Notícias sobre arte, cultura, turismo, gastronomia, lazer e sustentabilidade

Matisse Restaurante promove Festival da Alcachofra

Campinas, por Kleber Patricio

Vol-au-vent de alcachofra ao bechamel de queijo boursin. Foto: divulgação.

Para explorar o sabor de um único e diferente ingrediente, o Matisse Restaurante, do hotel Royal Palm Residence, em Campinas, promove no mês de setembro o seu 1º Festival da Alcachofra. De 11 a 23/09, o chef Daniel Valay apresenta um menu que vai unir o sabor da alcachofra a um seleto grupo de ingredientes, em marcantes combinações da entrada à sobremesa no jantar.

A entrada fica por conta das opções: pétalas de alcachofra ao vinagrete de mostarda e mel com saladinha de brotos ou vol-au-vent de alcachofra ao bechamel de queijo boursin. Já as opções de prato principal são risoto de trigo com frigideira de fundo de alcachofra, camarão e crisps de alho-poró ou tortelloni recheados com polpa de alcachofra ao ragu de cordeiro e gremolata. Para finalizar, as opções de sobremesa ficam por conta do crème brulée com fava de baunilha ao confit de alcachofra ou sorvete de alcachofra com amaretto crocante e caramelo de flor de sal.

O valor do menu completo para o jantar é de R$89,00 por pessoa. As bebidas são cobradas à parte.

Reconhecido e premiado por sua qualidade e inovação em gastronomia, o Matisse oferece culinária leve e contemporânea inspirada nas tradições italiana e francesa. O restaurante conquistou por sete vezes consecutivas uma estrela concedida pelo Guia Quatro Rodas e também faturou duas edições da Revista Veja – O Melhor de Campinas na categoria comida variada.

1º Festival de Alcachofra – Matisse Restaurante (Royal Palm Residence)

Horários: de segunda a sábado, 19h às 23h Reservas: (19) 2117-4203

Estacionamento: R$15,00 a primeira hora e as demais, R$5,00

Endereço: Royal Palm Residence – Rua Conceição, 450, Centro, Campinas (SP)

Reservas e informações: (19) 2117-4203

Visite: www.matisserestaurante.com.br.