Massas e Molhos, Saint Joe BruguerHouse, Joe & Leo’s e Ca Di Mattone – Sousas.

Indaiatuba: Green House Gourmet.